Mordekaiser и не только (solo ranked)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем XplicitLV, 5 июн 2012.

  1. XplicitLV

    XplicitLV Старожил

    Всем доброго времени суток. Расскажу небольшую(плаксивую) предисторию. Вообщем слил я эло до 1100, не буду валить всё на команду и т.д. , проиграл значит и сам в чём-то виноват. Далее худо-бедно стал я от туда выбираться(сейчас 1240) и недавно заметил, что персонаж мордекайзер очень сильно меняет исход многих игр(фарм проще некуда, в ап сборке куча урона, толстый, забирает "душу" вражеского кэри и карает с её помощью супостатов). И в последних 8-ми играх в ранкеде лично в этом убедился. Мне интересно есть ли ещё подобные персонажи, которыми грубо говоря реально вытащить 1 vs 9(на этом эло)? Вроде играю в лол более года, но как-то не замечал таких.. И хотел-бы спросить советов по поводу сборок мордекайзера. Моя выглядит примерно вот так:
    [item]Hextech Gunblade[/item](если всё хорошо) / [item]Will of the Ancients[/item](если всё не очень хорошо)
    [item]Sorcerer's Shoes[/item]
    [item]Rylai's Crystal Scepter[/item]
    [item]Rabadon's Deathcap[/item]
    [item]Zhonya's Hourglass[/item]
    [item]Abyssal Scepter[/item]
     
  2. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    Сильнее только сорина.

    P\s\ прости за оффтоп. Просто это действительно правда.
     
  3. JRtt

    JRtt Новичок

    как по мне хекстеч фейл на морде, я нынче на нем вторым артом после револьвера варю дфг (ашот ваншот как сказал бы алекс)
     
    SanShiney и XplicitLV нравится это.
  4. XplicitLV

    XplicitLV Старожил

    Интересно, надо будет попробовать, спасибо =)
     
  5. Azcinor

    Azcinor Коренной житель

    Очень люблю собирать морде в лейте личбейн. С кушки влетает до полуторы тысячи урона, если в одну цель.
     
    TiKey нравится это.
  6. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    почему все так любят собирать мордеркайзеру рулай?
     
    vadkonarev нравится это.
  7. Walking

    Walking Новичок

    джакс
     
  8. Ahmed

    Ahmed Новичок

    Потому что у него нет врожденного контроля, а так хотя бы замедление появляется, ну и HP дает, что тоже приятно
     
    ItsGG нравится это.
  9. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    жалкие 15% на нём вообще никак не чувствуются
     
    Kumarozo нравится это.
  10. CrazyCherry

    CrazyCherry Новичок

    Еще как чувствуются, особенно в тим-замесе. Кидаешь на себя w и бегаешь замедляя всех вокруг.

    А из билда ему часы только лишние, уж лучше санфаер тот же =\
     
    TiKey и SanShiney нравится это.
  11. Ahmed

    Ahmed Новичок

    Ну хоть что-то)) Просто кто как больше любит) Я не против релая на морде, хотя да, согласен, 15% маловато будет) А для HP и вармог купить можно)
     
  12. baobab05

    baobab05 Старожил

    Джакс тащит игры, олаф, джанглеры aka лесин, раммус.
     
  13. Valtarii

    Valtarii Новичок

    наркоманштоле?
    По сабжу, почти любой солотопер может затащить игру после доминации на лайне, тут уже от тебя всё зависит.
     
  14. Tnatym

    Tnatym Старожил

    это к чему вообще? вроде как морду обсуждаем
     
  15. MachoKot

    MachoKot Опытный Пользователь

     
  16. baobab05

    baobab05 Старожил

    И раммус может затащить игру, я не наркоман)
     
  17. Tzeeeentch

    Tzeeeentch Пользователь

    нет
     
    ItsGG нравится это.
  18. SanShiney

    SanShiney Старожил

    Согласен с автором.
    Однако надо иметь ввиду, что Морда может быть и оффтанком за счёт пассивки и вампа который ты собираешь и вампа с ульты. Поэтому иногда PURE DMG билд лучше разбавить чем то вроде [item]Sunfire Cape[/item] и [item]Force of Nature[/item](фон можно, потому что у нас 2 айтема на кучу ХП Санфайр и Рилай). Вот после этого можно идти в ДМГ. Эти 2 айтема помогут команде в случае когда у вас мало танков.

