[Набор в Мафию] Путешествие в (не)Изумрудный Город

Тема в разделе "Мафия", создана пользователем Толстый, 5 июл 2017.

  1. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Добро пожаловать, котики и брутальные мужики. После долгих раздумий Толстый решил проверить свои силы в проведении Мафии в качестве ведущего, а заодно подсмотреть, какие методы и штучки используют технические ведущие. День Знакомств планируется 12 числа (Среда, 12/07/2017). Сюжет стандартно-эпичный, но вы можете устроить треш и угар по вашему настроению. Все подробности описаны ниже, приятной игры.

    TL;DR:
    1. Лички открыты.
    2. Шериф имеет проверку в День Знакомств.
    3. Каждый Мафиози голосует в кого он хочет выстрелить, выстрел производится если совпадает у всех.
    4. Конфы Мафии и Шерифа будут в Дискорде.
    5. В случае равенства голосов сперва проводится переголосование, в случае повторного равенства один из набравших равное к-во голосов выбывает по рандому.
    6. Вопросы и ночные действия лучше отправлять тех. ведущему в Дискорд (Holy Loli#5715).
    7. Кассадин пропал, а Мальзахар в запое, лучше пока их не трогать.

    Технический & Ролевой ведущий - Толстый

    0. Ведущий всегда прав

    1. Конец игрового дня и закрытие темы происходят в 23:00 по московскому времени. Статусники и каждый из мафиози должны отписать свои действия до 23:30 технической ведущему @Толстый
    2. Каждый игрок должен активно участвовать в игре и являться на голосования, оставляя свой голос. Если у кого-то нет возможности этого сделать, то он должен сообщить причину одному из ведущих. В противном случае, не отписавшийся вовремя игрок покидает игру. Все сообщения должны нести повествовательный и сюжетный характер, старайтесь не упоминать игровые термины: мафия, комиссар, адвокат и прочее, что не связано с сюжетом игры. Суммарный объем сообщений за день должен составлять не менее 200 слов.

    3. Общение вне темы по поводу технической части игры разрешено. Все вопросы, возникшие по поводу технической части игры, следует задавать кому угодно, но наиболее точно на них ответить способен лишь технический ведущий.

    4. Запрещено показывать видео, скриншоты и/или фрагменты переписок, доказывающие вашу принадлежность к определённой команде или статусу в переписках с остальными участниками игры или в ходе дневного обсуждения.

    5. Голоса в личку разрешены, но нежелательны. Если у вас не хватает времени на то, чтобы отписать пост с голосом, то вы должны сообщить ведущему о своей ситуации и прислать свой голос до 22:00.

    6. Запрещено кардинально редактировать посты дневного обсуждения или ролевого компонента, так как это может привести в замешательство остальных игроков и/или ведущего. Поменять свой голос разрешается исключительно новым игровым сообщением.

    7. Чтобы не создавать путаницы, игроку следует установить аватару и/или юзербар с изображением выбранного персонажа.

    8. Вопросы и уведомления можно слать ведущему в личку на форуме или в Дискорд (Holy Loli#5715).



    Мафия
    Команда мафии стремится вывести из игры всех остальных игроков посредством ночных убийств и дневных голосований. Она одерживает победу в случае, если ровно половина или абсолютное большинство оставшихся в игре игроков на стороне мафии, и нет ни одного варианта развития событий, при котором это положение дел изменится (при условии активности мафии ночью и на голосованиях).
    [Мафиози]
    • знает имена всех остальных мафиози;
    • должен кооперироваться с остальными членами своей команды для выбора ночной жертвы;
    • каждую ночь должен отправлять имя своей цели ведущему. Если один из мафиози не отправил имя своей цели, или не все мафиози "стреляют" по одному и тому же игроку, мафия промахивается и убийства не происходит.
    Мирные жители
    Мирные жители стремятся найти мафию и вывести её из игры на дневных голосованиях и с помощью специальных способностей некоторых статусов.

    [Комиссар]
    • каждую "ночь" посредством личных сообщений указывает ведущему на игрока, принадлежность к мафии которого он хочет узнать и получает ответ;
    • определяет только сторону игрока, а не статус; маньяк опознается проверкой как 'не мафиози'

    [Ведьма]
    • каждую ночь узнает от ведущего имя игроков, которых собираются убивать мафия и маньяк;
    • имеет две способности, каждую из которых может использовать только 1 раз за игру (может использовать обе способности одновременно):
    • Спасение: зная ближайшие цели мафии и маньяка (а также кого именно убивает мафия, а кого маньяк), может спасти одну из них от смерти (в том числе, если цель убийцы – сама ведьма);
    • Убийство: вывести из игры выбранного игрока.


