Мотивация геймера

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Stepsik, 30 июл 2013.

  1. Stepsik

    Stepsik Старожил

    -Унтс, унтс, унтс...- раздавалось из колонок. Я уже привык к громкому звуку, потому что это корпоратив и я тут уже 6 часов кручу музыку. Снова кладу руку на мышь, кликаю "следующий трек", визги из зала указали на то, что "Mambo №5" до сих актуален. Ещё четыре минуты можно сидеть на попе ровно и пить вино. Нет, мартини. Да, мартини.
    Рядом приземляется мой напарник, который работает ведущим этого мероприятия:
    - Йо, ну чё? Ещё пару часов выдержишь? - в ответ я скривил рожу, давая понять, что лучше бы сидел дома и фармил айпишки. - Ахаха, неудачник! :D ,- прокомментировал моё лицо мистер "шило в заднице" и скоммуниздил мой бокал.
    Мы на пару проводили очередной корпоратив, хороший способ, чтобы мало работать и при этом получать нормальные деньги. Особенно, когда ты весь день проводишь за компьютером, потому что не можешь заставить сделать себя что-нить более полезное. Или ещё хуже - заставить себя можешь, но вот придумать, чем ещё можно заняться - не получается.
    Я стрельнул глазами в початую бутылку мартини, которая стоит прямо на столе у боса очередной жалкой компании, которая, как и вся столица - занимается полной фигнёй. Мой товарищ проследил направление взгляда, повернулся ко мне:
    - Да не, Он за столом сидит, как я у него бутылку сопру?
    - Смотри и учись, студент, - сказал я, включая "Чингиз Хана".
    Трек заиграл, народ сначала не узнал любимую композицию боса, но потом тётки снова завизжали, вскинув руки к потолку и побежали вытаскивать своего немецкоговорящего шефа на танцпол.
    - Крабе бризже и восторгуэ, - описал происходящее ведущий, потом посмотрел на меня с довольной ухмылкой, - красава, скиловый, - и отправился забирать лут.
    ...
    Каких-то пол часа - бутылка добита. Мойа доволен.
    Из головы не выходило "скиловый", применённое к моему уровню диджейства. Забавно ведь выходит, есть скиловые диджеи, есть не очень. Я решил незамедлительно поделиться со своим другом этой идеей:
    - Слушай, а не скиловый диджей - это как?
    Человек с микрофоном поднял глаза вверх, буквально секунду ловя волну моих размышлений, улыбнулся, выдал:
    - Да это тот, который хреново фармит, фидит и всё сваливает на других!
    - Ахаха, а как диджей фармит на корпоративе?
    - Да очень просто! Вот сейчас играет "Tarkan - Kiss Kiss", тёлки пьяные тащатся, как удав по стекловате, ляжками виляют и вообще на восточный манер все такие до фига манерные, т.е. типа трек зашёл, а если бы все сели по местам или разбежались курить - значит трек не в тему. Вот какой трек ты следующий хочешь влепить?
    Я подумал, пробежался глазами по плей-листу, взгляд зацепился за "Ricky Martin - Livin La Vida Loca", не знаю почему именно он, просто кажется, что будет в тему. Медленно увожу фейдер, дабл-кликаю на треке и Aimp услужливо с затиханием и наростом сводит трек, вывожу на прежний уровень, профит. Два человека подымается со стульев, девчонки делают реверанс: подбежать-к-столу > быстренько-выпить-чё-попадётся > вернутся-танцевать.
    Улыбка моего товарища намекает, что ещё двух я зафармил:
    - Атличнаа, пусть выдохнутся немного, потом посажу ерундой какой-нить заниматься. Кстати, ведь мог усыпить их медляком, мог поставить клубняк, который был бы явно не в тему и все бы сели, мог поставить русскую попсу... - мы переглянулись.
    - В этом случае мы бы блевали вместе с гостями, - порция смеха в две рожи ознаменовала согласие. - Так чего, я значит на платину играю?
    Лицо моего более опытного товарища изобразило задумавшийся вид, потом медленно произнесло:
    - Скорее на голду. Ты ведь играешь с бука, не с вертушек, получается ты даже не полноценный диджей, а просто "человек-который-нажимает-кнопку".
    - Айма Факин баттон мэн, бро. Сириус бизнесс, айе.
    - Да не обижайся, ты знаешь что поставить и чувствуешь публику, а это уже многое. Голду тоже надо заслужить.
    - Как тогда платину апнуть?
    - А вот сам попробуй сказать.
    Я задумался. Начнём с начала. Что есть бронза? Бронза это такое дно, которое понимает что его бьют после третей авто-атаки, не покупает варды и постоянно пишет, что во всём виновата команда, а он тащил. Попробовал перевести:
    - Бронза - это когда ты считаешь, что всё что ты поставишь - крутое музло и пофигу, что никто не танцует, главное ты - Бог. Это когда ты не знаешь названия треков и в панике думаешь, чтобы поставить следующим, отчаянно выискивая хоть один знакомый трек.
    - Ахаха, норм, продолжай.
    - Серебро, ммм... Это когда ты понял, что "дабстеп" и "драм-н-бейс" это круто только там, куда это пришли слушать, а не везде. Когда ты начал отличать "попсу 80-х" от "рок-н-ролла", а фраза "поставьте что-нить повеселее", это не значит "ставь снова Сердючку, а то мы сейчас все тут умрём". В Серебре потихоньку учишься фармить, но всё ещё сваливаешь на то, что люди танцевать не хотят, это не твоя проблема.
    - LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! - содержательно прокомментировал мой друг. Взял микрофон, на базе радюшника загорелась лампочка канала, значит он сейчас будет что-то говорить, я машинально прибрал громкость музыки, чтобы ему не пришлось перекрикивать Рики Мартина, и услышал восторженное:
    - Да вы просто огонь, друзья! Воу, воу, палееееехче! Давайте направим вашу энергию в доброе русло, и так, девушки по эту сторону, мужчины сюда, давай-давай, стройсь, расстегни галстук, броо, сегодня можно! Не, раздеваться не надо, ну по-крайней мере при всех...
    При этих его словах я понял, что сейчас будет импровизационный баттл по гендерному признаку и в поисковике винды быстро вбил "my humps", вставил в плеер, потом вбил "black or white", тоже добавил. До меня донеслось:
    - ... И первыми разрывают танцпол мужики! Пока-аа-тиии--лиии!, - я нажал кнопку плей и вывел громкость на максимум. Началось то, над чем на следующий день будет угарать весь офис, разглядывая фотки и видео с телефонов.
    Место рядом со мной снова занял человек с бутылкой, в этот раз он был с-непонятно-откуда-взятой порцией Бейлиза, от чего у меня полезли вверх глаза и сердце радостно зачастило. Разлив по бокалам белую жижу, он тоном наставника произнёс:
    - Что ж, юный падаван, этот экзамен ты выдержал легко. Сориентировался быстро и снова зафармил лайн, - в ответ я чуть склонил голову и мы чокнулись, - добро пожаловать в Голд Первый Дивизион ^_^
    ...
    Голда, золотая середина. Казалось бы, тут совсем не плохо. Нормальный фарм, если никто не харасит, то можешь забирать весь лайн почти без ошибок. Контролируешь вардинг, даже если сапорт заслоупочил. Начинаешь гангать соседние линии, помогать команде. Но... что-то мешало наслаждаться заслуженным уровнем.
    - Слу-у-ушай, - протянул я, перебарывая действие халявного алкоголя в крови, - в Голде ведь не плохо. Я шарю какое музло ставить, я быстро ориентируюсь по ситуации, если трек не нравится, то я уведу, поставлю из другой области, а так же база уже огромна, можно сказать готов ко всему.
    - Та-а-ак, но что-то тебя всё же смущает, так?
    - Именно, голда это не то, к чему я стремлюсь.
    - А к чему ты стремишься?
    - Ну, получать не 5.000 рублей за вечер, а 50.000 рублей, например.
    - То есть репутация троечника тебя не устраивает? :rolleyes:
    Вот оно, точно. Голда - это троечники. Те, кого вроде и может устроить результат, а вроде и хочется выше, но не так сильно, чтобы начать учиться и набираться опыта. Свою мысль я продолжил уже вслух:
    - Чтобы набраться опыта я обычно смотрю стримы опытных игроков. В случае с диджейством, я тоже должен смотреть стримы? Если такие вообще есть.
    - Да, или походи на мероприятия опытных перцев, посидите вместе, поболтайте и всё такое.
    - Да кто ж меня туда пустит?
    Мой друг удивлённо уставился на меня:
    - Не понял, проблема с мотивацией? Ты когда в туалет бежишь-опаздываешь, тебя тоже останавливают мысли, что тебя туда могут не пустить? Или сдашься с мыслью, что ты слишком медленный и обделаешься на месте? Вопрос только желания.
    - Ок, ок, не дави. Только одних стримов не хватит, - чуть постеснявшись я добавил, - я пробовал.
    - А дальше целенаправленные тренировки. Как ты фармить учишься?
    - Создаю Custom, иду один убивать крипов.
    - Тут тоже самое, доставай вертушки, учись сводить треки.
    - Но вертушки стоят денег...
    - Ахахаха, лошара, НАГНЕТААААЙ! Чёртов неудачник, так и будешь 5.000 р. получать до конца своих дней и сидеть в своей голде, сваливая, что у тебя всегда донная команда, что они, а не ты лузера. Можешь даже скрин шоты прикладывать, где ты выиграл всех и вся, а команда слилась в ноль. Можешь свалить всё на Риотов, что нет баланса, что за тебя всегда серебро а за них Даймонды. Пытаясь вызвать к себе жалость - только делаешь себе клетку, оставаясь жалким.
    Я оторопело смотрел на товарища, отчаянно пытаясь понять, когда он перестал шутить и начал говорить серьёзно. Адреналин забурлил.
    - Ок, что я могу сделать прямо сейчас, чтобы сделать шаг в нужном направлении?
    - Хоть у тебя нет вертушек, ты всё равно можешь играть стоя. Покажи людям, что ты тоже зажигаешь, так устроены танцующие люди, что запал диджея передаётся им.
    - Но мне сложно отрываться под "Ace Of Base" и "Boney M"!
    - Отрывайся от того, что ты зажигаешь их. Получай энергию от того, что ты круто делаешь свою работу, пусть это даже будет то, что ты ставишь ретро. Выкладывайся по полной, только так ты будешь расти.
    После этих слов я встал, и, хоть это выглядело глупо и непривычно, дальше я включал треки стоя и колбасился вместе со в драбадан-нишатауэ публикой. В голове проносились мысли:
    - Сегодня же ночью, после работы, апну платину, чего бы мне не стоило.
     
