мнение о солоку четвертого сезона

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем Ohq, 26 апр 2014.

  1. Ohq

    Ohq Аналитик

    Всем привет!

    Чувствую, что мне нужно сбросить с души камень. Обычно я не жалуюсь и не переживаю о приходящих изменениях или различных решениях Риотов. Меня это особо не волнует, я просто играю, адаптируюсь, и у меня неплохо получается. У меня практически всегда было высокое эло, или же я был достаточно хорош, чтобы играть на высших уровнях солоку, но мне кажется, что изменения, которые вносят Риоты, в корне «ломают» солоку.

    Попасть в Челленджер в начале сезона 4 было довольно просто, поэтому я начал играть на смурфе. Кажется, что играть стало сложнее; очень сложно пробиться на высшие уровни, как только вы использовали буст ММР (скрытый рейтинг), который дается на первые игры, и позвольте объяснить почему. Риоты пытаются сместить акцент Лиги Легенды, чтобы она стала игрой, основанной на командных действиях, и, в то же время, они постоянно в течение времени нерфили сноуболл от Первой Крови или хороших отыгрышей в ранних стадиях игры. Первая Кровь сейчас практически ничего не стоит. Я бы даже не стал использовать флэш ради нее. Хорошему игроку стало намного труднее сноуболить игру и продвигаться по рейтингам, чем раньше.

    Есть причина, из-за которой игроки челленджера сейчас ходят в дуо, чтобы продвигаться по рейтингам. Стало обычным делом, когда проигроки терпят поражения в золотом/платиновом дивизионах, используя своих основных чемпионов, что мне кажется абсурдным. Кажется, что стало труднее наказывать плохих игроков и, в независимости от того, как плохо вы провели лейн фазу, в конце вы будете полезны благодаря пассивному получению золота и от дополнительно заработанного опыта, который дается за то, что у вас меньший уровень. Я не говорю, что невозможно продвинуться или что-то в этом роде, но, к примеру, скажем, что челленджер игрок играет на смурфе и хочет повысить рейтинг: раньше вероятность того, что он выиграет игру в более низком дивизионе была 80%, теперь же, кажется, что эта цифра составляет 60%, что статистически означает на сотни игр больше для достижения вашего действительного рейтинга.

    Кажется, что игры стали больше зависеть от удачи: к примеру, 5 неплохих игроков могут победить команду из 1 необычайно сильного игрока, 2 неплохих игроков и 2 плохих игроков. Если вы мне не верите, посмотрите за Regi (TSM Reginald – тренер команды TSM – прим.), который все еще находится в форме, когда вернулся на LCS. Он стримил солоку последние несколько дней и не может пробиться в Алмаз 1. Данный факт абсолютно не соответствует его настоящему уровню.

    Мне кажется, что плохим игрокам дается очень много поблажек, солоку теперь больше зависит от удачи, чем это когда-либо было, и я не думаю, что вы снова увидите несколько аккаунтов одного игрока в ранге претендента, если они, конечно, не ходят в дуо с другим челленджером, что значительно облегчает им жизнь. Потому как сделать это в одиночку стало очень-очень сложно.

    Ссылка на оригинал:
    http://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/22lq..
     
