Лучшие люди становятся лучшими атлетами

  • Kcenobait

    Kcenobait «Ньюсмейкер» Отдел новостей

    image.png

    В этом месяце я, вместе с моим соучредителем Bao Lao, связался с Team Elemental - одной из киберспортивных организаций. Team Elemental является материнской компанией для 4-х команд, каждая из которых, направлена на определенную игру.
    Наша первая команда, Ember, сфокусирована на Лиге Легенд.

    Когда мы задумались о культуре, которую хотим привить нашей команде, мы много думали о том, во что мы верим. Вот к чему мы пришли.


    #1 - лучшие люди становятся лучшими спортсменами

    Не секрет, что лучшие игроки мира родом из Южной Кореи. Поэтому никто не удивился, когда один из наших игроков попросил провести буткемп в Корее. Его логика проста - нужно играть с лучшими игроками мира, чтобы стать лучше. Можно конкурировать с другими или с самим собой. И хотя оба этих варианта важны, мы предпочитаем сфокусироваться на конкуренции с самим собой.

    Поэтому мы тратим много времени, анализируя реплеи и разбирая наши ошибки и успехи. Это помогает понять игрокам почему, а не что они сделали не так. По спортивной аналогии, мы считаем, что лучше развиваться постепенно. Необходимо играть против команд того же уровня, а не играть 2 недели подряд против лучших из лучших и проигрывать раз за разом.

    DHH подводит итог:
    Позднее я проводил собеседование с кандидатом на пост главного тренера, и я просил у него, почему мы должны нанять именно его. Он ответил, что всю жизнь посвятит команде и даже не будет проводить время со своей девушкой. К сожалению это не шутка, а довольно распространенное явление в мире киберспорта.

    Почему? Потому что киберспорт стал еще одной отраслью где лишь победа имеет значение, а остальное - ничто. Мы очень хотим победить, но не согласны с таким подходом. Мы считаем, что живя полноценной жизнью игрок не будет испытывать проблем в том, чтобы стать лучше.

    Что делает жизнь хорошей? Согласно 75-летним исследованиям на эту тему, это хорошие и близкие отношения, которые делают нас счастливее и здоровее. Легко думать, что слава и деньги делают людей счастливыми. Даже я верил в это. Однако, оглядываясь назад, на свою собственную жизнь, я вижу, что именно близкие оберегали меня от несчастий и невзгод. Мои триумфы и успехи также не обошлись без участия близких мне людей.

    Мы верим в семьи, друзей, фанатов, и коммьюнити.


    #2 - Мы верим в развитие региональных талантов.

    Региональный, для нас, значит NA. Мы инвестируем в молодые команды. Кто отвечает за киберспорт? Лиги? Команды? Разаработчики игры? Никто точно не знает. Зато мы знаем какие решения мы хотим принять.

    Именно поэтому мы решили отказаться от покупки LCS слота напрямую. Мы предпочли бы инвестировать в челленджер команды, и работать с региональными игроками, которые хотят иметь возможность конкурировать с лучшими игроками мирового уровня.

    Почему? Потому что мы чувствуем гордость за наш регион, за нашу страну, и за наш талант. Сделано в Америке! У нас есть что-то во что мы верим и вкладываем наши деньги.


    #3 - Мы верим в прозрачность.

    В любом спорте мы точно знаем сколько получает игрок. Stephen Curry подписал четырехлетний контракт на сумму $44млн с Golden State Warriors. Tom Brady подписал трехлетний контракт с New England Patriots на сумму $27млн. Clayton Kershaw подписала семилетний контракт на сумму $215млн. с Los Angeles Dodgers.

    Почему же зарплаты в киберспорте такие скрытные?

    По той же причине, почему служащие не знают оценку или процент собственности кампании. По той же причине Дженнифер Лоуренс недоплачивали, по сравнению с коллегами мужчинами.

    Компании имеют больше рычагов воздействия, когда существует асимметрия информации. И это неправильно. Вчера вечером мы говорили о зарплатах своих игроков друг с другом. Сегодня мы собираемся поделиться этой информацией с остальным киберспортивным миром. Таким образом, игроки в CS и LCS будут вооружены некоторыми фактами перед следующими переговорами.

    Это уже работает. Сегодня утром, один из наших игроков позвонил, чтобы узнать, почему ему платят меньше, чем другому игроку. Он привел некоторые статистические данные, такие как КДА или винрейт, и мы обсудили это с ним, а не держали его в неведении.

    Иметь больше информации о зарплатах, особенно важно для киберспортсменов.


    Бонус таблица с зарплатами:

    • Gleeb — $57,500 базовая, $15,000 бонус, всего $72,500
    • Contractz — $60,000 базовая, $10,000 бонус, всего $70,000
    • Goldenglue — $65,000 базовая, $27,000 бонус, всего $92,000
    • Solo — $65,000 базовая, $21,000 бонус, всего $86,000
    • Benjamin— $60,000 базовая, $15,000 бонус, всего $75,000


    Перевод подготовлен новостным отделом LoL-Game.ru. Оригинал на английском можно посмотреть здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    Garrisen, Raistlin и ArtemDrowMag нравится это.
Комментарии
  1. Jay zed
    Ну ничо так, что сказать, программист в среднем в США, пишущий на языке C#, получает 89к бачей в год, а тут задрот катает в лолец не напрягая мозг и рубит 86К.
    П.с Чет улыбнул этот Бао Лао :awesome:
  2. ArtemDrowMag
    Хорошая статья. Всм как сам факт ее существования. Тем более отслеживать прогресс кибер спортсменов проще
  3. koshac
    Я думал покажут пикчи лолеров-качков. Все таки лично у меня со словом "атлет" несколько иные ассоциации :yoba:
    Veltons и Kridi210 нравится это.
  4. AugustXD
    Лучшие игроки мира из Северной Кореи, у них игрушки поатомнее будут.
  5. 93u4huk
    Те, кто не напрягают мозг играют в бронзе.
    Muddle2012 нравится это.
  6. damnedon
    Только вот таких про игроков раз-два, а кодеров довольно много с такой ЗП.
  7. MopT1
    "Атлет" это одно, "качок" это другое
    Разница между понятиями, близка к "прекрасная женщина" и "шлюха". (на мой взгляд)
  8. koshac
    Зайди в ближайший зал и поведай, только слово в слово, свой взгляд. Потом из больнички отпишешься по результатам.
    ЗЫ. На иронию ты туговат, очевидно.
  9. MopT1
    агась из больнички:rolf::rolf::rolf:
    Ps если больничка и будет, то не у меня
    ps s там большая часть мальчиков которые дико комплексуют и норм мужики, а норм мужики из качалки и так знают, что они не атлеты.