Наши на Чемпионате мира. Вопреки всему.

  • Pan

    Pan «LGR Team» Администрация

    9357835c43963ed21cbfd1a61c5a26af.png
    Рассказ о головокружительном взлете команды Albus NOX Luna по League of Legends.

    Осень - самое жаркое время в огромной вселенной самой популярной игры в мире - League of Legends. Ежегодно лучшие команды планеты собираются вместе в рамках Чемпионата мира, дабы сразиться за сияющий чемпионский кубок, общемировое признание и славу для своего региона. В этом году в центре внимания - Россия, не только впервые представленная на Чемпионате мира, но и успевшая завоевать сердца болельщиков по всему миру. В ночь с 6 на 7 октября российская команда Albus NoX Luna будет бороться за выход плей-офф - результат, который от этой команды не ожидал никто.


    Россия впервые представлена на Чемпионате мира. Да, знатоки League of Legends могут припомнить легендарных Moscow Five на ЧМ 2012 года, но, к сожалению, “Московская пятерка” никогда не была российской командой, оставшись навсегда гордостью европейского региона. Тогда и соревновательная сцена была иной, и уровень конкуренции далек от нынешнего, а самое главное - это было так давно, что никто уже и не помнит. Поэтому именно Albus NoX Luna - первая в истории команда, представляющая высшую лигу России и СНГ на Чемпионате мира по League of Legends.


    Albus NoX Luna считались аутсайдером турнира. Причем, этого мнения единодушно придерживалось почти все мировое сообщество. И сложно на них за это обижаться, потому как СНГ - представитель так называемых Wildcard регионов. Регионов, которые находятся лишь в начале своего развития и далеки по уровню игры от команд “высших лиг”. По крайней мере, мы привыкли так думать. Все предыдущие представители “уайлд-кард” команд на Чемпионате мира были разгромлены практически каждым коллективом, а их немногочисленные победы зарабатывались исключительно в матчах, ничего уже не решающих. В этом году коллектив из WC впервые смог заработать две победы из трех возможных на первой же неделе Чемпионата мира.


    Российская команда стала главным открытием Чемпионата мира. И это не ради красного словца упомянуто. Последняя статья на главном зарубежном киберспортивном ресурсе по League of Legends называется “Albus NoX Luna шокировали мир”, социальные сети разрываются от внезапно налетевшей толпы фанатов и хэштэгов #ANXWIN, а семитысячная арена в Сан-Франциско ликует при выходе Albus NoX Luna на сцену, минутой ранее разгромивших любимую команду Америки. ANX приехали на ЧМ со своим уникальным доминантным стилем игры, а потому резкая слава игроков основана отнюдь не на уморительных интервью, которые, кстати, отдельного внимания тоже заслуживают.

    ANX уже прыгнули выше головы. Еще весной этого года никто в СНГ и представить не мог, что успешное выступление Albus NoX Luna на домашней арене способно преодолеть планку родного региона и выйти на международный уровень. Полное доминирование в Континентальной Лиге (высшей лиге по LoL в СНГ) плавно перетекло в долгожданную победу на IWCQ, главным призом которого стала путевка на Чемпионат мира. И на этом, казалось бы, все - высочайшая цель достигнута, можно сворачивать клавиатуры и мышки, паковать чемоданы в США сугубо ради двухнедельного отпуска в Сан-Франциско и пакета с сувенирами. Ну неужели СНГ, самый молодой регион, способен показать хоть что-то грандам корейской и западной сцены? Кто бы мог подумать. После двух потрясающих побед над лучшей командой Европы и вице-чемпионами второго по важности мирового турнира Mid-Season Invitational, все были шокированы по-настоящему. ANX показали высочайший уровень игры наравне с лучшими командами планеты. Более того - у нас есть шанс пройти в следующий этап и мгновенно стать легендой. Настоящий, осязаемый шанс. What a time to be alive…

    А что дальше? Самое сложное испытание. Соперники, не относившиеся к нам всерьез, теперь будут готовиться в разы усерднее, ведь на кону - все или ничего. Мы свою планку преодолели уже многократно, но кто захочет останавливаться, когда победа уже мелькает на горизонте? Исторический момент состоится в ночь с четверга на пятницу, 7 октября в 02:00 по МСК. Трансляция главного события года на русском языке осуществляется на официальном канале Riot Games Russia на Twitch.TV. Сейчас - самое лучшее время, чтобы начать болеть за киберспорт!