    GivnewK, Jedasteneore, Agrael и ещё 1-му нравится это.
  2. TemKvo

    TemKvo Новичок

    soloQ сейчас стало очень поганной.
    1) очень много тролей - мне за сегодняшних десять игр попалось две штуки +еще не то фидер не то тролль.
    Предпоследний так вообще - убил бы. Как обычно ласт пик и - Ой, я не играю сапотом - тык ЛБ, и такой фид понеся. Хоть бы слово сказал, когда остальные выбирали персонажей.
    2) игры стали ОЧЕНЬ затянутыми. Это так бесит, когда на 20 минут с командным счетом 2-20 нельзя зафинищить игру(( + чем дальше в лейт, тем серьёзней любая отдача.
    3) Риоты что-то подкрутили в мачмейтинге - у тебя либо все линии сливаются, либо наоборот, в одну катку. Это просто неописуемое чувство, когда ты мейнишь джанг, а все линии слиты.
    4) Люди вообще не смотрят за новостями и профессиональными играми. Насус у противника, он пикает Ривен. Я пишу - насасё, кхм, фидишь же, он же контрит тебя. Все тима посмеялась, а она отдала фб, а потом еще один килл и все игру под башней проседела. причем, она потом себя в тифайтах хорошо показало. Или другой случай - топ открыт он пикает Ясу, когда открыт Джакс... почему?! Он же занерфлен в хламину, его любой топер убивает (П.С. сам сегодня офигел, когда на миде Ясу наш тощил... но там не понятно, вроде их мидер был не очень)
    5) Одни и те же персонажи. На боте всегда Леона и Треш (их я всегда прошу банить или сам баню) на миде, Ясоу и Нидалька, на топе Джакс и Пантеон, бот - просто инсталок Твич и Блиц(о боже, зачем его пикать, ну зачем?!) в лес, все что может бить с руки, т.е. Юи, Ксин и иногда Нок.
    Вообще, иногда игра очень бесит... может теперь стоит играть только в ТимБилдер?)
     
    Secret Escapes, Atherry и Helly нравится это.
  3. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Не согласен, так же как и раньше челленгеры на смурфах врываются в 60+ д1 с диким винрейтингом, что-то типа 70-80%. Просто мета поменялась, сильно увеличилось влияние лесника, бурст урон и ассасины были сильно занерфлены баффом хила. Но далеко не все, даже про игроки, смогли приспособится к новой мете.
    А поблажки на лайне - это и хорошо, все равно все решается не на лайне, а потом, на уровне макро.
     
  4. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Чет я не вкурил, столько разговора о пиках, а в самом конце выясняется, что вместо драфт/блаинд пика ты хочешь юзать тим билдер... Это были твои рассуждения о нормалах?
     
  5. RomarioRR

    RomarioRR Старожил

    Как меня раздражают те люди, которые кричат, зачем же ты пикаешь этого героя, тебя же контпиииикнут. НЕТ контр пиков в лоле, НЕЕЕТУ. Есть герои, которыми выиграть линию немного легче. Но контр пиков нет. Что мешает той же Ривне стоять пассивно фармить под вышкой против того же Насуса, а в мид/лейт гейме ломать лица сквишам? Контр пик? Хм, но если это так, то не знаю тогда
     
  6. Galt

    Galt Опытный Пользователь

    Чта? Фри фарм насус? В лейте выйдет такой с топа на 1к стаков и сломает ривню с двух кух.
     
  7. desolate

    desolate Старожил

    Ты пикнул на топ поппи, против тебя - тимо. Ты будешь без фарма, если на тимо равный по скиллу тебе игрок. От ганков тимо спасается вардами, после 6-го к нему вообще нет смысла приходить.
    P.S. Есть контр-механика. Например харрас паррлеем гп контрится пассивкой пантеона и рипостом фиоры - это не контрпики? Или ты будешь про сейф-фарм рассказывать? Таких примеров можно привести много.
    А солоку стало скучным. Даже троллить и брать не свои пики стало скучно, сама по себе мотивация трайхардить и тащить пропала. Игроки слишком упороты метой (не метом:lol:), даже пик твистед фейта в начале сезона хейтили и ныли, что игра автоматом слита. Поэтому поиграть за любимых чампов, чтобы не столкнуться с хейтом очень трудно. Слишком много именно нытиков, которые сливают мораль ещё в лобби, да так, что all mute не спасает. Поэтому я просто забил на эло, дивизионы и прочее, и играю ранкеды, как раньше нормалы, т.е. пикаю, кого захочу, просто сам процесс пиков и банов нравится (можно лебланку из игры убрать:lol: ).
    Я х.з., если б я играл, как и многоие старики с бета-теста и играл бы на уровне платины-даймонда, может я бы и по-другому относился к солоку.
     
  8. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Про фарм бред. Тот же тимо просто не позволяет себя убить 1х1, это максимум, на что он способен, и то, если он шарит, а при некотором оверскилле/разводе/помощи джанглера, то и этого он не может. А фармить он тебе помешать не может, максимум - придется фармить не все, а, допустим, процентов 80 крипов, ну и билд чуток подправить, но это мелочи.

