Неопытный игрок

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Alm, 12 авг 2014.

  1. Alm

    Alm Опытный Пользователь

    Ребятки, тут увидел в одном из сообщений рито следующее:

    Наверное, каждый из нас в курсе, что при отключенном трибунале процент банов за "неопытный игрок" стремится к нулю. И это при том, что такие люди, проигрывающие лайн со счётом 0-5-0 (вплотную не попадающие скилами, отдающиеся на других лайнах, умирающие на ганках своего лесника и тд.) портят игру не меньше ливеров и флеймеров. Но это ок.

    Вопрос в другом: на кой хрен было оставлять эту причину репорта в игре, если рито всё равно её игнорируют? Типа по приколюхе? Я просто не понимаю. Это всё равно, что запилить в игру кнопку, которая ничего не делает.
     
  2. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Она снимает психологический стресс. Ты зарепортил - тебе полегчало - и игроку норм, ему не будет никакого наказания. Анскилл в любом случае не причина для наказания.
     
  3. Alm

    Alm Опытный Пользователь

    Тут ты не прав, чувак. Анскилл - это причина наказания. Риоты сами в своей же игре решили, что это причина наказания, создав такую опцию. А теперь активно заявляют, что "не репортьте игроков только за то, что они плохо играют!". Как-то непоследовательно.
    Вместо этого они могли бы просто убрать эту кнопку. И проблема бы исчезла сама собой.
    --- добавлено: 12 авг 2014 ---
    Напоминает ситуацию со Strife, где помимо "неопытный игрок" можно пожаловаться на игрока за то, что он "слишком хорош для этой игры" (или как-то так). Маразм же.
     
  4. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    А почему ты решил, что это изначально не была кнопка плацебо? Может она так и задумывалась? Ну серьезно, наказывать за анскилл - по дефолту нелогично. Это игра, и в ней всегда кто-то будет играть лучше противника на линии.
    --- добавлено: 12 авг 2014 ---
    А это лол :awesome: Ну может типа для помощи в поиске бустеров. Если там такие есть. Я хз, не играл в Страйф.
    АПД или читеров
     
    Minuano нравится это.
  5. Слон в Бронзе

    Слон в Бронзе Легендарная личность

    нет.
     
  6. Потапыч

    Потапыч Опытный Пользователь

    Риоты решили, что анскилл - причина для репорта, а не наказания. На мой взгляд, что если бы не было такой опции в репортах, вместо него сыпалось бы больше репортов за фид, вербал абьюз и прочее, которые уже надо рассматривать и решать, наказывать или нет. Лишняя нагрузка будет. (Это где трибунал) За анскилл не наказывают, и вроде бы это соответствует здравому смыслу. Ты-то сам как считаешь, причина или нет?
     
  7. Alm

    Alm Опытный Пользователь

    Такой логикой можно даже переизбрание Путина обосновать.Типа "Единственный рабочий вариант в избирательной бюллетени - это Путин, а все остальные - плацебо".
    Если ты внимательно читал мой пост, то я тут рассуждаю не про то, что "ох уж эти анскиллы!" (я сам не даймонд), а про то, что "почему риоты одновременно со своей политикой "банить\репортить\ругать других игроков за криворукость - плохо" сделали в своей игре соответствующую кнопку, позволяющую это?"
    Давай проведу аналогию: Правительство заявляет: "Мы должны любить евреев. Если вы увидите еврея немедленно сообщите о нём в службу "Убей всех жидов"." А потом это же самое правительство удивляется: почему это у них в стране антисемитизм?
     
  8. Слон в Бронзе

    Слон в Бронзе Легендарная личность

    ты начинаешь напрягать со своими глубокомысленными размышлениями которые больше похожи на танцы с бубном вокруг лола с его репортами.

    Напиши в саппорт и по человечески попроси объяснить что-как-к чему. Нет, проще ворваться на форум и задать вопрос. Ах да, потом получить ответ и сказать типа "Я И САМ ЗНАЮ, ВОТ МОЁ МНЕНИЕ, ВЫ ВСЕ НЕПРАВЫ"
    Иди в саппорт чувак, никто тут тебе не ответит что именно думают риоты.
     
    Kornugon нравится это.
  9. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Не с той стороны заходишь к проблеме. Тут исходит не от правительства/риотов и т.д. Всегда кто-то будет играть хуже, и остальные в его команде будут хотеть его зарепортить исходя из эмоций, хотя по логике причины для репорта нет. Не будет этого плацебо - будет
    Вот и все. Они не провоцируют, проблема негативного отношения к плохим игрокам всегда была и будет. Этот репорт - не причина, а следствие. Отдушина для эмоций.
     
  10. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    Надо просто как в доте сделать лоу приорити,чтобы людей которых часто репортят балансило к таким же.
     