    А по другому вопросу, то второй такой чамп это [champion]Yorick[/champion] со своей ультой, просто надо вешать ульту на своего АД керри. Кстати ещё один из таких троллей это [champion]Zilean[/champion]
     
  19. Rinnero

    Rinnero Опытный Пользователь

    [item]Sunfire Cape[/item] нет
    [item]Force of Nature[/item] нет
    Полностью танковая вещь на морду только [item]Guardian Angel[/item] - почему объяснено в последнем абзаце. Морде нужны АП+броня вещи тогда будет дамаг+отхил+живучесть.

    Насчёт [item]Rylai's Crystal Scepter[/item] . Все любят его собирать, а подумать слабо ЗАЧЕМ?

    Аргументы ЗА. Вижу целых 3.
    1. Рилай - единственный арт на НР, который подходит морде.
    2. У морды нет эскейпов.
    3. У морды нет контроля.

    Однако же:
    1. Морда танчит сустейном. Лишние доп 500 НР это для него копейки. Возьмём например билд - сорки, вота, рилай, абиссал. Имея всего на 500 голды больше, мы можем вместо [item]Rylai's Crystal Scepter[/item] взять [item]Rabadon's Deathcap[/item]. При этом получаем примерно 150 АП (дополнительно, по сравнению с описанным билдом). Учитывая рейты (150 АП = 90 дамага на сифон), АОЕшность урона (в тимфайте задевать по 3 - обычное дело, получается на 90х3=270 больше дамага без учёта резистов), резисты (предположим что в среднем у одного из 3х задетых 50мреза, у двух других по 150, тогда одному наносится чистый урон 90, двум другим половинный - по 45. Итого 180 дамага уже с учётом резистов). И с этого мы спелвампим 55% (35 пассивка и 20 вота) = 100 НР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТХИЛ С ОДНОГО СПЕЛЛА за счёт того что у нас Рабадон вместо Рилая. Только один прокаст всех четырёх абилок мы и получаем дополнительно 500нр которые нам даёт Рилай.
    Вывод: НР морде не нужны, как и [champion]Warwick[/champion] например, тк они живут за счёт отхила. (единственное чем нр пул лучше, это если нас застанили и могут разобрать до нашего прокаста - но мы хоть и бронированные, должны входить в тимфайт вторыми)

    2. Это большая проблема. Но она не решится замедлением с Рилая, или сорками. Нужно чувствовать когда пушить, когда убегать и вардить вардить вардить. Вообще не нужно одному ходить. Морда не выгоден в 1на1 битвах (силён, но в тимфайтах намного сильне). Ему надо как то пережить ёрли гейм, будучи гангнутым как можно меньше раз. И уйти нафиг с линии для битв в тимфайтах. Возвращаться на линию только для отпушивания крипов побырику. В тимфайтах морде эскейп не особо нужен - он оффтанк с гигантским отхилом - фокусить его это похуже чем фокусить малфита.

    3. Как я уже говорил, Морда - король тимфайтов. А в каких случаях вообще героям нужно замедление?
    1)попадать скилами. Ну тут всё просто - у морды нет скилшотов.
    2)убийство на лайне. Разводим на файт, а когда враг понимает что не выиграет, то убегать уже поздно. Морда конечно может убить на линии, но отнюдь не изза приклеивания к сопернику за счёт замедления, а за счёт кайта и ошибки оппонента. 30%нр? - игнайт ульта и готово. Морде на лайне главное самому не сдохнуть от гангов.
    3)ганг. Морда может быть неплохим роамером за счёт быстрого отпушивания крипов. Но морда не ЛБ и не вейгар, выносящий одну цель "на раз". Также довольно опасно без эскейпов бродить между линий. Если же к морде на линию приходит свой гангер, то у него должен быть контроль - [champion]Shyvana[/champion] морде не подойдёт.
    4)кайт/антикайт. На лайне разве что против милишника без дэша. И то тогда придётся рашить Рилай - 3100 голды, а к этому моменту лучше уже стараться переводить игру в тимфайты. Перед тимфайтами же тоже не похарасишь - ренж небольшой, эскейпов нет - слишком рисковано.
    5)цеплять кэри в замесе и не дать ему убежать. Это полезно, хотя во-первых мы же в тимфайте не одни - в одиночку всё равно не убить кэрри - ктото помогать должен. Во-вторых, нормальный кэри будет аккуратен с мордой и скорее всего убежит если не нём ульта, игнайт и пол нр - пусть бежит. В-третьих, получить призрак АД-кэри это конечно классно и может решить исход боя, но наносить огромный аое урон по трём-четырём оставшимся врагам (если кэри отступает), это не менее полезно, а всякие оффтанки не особенно стремяться убегать...



