Magic: The Gathering

Тема в разделе "Архив", создана пользователем HaMkOFF, 4 июл 2011.

  1. HaMkOFF

    HaMkOFF Опытный Пользователь

    Доброго времени суток народ. Очень хотел бы научиться играть в эту популярную карточную игру. Если кто то что то про нее знает сам играет. Очень прошу позвонить мне на скайп xefors. Научит расскажет поможет. Если конечно же есть время которое может уделить мне.
     
  2. MadMage

    MadMage Фаворит форума

    Есть один замечательный сайт,там ты найдешь нужную информацию.Сам тоже люблю играть в эту игру,только в электронном виде.
     
  3. HaMkOFF

    HaMkOFF Опытный Пользователь

    Может созвонимся переговорим? есть пару вопросов. если сейчас времени нет можем вечером договориться.
     
  4. Ultramarine

    Ultramarine Опытный Пользователь

    Матыга.. Блин, только недавно у нас в городе драфт по Миродину был.. Второе место Меморицид... эх....
     
  5. Gorst

    Gorst Опытный Пользователь

    подскажи сайтик
     
  6. Дикобраз

    Дикобраз Старожил

    Хорошая игра, если ты готов сунуть в игру хотя бы 1,5-3 тыщщи денег на более-менее (скорее - менее) сбалансированную играбельную колоду. Братан с полгода назад купил себе две нубо колоды (зелено-белую и черно-синюю) за 350 денег каждую что-ли, но играть сумел только из сборной солянки черно-белых, и это при том, что ему нахаляву подогнали кучу комоновских ("простых", дешевых (что то около 2 р. за 12 шт.) слабых либо базовых карт) карт. Да и та колода получилась не очень сильной.
    А так - игра хорошая, веселая. Но - она действительно коллекционная, так что требует бабла.

    Сам я с удовольствием рублюсь в компьютерную версию "МТГ" 1997 что-ли года. Правда, сейчас куча карт добавилась, а часть карт, напротив, - запретили для турниров.


    И это, решишь покупать карты - на русских сайтах не бери: они ставят цены в два-три раза выше тех же карт на е-бэе.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Arty

    Arty Пользователь

    Игра крутая.
    Но есть ОП карты.
     
  8. Игра очень хорошая,но если ты из небольшого города то играть в реале достаточно тяжело,во многих городах это движение не развито
     
  9. Grandioz

    Grandioz Фаворит форума

    Он же его написал
    http://www.mymagic.ru/
     
  10. Gletch

    Gletch Старожил

    Да проще в клуб какой нить по настолкам зайти, там тебе все расскажут, покажут и колоду дешевенькую соберут.
     
  11. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Игра очень хорошая, приличных аналогов нет и не предвидится. Вов, гт - все это на любителя. Уровень не тот. Проблема в принципе одна, это стоимость. Выше люди уже отписали. Добавлю, что действительно качественная турнирная колода может стоить в диапозоне 1-15к. Нетрудно заметить, что он весьма широк. Проблема в том, что из массы архетипов колод некоторые принципиально невозможно собрать дешевле 10к+ деревянных. Это не значит, что бурном за две тысячи не выиграть турнир. Он вполне конкурентоспособен. Но при ограниченном бюджете вариативность декбилдинга резко снижается. Плюс чем шире и старше формат, тем, в общем, дороже дечка.

    Решение проблемы, по большому счету, только одно - играть драфты. Помимо того, что это фаново и прокачивает скилл, позволяет также регулярно окупаться, а периодически и выходить в сильном плюсе по баблу, особенно если рародрафтить. Хороший вариант для студентов и прочих жадных.

    И таки да, поддерживаю, знакомство с игрой лучше начинать с клуба. Благо там достаточно много взрослых и приятных игроков. Похожих на евреев студентов лучше сразу обходить стороной - наебут на обмене карт с гарантией.

    Напоследок добавлю, что играть в реале можно разве что в москве и питере, и, возможно, крупных областных центрах. В остальных случаях мтго. Ну и если вдруг есть желание играть профессионально, то это крупные затраты, огромное количество убитого времени, ну и в отдаленной перспективе поездки по европам, азиям и америкам на про-туры.
     
  12. Rudeboy

    Rudeboy Пользователь

    ы, надо посмотреть новые редакции. раньше игра в основном в драфт, в москве оставил около 5 тыщ карт. надо как нить поморочиться и продать, там без фойлов уже остались но раров много.

