Морелло

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Metalonot, 22 дек 2014.

  1. Metalonot

    Metalonot Старожил

    Вам ни кажется, что надо нерфить Морелло? За низкую стоимость тебе дается 20% кдра, 80 ап, + 100% регена + приятная пассивка. И все это за 2100 голды!
    Итем в приципе оверповеред, так еще и на каком нибудь Азире или Карме он оп! Азир так вообще ваншотает.
    Вывод: нужен нерф.
     
  2. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Не за горами.
     
  3. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Причем тут ваншот от Азира к морелло? :>
     
  4. Arachnophobia

    Arachnophobia Легендарная личность

    Морелло понерфят и опять гайд переписывай(((((((
     
  5. Metalonot

    Metalonot Старожил

    40% кдра + 160 ап + нужная азиру мана --- фри вин
     
  6. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Нерфить Морелло это прямо как "Medice, cura te ipsum"
    :awesome:
     
    timaeusTestified нравится это.
  7. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Чем нерфить морелло, лучше апнуть грааль, а то моей Орианнке грустно.
     
    Rich74 нравится это.
  8. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    На ПВЕ ему уже добавили +200 голды к стоимости. Судя по тому, что больше не было новостей (а донерфливать Рито умеют, Корколету повысили манакост валькирии - а на следующий день ещё раз повысили) - этого должно хватить.
     
  9. Синдри

    Синдри Коренной житель

    К ваншоту это не имеет отношения. Дабл морелло не профит, потому что есть более клёвые итемы на эти деньги. А один морелло да, кост эфишиент на 150%+.
     
  10. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Предлогаешь НЕ НЕРФИТЬ итем, который по кост эффективности уступает только доран рингу? Грааль, конечно, нужно немного бафнуть, но этого мало.
    Алсо было бы неплохо реворкнуть Архангел, заменив ублюдочное настакивание маны на ману пер лвл.
     
  11. Metalonot

    Metalonot Старожил

    Надо как минимум еще + 100!!!
    Или ап снизить с 80 до 60
     
  12. FXFX

    FXFX Старожил

    Из крайности в крайность. Снизив ап, мы снова вернемся к тому моменту, когда у грааля не было альтернатив.
     
  13. timaeusTestified

    timaeusTestified Опытный Пользователь

    Кстати, дерьмово
    Обожал тарить Морелло на Жанну, а с подорожанием выйдет неоч
     
  14. Metalonot

    Metalonot Старожил

    То есть сейчас, когда этот грааль никто не собирает, это нормально? Морелло его почти полностью заменило, ну может быть еще выгодно тарить грааль на Зиггса или кого-то вроде него.
     
  15. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    А выгодно ли собирать чашку вместо морелло против каты\акали\лб? Или лучше все-таки морелло, а потом что-нибудь дефовое, типа скипетра пустоты\баньши\архангела? (потом, в смысли не обязательно сразу после)
     
  16. FXFX

    FXFX Старожил

    На лоу-мид эло (вплоть до платины - никзого даймонда) - да, собирают против ап-ассасинов. Да и не только. Чемпионаты редко смотрю, но пару раз видел, как на 4.20 багнутую чашку все еще достаточно часто собирали. Как теперь будет - не знаю, но чашка слабее стала.
    Скипетр пустоты плохо сидит на большинстве апшников. Архангел с морелло/чашкой? Ты что, на зилеане играешь? Баньша слишком сильно мид-гейм апшнику ослабит, разве что ласт слотом, да и то далеко не на всех.
    Нужен мрез - бери с рун/грааля.
     
  17. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    Почему плохо сидит? Довод который мне приводили против скипетра был в том, что рейнж дебафа на мрез достаточно маленький. Но взять акали, которая по-любому полезет в ближку, и этот недостаток можно будет не учитывать.
    Что плохого в архангеле с морелло? Про архангел+чашку я ничего не говорил. Тапки, Шапка, Морелло, Посох на мдебаф, еще 1 итем на ап вариантивный + Архангел если есть лб +1 бустер у врага. Плохо что ли?
    Ну так я и спрашиваю, а что собственно выгоднее? Взять руны на мдеф + морелло или норм руны и чашку? И хватит ли и там, и там мдефа?
     
  18. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Что хорошего в ап керри, который бегает без урона?
     
  19. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Тащемта. слеза + морелло стоят столько ~ же, сколько грааль, а урона дают больше.
    Ну это я так, мимокрокодил.
     
  20. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    Что хорошего в мертвом керри, который отлетает с прокаста от отфиженной на боте акали? Я же не говорю собирать архангел СРАЗУ после морелло. Или вы хотите сказать, что архангел мидерам вообще не билдят ни разу?
     
  21. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Я про то что морелло+и почти шапка>>>морелло+архангел.
     
  22. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Помню встречал годные вычисления в пользу того, что шапка вторым айтемом не ок и войд дает больше урона D:
    --- добавлено: 23 дек 2014 ---
    Ну вообще редкость это, насколько помню.
    Это такой пассивный фарм вариант с выходом в лейт.
     
