Немного о стримерах

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Privid, 19 май 2014.

  1. Privid

    Privid Коренной житель

    Людям свойственна показушность. И эта показушность выливается в желание продемонстрировать себя и свой "скилл" всем миру. Отсюда появляются и стримеры. Но какую перед собой они ставят задачу?! Стрим - это личное развлечение, в первую очередь, да, НО - без зрителей канал будет ничем. А чем привлечь можно постоянных подписчиков? Только качественной, интересной игрой; позитивным настроением (или излишне эмоциональным, клоунским); конкурсами и другим взаимодействием со зрителями.
    Уже не первый день, сидя на работе, посматриваю лолгеймовских вещателей. И вот что для себя вынес (некоторые имена приведены для примера, ничего личного). Повторюсь, это исключительно личные наблюдения:
    1. У большинства дичайше завышенно ЧСВ!!! Просто до ужаса! Upiprox и Warhunter - самые яркие представители подвида "Богоподобный". Постоянное ядовитое обсуждение криворукости всех окружающих. Нескончаемые размышления на тему: надо делать так, надо покупать то... Это просто противно смотреть и слушать. Никакого образовательного момента, сплошной флейм и хейтерство. Может, Юпи и хороший комментатор, но лично я в этом сильно сомневаюсь.
    2. Котики и зайчики.. Уменьшительно-ласкательные элементы присущи, в основном, девушкам-стримерам, которые ведут себя более-менее спокойно, но их легко переплюнет AlexRuGiK. За матчами с его участием наблюдать иногда интересно. Особенно в тим-ранкеды: всегда любопытно послушать командный "дух", фактически, принять участие в динамичной движухе. Да, он переживает за игру, но его нервное сюсюкание в напряженные моменты или после них вызывает нервное передергивание и некоторое неприятие.
    3. Мат... Русский язык - беспощадный, но не бессмысленный. "Мы матом не думаем, мы на нем разговариваем". Это относится к большинству стримеров, играющих как соло, так и дуо-тимплейно. Ощущение, что люди книг не читают и образование получили исключительно в условиях пенитенциарных учреждений. Вот чем хорош английский, так только "f**k" и "ohmygod" можно услышать, русский же дает такой простор для фантазии, что монитор треснуть может, да проводка в наушниках перегорает.
    4. Донат. Любой труд должен быть оплачен, но деньги из своего кармана я готов выложить за качественный продукт, а не за томные девичьи глаза в мониторе. Звучит несколько двусмысленно, но суть понятна.
    5. Общение со зрителями. Которое выражается только в очень совместных играх и фразах "Спасибо за фоллоу". То есть, фактически отсутствует главный элемент, элемент привязки, который заставляет возвращаться на стрим. Подавляющее большинство стримов и стримеров - пустые и прозрачные, как дождевая капля.

    Большинство русских стримеров не лечат от скуки, они калечат психику. Они ничему не учат, а просто проводят свое время в игре и участвуют тусклым, грязным шумовым фоном, когда музыка уже приелась, а фильмы уже просмотрены. Складывается ощущение, что русскоязычным товарищам, тем, кто желает показать свою игру нужно выдавать лицензию на стрим, проходить какие-то курсы личного роста и взаимоотношений со зрителями... Но есть стримеры, которых приятно слушать, за которыми приятно наблюдать. И это иностранные товарищи со своей, уникальной подачей и какой-то яркой аурой. Как пример - SirchEz, PhantonLord и некоторые другие. Их стримы - это не только игра, это своеобразное шоу.
    В общем, успехов и счастья ру-стримерам!
     