    [Мирный житель]
    • не имеет специальных способностей;
    • его основная задача -- кооперироваться с остальными игроками, чтобы разгадать, кто же является мафией и постараться, чтобы на голосовании выбывали именно мафиози.

    Нейтральная сторона
    [Маньяк]

    • каждую ночь отправляет ведущему имя игрока, которого хочет убить;
    • его задача -- остаться в игре либо единственным игроком, либо один на один с другим играющим. В случае, когда в игре остается одна мафия и один маньяк, приоритет выигрыша за маньяком;
    • при победе мафии маньяк проигрывает, если мафии в городе не осталось, игра продолжается до тех пор, пока либо маньяк не убьёт всех остальных, либо его не выберут на голосовании.

    Первый день - день знакомств. В этот день не проводится голосование, он создан для свободного РП и завязки сюжета. Игроки, не отписавшиеся в этот день и не предупредившие заранее о своей неспособности отписаться именно в этот день, выбывают из игры.


    После дня знакомств ведущий случайным образом распределяет статусы между отписавшимися в течение дня знакомств игроками и рассылает их владельцам. В день знакомств (сразу после раздачи статусов) свои способности применяет комиссар.


    Каждый последующий день проводится голосование, на котором каждый игрок должен отдать против кого-то голос, выделив имя подозреваемого жирным красным шрифтом. Игрок, набравший максимальное количество голосов, выбывает из игры. Если несколько игроков набирают равное максимальное количество голосов – с 23:00 по 23:30 проводится переголосование, в котором выбор делается между кандидатами, набравшими равное количество. Если в ходе переголосования вновь набирается равное количество голосов, то один из игроков, набравших равное количество голосов, выбывает по рандому.


    Также после голосования из игры выбывают все игроки, не оставившие голоса в течение дня.


    Если игрок заранее знает, что в течение всего дня будет неспособен отписаться в теме, ему следует до 22:00 оставить ведущему сообщение с голосом. Такую возможность можно использовать только один раз за игру. До определенного времени после закрытия темы (но не обязательно после закрытия) обладатели активных статусов должны отправить свои действия в личку ведущему. Наутро все убитые ночью игроки выбывают из игры, их статусы раскрываются.

    Механически порядок действий следующий:

    1. Окончание голосования: объявляется, кто выбыл в его результате, раскрывается статус выбывшего игрока;

    2. Комиссар выбирает игрока, статус которого хочет узнать;

    3. Маньяк выбирает, кого он хочет убить этой ночью;

    4. Мафия производит выстрел в выбранного игрока.

    5. Ведьма узнаёт о том, кого хотят убить мафия и маньяк (об обоих жертвах) и сообщает ведущему, хочет ли применить какую-либо из своих способностей (или сразу обе);

    6. Одновременно происходят все ночные убийства и приходят результаты проверок.


    Также любой игрок может отправить заявку на ночное действие заранее, используя условные конструкции типа: Ведьма: "Если кто-то будет убивать Там Кенча, спасаю его." или Комиссар: "Если Леону не выберут на голосовании, проверяю её, иначе проверяю Тристану."


    [​IMG]

    Старший Призыватель Кайрис методично подготавливался к завтрашнему отбытию, складывая свои любимые магические приборы в походную сумку. На должности главы первой группы детективов Института он повидал много странных вещей, но с исчезновением населения целого города сталкивался впервые.

    Всё началось неделю назад, когда несколько торговцев обратились в Ионийское отделение Института и сообщили, что не смогли попасть в портовый город из-за намертво закрытых ворот. Вскоре была выслана группа Призывателей, которая обнаружила, что в городе никого нет. Информация о пропаже дошла и до ионийских Старейшин, которые немедленно обратились в Институт. Магическое сканирование не показало каких либо признаков жизни в городе и вокруг него, но в отчётах было указано смутное ощущение энергии Бездны, но все посланные группы Призывателей под защитой мастеров Вуджу просто пропали без вести, как и те торговцы.

    Раздался тихий смешок. Кайрис подозревал, что в этом деле наверняка замешан Мальзахар со своими штучками – уж слишком много этот псих натворил за последние несколько лет, устроив череду преступлений против всего Валорана. Ведь весь свет ликовал, когда впервые узнал о подтверждении теории о естественном барьере Рунтерры, который защищал её от проникновения Бездны и существ из других миров. Институт, получив мощную поддержку от всех государств мира, продолжил исследования, и вскоре было объявлено об открытии так называемых «Дыр» - мест, где защита барьера была поразительно слабой, что свидетельствовало о возможном взломе в прошлом. Интерес к этим исследованиям рос с поразительной скоростью, и через год было объявлено о проведении первого эксперимента по усилению барьера в проблемном месте неподалёку от Пилтовера. В тот день правители и простые люди замерли в ожидании результатов, ведь успешное проведение эксперимента открывало возможность укрепить всю Рунтерру.

