Мысли вслух

Тема в разделе "Архив", создана пользователем DarAmetis, 8 янв 2012.

  1. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Люблю порой подумать я (да-да, вы не ослышались!). На этом, в принципе,можно было бы и закончить... Но помимо своих мыслей, мне интересно узнать и другие (вот такой я извращенец), сравнить, а может и посмеяться. Особо меня привлекают ирреальные темы (то есть не насущные, а воздушные и отстраненные), как мысли о смысле жизни человечества, возможности существования неуглеродных форм жизни, и прочая чушь в таком духе. Да-да, думал бы лучше о более земных делах, скажете вы. Ну, а мне нравится, отвечу я. Так давайте думать вместе, ведь так интересней?

    Тема номер один. Сны. Явные и фантомные.
    В детстве мне снились кошмары. Часто. Я их очень боялся. Меня подкалывали этим, а я не понимал - почему так, что в страхе боли (да-да, именно так, но подробнее потом) необычного. Но в 7-8 лет эти сны ушли. К слову, мне почти всегда снился набор из четырех "киношек", чередующихся друг за другом. Ушли, казалось, навсегда. Но около года назад они вернулись. И, стыдно признаться, поначалу я вновь,как в детстве, просыпался посреди ночи от них. И тогда я задумался, в чем же дело. Начал общаться со знакомыми на эту тему. И объявилась интересная деталь. Оказывается никто не чувствует боли во сне. Я же чувствовал (и продолжаю, кстати говоря) "сонную" боль настолько явно, что, иногда, просыпался с неприятным зудом в поврежденной во сне части тела. Фреди крюгер прямо. Постепенно это прошло - нет, не сам боль и кошмары. Я просто научился управлять снами. Не знаю как. А развивая эту тему, я узнал, что кто-то чувствует запахи во сне, кто-то видит цвета. Даже увидел как-то книгу "Как научиться управлять снами" или что-то в этом духе. А так как я всегда считал это само собой разумеющимся, этот ворос заинтересовал меня сильнее.
    Так что же такое сны для вас? Просто картинки, забывающиеся по утру, или нечто большее? Что же такое сны на самом деле - разве может "сонное ничто" заставлять чувствовать физическую боль? А предупреждать о будущем? Наверняка многим, хоть раз, да снились вещие сны. Наверняка каждый как-то чувствовал неясную тревогу после плохого сна. Что же думаете об этом вы?

    Пс. Тема в хобби, поскольку думать - тоже мое хобби. "Почему всем этим идиотам-людям просто не подумать?!" (с) из Шерлока Хомса.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. span4bobk

    span4bobk Старожил

    Мне тоже снились кошмары - в детстве (после просмотра ужастиков) Я панически их боялся. Но постепенно прошли. У меня во сне нету цветов и запахов, я их плохо помню, но отлично слышу
    P.C. мой любимый фильм ^^
     
  3. genger

    genger Старожил

    А мне сны снятся часто, только я их все сразу забываю, только обрывки :(
    А боль ты чувствуешь, т.к. сны кажутся реальными твоему мозгу и он послыает сигналы в нервные окончания, ну мол, больно ведь должно быть, если тебя ударили/ты упал, а те в свою очередь посылают сигналы обратно в мозг(это я в какой-то научной книге читал, непомню названия).
    А почему некоторые люди чувствуют боль/запахи, а некоторые нет, я не знаю.
     
  4. Psizhek

    Psizhek Фаворит форума

    ИМХО

    Так что же такое сны для вас? Просто картинки, забывающиеся по утру, или нечто большее?

    Сон это синтез субличностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/Субличность) спящего, с теми проблемами, которые он накапливает в течение своей жизни. Когда мы спим, наш мозг погружается в бессознательное, и пытается решить накопившиеся проблемы самыми безумными путями, в результате чего и рождаются красочные сны.


    Что же такое сны на самом деле - разве может "сонное ничто" заставлять чувствовать физическую боль?



    Согласен с автором выше, все ощущения создаются нашим мозгом, если обмануть мозг, то можно не почувствовать боль при реальных порезах, или наоборот.


    А предупреждать о будущем? Наверняка многим, хоть раз, да снились вещие сны. Наверняка каждый как-то чувствовал неясную тревогу после плохого сна. Что же думаете об этом вы?



    Все наши мысли не испаряются – а создают информационную оболочку вокруг земли. Информационное поле контактирует с нашим мозгом постоянно, но на бессознательном уровне – человек не сознает этого, так как порог осознания слишком высок для такой тонкой инфы. Это оправданно, иначе бы человек просто сошел с ума =). Но некоторые уникальные личности имеют заниженный порог такой чувствительности, ну или искусственно занижают по средству наркотиков и прочей подобной чепухи, в итоге часть информации из информационного поля доходит до сознания. А отсюда возможно и ясновидение, и предугадывания будущего.