    Ice Kolzko, ex3maJI, Helly и 9 другим нравится это.
  2. Fuisy

    Fuisy Опытный Пользователь

    Warhunter. Вот заходишь на минуту на его стрим и думаешь как этот ракал сидит на этом эло?! Он только что и делает, что рассказывает какие все плохие, а он царь, бог, король. Вообщем не понимаю, почему его смотрят.
     
    ex3maJI, Megion11 и damnedon нравится это.
  3. Sp0oky Duckling

    Sp0oky Duckling Коренной житель

    тебе не нравится мат,
    не нравится когда люди издают неестественные звуки,
    не нравится флейм и рассказы про "айм соу про",
    ......но при этом ты привел в пример Фантомлорда? :opasnoste:
     
    RussianBearForever, Megion11, ZiDaDoN и 4 другим нравится это.
  4. Fuisy

    Fuisy Опытный Пользователь

    Но он это делает смешно и иногда можно в штаны наделать от смеха, когда он что-то вымочит. А что прикольного в том, чтобы слушать тупой и однообразный мат? Да и фантон не флеймит помоему. Он только по делу говорит, когда там действительно чувак тугой.
     
    MON4ES нравится это.
  5. Echo

    Echo Фаворит форума

    уже не тот просто.
     
  6. Privid

    Privid Коренной житель

    Еще раз повторяю: я его вспомнил потому, что его стримы - это реальное шоу за которое простить можно многое и которое никак нельзя сравнить с убожеством от многих русских вещателей.
     
  7. Sp0oky Duckling

    Sp0oky Duckling Коренной житель

    Меня жутко раздражает его визжание. А флейм там разный бывает, как и у всех.
     
    damnedon и Koringvias нравится это.
  8. Fuisy

    Fuisy Опытный Пользователь

    Ну он же не всегда так делает. Вот помню, когда он заходил на чужие стримы и звал типа своих туда. И включил прогу, которая изменяет голос. И он коментировал, что они делают и типа общался с ним, хотя стример его не сышал. Вообщем там я плакал от смеха.
     
  9. Sp0oky Duckling

    Sp0oky Duckling Коренной житель

    Ну да. Качество ниже. Ты еще Siv HD вспомни, который в костюме волка играл на вв саппорте. Конечно, качество выше.
    П.С. Русских и Украинских стримеров не смотрел, разве что записи с Пашкой иногда. Он кстати, значительно лучше стал чем раньше был. НО смотреть этот стомп на чужих аках надоедает.
     
  10. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Так просто не смотрите их, в чем проблема вообще? Я вот давно лолгейм стримеров не смотрю, так как там рака больше, чем на первом канале или в доме 2. Просто не заходите в раздел, забудьте о том, что он есть - и жить станет проще, имхо.
     
    Helly, damnedon, EchoWind и ещё 1-му нравится это.
  11. Privid

    Privid Коренной житель

    Это самое простое решение, которое не отменяет основную проблему. Это как опухоль - если попытаться про нее забыть, то она может вырасти и уничтожить нормальное ощущение от ру-стримминга в общем и целом. Стримы ру-лола - это лакмусовая бумажка общей стилистики ру-комьюнити.
     
  12. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Радуйся что опухоль не у тебя и живи спокойно.
     
    Helly и damnedon нравится это.
  13. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Согласен. Нет зрителей - нет стримов. Смысл заходить и стимулировать на стрим просмотрами?
     
  14. Privid

    Privid Коренной житель

    У меня и так все хорошо и я живу спокойно. Однако не вижу причин замалчивать или закрывать глаза на вопиюще отвратительное (по сравнению с другими) качество ру-стримминга. Если отвернутся - проблема не перестанет существовать.

    О, SirchEz на своем стриме на пианино в прямом эфире играет. )) Разбавляет игры живой музыкой..
     
  15. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Ты много других стримов видел, кроме там 5 топовых на твиче? Там везде такое же говно, да и в топовых встречается.
     
  16. Privid

    Privid Коренной житель

    Да, я много разных стримов смотрел и смотрю. Не только по лолу, ясное дело. Все достаточно однотипно, редко встречается что-то стоящее. Мало что реально можно придумать в стримминге, но можно хотя бы привести свой собственный стрим в порядок, вывести его из разряда "не печатное" в хотя бы "неплохо", найти собственную фишку и следить за собой, своими манерами, речью, психологией общения.
    Я не склонен полностью отказываться от стримов только потому, что все кругом так плохо. Меня, на самом деле, не особо напрягают чужие косяки, которые не касаются меня лично или моего окружения. И пожелания мои по стриммингу весьма умеренные: "Уважай других, тогда и тебя уважать будут".
     
