Лиссандра.

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем Dan1204, 10 апр 2014.

  1. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Недавно купил Лиссандру, она мне очень понравилась. Каждый раз, когда я гангаю за нее другие лайны, то как минимум получаю 1 фраг или ассист. Если приходит джанглер ко мне мой, то оппонент как минимум лишается флеша. При том при сем, что у нее просто охренительный искейп. Так вот, теперь она во фрипике, чего я очень не хотел, т.к. она в каждой второй игре. Вопрос в том, как контрить ее ганги? Завидя коготь, флешаться в далекие края/искейпаться туда же или что? Просто у нее прокаст на 80% хп примерно собственный (если не даунка через Роа), а с ней в моменты гангов есть джанглер/топер/адк с саппом. Товердайвить ее - полнейший фейл. В лучшем случае - убегаешь без хп, если очень везучий. Еще, что делать с расфидоненной Лиссандрой? Мне еще не попадалась, но знаю по себе, насколько она ужасна при расфиде. Зафокусить ее довольно сложно, когда у всей твоей тимы (кроме танка) 10% хп, а половина уже на базе, а у нее еще 5 секунд Жони.. Почему она так не популярна? Из за радиусов? Но видел игру на, Лкс вроде, она была 13 к 1. Ведь по идее-то, она просто невероятно сильна, она имеет пользу даже без расфида, у нее просто ужасающие ганги, ее хрен убьешь на лайне.. И как она на боте, в роли саппорта?
     
  2. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Поиграй за нее в ранкеде, сразу узнаешь все её недостатки и ответы на вопросы, кроме последнего. На боте её ни разу не видел.
     
  3. Dister

    Dister Новичок

    варды спасут всех
     
  4. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Недостаток дистанции и недостаток урона. Что, впрочем, нормально. Если бы при ее контроле было бы еще что-то из указанного, она была бы неконтрящейся имбой. Но именно это делает ее неактуальной в солоку и, одновременно, актуальной в тимранкедах и прочих lcs'ах. Ну, или делало, во всяком случае.

    Саппорт Лисс не актуальна по той же причине. Врывается, как Леона, будучи при этом тощетой сродни Соне. А дистанций/урона для размена нема.
     
  5. SilentNight

    SilentNight Новичок

    Мало рейнджа для мида имхо, но вполне неплохо отпушивает и гнобит милишников на топе, но там собирать в фул ап её уже не ок, нужно больше жира от топера.
     
  6. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    А Лиандри, Жоня и Аббисал(если нужен) чем не жир?)
     
  7. ediwin

    ediwin Новичок

    Лиса очень многогранный герой, у нее есть контроль и она с легкостью может с валить с замеса, ну и она очень хороший инициатор
     
  8. SilentNight

    SilentNight Новичок

    В команде всегда должен быть тот кто вытанковывает (поглощает) урон, для этого нужны хп как минимум, то что лиса простоит в антаргете 5 сек никак не поможет её команде, просто весь урон войдет в сквишей.
     
  9. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Ну на топ иногда идут сквиши, такие как Талон, Тимо, Нидали, танкуют обычно лесники, если на топе сквиш.
     
  10. SilentNight

    SilentNight Новичок

    На топ не идут сквиши. Тимо, Нидали и Талон это слабые и глупые пики на топ.
     
  11. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Неправда. Расфокус с ее заклинаний и Жони очень даже позволяет ей вытанчивать. Точнее, мешает противнику фокусить - либо они берегут свои способности ради того, что вломить ей после неуязвимости (и в это время ловят по щам), либо забивают на нее и пытаются вломить кому-то еще (оставляя опасного мага посередине замеса, что тоже не огонь).

    Ну и не надо впадать в крайности - Лиссандра на топе автоматически приводит к не-Шако в джангле и/или Лео/Тарику/кто-там-еще-из-танков на саппорте.
     
