[Набор игроков: Мафия 1-6]

Тема в разделе "Архив мафии", создана пользователем Paranoid Eve, 21 май 2014.

  1. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    [Предыстория]
    В тот момент, когда вы просыпаетесь, какова вероятность, что вы с уверенностью сумеете заявить, что именно в этот отдельный и конкретный момент вы бодрствуете? Вероятно, вы так глубоко погрузились в свои отчаянные попытки эскапировать от страха и самих себя, что даже и не замечаете, как самые страшные детские кошмары заменили вам реальность. В тот момент, когда вы просыпаетесь, засыпает реальность. Начинается жесточайший из всех возможных Адов - Преисподняя вашей головы.

    [Основная информация]
    And here we are. Философичных, психоделичных игр в жанре survivile-horror желаете? Пожалуйста. К вашим услугам моя больная фантазия и отточенный ум Джаблера. Стартуем, если наберется хотя бы шесть человек.
    С игромеханической точки зрения мафия может состояться под двумя разными созвездиями. Если игроков будет в пределах десяти, то игра будет камерной, классической, без лишних статусов: мафия, мирные жители, комиссар. Если наберется большее количество игроков, то и мафия станет уже барной. Появится доктор и ночная бабочка с ее оригинальной способностью - давать алиби. В случае большего количества игроков в игру опять вернётся второе голосование, проверенное в "Часовых Механизмах" - гарантия мирного жителя.
    Мы рассчитываем на красивую, честную и умную игру и верим в вас.

    [Правила]
    Пункт 1. О ведущих
    Данная игра подразумевает двух ведущих:
    Paranoid Eve отвечает за ролевую составляющую игры. По всем вопросам, касающихся RP (role play’a), обращаться к ней.
    jabler911 отвечает за техническую составляющую игры. По всем вопросам, касающихся статусов, ролей, механики игры и конференций игроков, обращаться к нему.
    Пункт 2. О распорядке игрового дня
    Конец игрового дня и закрытие темы наступает в 23:00 по московскому времени. После открытия темы (ориентировочно 00:00-6:00 по Москве) наступает новый игровой день.
    Пункт 3. О текстовых нормативах
    На игровое сообщение нет количественно-объемных ограничений. Однако в течение дня каждый игрок обязан описать в игровой теме все события, произошедшие с персонажем, а так же предоставить аналитическую часть. Единственное, на что следует опираться - емкость и лаконичность. Пустые сообщения-болванки, парой предложений перечисляющие дневные события, не будут считать полноценным игровым постом.
    Пункт 4. О конференциях и внеигровом общении
    Общение вне темы по поводу технической части игры между участниками партии вне конференций мафии или комиссара запрещено. Все вопросы, возникшие по поводу технической части игры, следует задавать лично техническому ведущему.
    Пункт 5. О конфиденциальности
    Запрещено показывать видео, скриншоты и/или фрагменты переписок, доказывающие вашу принадлежность к определённой команде или роли, в переписках с остальными участниками партии или в ходе дневного обсуждения.
    Пункт 6. О внесении изменений в игровой пост и смену голоса
    Запрещено кардинально редактировать посты дневного обсуждения или ролевого компонента, так как это может привести в замешательство остальных игроков и/или ведущих. Поменять свой голос разрешается исключительно новым игровым сообщением, с указанием соответствующей аргументации. Смена производится не чаще, чем раз в 15 минут. Смена голоса личным сообщением ведущему вечером категорически запрещена, за исключением форс-мажоров.
    Пункт 7. О необходимости ролевого элемента
    Запрещена аналитика без RP (role play’я). При отсутствии возможности внести в игровой пост сюжет, аналитику и рассуждения следует оформлять от лица персонажа, подразумевая диалог, монолог, обособление мыслей или любой другой ролевой контекст.
    При выборе ночного убийства члены мафии обязана указать ролевой способ умерщвления и выбрать исполнители среди мафиози, который совершит убийство. Это исключительно литературный ход, который не будет давать подсказок.
    Пункт 8. Об оформлении профиля
    Чтобы не создавать путаницы, игроку следует установить аватару и/или юзербар с изображением выбранного персонажа.
    Пункт 9. О возможном пропуске игрового дня
    Абсолютно все слоупоки, не отписывающиеся в течение игрового дня, в том числе дня знакомств, покидают игру. Исключения составляют игроки, заранее предупредившие ведущих о своем отсутствии. Однако активное действие и голос таких игроков не будут учитываться.
    Пункт 10. Об эстетике ролевой игры
    Ролевая игра (от англ. role play) является неотъемлемым элементом Мафии в этом разделе. Весь мир является интерактивным, поэтому ролевой ведущий оставляет за собой право так называемого "божественного вмешательства" - организация событий, действий и изменений в мире, реакция на любой поступок игроков со стороны внешнего мира. Если мастер воздействует на одного из игроков, игрок обязан учитывать эти изменения. Мастер же гарантирует, что не станет "пользоваться властью" и вмешиваться некомпетентно.
    В игре запрещен "метагейм" - явление, когда тот или иной персонаж располагает информацией, неизвестной ему, читает мысли, видит сквозь стены, а так же если игрок использует данные, которые неактуальны в этом мире (к примеру, просмотр утренних новостей по телевизору).
    Контроль других персонажей является грубейшим нарушением правил ролевой игры. Каждый игрок ответственен исключительно за своего персонажа. При необходимости взаимодействия с другим персонажем, это необходимо оформить или в виде ролевого действия, или получив разрешение (контроль по договоренности) от игрока.