  17. King Dude

    King Dude Пользователь

    Кто эти люди, зачем их смотрят? Хз, можно посмотреть некоторых челиков(не ру), чтобы тебя вдруг осенило как играется какой-либо чемпион и чем силен, ну и вообще полезно в умеренных количествах.
    От фантоНлорда, на мой вкус и цвет, рука к лицу прикладывается, на ютубе лучше пересмотрю запилы Сива.
     
    damnedon и Koringvias нравится это.
  18. "ncuh"

    "ncuh" Опытный Пользователь

    Как стать популярным стримером?
     
  19. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Не надо :mellow:
     
  20. Privid

    Privid Коренной житель

    Позитив, эрудированность и креативность. Знание игры желательно, но оно может уйти немного в сторону, так как зрители приходят посмотреть не только на мувы, но и на шоу, послушать стримера, может, поучаствовать самим в общении в чате. Стрим - это не только чисто картинка на экране, это диалог между людьми. Понятное дело, что стрим должен увлекать не только мельтешением на мониторе, а так же и приятным для слуха и глаза (если вебка включена) должен быть и сам стример.
     
  21. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Перво-наперво нужно отрастить сиськи. Многим помогло.
     
    ZiDaDoN, damnedon, High Voltage и ещё 1-му нравится это.
  22. KIrImOFF

    KIrImOFF Новичок

    На счет Upiprox,а соглашусь, стрим не приятен тем что самолюбование просто зашкаливает...
     
  23. Privid

    Privid Коренной житель

    Кому-то на Евровидении борода помогла, а не сиськи... Но это уже детали. Однако то, что кто-то там девушка - не показатель качественного стрима, на который хочется возвращаться. Очень часто наоборот, формулировка "тп" - самая объективная оценка.
     
  24. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Не знаю, некоторые, как ты выразился "тп", на ЛГ собирают достаточно много зрителей, хотя, да, их стрим далек даже от зачатков качества. Да и на трапов такие индивиды очень уж сильно походят, однак поди ж ты, ихюкто-то смотрит.
     
  25. Privid

    Privid Коренной житель

    Есть несколько причин:
    1. Девушка всегда привлекательнее, чем парень. Это природой заложено: на девушек смотреть приятнее.
    2. На физиологическом и психологическом плане восприятие девичьей болтовни идет мягче и легче. Тем более, если девушка играет в игры, а это всегда вызывает определенный, в чем-то неосознанный, интерес.
    2. Ну и есть малююююююсенький шанс (для некоторых), что девушка может показать все те же сиськи.
     
  26. momus

    momus *Придумайте название*

    пивные сиськи считаются?
     
    Helly и damnedon нравится это.
  27. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Только, если размер 2.5+ и с повышенной волосатостью.
     
    ouuch нравится это.
  28. Echo

    Echo Фаворит форума

  29. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Тс рак? Привел примеры топовых стримеров, а попробуй ка посмотри зарубежные стримы с сопоставимым с русскими стримами количеством зрителей. Зайди вечером на сайт соломида и прокрути стримы в самый низ с количеством зрителей в районе 1к и ниже. Хотя 1к для русского стрима это топ топов, обычно зрителей 100 максимум.
    Там точно такая же ситуация, либо грусть печаль и молчание, либо сплошной треш и кровь из глаз.
     
  30. Privid

    Privid Коренной житель

    Кстати, сравнивать достижения в игре (рамочки, лиги) при обсуждении качества стрима - полнейшая бредятина . Однако стримы Фантомлорда - это своеобразная, всем известная "Мекка", а стримы Вархантера так и останутся стримами Вархантера. С его почитателями, поклонниками и фанатами. Ничего больше.
    --- добавлено: 19 май 2014 ---
    Нужно же на что-то равняться. Кто хочет, тот пусть смотрит всякий треш. У тебя очевидные проблемы восприятия, раз не понимаешь простых вещей.