    Эта осень стала знаменательным временем для российского спорта. А в какой еще дисциплине отечественным командам удавалось удивить весь мир?

    Друзья! Поддержим нашу команду в социальных сетях! Используйте хэштеги в любых публикациях о Чемпионате Мира 2016 по League of Legends: #goANX #ANXWIN

    Болеем за наших! Вперед ANX!

    ^DE7D73553861E62AD62AAD0B471DD5A64C19C175980683579A^pimgpsh_fullsize_dis....jpg
     
Комментарии
  1. yooogurt
    приятные чувства однако болеть за своих, а они побеждают.
    ток насчет м5 не согласен, разве Россия не есть часть европы? да и не припомню чет на реддитах или в забугорных статьях что бы наших считали европеской командой, а не русской.
  2. Kalabaha
    Чес гря странно слышать от автора, что М5 - не Российская команда, а АНХ Российская, когда у последней в составе ряд игроков из Украины... это команда СНГ. Состоит она из игроков из СНГ. Это круто, но тем не менее.
    Про теоретику, что мол М5 никто уже не помнит и их заслуги - это фигня(мол конкуренции нет) я не говорю...
    osiykm нравится это.
  3. Koringvias
    ib4 0:3 на второй неделе
    :kappa:
  4. singer39
    лг, хорош копипастить дичь в самом деле. Сначала М5 не российская команда (+снг все равно), а потом албусы - команда росии и снг. В чем смысл данного абзаца? Включая мозг я вижу это как "М5 команда из русских и ребят с снг, а ВОТ АЛБУСЫ русские и ребята с снг". Видимо писал тот же человек, что и статью на лолиспорте, с "перестрадавшими" командами.
    Адк у албусов все равно слаб. Четвертьфинал? Нет, не думаю.
  5. Pan
    Это официальная статья Райот, которая в ближайшее время выйдет на их ресурсе.
  6. DmiIn
    Насчет г2 хз, а вот цлг в следующий раз,скорее всего,серьезнее к anx отнесутся, поэтому ждем либо 0:3, либо 1:2
  7. Slashuurr
    Ребят , вы как-то не так смотрите . М5 это не российская или снг команда , а европейская . Ибо они представляли европейский регион (были одними из его представителей ) . И там не важно кто играют в самих этих м5 , русские , американцы , тукри , корейцы . Организация была частью евро региона . Ибо снг региона просто не существовало , и он был частью европейского (северо-восточной части европпы ) . А сейчас у СНГ есть свой собственный регион , со своей , какой ни какой , инфроструктурой , со своей лигой , командами , турнирами и т.д. И Альбусы именно представляют СНГ регион , как представители этого региона и как победители из вайлд кард региона .
    Поймите , дело тут не в национальности или гражданстве игроков , а в юридической принадлежности организации , участниками которой они являются .
    SamaelLust, Сеф, Varnrat и 4 другим нравится это.
  8. Koringvias
    ^Хоть кто-то понял, что они имеют в виду.
    J_Jackdaws и nyashkawaii нравится это.
  9. Darknessxt
    Щас бы думать, что россия находится в эвропейской части континента. Наверно по географии было -12 балов..
  10. Kalabaha
    Сейчас бы думать, что нет и повторить эту глупость на ЛГ, https://ru.wikipedia.org/wiki/Граница_между_Европой_и_Азией
  11. yooogurt
    по себе людей не судят)
  12. SerpenteS
    Не в европейской части России живет дай бог 25% населения
  13. Kalabaha
    Мы как раз нормально смотрим. Смотрим не на то, где контора зарегистрирована, а кто в ней играет и на каком языке говорит. Лично мне насрать, что хозяин там был с "кипра" или "японии", если играет 5 игроков из СНГ, то это команда из СНГ. Если играет 5 Россиян, то это будет русская команда.