  11. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Брр, я игрался там на лоуприорити. Это просто АдЪ.
     
  12. Barberedy

    Barberedy Дарк у Истока

    Я может быть слепой, но я не вижу в цитируемом отрывке поста призывы не репортить за анскилл. Тут явно конкретный совет заранее помогать проигрывающей линии, пока не поздно, чтобы потом ты не ныл "ай ай ай, вражеский @champion_name@ расфижен, зарепортите нуба", пока этот @champion_name@ насилует всю вашу команду, потому что тебе было лень ему мешать сноуболиться. Если бы за анскилл банили, уже более 90%, если не все, были бы уже давно в пермабане.
    А риоты не игнорируют кнопку анскилл, ибо, как говорилось ранее бесчисленное количество раз, репорт за анскилл может являться причиной понижения ммр в нормалах
     
  13. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    О БОЖЕ,КАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ НАКАЗАНИЕ
     
    EchoWind нравится это.
  14. Pietorro

    Pietorro Старожил

    Ну, это типа не наказание, а попытка "облегчения" игры.
     
  15. Barberedy

    Barberedy Дарк у Истока

    Ну степень этого самого "наказания" уже на совести самих риотов. Но понижать в ранкедах рейтинг это ни в коем случае не должно. На то это и ранкед, чтобы именно результат твоей игры (победа/поражение) влияли на него, а не левая пятка разгневанного рандома. А банить за это тем более.
     
  16. Alm

    Alm Опытный Пользователь

    Твои сообщения на уровне "да\нет" и "иди погугли" вообще не несут никакой смысловой нагрузки, но я же не напрягаюсь. Это форум. Здесь общаются. Sad but true.

    Если бы так было изначально - никаких вопросов. Но был тот же трибунал, где игроки могли осудить любого "анскилльного игрока". Трибунал отрезали, а репорты зачем-то оставили. Хотя никакой полезной функции они уже практически не несут (тебя скорее автоматически забанят за частые ливы, чем за сотню "помощь вражеской команде"). То есть я могу пожаловаться на любого игрока, пригрозить ему жалобой, но в большинстве случаев никому ничего это не даст. То есть инструменты, усиляющие токсичность сообщества остались, а фактической пользы от них нет. Вот если бы, например, за большое количество репортов снижался ММР, как здесь уже упоминалось - всё было бы вполне честно. То есть вроде как хронически плохой игрок не получил прямого наказания за свою плохую игру, но начал играть с ребятами своего уровня, что тоже не есть приятно.
    --- добавлено: 12 авг 2014 ---
    Понижать рейтинг - да, это плохо. А вот понизить ММР - это вполне честно.
     
  17. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Репорты за анскилл не попадали в трибунал.
    Если ты зарепортишь за флейм, умышленный фид (а у него в инвентаре пятые боты, хг и зилы) или еще что-то, что прямо запрещено кодексом - это даст. Как минимум его возьмут на заметку, как максимум его рано или поздно забанят.
     
  18. Слон в Бронзе

    Слон в Бронзе Легендарная личность

    форум для общения, а не для бесполезных вопросов ,нет?
    Обратись к саппорту и закрой эту ракальную темку.
     
  19. frost

    frost Коренной житель

    Ситуация, игрок проиграл лайн. Счет 0-5-0. Возможно, его заганкали или же соперник оказался намного сильнее. Он не фидил, его оттеснили от крипов, забирали под вышкой и прочие. Вы слили игру. Стандартная ситуация искать виновного. 90% обвинят именно этого игрока, даже если была не только его вина. Что обычно следует дальше? Репортите его!!! Вот и теперь тебе надо подумать немного головой, за что его репортить то? Он не ругался, специально не сливался, не стоял афк, он пытался выиграть, просто у него не вышло. Если ты человек спокойный и сдержанный, ты даже о репорте и думать не будешь, так как должен понимать, что проигрывают все, не стоит из себя бога строить. Даже если он с пиком накосячил, это покажет его неумелую игру. Не затерпел - тоже неумелый игрок. Эта графа, как минимум для того, чтобы давать игрокам зарепортить другого игрока по истинной причине, а не ложной. Почему не дают баны? А ты сам подумай. За что бан? Он не нарушает кодекс. Деление на скилл делает эло. За плохую игру он итак его теряет, а следовательно, он наказан. Плюс ко всему, многим агролюдям просто необходимо кого-то репортить, так вот эта подушка крика, покричал и успокоился.
     
