Mordekaiser, как нам быть?

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем L1feHou5e, 26 фев 2015.

  1. L1feHou5e

    L1feHou5e Коренной житель

    Зарегистрировался на этом форуме я, наверно, почти с момента создания сайта и "пораковав" на форуме, сделав "умные" гайды по АП нуну и т.п., спустя 4 года я вернулся, повзрослев и изменив своё отношение, что к лолу, что к миру в общем. Вернулся, чтобы обсудить столь животрепещущую тему для меня, а именно — изменения Мордекайзера. Мордекайзер, не смотря на общую мнимую бесполезность(его крайне редко пикают), весьма решающий замесы герой, но далеко не самый простой в управлении. Он является моим мейном, на нём я, собственно, платину на весте и брал. Далее будет многабукаф, так что готовьтесь. Поехали.
    [​IMG]
    Сначала экскурс: во-первых, для многих(я надеюсь) не секрет, что ДФГ[​IMG] [​IMG] [​IMG] был убран из игры. Причин тому, как говорят сами Риоты, уйма, но не об этом речь. Ими было решено "помочь" чемпионам, для которых ДФГ был сигнатурным предметом, а такими чемпионами являются: Мордекайзер, Вейгар, ЛеБлан и др.

    Какие изменения каснулись вейгара, я обсуждать не стану, но вот на мордекайзере зациклюсь. Читаем: "Затраты здоровья Мордекайзера на Гремящую палицу [Q][​IMG] и Ползущую смерть [W][​IMG] уменьшены. Гремящая палица [Q] [​IMG] увеличивает дальность усиленной атаки. Теперь Мордекайзер тоже получает эффект Ползущей смерти [W][​IMG] при ее использовании на союзнике, по подобию Вскипания крови [W] Нуну. Теперь скорость Мордекайзера и союзника под действием эффекта Ползущей смерти [W] увеличивается, если они передвигаются навстречу друг другу. Теперь призрак Детей могилы [R][​IMG] увеличивает максимальный запас здоровья и силу умений Мордекайзера вместо силы атаки и силы умений. Также у призраков увеличивается сила атаки вместо получения части дополнительных показателей Мордекайзера".

    А теперь по порядку: добавление Q[​IMG] 75 ренжа — суть абсолютная хрень, кою можно было и не делать. Это сложно назвать бафом, учитывая мизерность пользы от этой затеи. Но как некий плюсик отметить можно всё же. W[​IMG] Мордекайзера понизили урон(и скейл снизи на 0.05%, что в целом весьма существенно для дмг/с), но сделали, в принципе, неплохой бафающий броню/м.рез скилл, способный несколько повлиять на общую мобильность Морды и его напарника, но в целом я больше обращаю внимание на нерф урона(они не стакаются с союзником, если что). И самое главное — ульта Морды перестала давать 75% АП в урон копии, но даёт фиксированные 100 ад, также копия получает 15% от макс. запаса здоровья Морды. Помимо этого она перестала давать морде АД, но даёт ему 25% от ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО хп врага и 30% его АП. Как это повлияло на геймплей морды? Существенно.

    Как все мы знаем, Мордекайзер всегда был АП керри, хотел он этого или нет. С ДФГ он имел сильный(но не чудовищный(в смысле внушительный), как у вейгара, например) прокаст, что позволяло ему сносить адк в секунды(и делать его копию, вестимо, только для этого ультимейт морды и был предназначен). После того, как его лишили сильного прироста урона(ДФГ) его прокаст будет убивать керри только в случае ПОЛНОГО раскаста(Q[​IMG] , что сложно, ибо в упор стоять надо, + пары секунд W[​IMG] + E[​IMG] + R[​IMG] ) и это только, если мы говорим о нафиженном Морде, в противном случае — он пушечное мясо. У Морды были замашки для танка — он жирный(есть щит), у него есть баф на броню и он может хилять себя на большое количество хп. Но полноценному танку нужны дизейблы, которыми он сможет спасать свою команду, у морды их никогда не было. Но новый патч риотов нам как бы непрозрачно намекает на новую роль Мордекайзера — оффтанк. Полноценным керри без ДФГ и с понерфленной W[​IMG] он быть не может. Но новая ульта даёт нам некую вариативность для мысли: 1) кидать её на АП керри и забирать внушительную часть его АП, тем самым усиливая свои скиллы; 2) кидать её на танка и получать бонусное внушительное хп. Кидать на адк сейчас, в принципе, также приоритетно, однако убрать 75% АП бонуса в атаку копии — это де-факто убить смысл в стеклянной пушке Морды и стаке большого кол-ва АП.

    Новая роль Морды заключается в "вытанковывании" и нанесении приличного, но невысокого урона в замесе. С этим он прекрасно справится. Вариант сборки объективно я вижу всего один с парой ситуационных предметов.
    [​IMG] Немного пояснений к сборке:
    Во-первых, стоит отметить, что вариативность выбора, что собирать первым — Sunfire или Abyssal — зависит от противника на вашей линии. Думаю, тут всё предельно ясно. После завершения одно из этих предметов, стоит заняться собиранием другого. После чего я обычно думаю, что мне не хватает АП и ХП, посему беру Rylai, завершая сборку очевидно крутым предметом на морду — Spirit Visage. Не думаю, что стоит пояснять ситуационные предметы, там тоже всё ясно.