    Обычному болельщику, который читает статью, на юр.тонкости глубоко плевать.

    З.Ы. Ваш пост в себе содержит противоречие БЗВ.
  14. [email protected]
    По мне абзац то что м5 не российская тима а анокс российская это бред. Анокс-снг, а М5-европа.
    у анк половина украинцев, у м5 вроде все русский.
    Как по мне европа вкл. россию, как и снг. Так что имхо, но м5 более российская команда чем анокс.
    Но все равно #goANX, надеюсь отыграют на 2/1 7ого...
  15. XPAMOBHIK
    Проблема в том, что

    Слишком неоднозначная формулировка, и может быть истолкована как страна, а не как сервер (ну или регион).

    И вот если толковать как принадлежность к стране, то все упреки более чем имеют место быть. Если Гамбиты были действительно европейской организацией, то М5 - российской. Т.е. Albus NoX Luna первая команда от Континентальной Лиги (Российского сервера) на ЧМ, в то время как М5 - первая российская команда на ЧМе(ибо то что они выступали в Европейском регионе за неимением иного, не отменяет факт принадлежности киберспортивной организации к России).

    Написали бы они не через жопу, возмущений было бы меньше.

    Вот если выкинуть "поэтому" и поставить это как оглавление, было бы все нормально.
    ArtemDrowMag и Slashuurr нравится это.
  16. Slashuurr
    Ну , я и не говорил что статья написана хорошо . Я говорил о том , как её читать и понимать сквозь не самую качественную подачу и неоднозначные формулировки .
    --- добавлено: 5 окт 2016 ---
    Я тебя уверяю , владельцам контор , организаторам турниров и людям , которые по на эту тему пишут статьи , тоже глубоко "насрать" как кто-то там , что-то там по своему воспринимает . Пост официальный , и всё в нём должно быть изложено в соответствии с официальными данными .
    И , опять же не в "Хозяине с Кипра или Японии дело" . Хозяин альбусов может быть американцем , но сама команда всё равно будет представлять СНГ сервер , так как принадлежит к этому региону и официально там зарегистрирована .
    Kirisakoro нравится это.
  17. High Voltage
    Эх, сейчас бы спорить какая команда от рашки, а какая не от рашки и как это сформулировано. Всё равно обе не очень. :kappa:
    Koringvias нравится это.
  18. Slashuurr
    Я тебя уверяю , владельцам контор , организаторам турниров и людям , которые по на эту тему пишут статьи , тоже глубоко "насрать" как кто-то там , что-то там по своему воспринимает . Пост официальный , и всё в нём должно быть изложено в соответствии с официальными данными .
    И , опять же не в "Хозяине с Кипра или Японии дело" . Хозяин альбусов может быть американцем , но сама команда всё равно будет представлять СНГ сев
    Надеюсь они отыграют 3\0 и всех уничтожат . И с первого места в турнирную сетку попадут . уже будильник на 00:00 поставил и кофем запасся . буду топить за них всю ночь !!!
    osiykm нравится это.
  19. Kalabaha
    Только вот в посте речь не про СНГ, а про "Россию"... так доступнее? Это и есть противоречие в твоем посте. Как бе логика есть, но в логику "офецеяльной новости" она не укладывается. Либо это СНГ, либо Россия.
    --- добавлено: 5 окт 2016 ---
    Ну и попутно, в подтверждении бреда автора статьи: http://lol.gamepedia.com/Moscow_Five
    "Moscow Five, abbreviated as M5, is a now-defunct Russian eSports organization."