  20. Alm

    Alm Опытный Пользователь

    Правда? Ну, тогда можете считать названием темы: "Почему в лоле есть бесполезная кнопка, которую риоты не хотят, чтобы я нажимал".
    Ну, мы вообще-то тут общаемся. А вот ты написал уже 3 сообщения в эту тему: одно из них полностью бесполезно, а в двух других ты предлагаешь закрыть эту тему. Как-то ты непродуктивен, пацан.
    Окай, я привёл неудачную ситуацию. Приведу другую.
    Есть игрок А. Он отыграл 3 ранкеда со счётом, например, 2-7-3, 1-9-4 и 0-8-5. Короче, откровенно был неполезен. Но во всех трёх случаях команда его затащила. Кинув при этом в сумме штук 10 репортов "неумелый игрок". В дотце его, возможно, бы засунули в лоуприорити (и не надо говорить, что в дотце нет ракедов - я в курсе), в лоле с ним не произойдёт ничего. То есть даже не упадёт ммр, чтобы вместо 20лп он при следующей победе получил 16 в качестве наказания (если у него был просто неудачный день, то ммр он итак со временем выправит самостоятельно). При этом политика рито: "не репортьте\не ругайте этого пацана, у него просто плохой день. мы, конечно, дадим вам такую возможность. но вам лучше ей не пользоваться. потому что это плохо и мы всё равно ничего с ним делать не будем". То есть человек испортил нервы 10 людям и никак за это не поплатился. Где справедливость? МЕНЯ АЖ ТРИСЁТ!!!!
    --- добавлено: 12 авг 2014 ---
    Проблема, конечно, не столько в игроке А, сколько в том, что рито агитируют против негативного отношения к неумелым игрокам, хотя сами же создали инструменты для их дискриминации.
     
  21. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Они хотят, чтобы ты ее нажимал. Вместо того, чтобы возводить напраслину на человека и репортить его за фид/лив/флейм, хотя он виноват лишь в том, что проиграл линию более сильному сопернику.
    Они там есть.
    Еще раз повторю. Это не инструмент для дискриминации, сам игрок, которого зарепортили, даже не узнает этого. Это эмоциональная отдушина для тебя, когда ты трясущимися от злости руками тыркаешь рапорт после слитой игры.
     
  22. momus

    momus *Придумайте название*

    Прожимаю раптор за анскилл - выскакивает окошко чата с мамашей этого довнера.
    Все довольны, не знаю, почему у тебя это не работает :wtfiddle:
     
    EchoWind нравится это.
  23. Лостпарадис

    Лостпарадис Новичок

    Мне кажется автор из тех, кто репортит игрока слившего лайн за негативное отношение, хотя тот не слова не сказал :))) Во славу великого БанХаммера!
     
  24. Normans (rus server)

    Normans (rus server) Старожил

    Немного экономики... зачастую именно неопытные и анскильные игроки вносят в игры самое большое количество доната и если их начнут банить за анскил, то риоты понесут большие финансовые потери. И еще... для таких играков предусмотренно наказание в виде пятой бронзы, а если вам сливают в нормале, где вы неистово тащили, то всем будет пофиг... это же нормал.
     
  25. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Что за бред, как это вообще связано. Я понимаю, если бы донат влиял на игровой процесс. Но какбэ в Лоле это не так.
     
  26. frost

    frost Коренной житель


    Допустим, что, несмотря на счет, он действительно был полностью бесполезен (исключим пуш, взятие дракона, бафов, прокси тактику и прочие). Каков шанс, что его будет тащить команда вверх на протяжении нескольких игр? Куда большая вероятность, что он будет сливаться или же сидеть на своем эло. Удачу исключать нельзя, кому-то везет, а кому-то нет. У всех были игры, где тащили их, следовательно твой случай достаточно редок, но при том может произойти у каждого. Вводить из-за этого возможность понижения эла у игроков путем репортов нецелесообразно, поскольку реальный прок от него будет близок к нулю, зато это добавит высокую вероятность умеренного использования данного репорта, дабы понизить чье либо эло без весомой причины.
     
  27. Лостпарадис

    Лостпарадис Новичок

    Немного логики, если игрок оказался на своем эло, значит он на него и играет, исключение элобуст! Однако почти все акаунты которые бустили, стараются морозиться дабы к концу сезона получить соответствующую награду. А то, что бывают неудачные дни, плохое настроение и прочие факторы это естественно.
     
  28. Normans (rus server)

    Normans (rus server) Старожил

    Пусть донат и не влияет, но сама возможность, что тебя забанят за анскил сразу отбивает охоту покупать скинцы на чемпионов, что б показать какой ты папка
     
  29. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Зачем плодить сущности и придумывать какие-то левые причины? Давно уже объяснили, почему за анскилл не репортят. Остальное просто домыслы.
     
    Kornugon и stbbr нравится это.
  30. MrOger

    MrOger Опытный Пользователь

    Если мне не изменяет пямять репорт за анскил снижает спрятанное эло игрока, по которому идёт подбор оппонентов.