    Руны я использую фул на пенетру(жёлтые - броня; синие - пенетра; красные - пенетра; квинты - пенетра), ибо скейлы у него плохие, пенетра здесь будет куда более полезна. Но сейчас рассматриваю варианты с хп регеном и прочими танко-рунами. Какие ваши мысли по теме?

    В общем, я своё сказал. Теперь интересно послушать варианты развития событий от опытных игроков. Делитесь мнением.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Elo Hell нравится это.
  2. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Запили нормальный гайд, ты чего.
     
  3. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    открыл, блеванул, закрыл, открыл заново чтоб еще раз блевануть и высказать своё ФИ. Как можно так убого собирать морду-не ясно. Шел бы ты отсюда, покоритель нормалов с санфаером :panda:
    p.s. последний патч ничего не изменил. Вообще. Там такие бесполезные изменения, которые на геймплей морды вообще не влияют.
    p.p.s. Без дфг играть можно в ап билде как и раньше, я проверил.
    p.p.p.s.
    открываешь мой гайд, которому почти год, не читаешь кусок про дфг, и получаешь все ту же актуальную информацию. Нихрена не поменялось короче. Ах да, проверено на нормальном ило.
    --- добавлено: 26 фев 2015 ---
    p.p.p.p.s.
    обоже, увидел что тема в разделе топ-лейн[​IMG] . Морда на топе не стоит. Вообще. После того как из него выбьют флеш первый раз-он будет по кд отлетать на фонтан. На нормальном ило морда на топе-фривин для энеми. Забудь, просто забудь, большего рака и придумать нельзя. Он и на миде (хотя морда один из моих любимых чемпионов) на нормальном ило стоит с треском, ибо его ганкают примерно 27 раз до 6 уровня и еще 59 раз до 20 минуты. Живет на миде он только за счет фастпуша/фарма кемпов/роама, на линии почти не стоит или отдает фраги. На топе ему просто делать нечего.
     
    vangog9, myaca, Lis-sama и ещё 1-му нравится это.
  4. L1feHou5e

    L1feHou5e Коренной житель

    Единственное, что не меняется со временем — это хейт тимо и нерфы кассадина. Аргументировано разобрал, молодец. (сарказм)

    Морда — мой мейн, повторюсь, отыграл я им в разных сборках, включая ад и даже фановый джангл без каких либо перспектив, конечно.
    Высказывайся сдержаннее, что за ересь я вообще имею честь лицезреть? Хочешь адекватной полемики — разложи своё мнение по полочкам. Я лишь высказался. Критикуй мою сборку, но критикуй с фактами о ней, а не просто так. Для той роли, что я обозначил, она идеально подходит. 300+ ап, 3к+ хп, 150+ армора/резиста. Стеклянная пушка ныне невозможна и бессмысленна, я уже сказал почему.
    --- добавлено: 26 фев 2015 ---
    Не вижу смысла, просто интересно мнение. Хотя тут, в принципе, как был раковник 4 года назад, так, как я смотрю, и остался.

    Топ-лейн выбран, ибо мой сбор не предполагает чистого керри, который нужен команде и стоит на миду. Стоять на миду и билдить оффтанка — суть бред. На платине стою на топе без проблем, за исключением слабого положения в начале по понятным причинам, после 6-го — можно и даблу сделать, убив джанглера, который посчитал, что меня можно гангать. Я не знаю, как ты там раковал мордой на топе, что тебя гангали 24/7 и ты стоял у фонтана большую часть игры, но у меня с этим в целом всё в порядке.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
  5. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    незнаю как на твоем дне, а у меня все отлично работает и патч ничего не поменял.
    ты ничего этого не соберешь в нормальной игре ибо будешь втыкать под своей т3 с счетом 0-10 играя на топе. Ну в большинстве игр так и будет.

    p.s. мое мнение изложено год назад в моем гайде, хочешь-пойди почитай, ничего не поменялось кроме апа абисала и выпила дфг из игры. там все разжевано для всяких ракотанкоморд.
     
  6. Sifd

    Sifd Коренной житель

    Зачем слушать анскиллед нуба?
    Хотя ТС не меньший рак, Морда с таким итембилдом и рунами (тут я вообще блеванул), улетит на фонтан при начале тф.
     
  7. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    мне очень важно мнение сливера cрусервера :panda:
    я не болен раком чтоб брать морду на топ, у него даже на миде где то с лоудаймонда начинаются проблемы, на д1+ стоять даже на миде-слишком потно и сложно, про топ я вообще молчу.
     
  8. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Запили мне каточку на морде на д1. мне прям интересно стало. Ибо в стримцах такого не увидеть.
     