    Та же контр механика - что она дает? гп стреляет в крипов, а не в пантеона? Убивает его под ультой, а не просто так? Так можно сказать про любого персонажа "моргана контрит всех магов, ведь у нее щит!", "тристана контрит всех врыверов, ведь у нее отрасывалка", "мф контрит нидали, ведь у мф есть порезка хила", офигенные контрмеханики прям.
     
    AntZzz, AltMoony и Kellko нравится это.
  9. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Ривня ломает Насуса лол. Ну как. По крайней мере она не будет сидеть под вышкой, пока у насуса не будет 240+ стаков.
     
    AntZzz и RomarioRR нравится это.
  10. RomarioRR

    RomarioRR Старожил

    контр пик - это пик, который полностью делает врага беспомощным. Ну сидит поппи под вышкой, ну терпит от тимохи, а в лейте она выходит и убивает твоих керри. И где тут контр пик? Да, поппи слаба при лайнинге против тимохи, но это не контр пик. Ему легче выиграть лайн, но в лейте, твой контр пик просто пустое слово. Если ты не понимаешь слово контр пик и легче выиграть лайн, то уж извини. Спор с тобой бесполезен.
     
  11. desolate

    desolate Старожил

    В твоих словах примерно описана разница в мышлении опытного (тебя) и неопытного (меня) игрока. Вот пример моего мышления: срез хила (мф, тристана, физз, морелло) контрмеханика против тех, кто базируется на сустейне (вв, свейн, атрокс), а не против нидали и сораки, которые имеют только хил-спеллы. Разве не так?
    --- добавлено: 28 апр 2014 ---
    Я не собираюсь спорить. тем более речь не о контрпике, а о контрмеханике.
     
  12. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Я тебе секрет открою))) Не обязательно играть с бета теста, чтобы хорошо играть. Достаточно просто хорошо играть =)
     
  13. desolate

    desolate Старожил

    --- добавлено: 28 апр 2014 ---
    Для этого нужно иметь наклонности/способности/талант. Например: я вижу людей, которые играют на гитаре столько же, сколько и я, даже больше, т.е. почти 9 лет, но не могут сыграть ничего сложнее блатных аккордов, я же могу хотя бы импровизировать и играть соло средней скорости, хотя специально никогда не учился. То же касается и игр, причём любых.
     
  14. Subzero27

    Subzero27 Новичок

    Солоку стало неинтересным, одни и теже пики на всех позициях одни и теже итемы собирают, в 4 сезоне намного легче стоять на лайне, что делает сноубол почти невозможным. Контр пики есть, он их очень мало.
     
  15. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Хорошо, давай я по-другому спрошу. Ты считаешь варуса контрой вв или атроксу на топе? Ведь там контрмеханика, все дела.
     
  16. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Солоку всегда было интересным. А на уровне высоких даймондов, вообще пики разные и даже сборки есть наркоманские.
     
  17. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    В солокушечке за 4 года игры отыграл максимум игр 500, бугурт НЕ ЯСЕН.
     
  18. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Солоку вообще лучший режим в лоле, лучше тимранкедов и турниров, имха.
    Вообще хочу турнир, который проводился бы по схеме солоку - формируются случайные команды и играют между собой, начиная с 0 ело, всего в турнире участвует, допустим, 50 человек, в конце, лучшим по ело - призы и чсв.
     
  19. I Create Hate

    I Create Hate Коренной житель

    Реквестирую рейтинговую систему 1-2 сезона обратно, играть больно просто
     
  20. desolate

    desolate Старожил

    Нет, не считаю, его Е спелл может помочь только в тимфайтах, причём менее эффективно, чем хил-редакшн от тристаны и мф. т.к. у них таргентный. И ещё: варус какбэ не топер. А контры вв и атроксу на топе могут быть разве что джакс, пант.
     
  21. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Ну то есть ты уже начинаешь понимать, что наличие какой-то контрмеханики - фигня, мелочь какая-то, вообще не связанная с контрпиком.
     
  22. Subzero27

    Subzero27 Новичок

    Играю не особо много, но по настоящему интересная игра была только одна физз ВС ривен мид, остальные 90% моих игр это энеми мидеры оринна, зиггс, зед и нидали с лебланкой, всего 5 чампов, вот интересно стоять против одного и того же игры по 3 подряд
     
  23. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    А какже Фиора, Пант,Джакс на миде? ну ладно, соглашусь с тобой, многие просто стараются пикать оп и все)
     
  24. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    Как обычно на лолгейме, все планомерно переходит в истории о том, кто кого контрит и как нагибать. Пора уже скооперироваться и издать альманах "League of Legends: How I countered your mama. Lol-game Edition".

