Небольшое начало неизвестно о чем.

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем DarAmetis, 5 янв 2012.

  1. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    И так. Я снова начал писать, но стлкнулся с одной проблемой - мне кажется, что все слишком уныло и чересчур сильно затянуто. Кажется,что сслишком увлекаюсь и растягиваю описания. Может это лишь впечатление, поскольку я долго обдумываю текст. а может и нет, но я не могу ни начать улучшать, ни тем более приступить к следующей части пока не проясю этот вопрос.
    К лолу не имеет никакого отношения, но мне срочно нужно мнение относительно вышестоящей проблемы. Развернутая критика не требуется, но если у кого-то есть желание, не откажусь.

    Чистый, кристально прозрачный воздух прорезали вечерние лучи солнца, преображая обычно мрачный лес в сказочно красивую, словно волшебную, рощу без конца и края. В такие вечера простому человеку хочется не работать и пахать, а отдохнуть, пройтись на воздухе с любимыми, набраться сил и позитивного настроения на более мрачные дни. Но не везде царила настолько умироторенная атмосфера. Посреди леса пролегала узкая просека, изредко использовавшаяся как дорога между небольшими деревнями, которых огромное множество в этой лесистой стране. И вот над этой пустынной дорогой слышался тихий, сбивчивый голос.
    "... и придут времена, когда Изгнанные станут Забытыми, когда нищета и отчаяние воцарится, когда древние уйдут. И найдутся те, кто возвысится на отчаянии близких себе, кто построит благополучие на костях древних. И придет тогда время страха и смерти, вернутся Забытые, дабы напомнить миру о себе, дабы вернуть свое, дабы уничтожить чужое. И тогда захлестнет страх и отчаяние возвысившихся, и взмолятся они древним, дабы спасли те их жизни. И настанет время Перемен и Смерти..." - голос резко задрожал и умолк. Старца в грязной длиннополой бесцветной рясе, читавшего отрывок из большой книги, в дорогом переплете из кожи диковинной твари, грубо толкнул низенький и толстый мужичек, выдирая книгу из рук старца, поскольку тот сопротивлялся и никак не хотел расставаться со своим сокровищем.
    - Зыркай, Дик! - воскликнул толстячок. Тот, к кому он обращался, рылся в мешке нищего старца. Не стоило труда, чтобы догадаться о происходящем. Два разбойника поймали беспомощного жреца в лесу, и теперь искали любые ценные вещи.
    - Ничего нет у падли этой! - зло выругался Дик. Разбойник выпрямился, резко возвысившись над своим "коллегой". Более двух метров ростом, настоящий гигант в этих краях, одет в такие же грязные рубашки в несколько слоев и грубые брюки, - ниче мы тута не сыщем! Надо двигать в населенные места, иль так и сдохнем тут с голоду.
    - Опомнитесь, грешники! Не минует вас наказание боже... хвммм... - гигант заткнул его резкий ударом в челюсть.
    - Закрой хайло! - рявкнул он, - че у тя там, Вик?
    Вик и Дик братья. Их отец презирал длинные имена, считая носящих их напыщенными дураками, хоть самого звали Икариоловин. Но сам отвечал на это, что не выбирал себе имя. Поэтому и нарек своих сыновей просто и без претензий.
    - Зыркни, за пазухой держал, - протянул книгу своему брату. Тот взял, повертел вруках, и недовольно проворчал:
    - Ну и на кой это нужно?
    - Это книга!
    - Ну и на кой этот книг нужен?! - зло бросил Дик, отшвыривая толстый том в сторону. Старый жрец тут же с воплем кинулся к книге.
    - Шсто вфы телаете, бпесумсцы! - удар гиганта вышиб ему несколько зубов, - это песценная вфещь!
    - Во, слых чу болтает? - довольно осклабился толстячок. Дик, ни слова не говоря, вырвал том из рук старца, еще раз отвешивая тому оплеуху, недоверчиво повертел его в руках, осматривая со всехсторон, а затем, пожав плечами, перерезал горло старику, бросив тело в придорожные кусты.
    - Да че стоит эта испачканная бумага, - ворчал он, пока возился со стариком, но все-таки упрятал книгу в мешок, - ладно, в городе разберемся, потопали , - решил он, и два брата медленно побрели по дороге.
    Прохладный осенний вечер кончался. До этого спокойный воздух неспеша зашевелился, шелестя листвой деревьев. В чистом синем, но стремительно темнеющем небе, появлялись облака. В начале редкие, но все быстрее заполняли небесную твердь, наливаясь непроглядной чернотой. Ветер уже не просто колыхал листву, а пригибал деревья к земле. Начинался ураган. И лишь одно место бешенные вихри ветра обходили стороной. Кусты, под которыми лежало тело жреца Нерела, не трогал ни один порыв ветра. Но их ветки все равно клонились к земле, прикрывая и оберегая последний покой старика.