    И они их получили. Правда, не совсем те, на которые надеялись – после того, как от группы проверенных экспериментаторов перестали поступать сигналы, им на выручку сразу же была выслана группа Призывателей, среди которых был и Кайрис. По прибытию, тогда ещё в должности подчинённого своего предшественника, он впервые почувствовал уже знакомую вонь Бездны, от которой так и несло от каждого обгорелого трупа.

    Скандал, связанный с провалом был колоссальным – был создан специальный комитет, в котором принимали участие одни из лучших Призывателей и некоторые чемпионы, среди которых были Кассадин и Кейтлин. Институт немедленно вызвал Мальзахара в Институт, но этот ублюдок смог отделаться оправданиями, что трогать ранее взломанные Бездной места нельзя, иначе от неприятностей не отобьёшься. Была версия, что один из экспериментаторов мог состоять в культе Мальзахара, однако никаких доказательств этому найдено не было, и Пророка Бездны пришлось отпустить.

    После этого Институт официально свернул исследования, скрыв их от глаз всех, за исключением самых доверенных личностей и глав государств, которые иногда помогали Институту. Кайрис знал о существовании так называемой «Второй исследовательской группы» под Институтом, однако, как и большинство других Призывателей, не был допущен к ней, и опирался лишь на слухи. Решив, что не стоит лезть в дела высших руководителей Института, он сосредоточился на своём расследовании против Мальзахара, который и так уже принёс достаточно неприятностей Институту.

    Последовавшие полгода для мира были относительно спокойными, и даже открытия Кайриса и других детективов о противозаконной деятельности Мальзахара и его культа за все эти годы не создавали особого напряжения. Однако, вскоре Валоран вновь сотрясся от громкого взрыва, который породил за собой так называемую «истерию». Практически вся «Вторая исследовательская группа» была взорвана в своей лаборатории, за исключением тех счастливчиков, которые не находились в ней в момент взрыва. Поначалу этот факт не разглашался, однако, после подтверждения Кассадина об использовании магии Бездны для убийства учёных Институт предъявил Мальзахару громкие обвинения, породив первую волну истерики. За Институтом сперва последовали правители государств, обвиняющие Мальзахара в двух преступлениях против Валорана, а затем, после массового геноцида нескольких деревень культистами, к Институту примкнули и более простые люди, устраивавшие акции протеста и требовавшие охоты на культистов.

    Все дальнейшие исследования были приостановлены в связи с высокими рисками и смертью большинства учёных, что позволило в самый разгар общемировой истерии появиться организации, известной как Орден, основанной четырьмя выжившими учёными. Орден представил Институту и всему Валорану копии своих исследований, которые они проводили за те полгода, а также представил свою общемировую идею – закрыть Рунтерру своим собственным магическим барьером, который просуществовал бы несколько сотен лет, не позволив Бездне вторгнуться в мир. На фоне всеобщей ненависти к Мальзахару и его идеям большинство восприняло эту идею благосклонно, однако позже Валоран раскололся на сторонников и противников этой идеи.

    Не обошёл раскол и Институт – идеи Ордена находили широкое признание среди части Призывателей, но их противники считали идею Ордена слишком опасной и радикальной для чувствительной к магическим ритуалам Рунтерры. Всё это политически расшатывало и так нестабильный Валоран, и напряжение нарастало каждый месяц. Казалось, что вся система Института и всеобщего мира вот-вот рухнет, и правители вцепятся друг другу в глотки, используя идею Ордена в своих целях. Та же Иония была значительно расшатана из-за споров между сторонниками Зеда, считавшими идеи Ордена более чем привлекательными, и консервативными Старейшинами, не желавшими участвовать в предлагаемой авантюре. Что уж говорить про другие государства, которые разделились на три лагеря.

    Пока Мальзахар приводил в исполнение свои планы, Кайрис и отдел расследований в Институте без устали работали по нескольким направлениям. Его коллега, ранее сотрудничавший с легендарной Кейтлин, занимается расследованием пропажи Кассадина, в то время как Кайрис разыскивает улики, необходимые для ареста Мальзахара, да и самого Пророка стоило бы найти тоже. Возможно, именно этот город приблизит его на шаг ближе к тому, чтобы заковать Мальзахара в магические кандалы. Вместе с Кайрисом отправится другой Старший Призыватель из отдела Бездны, и некоторые Чемпионы, которых уже посвятили в детали их будущего задания.