    [Роли и распорядок дня]
    Распорядок игрового дня
    Игровой день длится с момента открытия темы до 23.00 по московскому времени. В течение дня каждый игрок отписывается в теме в соответствии с происходящими событиями. До закрытия темы игроки обязаны принять участие в объективном голосовании, предоставляя своему решению логичное и резонное обоснование. Во время голосования игрок выносит на обсуждение двух кандидатов:
    • Подозреваемого мафиози, которого игрок хочет устранить на голосовании. В тексте голос выделяется следующим образом:
      Код:
      [color=maroon][b]Имя подозреваемого Чемпиона[/b][/color]
    • Гарантированного мирного жителя, в чьей лояльности и верности "белой" команде игрок уверен. В тексте голос выделяется следующим образом:
      Код:
      [color=navy][b]Имя гарантированно мирного Чемпиона[/b][/color]
    Тот игрок, который наберет наибольшее количество подозрений, покидает игру, вскрывая свой статус. Если какой-то из игроков наберет определенное число гарантий (число будет зависеть от общества количества игроков), то на следующий игровой день он будет иметь иммунитет и не сможет выноситься на голосование как подозреваемый, потому что объективное большинство сочли его гарантированным мирным жителем. В первый игровой день он не выбирается.
    Если среди подозреваемых оказываются несколько игроков с одинаковым количеством голосов, спорная ситуация решается броском кубика. То же самое распространяется и на гарантии.

    Игроки, имеющие активную роль, обязаны в течение получаса после закрытия темы предоставить свои действия техническому ведущему. Все результаты ночи публикуются после закрытия темы.

    Роли
    "Белые" карты:
    • Мирный житель. Принимает участие в голосовании. Стремится к свершению правосудия над Мафией.
    • Комиссар. Принимает участие в голосовании. Ночью может проверить фракцию ("белая", "черная", "нейтральная") выбранного игрока. Стремится к свершению правосудия над Мафией.
    • Доктор. Принимает участие в голосовании. Ночью может спасти выбранного игрока от покушения Мафии.
    "Черные" карты:
    • Мафиози. Принимает участие в голосовании. Координирует с остальными участниками Мафии ночное убийство (свершается только при согласии всех мафиози). Стремится к истреблению всех Мирных Жителей.
    "Нейтральные" карты (появляются в игре при большом количестве участников):
    • Маньяк. Принимает участие в голосовании. Стремится уничтожить всех.
    • Ночная бабочка. Ночью может нанести анонимный визит любому игроку, предоставляя ему иммунитет на одно предстоящее голосование. Не может посещать одного и того же игрока подряд две ночи. Фракция и цель роли будет меняться в зависимости от количества игроков.
    [Дополнительно]
    Paranoid Eve: skype greineull, icq 458605922
    jabler911: skype jabler911
    Вопросы, уточнения, предложения принимаются. Тема будет обновляться и пополняться, обо всех изменениях будет оповещение. Набор открыт на ближайшие несколько дней. You are welcome.

    Новичкам
    Для всех желающих, оказавшихся в разделе впервые, попробовать свои силы в данной игре существуют отдельные условия приема. Для начала всем новичкам следует ознакомиться с канонами и устоями данной игры (прочтения именно этой темы и местных правил берется как само собой разумеющееся). В помощь новичкам выступят специально подготовленные для них темы "Первый раз в этом разделе. Что делать?", "Мафия для чайников". После прочтения данных тем, а так же разрешения всех непонятных и волнующих вопросов, новичок должен направиться в тему "Институт Войны", специальную площадку для обособленной ролевой игры. Новичок должен оставить там классическое ролевое сообщение (пост), без аналитических элементов "Мафии", от лица того Чемпиона, которого он собирается взять на "Часовые Механизмы". Уже после этого ведущие выносят вердикт о его участии в данной игре.
    Напоминаем новичкам и не только, что оформление профиля к данной игре обязательно. Если у вас есть затруднения, существует тема "Помощь в оформлении профиля к игре", где энтузиасты подготовят для вас аватару и/или юзербар по выбору. Все прочие игроки, у которых в элементах профиля не будет фигурировать выбранный ими Чемпион или его имя, а так же если в оформлении их профиля окажется другой Чемпион, получат предупреждение.
    Особые правила приема касаются так же и участника ivjyby. Мы все ещё ждём его оправдательного литературного творчества.