    В общем кому вообще влом читать - рилай морде не совсем бесполезен, но полезность его довольно мала. Лучше уж быть поживучей и подамажней, и дать убежать паре врагов из тимфайта, но стопроцентно убить нескольких.
    И вообще - в лоле рулят ДЭШИ (Dash - прышки, флеши) - даже ледяной молот со своим 40%ным снижением скорости на 2.5 секунды с простой автоатаки не даёт стопроцентных гарантий что враг не уйдёт. А уж 15%ное на 1.5 секунды со скила это вообще смешно!

    П.С. На всякий случай мой билд ордер: боты+3пота, потом обязательно револьвер для сустейна на лайне, потом лучше купить жилетку или плащ за 700 от типа дамага который на лайне, если всё ок, то уже Рабадон (сорки до рабадона если стоим на миду и у врага всё ещё 30 мреза), в процессе можно взять броньку/плащ (который не брали) и улучшить револьвер до воты. Под конец улучшаем защитный шмот до абиссала, жони и покупаем ГА - в любом порядке - я предпочитаю абиссал (чистый урон по целям с 50 мреза), потом ГА (морда - сустейн танк - эффективность его отхила увеличивается от брони, ещё это снижает желание врагов бить морду и позволяют морде наглеть и бить/ходить где и кого хочется, а если убьют, то пока морда труп, призрак продолжает долбить 3 секунды вроде)

    [item]Sorcerer's Shoes[/item]
    [item]Will of the Ancients[/item]
    [item]Rabadon's Deathcap[/item]
    [item]Abyssal Scepter[/item]
    [item]Guardian Angel[/item]
    [item]Zhonya's Hourglass[/item]

    П.П.С. Ток давайте без: "фу - 1400 эло - сиди на своём дне". Я объяснил по логике. Ответьте что не так, а не просто "На практике рилай полезен", "Я чувствую что с рилаем я рву" и тп.
     
    Darkalter, necro и SILv3r нравится это.
  20. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    Все правильно расписано, но считаю, что после Воты надо брать абиссал, а вместо Жони Лич Бейн.
     
  21. memzk

    memzk Легендарная личность

    потому что он тонкий. ему любой ассасин расскажет на лайне.
     
  22. TimeMyFeed

    TimeMyFeed Старожил

    мда, играл год и не заметил...
     
  23. necro

    necro Старожил

    че-то даже мордой поиграть захотелось, так вкусно расписали... хотя я же лол удалил!
     
  24. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    Для элохела:
    Морда, джакс, вуконг, сорака, касадин, ривен.

    Морде: рашишь спелвамп (книгу), потом рилай (для Aventar: рилай нужен для увеличения сустейна, т.к. только идиоты не убивают первым морду - нужны хп и слоу для возможности кайта + слоу с ульты тоже частенько решает), потом шляпа, потом личбейн (очень сильно увеличивает дпс). Клон вообще оп.

    Сорака: без тролинга. Реально керит элохел. аегис+шурелия+кд тапки - бегай да помогай... имбовейшее сало - в вас врывается брузер и получает сало - умирает, когото из вас ловят - сорака в лейте способна выхилять цель которая попадает в берст фокус. Безумное количество армора с хила - цель, которую хилит сорака может танковать изи.