    ваще учиться в неё играть это занятие не на полчаса показать на пальцах. там много ньюансов есть. лучше поиграть пару партий с опытным игроком, чтоб он показал ошибки и разные тонкости. а колоду собирать ... я считаю надо поиграть с полгода и потом уже решить, какая колода тебе нужна. для начала и преконстрактедов хватит, или россыпь комонов купить.
     
  13. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    К слову, насчет правил. Полные правила - 100 страниц английского текста. Без их хотя бы приблизительного знания нет смысла играть даже новичковые/фнм турниры. На русский полные правила никогда не переводились. Если вы к этому не готовы - лучше даже не пытаться.
     
  14. HaMkOFF

    HaMkOFF Опытный Пользователь

    Всем спасибо большое за информацию,проблем в том что я живу в Караганде и у нас нет таких клубов,да и все мои знакомые даже не слышали о такой игре,в общем буду читать правила сам учиться смотреть видео и стримы,может что и получиться.
     
  15. Sosulya

    Sosulya Коренной житель

    Игра хорошая, но, сука, требует много денег на сборку колоды.
     
  16. Mafia144

    Mafia144 Опытный Пользователь

    А подскажите сылку на онлайн версию этой игры, а то у нас клубов по ней нет=(
     
  17. Gletch

    Gletch Старожил

    Да нифига. Блин, чтобы пофаниться много денег не надо. Если ты уж в турнирах собрался играть то - да. А так то че.
    Тем более вообще можно распечатать любые карты и играть.
     
  18. Locksley

    Locksley Опытный Пользователь

    Обожаю эту игру! Похлеще любой мморпгшки будет, требует логики, тактики, здравомыслия =) Очень хорошая штука, если нужно, то помогу =)
     
  19. FLiNK

    FLiNK Опытный Пользователь

    Не обязательно много денег. Можно по инету играть через прогу, название не помню. Только там проверки правил нету, всё сами)
     
  20. Есть компьютерная игра по этой карточной игре,Называется duels of the planeswalkers по ней и научишься,правда она на англ,но не составит труда,думаю,найти русскую версию,единственный минус тут,это малое количество карт.
     
  21. Самая лучшая настольная игра по мне так=)
    Играю уже 2 года.С другом даже на турнир в Мадрид ездил.Если что-то хочешь узнать пиши в скайп horizma4568 х)
     
  22. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Скажем так. Если ты после этого захочешь играть в реале или МТГО, придется учиться играть заново. Ничего общего в "правилах" дуэлс оф плейнсвокерс и в реальных правилах магии практически нет.
     
  23. Есть довольно много компьютерных аналогов этой игры, сам пользуюсь Forge. Вот сайт, на котором можно скачать последнюю версию forge, также там есть ссылки на другие компьютерные аналоги: http://mtgrares.blogspot.com/
     
  24. Amirite

    Amirite Старожил

    В своё время так и не сумел раздобыть парочку Scion of Darkness'ов. А ведь какая могла чёрно-белая выйти, эх!..
     
  25. K9ribis

    K9ribis Пользователь

    Кто нибудь играл в Magic Online?Сильно ли она отличается от оригинала?И стоит ли в неё вливать деньги или триала вполне достаточно(ну или игра говно и не стоит её качать)?
     
  26. Magic Workstation это =) только туда нужно самому заливать новые базы карт ...
     
  27. Fadavar

    Fadavar Старожил

    В старую или новую? А то не с кем в нашем захолустье играть, а с ботами не вставляет. Мб как нибудь сыграем?)
     
  28. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Игра - полная копия настольной версии. Поддерживается визардами. Проводятся официальные турниры и прочее. Поддержка правил игры на программном уровне. Карты оттуда можно обменять на картонные, вышлют по почте.

    А я когда-то поменял двух каркуш на два комплекта фечек из онслота, опечалился что меня наебали. А сейчас за два комплекта фечек из онслота можно купить 100 каркуш (
     
  29. MadMage

    MadMage Фаворит форума

    В Duel of planeswalker 2012 :) можно и сыграть,как только докачаю.Стим тупит в последнее время,качает 5 кб\с )
     
  30. K9ribis

    K9ribis Пользователь

    Полная копия настольной и поддержка визардов это хорошо,значит это лучшая цифровая версия этой игры.Хм,а победители этих турниров получают денежные призы?