Мета и Пик силы

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Laimurie, 13 июл 2015.

  1. Laimurie

    Laimurie Новичок

    Добрый день, я очень часто замечаю в обсуждениях ссылки на текущую мету и пик силы конкретного чемпиона, но к сожалению мало, что об этом знаю. Может быть вы подскажите мне, где можно прочитать про актуальную мету, почему она такая, а не иная и сайт, где можно отслеживать её изменения. А так же было бы любопытно понять, в какой момент у каждого персонажа наступает пик силы, сколько раз за игру, что это означает и т.д. Можно - ли где подробно об это прочитать на русском или английском?

    Я честно искал информацию в гугле, но она оказывалась какой-то разрозненной и часто крайне субъективной.
     
  2. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    http://champion.gg/
    вот тебе статистика по мете. берутся ранговые игроки 10% сервера и собирается статистика по ним. там кстати пик силы тоже можно увидеть.

    ну вот к примеру. берем кассадина
    http://champion.gg/champion/Kassadin/Middle
    [​IMG]
    герой малопопулярный, вышел из меты, в начале-середине игры просаживается по силе, на пик выходит к лейту. освоить несложно, старые мейнеры имеющие 125+ игр выигрывали на старых патчах видимо много им. отсюда можно посчитать какими итемами пик силы достигается, там же и билды. да, еще, стоит учесть что чем ниже уровень игроков на карте тем больше пики силы и слабости на графиках будут сдвигаться направо, делай поправку.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
    Koringvias, Strlol, Harry iL MaGo Oz и 3 другим нравится это.
  3. Laimurie

    Laimurie Новичок

    Спасибо, это правда помогло) А можно еще где-нибудь найти комментарии, почему именно так? Я не настолько хорошо разбираюсь в механике игры, что бы проанализировать самостоятельно.
     
  4. vanilla.ninja

    vanilla.ninja Фаворит форума

    паверспайк - резкое усиление чемпиона в каком-либо аспекте в связи с покупкой определенных предметов и/или взятием определенного уровня. чем раньше он наступает, тем, разумеется, лучше. а для этого надо либо много фармить, либо много фармить ;d после того, как некоторые чемпионы получают спайки, приоритетнее оставить линии, которые можно безопасно фармить, тем, кто фармит плохо, и просто бегать бригадой по карте и забирать объекты.

    паверспайки у некоторых свои, у некоторых классовые, вроде ие+пд/шив на адк.

    из последнего самый банальный паверспайк - рунглейв+люденс на езреале, после этого в 5.12 кухан начинал бить на 40% лица сквишей (разумеется, если не просрал все тайминги со сбором итемов).
     
    Koringvias, FXFX, ArtemDrowMag и ещё 1-му нравится это.
  5. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    чаще всего герои выходят на пик при сборке кор предметов. а насчет комментариев - не знаю, ищи, теорикрафта по лолу много, и он постоянно меняется с изменением меты. просто тебе будет выгодней, если ты начнешь сам делать анализ, ты сможешь анализировать прямо в игре.
     
    Laimurie нравится это.
  6. Laimurie

    Laimurie Новичок

    vanilla.ninja: Maffie: Спасибо, я понимал поверспайк совсем иначе)