    Тем временем, в комментах источника сказана удивительно точная фраза, которая характеризует все солоку 4 сезона: "Самый худший игрок в команде имеет больше влияния на игру, чем самый лучший". Добавить нечего.
     
    sadet1, AntZzz, Agrael и ещё 1-му нравится это.
  25. Kishrobu

    Kishrobu Опытный Пользователь

  26. desolate

    desolate Старожил

    Играл как-то за физза против ривен, сложно, только если на реакции трикстером доджить стан либо закрытие ульты, можно убить 1 на 1. Но крайне интересный матчап.
     
  27. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Я думаю, что ты не прав.
    Что может сделать плохой игрок? Просесть по крипам, пару раз отдаться (дальше он должен играть очень аккуратно, если нет, это просто фидер и авторепорт) и слить вышку. Это не так уж и много, вопрос в том, как распорядится тем имуществом его противник. Может он просто продолжит стоять и фармить. А что может сделать лучший игрок?
    Я несколько раз видел смурфоф черт знает откуда. Это просто отдельный класс игроков. Мало того, что они вообще не ошибаются, так они еще просто жутко сноуболются. Причем разгоняются они постепено. Раз килл, два перефармил на 30 крипов, потом еще килл, запушил сходил помог другой линию и там забрал килл. Потом снова запушил и отправил на бек своего опонента на линии, потом подрался на драконе, забрали его и т.д.
    Главное распорядится имущществом)
     
  28. Little Asuka

    Little Asuka Коренной житель

    Ривен уже после 3-4 левела ничего не может сделать Насусу: убить с прокаста невозможно, лайн пушится, Насус отсустейнивает весь дамаг, тыкая кушкой в крипцов. То же самое было и до нерфа Ривен, и после нерфа Насуса, и после нерфа лайфстил квинтов, и после нерфа желтого армора. Имхо, нерф Ривни + бафф экзоста и тп сделали ее одним из самых никчемных топеров. Рейнджи с экзостом ее поукают, отзонивают и убивают, бруйзеры с телепортом перефармливают, закупаются и убивают, дамажащие милишники с игнайтом убивают просто так, поскольку имеют больше урона.
    Ты сам себе противоречишь; с чего бы это плохой игрок станет играть аккуратно?
    Можно вообще удариться в крайности и выдать нечто в духе "плохой игрок не причинит никакого вреда команде, поскольку он пикнет лейт-гейм чемпиона, будет фармить под башней (ставя варды на антидайв и вовремя бэкаясь) и прожмет кнопки в тимфайте".
     
  29. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    В 4 сезоне понерфали то, о чем ты написал, и, в частности, сноуболл, фест-блад, распределение глобального золота и экспу. Есть и другие факторы, такие как изменения саппортов в целом, ребаланс отдельных предметов. Ты уже не можешь так опережать противников, как это было возможно раньше. Не знаю, каких смурфов ты встречал, но на твиче масса climb-the-ladder марафонов, где теперь даймонды познают всю боль лоу-ело, часто оказываясь не в состоянии ничего сделать, когда ошибки неумелого союзника больше влияют на игру, чем все его корейские мувы. Посмотри.
     
  30. DeGrail

    DeGrail Легендарная личность

    На самом деле, что может сделать самый хороший игрок? Разожраться, не сдохнуть в замесе, когда все сдохли, взять трипл/квадру/пенту.
    Что может сделать самый плохой игрок? Замес 4 на 5, с отдачей дракона, барона, ингиба. Вывод? Самый плохой игрок в игре оказывает значительно большее влияние на победу, чем самый хороший. Такие дела.
    И речь здесь не о том_самом_раке_в_вашей_команде_который_проиграл_лайн. Речь о самом плохом из всех 10 игроков. У кого в команде этот игрок, те и проиграют, скорее всего.
    А почему? Потому, что даже самый офигенный игрок не может выигрывать замесы 3х5 при прочих равных.