    ------


    Древиар всю ночь не сомкнул глаз. Магическая буря не давала покоя. А уж в том, что ночной ураган являлся порождением магии, он не сомневался. Древиар принадлежал к древнему роду великих магов, ныне изгнанных и забытых. Много столетий прошло со времен, когда короли и императоры, возжаждавшие абсолютной власти, уничтожили всех магически одаренных существ, до которых смогли добраться. Магия с тех пор стала не искусством элиты, а бичем и проклятием живых. За магами охотились, травили, убивали без жалости, в угоду суевериям и страхам простых людей. Древиар вздохнул: он жил в этом городе четыре десятилетия, и уже ходили по городу слухи о его колдовстве. Да и трудно скрыть тот факт, что человек, выглядящий на пять, или шесть, или семь десятков лет, ничуть не меняется десятилетиями. А еще эта неожиданно вспыхнувшая буря добавит разговоров. Поглаживая длинную бороду (не то, чтобы он любил отращивать ее, но борода помогала скрыть черты лица, а соответствено и возраст), маг подошел к окну и выглянул. Никаких прояснений в небе, все та же непроницаемая мгла, хоть уже время рассвета. Последний раз взглянув на свинцовые тучи, он окончательно решил об уходе из города. Нечего больше испытывать судьбу, да и время удачнее не найти. Окинул взглядом свою лачугу, ставшую хорошим пристанищем на долгие годы, и начал собирать все самое необходимое. Будучи не самым слабым магом в области материализации, не нуждался ни в вещах, ни в еде. Все необходимые вещи ограничивались заплечной сумкой и длинным посохом. И если сумка с виду ничем не отличалась от обычной, то посох являл собой настоящее произведение искусства: от острого конца посоха тянулась завихренная резьба. В причудливых узорах порой виднелись всполохи огня, горы и леса, образы ветра, солнца, морей и рек. Много чего было в этих узорах, и никто никогда не видел одну картину дважды. Сам же посох, начинаясь с колющего конца, вился змеей, то разделяясь на несколько ветвей, то снова соединяясь в стволе. Все, кто вглядывлся в эти хитросплетения, клялись, что посох живет и все время меняется. Но самое удивительное - это навершие. Невероятной чистоты фиолетовый камень, идеально ровный шар, просвечивающийся до всей глубины. И хоть диаметр камня не превышал восьми сантиметров, в его глубину можно вглядываться бесконечно, но так и не увидеть центра. Безусловно такой посох мигом выдаст своего хозяина мага, поэтому Древиар наложил несложное заклятие иллюзии, и в руках оказалась обычная длинная палка, завершающая картину дряхлого старца. В последний раз кинул взгляд на свое неприметное жилище. Комната пять на шесть метров, старая, кое-как сбитая кровать, стол с тремя стульями, вот и все убранство. И уже собрался выйти за порог, как раздался стук в дверь. Маг удивился. Он, конечно, не был отшельником, к нему порой заходили за различными советами, ведь старик считался мудрецом. Но кто пойдет за советом в такую погоду? Стук настойчиво повторился.
    - Иду, открываю - прокряхтел хозяин жилища. Сгорбившись и опираясь на палку, он открыл дверь. Под проливным ливнем, по щиколотку в грязи стояли два убогого вида мужика. Один невысокий, толстенький. Другой же просто гигант - почти в два раза выше согнувшегося мага. Да и если б Древиар поднялся во весь рост, то оказался б ниже на две головы. Оба незнакомца были мрачнее тучи, с которых разверзся потоп.
    - Проходите, не стойте под дождем, замерзнете, - пробормотал старик, уступая дорогу гостям, - чем могу помочь? За советом пришли, али еще за чем?
    Вошедшие переглянулись. Толстячок сразу отступил назад, и стало ясно, что переговоры вести гиганту.
    - Мы тут это... Нашли кой чего. А стражи сказали значит, к мудерому идти, то есть сюды, мож интересно станет.
    На некоторое время воцарилась тишина. Старец спокойно наблюдал за высоким, и тому явно было неуютно под взглядом живых зеленых глаз. Не выдержав, он плюхнул толстенный том на стол.
    - Вот значить, нашли... - начал снова говорить гость, но тут же осекся. А Древиар нарочито медленно повернулся к книге, осмотрел ее, и сказал, качая головой:
    - Книга как книга. От силы пара грошей, - и отошел, сев на стул. А гости начали оживленно шепотом переговариваться. Пару раз до мага донеслось "я ж те грил", "дурит", "извазюканная бумага". Но в конце высокий сказал,что согласен, загреб несколько медяков и оба гостя ушли. Древиар же выпрямился,и судорожно начал листать книгу. С каждой прочитанной страницей его глаза блестели все сильнее. Через несколько минут он аккуратно положил фоиант в сумку, и, уже совершенно без сожалений, покинул свое жилище.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    ну ктонить! срочно нужен ответ
     