    Кстати о проверенных чемпионах, надо бы их оповестить о грядущем сборе. Старший Призыватель, удовлетворённый результатом своих трудов, закрыл сумку и установил на неё защитную руну, характерную только для её создателя. Положив её на стул, он вышел из своего кабинета и направился в отдел связистов, которые могли доставить сообщение кому угодно, кто хоть раз имел дело с Институтом. Подойдя к двери, он слегка постучал, и, открыв дверь, проговорил:

    - Добрых времени суток, братцы. Код 3-А, список получателей у вас есть. Операция «Белый Лис» начинается в течение суток. Пожалуйста, оповестите всех получателей.

    Ему ответил один из послушников, которых здесь было более чем достаточно:

    - Есть, сэр! Мы сообщим вам, как только закончим.

    Толстый - ролевой ведущий.
    1. Exerjoice - Lee Sin
    2. Cat under Bed - Syndra
    3. Timmy Kardigan - Random
    4. Sifd - Urgot
    5. IB3ar - Random
    6. Jabler911 -

    Вам будет сообщено в личку на форуме, если ваш персонаж сюжетный и может что-то знать о происходящем.
    Персонажи, не доступные для игры: Кассадин, Мальзахар.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2017
    Koringvias, Exerjoice, High Voltage и ещё 1-му нравится это.
  2. Timmy Kardigan

    Timmy Kardigan NotFound

    Толстый спасает мафию :yay:
     
  3. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Скорее помогает ей упасть на колени окончательно :kappa:
     
  4. CookieJazz

    CookieJazz Старожил

    Как жаль, что я это пропускаю ><
    Толстый в роли ролевого ведущего -должно быть ооочень интересно.
    Хорошо хоть прочитать можно будет потом как цельную историю.^_^
     
  5. Exerjoice

    Exerjoice Старожил

    Im in.
    С персонажем позже определюсь.
     
    Толстый нравится это.
  6. Cat under Bed

    Cat under Bed «Модуль Чата» Отдел модераторов

    Попробую Синдрой что ли
     
    Exerjoice и Толстый нравится это.
  7. ToxicPony

    ToxicPony Опытный Пользователь

    Эх жаль меня не возьмут(
     
  8. Exerjoice

    Exerjoice Старожил

    Lee Sin
    --- добавлено: 6 июл 2017 ---
    Почему ты так думаешь?
     
  9. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Если я правильно понял, он хочет всех убить, но т.к. специально роль Маньяка я ему дать не могу, а так он играть не хочет.
    Про Undertale он тоже не слышал, видимо. :kappa:
     
  10. Exerjoice

    Exerjoice Старожил

    Даже если она ему не выпадет, в мафии нет скучных ролей.
     
  11. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Well, я спрошу у него ещё. :smugtahm:
     
  12. Timmy Kardigan

    Timmy Kardigan NotFound

    Пока впишусь с рандомным чемпионом с правом выпилиться с день знакомств. Мало ли меня опять здоровье подведет.
     
    Exerjoice и Толстый нравится это.
  13. Sifd

    Sifd Коренной житель

    сяду за Ургота, есть время и желание, правда нет опыта :3
     
    Koringvias, Exerjoice и Толстый нравится это.
  14. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Фига се. Добро пожаловать, Си. :yay:
     
  15. lB3ar

    lB3ar Старожил

    +

    P.S. Времени сильно нету, так что много букв не обещаю, но слоупочить не буду.
     
    Толстый нравится это.
  16. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Тебя за Дариуса записывать, или ты не определился?
     
  17. lB3ar

    lB3ar Старожил

    Не определился, но кто-то злой и брутальный
     
  18. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Окей. Пока добавлю как не определился, потом рандом.

    Злой и брутальный рандом. :kappa:
     
    CookieJazz нравится это.
  19. lB3ar

    lB3ar Старожил

    Так и запиши ЗлоБрутаДом
     
  20. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Злой Брутальный Дом? :kappa:
     
  21. lB3ar

    lB3ar Старожил

    Мой разум - это дом для всего злого и брутального... :gendarius:
     
  22. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Несколько важных объявлений:​


    1. @Juliajessika выбывает по внезапным обстоятельствам, техническая часть переходит к @Толстый
    2. Набор продлён до 11.07.2017 (Вторник) по просьбам трудящихся.


    UPDATE 11.07.2017


    Из-за малого количества народу Мафия законсервирована до лучших времён. Короче расходимся, дамы и господа
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
  23. jabler911

    jabler911 Фаворит форума

    Окей, пока что запишусь, с Чемпионом попозже определюсь, если будут играть вообще
     
    Толстый нравится это.