    swapik1, GON, Foty и 12 другим нравится это.
  2. explorivo

    explorivo Опытный Пользователь

    Читать просто лень(
     
    damnedon нравится это.
  3. Lokorit

    Lokorit Старожил

    По названию я хотел увидеть что то типо
     
    Neash, Jay zed, Алексоид и 3 другим нравится это.
  4. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Мотивация геймера?
    "Хочу в туалет, но надо еще 2-х крипов зафармить.. Еще немного, чуть-чуть, почти.. и пойду."
     
    Nervious нравится это.
  5. Kridi210

    Kridi210 Старожил

    Все правильно написано, хорошие примеры, такие везде тебя окружают.
     
  6. wower27

    wower27 Опытный Пользователь

    Лойс.От души вообще
     
  7. Neash

    Neash Старожил

    Те кто пишут "много букв" или "стена текста" и что то в этом стиле - ленивые ракалы.

    Автор все красиво расписал, прочиталось быстро и легко.
    Так держать! :tea:
     
  8. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Текст на 1 раз, не более, но достаточно интересная позиция у автора. Лойс короче.
     
  9. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Если копипаста - сжечь тебя на костре рпц!
    Если все своё, то лойс!
     
  10. momus

    momus *Придумайте название*

    Что-то, как-то.. интересная идея, хотя я не шарю в диджейской движухе. Но написано васей из 10 "Б". Скажем так - это добрый креатив, но на "сериуз литературу" не тянет.
     
  11. Urtred

    Urtred Старожил

    Понравилось! ^_^
    И видео - зачот! :D
     
  12. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    устал читать,ничего особенного,но + за старания
     
  13. Kev1n

    Kev1n Старожил

    еле прочитал первое предложение
    мой диагноз-текст ниок,тс упоротый
     
  14. Neash

    Neash Старожил

    мой диагноз тебе, ты не читал ни когда книги. Это печально.
     
  15. Kev1n

    Kev1n Старожил

    я не читал ни когда книги?
    С чего ты это взял,можно поинтересоваться?
     
  16. Neash

    Neash Старожил

     
  17. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Ваще ржака, просто лучший видос месяца :awesome:
     
  18. Elo Hell

    Elo Hell Старожил

    :facepalm:
    ТС знает, что в голде и выше играют около 10% лучших игроков сервера?
     
  19. Kev1n

    Kev1n Старожил

    и что?
    Отличный вывод
    тс написал бред какой то,я еле прочитал
     
  20. DarkMist

    DarkMist Коренной житель

    тс самовыражевывается - лойс ему.
    По поводу текста - как обычно, без особого шарма, но все же стильно (мало кто тут так пишет) ну и благодаря этому я прочел остальные его рассказики. Некоторые упороты, некоторые интересны.

    И поставь уже аватарку, а то твои старания просто исчезают без следа, выделись уже чем нибудь. Накидай картинок в тему. Это ж интернет, тут все яркое привлекает намного больше чем просто стена текста.

    по поводу текста- голда это хорошисты. Даймонд - отличники. Челенжер - уже медалисты. А так то все довольно занятно.
     
    Neash нравится это.
  21. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    сравнить книги и кулстори с лолгейма:facepalm:
     
  22. RantanenInR

    RantanenInR Новичок

    Неплохо.