Метро 2033

Тема в разделе "Книжная полка", создана пользователем Kiba72, 1 апр 2011.

  1. Однажды я узнал об одноименной игре Метро 2033 и решил прикупить её,поиграв несколько часов в игру (до того как я взял книжку в руки) меня заинтересовал сюжет книги. Некоторые знакомые советовали мне взять эту книженцу в руки и прочитать её, что я собственно и сделал.
    Книга повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны, произошедшей в 2013 году. Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди. Благодаря оперативным действиям служб гражданской обороны метрополитен удалось оградить от радиации: почти на всех станциях были закрыты гермоворота, а в вентиляционных системах активированы противорадиационные фильтры. Действуют также фильтры для воды. Судя по всему, в момент гибели Москвы в метро смогло укрыться около 70 000 человек. По прошествии двадцати лет после ядерной войны в метро обитает порядка 50 000 человек. При этом лишь половина станций обитаема: часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности. В романе война упоминается лишь вскользь. В результате обмена ядерными ударами все крупные города были стёрты с лица земли.
    Живущие в метро питаются тем, что смогли вырастить в тоннелях. В основном это не требующие света грибы, но на некоторых станциях Ганзы и Севастопольской империи выращиваются также картофель, помидоры и огурцы. Также на некоторых станциях выращиваются свиньи и другие животные. Ряд станций обеспечивается электричеством от генераторов различного типа, однако в силу их малой мощности на станциях зачастую действует только маломощное аварийное освещение. Большинство предметов быта (исключая изначально находившиеся в метро), а также оружие, медикаменты, топливо и т. п. добывается многочисленными сталкерами, периодически поднимающимися в полуразрушенный город. В подземном мире действует торговля, универсальной валютой являются патроны, изготовленные еще до Войны.
    Единственное небольшое "НО" книжки это её цена (700 рублей) <_<

    з.ы. не забывайте ставить +
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. У меня эта книга валяется в шкафу.... Наверное выкину скоро. Почитал раз... и не моё 8(
     
  3. Мне понравилась, раза 3 читал.
     
  4. Fuelgo

    Fuelgo Фаворит форума

    Книга мне понравилась, реально , действительно есть такое ощущение присутствия и понимание ситуации . Столько размышлений по поводу судьбы , Веры и т.д . Куча разных мыслей которые я даже выписывал для себя . Не знаю , мне понравилась "жутко".
     
  5. Bacur

    Bacur Старожил

    У тебя слово "Вера" написанно с ошибкой, хотя и с большой буквы. :lol:

    Скачайте с рутрекера аудиокнигу с музыкальным сопровождением, хотябы эту Subway 2033 Это Каменецкий начитывает, но раньше там была еще версия, дай Бог памяти, Лагуты, она мне больше понравилась. Может от того что сразу после 'сумерек' слушал, в его же исполнении.

    Вообще, приучайтесь слушать аудиокниги. Из-за частых переездов по работе нехватает время на чтение вот я и привык слушать аудиокниги, теперь хоть в городе, хоть в метро, хоть в поезде, да где угодно просто включаю плеер, но вместо музыки слушаю книгу какую-нибудь. Я когда слушал какраз в метро частенько ездил, только в Питерском. Едешь так вот и думаешь...
     
  6. Кто ни будь плакал когда в книге рассказывалось о демонах которые охраняли красную армию и армию фашистов :lol: ?
     
  7. Fuelgo

    Fuelgo Фаворит форума

    no rly :D
     
    1 человеку нравится это.
  8. КомсомолеЦ

    КомсомолеЦ Старожил

    читал, книжка офигенная.
    Кстати если будете покупать метро 2034 будьте аккуратны, 40 процентов тиража бракованные, нет 50 страниц) друзья лохались
     
  9. ultra

    ultra Опытный Пользователь

    жалко игра очень быстро проходится
     
  10. SanShiney

    SanShiney Старожил

    Интересная книжка, но концовка слабовата
     
  11. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    Глуховский умеет придумывать интеерсный мир, и создать атмосферу, добавив туда мелкие детали, которые делают этот мир ещё лучше. Хотя в целом и сюжет, и герои скучные, но обёрткая сочная. Метро 2033 в своё время очень понравилось, не пожалел что прочитал, также как и другие рассказы автора. Метро 2034 вышло очень скучным, неинтересным, и незапоминающимся.
    Фанфики, которые сейчас в моде, продолжили тенденцию унылости, и интеерсная тема стала попсой, и уже не так интересно, да и нету такого ощущения которое я испытывал при чтении 2033.
    У Глуховского я больше люблю "Сумерки", которые на мой взгляд в художественном плане на голову выше Метро.
     
  12. По моему мнению "Сумерки" тоже интереснее метро, но концовка как и в Метро очень вялая:(
     
  13. оффтоп!
    по Фоллаут подобное писалось что-нибудь?
     
  14. Концовка отстой(2034),а сама книга ничего так,интересная
     
  15. Fuelgo

    Fuelgo Фаворит форума

    Мне 34 вообще не понравилась , действительно . По сравнению с 33 , она никакая , это лично мое мнение .
     
  16. Timenius

    Timenius Опытный Пользователь

    Читал хорошая книга, очень понравилось.Цена у нас рублей 400.
     
  17. Омг,я за 200 где то каждую брал.Может,у вас какая нибудь особая,а я обычные читал :S
     
  18. Timenius

    Timenius Опытный Пользователь

    Качественная бумага и в хорошем переплете.
     
  19. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Я слышал на туалетной бумаге в мягком переплете вообще за 50 купить можно. Только читать такое - себя не уважать. Тут надо было добавить, что вообще читать книги типа "метро" - себя не уважать, но вряд ли мы к чему-то придем с завсегдатаями этой темы.
     
  20. Greed

    Greed Коренной житель

    Такие книжки читают люди совсем не разбирающиеся в литературе.Любой адекватный человек скажет,что современная русская литература это мусор.Хотя честно признаюсь сам читал Этногенез,так как меня заинтересовал тот факт,что проект построен на пассионарной теории этногенеза Гумилёва,но потом разочаровался
     
  21. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Ну ты переборщил. Читать и восхищаться разные вещи.
    Согласен с тем, что восхищаться этой книжкой может только ограниченный человек. А уж как тут выразился один Столько размышлений по поводу судьбы , Веры и т.д . Куча разных мыслей которые я даже выписывал для себя . , это вообще... В "Дозорах" и то больше мыслей чем в "Метро".
     
  22. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    а что тогда читать, когда классики в большинстве своём давно уже прочитаны?
     
  23. автору +
    книжка оч понравилась.да есть мелкие недочеты но в целом все очень хорошо.
    особенно хорошо было испытывать чувство пустоты в душе,после прочтения концовки.не в каждой книге так.
    кстати,автор если интересны книги по S.T.A.L.K.E.R. могу посоветовать тебе дилогию Романа Глушкова "Холодная кровь" и "Свинцовый закат"(сорьки за оффтоп)
     
  24. Дикобраз

    Дикобраз Старожил

    Читал. "33" - миленько, жутенько местами даж; "34" - фанфик, по другому не скажешь.
    Обе книги насмешили тем, что в них нарисован идеальный мир москвича, описанный в двух тезисах - "За МКАДом жизни нет" и "Москва в состоянии прожить и без России".
     
  25. Mafao

    Mafao Старожил

    Касаясь игры, она похожа на некий сталкер, только без елемента рпг. В целом если попадает под вашу тематику, будет интересно.