Мастера живописи на асфальте

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Reaktor488, 23 авг 2011.

  1. Reaktor488

    Reaktor488 Коренной житель

    Имена самых виртуозных и только начинающих российских художников, рисующих объемные рисунки на асфальте.

    Объемные рисунки на асфальте — это особое направление стрит-арта, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину — анаморфоз — можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.

    Исторически первая графика на асфальте появилась в Италии в XIV веке, тогда художники-самоучки кочевали из города в город, развлекая народ изображениями различных религиозных сюжетов прямо на средневековых площадях.

    Сегодня технику создания трехмерных и одновременно плоских изображений на основе искажения и перспективы широко используют и в рекламных целях, что заставило нас обратить внимание на самых известных всему миру художников, работающих в этом жанре.

    Эдгар Мюллер


    44-летний Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) родился и живет в Германии. В 25 Эдгар понял, что хочет полностью посвятить свою жизнь стрит-арту. С тех пор иллюзорные рисунки на асфальте — это для художника и хобби, и профессия, и способ зарабатывания на жизнь. Эдгар Мюллер рисует свои 3D рисунки масляной и аэрозольной краской. Площадь его картин может достигать 400 м2 (практически площадь баскетбольной площадки). Создание одного шедевра 3D-искусства занимает у художника в среднем 5 дней.
    Ледниковый период
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Водопад
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Лава
    [​IMG]
    Таинственная пещера
    [​IMG]
    Эдуардо Ролеро


    Эдуардо Ролеро (Eduardor Relero) — аргентинский художник, временно проживающий в Испании — создает фотореалистичные картины на улицах города. В отличии от рисунков Эдгара Мюллера или Джулиана Бивера работы испанского коллеги несут большую социальную и политическую нагрузку. Каждый рисунок художника наполнен смыслом, сатирой, критикой или философским подтекстом, заставляющим задержать взгляд на картине и задуматься.
    Большие озорники
    [​IMG]
    Нелепость
    [​IMG]
    Великий гуру
    [​IMG]
    Мир сверху
    [​IMG]
    Дуранго 1937
    [​IMG]
    Разбитые мечты
    [​IMG]
    Джулиан Бивер


    Британский уличный художник Джулиан Бивер (Julian Beever) — известный живописец мелом по асфальту и самый популярный из всех художников данного жанра. За 20 лет творчества ради творчества Джулиана уже не раз привлекали и к рекламе разнообразнейших брендов — он даже в Россию с этой целью приезжал, не говоря уже о США, Великобритании, Франции, Бразилии и других странах с высочайшим уровнем креативности в рекламе.
    Бассейн
    [​IMG]
    Автопортрет
    [​IMG]
    Издание Daily Mail
    [​IMG]
    Служба доставки DHL
    [​IMG]
    Coca-Cola
    [​IMG]
    Виски Ballantine's
    [​IMG]
    Происшествие на стройке
    [​IMG]
    Рафтинг по Белой реке
    [​IMG]
    Манфред Стадер


    Манфред Стадер (Manfred Stader) впервые опробовал асфальтную живопись в начале 80-х годов во время обучения в знаменитой Школе искусств Штеделя во Франкфурте. В 1985 году он уже был признанным мастером этого редкого жанра. Манфред Стадер рисует оптические иллюзии на тротуарах и стенах домов.
    Costa
    [​IMG]
    Smart
    [​IMG]
    Star mild
    [​IMG]
    Grant's
    [​IMG]
    3D
    [​IMG]
    Jinro
    [​IMG]
    Курт Веннер


    Курт Веннер (Kurt Wenner) — искуснейший художник мелом на асфальте и брусчатке. Он начинал свою карьеру в Риме в 1982 году, куда отправился, бросив работу в NASA, изучать искусство. О работе Курта Веннера в Европе в 1987 году National Geographic снял фильм «Masterpieces in Chalk» (Шедевры мелом). Помимо рисунков на асфальте Веннер также создавал масляные картины, монументальную живопись, скульптуры и занимался архитектурой по государственным и частным заказам.
    Судный день
    [​IMG]
    Беовульф
    [​IMG]
    Фаэтон
    [​IMG]
    Гигант
    [​IMG]
    Реклама Smoothie
    [​IMG]
    Реклама Party Poker
    [​IMG]
    Россия


    Среди российских художников в искусстве иллюзорных 3D картин на асфальте преуспел Филипп Козлов из Волгограда. В его портфолио работы для Nokia, радиостанции «Европа плюс», Citroёn и других брендов.
    Филипп Козлов
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В Москве 3D-рекламу на асфальте делает агентство Pavlika, правда они используют принты , а не мел или краску. Отличие печатной рекламы от рисованной заключается в том, что она будет держаться на асфальте и оставаться яркой весь сезон, невзирая на механические повреждения и неблагоприятные климатические условия.
    [​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. ghost_faust

    ghost_faust Коренной житель

    Нравится мне эта фигня)
     
  3. Donky

    Donky Опытный Пользователь

    крута
     
  4. Fasty

    Fasty Старожил

    впе4атляет...
     
  5. класс