    Джакс: в елохеле тащит в джангле, путем сноубола команды - постоянные ганки сноуболят линии - твоя команда начинает раскладывать. Джаксом на топе можно тащить не совсем полных нубасов.

    Вуконг: разуплотняет лейт. Крутейшая ульта, мощьные прокасты, инвиз, куча аое урона.

    Кассадин: Также тащит тем, что способен сноуболить другие лайны.
    Ривен: Гнобит топ, мощьные прокасты, мобильна, аое стан.
     
  25. XplicitLV

    XplicitLV Старожил

    Я в нормалы с друзьми фанился, особо не напрягался какое там у меня эло и как тащить;)
    Rinnero много толкового написал, спасибо =) Сам тоже всегда стартую с ботинок и 3-ёх потов, и по сути гангов боюсь только до получения револьвера, может кто-то скажет, что лютый пи*дёшь в моих речах ощущает он, но с револьвером при наличии ульты и игнайта при вражеском ганге довольно-таки часто убиваю 2-их, или один из них уходит с мизерным кол-вом хп.
     
  26. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    Смотри, чтобы так легко собрать то, что ты написал - ты должен убивать, успешно проводить тимфайты. Морду обязательно убивать первым т.к. клон вообще оп. => ты будешь подвергаться фокусу каждый тимфайт. Из-за рейнжа ты вынужден подходить вплотную И если чисто теоритически 1 на 1 ты убьешь много кого, то 2 на 2 ты уже с большей долей вероятности умрешь, даже в том случае, что это будет размен 2 в 1 в вашу пользу - ты обязан заботиться о ерли сустейне т.к. ты - первая цель всегда.
    Дальше... рилай дает слоу, который очень нужен морде. Из-за рейнжа скилов опять таки, ты вынужден быть внутри мясорубки - кайт - единственная возможность не получать много урона от брузеров противника.
    Рилай дает профит и в нападжении - у ульты довольно большой рейнж, ульта - таргетный не аое спелл => она вешает полное замедление от рилая на цель - выцепить когото\поймать значительно проще. + такой мув автоматически делает вас в разы сильнее опонентов, позволяет дайвить таверы в изимоде.

    Те, кто живет засчет отхила обязаны иметь такое количество хп, чтобы выдерживать бурст. Фишка в том, что расценивая таких чампов исключительно как дпс+лайфстил\спелвамп ты не учитываешь, что это предполагает собой терпежку урона - почему райз, касся собирают сустейн - потомучто они должны кайтить, а при кайте ты почти всегда получаешь урон - три вещи, нужные кайтерам - сустейн, спелвамп\лайфстил, контроль. За время кайта ты можешь получить 1-2-3 прокаста, в зависимости от того, сколько урона тебе нужно нанести, чтобы убить того, кого ты кайтишь.
     
    SILv3r нравится это.
  27. XplicitLV

    XplicitLV Старожил

    Сорака - мне всегда казалось, что в лейте намного полезнее такие не стандартные супорты как леона и блитзкранк.
    Кассадин - пермобан на этом эло :D
    А вот за остальных, спасибо =)
     
  28. memzk

    memzk Легендарная личность

    любой из этих чаров имеет количество контрпиков выходящее за пределы разумного бана. по этому оп считаться врядли может.
     
  29. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    До лейта еще нужно дожить.
    Пикай сорака+ургот и разноси элохелл бот в щепки. На лоу эло против такой связки стоять не умеют.
    Рассуждать таким образом, что все чемпионы, которые не ок в лейте, юзлесс - это глупо.
    Сорака позволяет на лоу эло даже не затерпеть лайн, а доминировать на нем за счет размена по хп. Соракой легче всего исправить ошибки ад керри, после которых у него осталось лоу хп, а на лоу эло таких ошибок просто море. Сона хилит хуже и она дико проседает по манне, чего не скажешь о сораке.
     
  30. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    Ну дело не в том, что они прям оп и не контрятся. Просто это лучшие персы, чтобы тащить элохелл, т.к. лучше всего для этого подходят. Да и потом контрпик - это не приговор.

    Кстати, Ренек еще норм и Олаф)
    Еще варианты для полной картины - грейвс, кеннен