    Писал, походу клинический... :trollface:
  20. Darknessxt
    Небольшой кусок ниче не значит..
    --- добавлено: 5 окт 2016 ---
    И не пытался..
  21. Daishu
    Расскажи эту дичь болельщикам Манчестер Юнайтед, в котором играет полтора англичанина. Выходит МЮ испано-аргентино-любая страна на выбор команда. Но никак не английская.
  22. Kalabaha
    Английская команда называется - "Сборная Англии". Она и представляет страну на ЧМ. Полагаю это понять сложно. АНХ же, команда представляющая СНГ, о чем я собственно выше и написал. Так что свою "дичь"втирай кому-нибудь другому...
    --- добавлено: 5 окт 2016 ---
    Площадь Украины - 603 549 км².
    Площадь европейской территории России - 3 960 000 км² (23 % территории России и около 40 % территории всей Европы).

    Ну типа да...
  23. Daishu
    Ты реально не понимаешь? АНХ коммерческая команда(так же как и МЮ), которая представляет, внезапно..., АНХ,а не Россию. АНХ - это не "сборная России". И на ЧМ по ЛоЛу играют коммерческие команды, представляющие определенный регион, а не сборные стран.
    osiykm и Slashuurr нравится это.
  24. Kalabaha
    Однако если все игроки команды состоят из Россиян - эта команда будет представлять и Россию. Ты реально такой медленный, что плохо в простую логику? не? Все игроки из России...например или из Украины\США и т.д. Кого они будут представлять?США? Юридически, да - фактически это будет команда Россиян. Это очень просто, попробуй....
    Между делом, я выше написал раза 3 или 4, что АНХ - это команда СНГ.

    Так скажи мне "одаренный", в чем я противоречу тебе?
  25. nick_hs
    вы как с луны свалились) м5 всегда была российской организацией и очень много громких побед они получили именно под тегом м5...только потом они стали гамбитгейминг и стали представлять европу...гугл в помощь)
  26. Slashuurr
    В ТСМ могут играть 5 корейцев(даже по национальности , а не по гражданству) , но как-бы ты что не говорил , ТСМ это американская команда , играющая на американском сервере и представляющая американский регион на международных эвентах . А по твоей логике ТСМ с 5-ю корейцами это корейская команда . И вообще 5 русских , значит команда русская , это просто потому что ты так сказал , а не потому что это в действительности так . Да , авотры в статье выше немного замудрили и неправильно выразились . Если бы тебе сказали например что те же ТСМ не "кореская команда " или "американская команда " , а сформулировали бы как "Американская команда , состоящая из корейских игроков" ты бы был больше счастлив ? Я думаю нет , ибо повода бы в комментах посраться тогда небыло бы =D
  27. Daishu
    То есть по-твоему, если в Манчестер Юнайтед играет 70% испанцев - это испанская команда. Нда... тяжело общаться с тугим на голову. Болей и дальше за "сборную СНГ" - команду АНХ. Думаю дальше с тобой не о чем разговаривать.
  28. Sladkoeshka
    Единственные русские были это М5 и Gambit Gaming. За этих никогда не болел и не буду, только стажер один нормальный, остальные не о чем. Болею за TSM, ROX, но победят скорее SKT как обычно, болел бы еще за EDG, но Koro1 уже не в команде.
  29. Kalabaha
    Не тяжелее чем с тем у кого мозги отсутствуют с рождения... это, к счастью - неизлечимо.

    Если в МЮ играет 100% Испанцев - это испанская команда. Тяжело общаться с человеком без мозгов...который даже прочитать твой пост не в состоянии...

    Чем она и является по факту.

    Кого будут представлять ТСМ в этом раскладе не так уж и важно. Там не будет американцев и люди с зачатками мозга будут понимать, кто на самом деле стал чемпионом...

    Я вообще не понимаю, что нужно в голове иметь, споря с фактом, что если в команде играет 100% русский состав, то по факту это русская команда, пусть и существующая за чужой счет. Инвестор да, будет из России - за него тоже рад.

    Вообще это 10 из 10 с примером "5 игроков из кореи в США" - конечно это будет североамериканская команда, которая представит североамериканский регион, но по факту, никакого отношения к США она иметь по нац.составу не будет...