    [Список игроков]
    [table]
    |Роль|Игрок|Статус
    0.1|Сомнамбула|jabler911|Технический ведущий
    0.2|Сомнамбула|Paranoid Eve|Ролевой ведущий
    1|[champion]Malzahar[/champion]|Nyackiduck|Участник игры
    2|[champion]Hecarim[/champion]|Turk|Участник игры
    3|[champion]Riven[/champion]|sounin|Участник игры
    4|[champion]Garen[/champion]|AmericaLion|Участник игры
    5|[champion]Lux[/champion]|Juliajessika|Участник игры
    6|[champion]Lulu[/champion]|Moridraug|Участник игры
    7|[champion]Talon[/champion]|Metalonot|Участник игры
    8|[champion]Annie[/champion]|Vaylet|Участник игры
    9|[champion]Darius[/champion]|Yulo Expaer|Участник игры
    [/table]
     
    Yulo Expaer, Metalonot, Nyackiduck и 3 другим нравится это.
  2. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    О. Триповать.
    Мальзахар.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  3. Turk

    Turk Ведущий Мафии

    Го. Хекарим.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  4. sounin

    sounin Коренной житель

    Пагали. Зед.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  5. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Записываюсь. Можно пикнуть в день знакомства?
     
    Yulo Expaer нравится это.
  6. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Разумеется.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  7. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Тогда записываюсь. Точно.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  8. Juliajessika

    Juliajessika Коренной житель

    [champion]Kassadin[/champion]
     
    Yulo Expaer нравится это.
  9. Zastyp

    Zastyp Старожил

    Мы вставили вам кошмар в кошмар, чтобы вы могли посмотреть фильмец ужасов пока вас расчленяют. Ноктюрна мне запилите.
     
    Yulo Expaer и sounin нравится это.
  10. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    А когда старт?
     
  11. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Предположительно 27ого. Не раньше.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  12. Moridraug

    Moridraug Псих у Истока

    Yo dawg! Xzibit. Человек, которого не видно в ульте Ноктюрна. Люциан.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  13. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Долгий набор, очень.
     
  14. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Дотошный Юло, очень.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  15. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Спасибо кэп, очень.
     
  16. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    :gunter:
     
    Yulo Expaer нравится это.
  17. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Стандартный набор в пять дней.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  18. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Ты просто не умеешь стартовать раньше. =3
     
  19. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Какой смысл стартовать раньше с минимальным количеством игроков в неудобное для проведения время без перерыва от предыдущей игры. Nuff said.
     
    Yulo Expaer и Timmy Kardigan нравится это.
  20. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Дабы превозмогать. >=3
     
  21. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    [Дополнен пункт правил #7]
    --- добавлено: 22 май 2014 ---
    И вопрос следом. Нужно ли кому-нибудь право посмертного поста?
     
    Yulo Expaer нравится это.
  22. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    Мне нет.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  23. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Раньше распространялась практика, что убитый ночью писал свои последние минуты, скажем так, без подсказок, но драматично. Это очень здорово отображалось на ролевой атмосфере. Хотелось бы вернуть это хотя бы на одну игру.
    Поэтому я и хочу узнать, станет кто это делать или нет.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  24. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    А. Неверно понял, подумал на игру после смерти. Я за описание смертей игроками по желанию.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  25. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Я бы хотаел продолжать рпшить после смерти, доводя историю до конца. Это возможно?
     
    Yulo Expaer нравится это.
  26. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Я обдумаю, как это реализовать.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  27. sounin

    sounin Коренной житель

    Ну, лично я за то, чтобы игроки по желанию описывали смерть своего персонажа, а вот РП после смерти... Ну, это все зависит от того, сможет ли Яблок реализовать такую штуку в сюжете. Лично я был бы не против.
    P.S. А еще завидуйте, какая у меня стильная аватарка.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  28. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Ну и насчет посмертного поста, если поиграть после смерти нельзя будет, то я за, я воспользуюсь такой функцией.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  29. Paranoid Eve

    Paranoid Eve Ведущий мафии

    Раньше это было частенько. Лёва должен помнить. Это очень, повторюсь, очень хорошо сказывалось на атмосферности. Как и то, что мафия выбирала способ убийства. Я искренне хочу вернуть это в игру, надеясь увеличить вроленность и камерность.
     
    Yulo Expaer и AmericaLion нравится это.
  30. Evilman

    Evilman Фаворит форума

    А можно я буду за эту идею, но записываться не буду?
     
    Yulo Expaer нравится это.