    1 человеку нравится это.
  3. StaR009

    StaR009 Опытный Пользователь

    могешь!)
     
  4. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    гм... спасибо за ценный комментарий) но нет ответа на вопрос - описаний много или мало? я мог бы этот текст растянуть раза в два-три, а то и больше, но мне кажется, чтоитак затянул с описаниями, и спешил закончить, поэтому конец получился несколько скомканным

    товарищи, помогите начинающему творчеству, ну ответьте уже на вопрос! скоро ночь кончится, ниче так и не напишу(
     
  5. Мддяяяяяя.... Ща буду писать :3 Сам читаю много, есть своя домашняя библиотека, каждые две недели езжу за новыми кнтгами :P
    Рассказик неплох, только вот..... Первое, диалоги не самая сильная сторона: слишком затянуты и скучны( Второе, про остальную часть могу сказать, что она довольно таки не плоха... Прочитал до конца, а самая интересная часть - в начале второй главы (части?). Вообщем неплохо, но чтобы писать на 5+ надо на это учиться :P
     
  6. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    я черт не понимаю. диалогов-то почти нет?)
    насчет описания, так понял, можно даже расширить?
     
  7. Описаний должни быть в определенных пропорциях с текстом, а диалоги... Может, вообще, они у тя и неплохи, но в этом случае они нудные :o

     
  8. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    насчет диалогов ясно. но наверное все-таки блеклые, а не нудные. это и мне заметно, но чтобы их "разукрасить" надо добавить описаний. и опять упираюсь в первый вопрос. я не хочу писать "войну и мир" где на одну строчку действий два листа описаний.
     
  9. pactapd

    pactapd Опытный Пользователь

    (не то, чтобы он любил отращивать ее, но борода помогала скрыть черты лица, а соответствено и возраст)
    Вот это ты чуть "затянул", просто отращивал бороду дабы скрыть черты лица.
    Диалоги бандитов как то не особо приглянулись.
    А так я требую продолжения банкета рассказа.Мне такие рассказы нравятся.
     
  10. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    если еще растянуть описания, можно скрасить диалоги. но будет тогда как писал выше - на два листа одна строчка действий. стоит ли?
     
  11. pactapd

    pactapd Опытный Пользователь

    Не...по мне тогда лучше оставить как есть.
     

  12. Я не говорю что ты должен делать их много, я просто сказал что это у тя лучше выходит :lol:
     
  13. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    спасибо всем отписавшимся) я отредактировал уже, учитывая пожелания и более свежий взгляд. выложу со следующей частью, а щас уже надо спать.
    на. плохо когда пишется только ночью...