    Minuano нравится это.
  12. скилкап большой. а так собирай ее в 800 ап и радуйся, как я радуюсь:)
     
  13. megalomaniac

    megalomaniac Новичок

    хай ренджем и кайтом контрится изи, а селф ульт не лучший ход имхо
     
  14. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока

    у меня вот на дне всем наплевать, даже если пикают дж4 в лес и то ему гидру собирают после фонаря, так что тут ты загнул.
     
  15. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Я не люблю обсуждать лоулвлы, честно говоря. В пике Лисс не так много смысла, если ты заранее уверен, что твои союзники на порядок глупее тебя.
     
  16. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока

    ну не скажи, по сути любой рейндж на топе имеет больше шансов загнобить мили, потому лиса почти всегда должна выигрывать топ, но пикать её на топ в ослоку чревато тем что останется без танка тима.
     
  17. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Лиссандра - один из лучших персонажей Лиги, Играй, Не слушай пацанов.
    Это Ваншот керри с Дфг, Куча Аоешки, Много СС, Ещё и Врыв. Богиня просто.
     
    med1v и HERO-1N нравится это.
  18. p1an1no

    p1an1no Новичок

    Согласен с последним комментом. Сейчас немного на неё подзабил, но моё имхо научится играть ей не сложно. http://www.lolking.net/summoner/euw/46037144 отстоять используя ку тоже получается довольно сейфово. Другое дело научится харастить через ку так чтобы и до соперника доставало, и чтобы лайн не пушился. Научится прыгать через две стены и понмать когда куда ультовать. Основная проблема при игре на этом герое это твои тиммейты. Можно хорошо заэнгейджить и влить тонну урона, а тебя не поддержат. Да можно ждать пока это сделает кто то другой, но если довелось тебе - то вся твоя команда выживает, соперники ловят Рут и слоу, а всю бойню ты переживаешь в жоне.
     
  19. wishmaster2010

    wishmaster2010 Коренной житель

    кстати тоже довольно интересно почему у нее упала популярность такая?Раньше на лкс и чемп. мира пикали ее,банили . Мб там нерф был ?
     
  20. koshac

    koshac Фаворит форума

     
  21. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    А у кого тогда он сильный? Ешку надо наперед из кустов сбоку кидать, чтобы не убежали и попасть вешкой. Искейп классный хотя бы потому, что у него огромная дальность. В случае чего можно кинуть ешку в сторону своей башни или в кусты и свалить, тупо не догонят.
     
  22. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    По-моему, она неплохой мидер. Инициирует, врываясь с "когтей", даёт томбу цели, встаёт в жоню, а там уже и тима подойдёт.
     
  23. Tolyan49

    Tolyan49 Пользователь

    После релиза мейнил на топе, статы за тот сезон типа 16-4.
    После нерфа морелки пошел ей на бот, но до глобального "саппортского" патча она не очень заходила. Чиста пофаниться на лоу эло. Чем-то похожа на аню по плейстайлу, но у той аое стан = безответный харрас, а у лисски рут в милирадиусе и стан только на шестом.
    В новом сезоне с кинжалом один раз сыграл на боте, на любителя.
     
  24. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Один из лучших роам-потенциалов (она для этого и предназначена лол)
     
  25. Tolyan49

    Tolyan49 Пользователь

    таки да, с бота роамил во все стороны, керрил мид и гонял енеми лесника на его бафах :>
     
  26. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    но что-то ее лайнинг не очень доставляет. Низкий базовый урон(очень низкий). Мне кажется она больше мид-лейт чемпион.
     
  27. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Жду новый скин, без него не вижу смысла играть за этого чемпа.
     
  28. SpitefulBear

    SpitefulBear Опытный Пользователь

    fxd
     
    Valdemar нравится это.
  29. Tolyan49

    Tolyan49 Пользователь

    Для соло лейнера урон и правда низковат, зато норм кайт на низких кд. За нее страшно оказаться ООМ посреди скирма на 3-4 лвле, поэтому важно не столько кушками попадать, сколько эффективно прокать пассивку.
    Ну и, как я сказал, на боте недостаток урона немного восполняет синий ножик.
     
  30. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Ей просто надо увеличить рейндж кушки, ибо он слишком маленький.