  23. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Ап керри, который позволил вражеской акали расфидиться на боте, может удалять лол прямо сейчас, как и все те ап керри, которые не роумять сразу как вражеский мид покинул лайн
    --- добавлено: 23 дек 2014 ---
    Пруф бы на вычисления, ибо выглядит как чистое вранье
     
  24. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    Куда то уже не в ту степь рассуждения пошли, но ситуация, когда на реке вардов нет и акали (или любой другой из перечисленных ранее) уходит в туман - достаточно частая. Фолловить сразу за ней - шанс нарваться на нее и лесника и откинуть лапы сразу или потерять саммонерки.
    Идти по более сейфовому пути - шанс не успеть, а бот попадает под раздачу от 3х или 4х, если подтянется лес.
    Пингануть "быть более вниматльными" и отфармиться самому + спушить башню мне представляется более правильным вариантом, во всяком случае в солоку.
    Неужели я ошибаюсь и профитнее топать за ней на бот, забив на башню на миду, на отсутствие вардов и пр? И типа лол не нужно удалять тем, кто стоит на боте без вардов и никак не реагирует на СС с мида и отсутствие леса на других лайнах? Чет падазрительно (с)
     
    Lis-sama и Varnrat нравится это.
  25. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Честно, не найду уже сейчас источник, читал месяца так два назад D:
     
  26. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    1) Если на реке нет вардов, то это полностью твоя вина. Используй свой тринкет, варди, смотри куда ходит вражеский мид.
    2)Если вражеский мид, в частности акали, ушла с лайна это опять же твой косяк, что лайн не запущен в хлам против какали.
    3)Сейфовый путь от любого другого отличается 1-2 секундой, офк, если ты не обходишь по упоротому через бафы.
    4)Ты можешь хоть об пингаться, но очень часто боту не до твоих пингов, так что они не уйдут. Или не смогли уйти, ибо вражеский мид+джанглер их обошел/дайвит под таверкой/в них ворвался вражеский бот и использовал весь СС, чтобы их задержать и навязать бой, причем твой бот мог бы развернуться и набить врагам морду за это, а не может, потому что враг на подходе. И это будет полностью твоя вина опять же.
    5)Столкнуться с расфиженным мидером, расфидеть вражеский бот и полностью деморализовать свой бот, а так же отдать 1-2 двух драконов, никогда не будут стоить сраной 1 таверки на миду. Я рили не могу понять, почему люди свято верят, что лучше снести 1 таверку, чем выиграть другой лайн в хлам, а потом снести таверку, которая никогда от тебя не убежит
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
  27. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    1) Офк сам покупаю варды и ставлю их, причем не только обычные, но и пинк. Но завардить всю реку в каждый момент времени - невозможно. Варды ломаются, варды обходятся, варды не палят всю территорию (бот же взят для одного примера - уйти могут и на топ же). А если, опять же, говорит о боте, то я не могу (и имхо не должен) вардить трибуш на боте и кусты на реке у бота
    2)Всегда пушу, кроме случаев, когда мне откатили саммонерки и я под угрозой ганка или неудачно разменялся по ХП. Но ведь и такие ситуации бывают - случился ганк, мой лесник на контр не вышел, мой лайн запушен. Мидер в тумане, преположительно у башни. Через свой лес уходит на бот. Мой вард на реке его не палит или его снял лесник перед ганком - жизнено же? Мне топать ставить в туман вард после ганка?
    3)Не всегда. Опять же, в реалиях солоку, тот же бот может нафидить еще на 3ем уровне, а потом вернувшись снова отдать даблу. Чето мне стремно фоловить ВОЗМОЖНО ушедшего мидера на бот, за который и так толком денег не дают, который и так сольется. Я могу приготовится к лейту и быть полезным. Это не верная тактика? Какой шанс, что с 0-2 сапом, 0-2адк мы затащим замес 3 на 3 или 3 на 4. На мой взгляд он хоть и есть, но мал. К тому же, см п.2
    4)Если их обошли и убили в 4ром, когда у них нет банального варда на трибуше, по-моему это все-таки не мой косяк. Что мешает нашему лесу подойти на контр-джангл? сражаться 3 на 4 под башней не так уж тяжело, а я имею возможность получить фарм и тавер, в то время, как их мидер пляшет у башни пытаясь что-то сделать.
    5) Верно. Но я же рассматриваю ситуацию, когда на боте немощные люди находятся и получается тогда так:
    Столкнуться с расфиженным мидером, расфидеть вражеский бот и полностью деморализовать свой бот, а так же отдать 1-2 двух драконов и слиться самому/или если не слиться, то просто на скиле хотя бы просто уйти из этой клоаки - будет явно еще хуже, чем сделать хоть что-то. Разве нет?
     
  28. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    1)Чтобы перекрыть все возможные пути (ну кроме того когда она запушил тебя под таверку и сразу от нее пошел черет твой лес, ну это твой рак будет, что он так тебя имеет на лайне) для вражеского мида на свой лейн достаточно 1 варда.
    2)Офк, после ганга врага, ты просто обязан поставить этот долбанный вард, потому что лесник придет с 90% еще раз тебя забирать. Я не говорю, что ты должен идти делать это сразу после ганга, но после бека в любом случае обязан.
    3)Мы не рассматриваем ситуацию когда твой бот фидет, ибо тогда роум вражесекого мидера бесполезен.
    4)Твоя косяк, что у тебя не было варда, по которому прошел вражеский мид. Лесник может гангать в тот момент топ, и ты просто обязан прийти и помочь от дефать бот лейн, потому что враги заберут таверку на боте, сам бот лейн, дракона, а ты в это время будешь пыхтеть и пытаться сломать 1 таверку.
    5)Я повторюсь рассматривать ситуацию, когда твой бот лейн сосет - это рак, потому что это очевидно, что тогда не стоит идти на контр ганг
     
  29. Metalonot

    Metalonot Старожил

    Шо вы спорите. Тебя нагибают на линии - возьми морелло и задоминируй. Все еще умираешь? Возьми второе!
     
    Lis-sama нравится это.
  30. Do u even wind

    Do u even wind Опытный Пользователь

    смахивает на логику суппорта

    собираю морлло толька на чампах с высокими кд,а так проще затариться Ап по самое не хочу