  9. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    Ты хочешь увидеть боль, страдания и слезы анскилледа?:trollface:

    Ох вейт... я их уже на бронзе видел:awesome::trollface:
     
    Maffie, TonyBenzo, Pops и 3 другим нравится это.
  10. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    боль и страдания в бронзе не так сладки как в дуймонде.
     
  11. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    одинаковые на самом деле xDD
    там у инкарнейшена уже 8 игр на морде
    http://www.lolking.net/replays/?sum...el=winning&matchup1=all&matchup2=all&search=1
    хз в чем проблема найти игры) и офк
    пасаны не вкурсе, их тоже просвяти, а то ты слишком платиновый каратель и твое мнение важно до жути не только мне но и им.
    --- добавлено: 26 фев 2015 ---
    кстати говоря с апом абисала, теперь раш плаща на Мрез не такой бессмысленный на сложных линиях, и стоять мид в ерли чуть более комфортно, так что, как я посмотрел только что, на д1+ вплоть до челенжера несколько скиловиков на нем неплохо поигрывают. Но уж слишком легко его загнобить грамотному леснику, и пикать морду на фазе драфта вперед энеми мида+леса я бы не стал.
     
  12. Nervious

    Nervious Коренной житель

    затем что он шарит, хотя бы)
    --- добавлено: 26 фев 2015 ---
    ап абисала ? это в каком патче ?
     
  13. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    где то между моментом создания гайда(июнь 2014) и сегодняшним днем :panda:
    ну на самом деле его апнули пока был в инактиве (конец 4-начало 5 сезона, где то зима я бы сказал) так что патч я не назову, но сейчас он во первых стал дешевым а во вторых большой плащик собирается из маленького.
    p.s. посмотрел:
    http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Abyssal_Scepter
    http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Negatron_Cloak
    4.20-4.21 патчи
     
  14. BigMousy

    BigMousy Бобёр

  15. DICFY

    DICFY Фаворит форума

    На высоком ело сосет кукан на миде от любого мидераста и полностью бесполезен в тимфайте при грамотном суппорте врага. На платине канал через раз, на д5+ вообще не канает. Был мейном во 2 сезоне.
     
  16. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    просто встал и вышел. В окно желательно.
    http://www.lolking.net/replays/?sum...el=winning&matchup1=all&matchup2=all&search=1
    елобустил бомжа до д3 на онли морде собственноручно, помимо ссылки выше, трави свои кулстори в другом месте.
    --- добавлено: 26 фев 2015 ---
    ну и разумеется немного морды, который не канает, с даймонд смурфа, в этом сезоне, от меня лично:
    [​IMG]
     
    Koringvias нравится это.
  17. Graddy

    Graddy Старожил


    не канает! бомжеморда без единого сс на топе куда лучше , чем мид:awesome:
     
  18. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Ты наверное на Бразили просто играл :awesome:.
    Там же Мордекайзер ис намберо УНО
    HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE HUE
     
    Dan1204 и Koringvias нравится это.
  19. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    I WILL REPORT U!
     
  20. DICFY

    DICFY Фаворит форума

  21. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    такие бомжи не умеющие в статистику...
    [​IMG]
    и если бы ты даже был прав, и винрейт был бы <50, это бы не делало его неиграбельным, а лишь делало бы его ситуативным и не самым сильным пиком в солоку.
    Я и сам писал что он явно не год тир, но он вполне играбелен на любом ило включая челенжер, а мнение рандомного ноунейма типа тебя особо никому не важно :panda:
     
  22. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Тф тир2 солоку
     
    unskilled_noob и BigMousy нравится это.
  23. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    рачки любят же приравнивать винрейт общий к винрейту на нормальном ило, и еще проводить параллели между общим винрейтом и силой пика :panda:
     
  24. ArtemDrowMag

    ArtemDrowMag Старожил

    Почему ты набросился на всех из-за Мордекайзера ? Мне кажется, что он сам может за себя постоять :mord:
     
  25. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    я форумвариор воен лолгейма ведущий борьбу с раком во всех его проявлениях. А когда одного из моих любимых чемпионов пытаются заразить раком-я просто не мог не вмешаться :panda:
    не на всех, а только на ТСа собирающего санфаер и пикающего морду на топ, и бомжа, который считает что морда
    хотя этот самый бомж на высоком ило никогда и не играл, что самое интересное :panda:
    Морда окнорм, не мешайте его с говном.
     
    ArtemDrowMag нравится это.
  26. Black Wing

    Black Wing Фаворит форума

    Тоже один из моих самых любимых чампов, но как по мне, контроля не хватает ему ;(
     
  27. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    если морде еще и контроль дать-он будет слишком ОП. У него и так очень большой бурст и один из лучших фармпотенциалов в игре.
     
  28. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Все равно рано или поздно Риты его реворкнут..
    Во что-то без бурста, 146%
     
  29. Фифтос негодуе.
     
  30. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    Не будет. Потому что большинство все равно не сумеет реализовать его потенциал.

    Нью Лигуэ оф Адэцарру инкаминг, очевидно же [​IMG]