Неужели дождались - Обновление игрового клиента

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]

    Со времени выхода Лиги Легенд в свет многих игроков смущало, а порой, и попросту раздражало отсутствие в игре более-менее вменяемого клиента. Конечно разработчики вели работы в этом направлении, но результат, как правило, был печален. И вот наконец, как свет в конце тоннеля, вновь забрезжил маячок надежды. Рито готовят нам очередное обновление игрового клиента, которого уже буквально требовали тысячи игроков в Leagu of Legends, особенно после запрета на альтернативные разработки прототипы которых то и дело появлялись и сразу затмевали то что у нас есть сейчас. Так давайте же взглянем, что нам готовят разработчики в очередной раз и что они имеют ввиду, когда говорят про...

    Улучшение программы обновления и игрового клиента

    Всем привет! Мы подготовили несколько визуальных изменений программы обновления и игрового клиента, которые скоро появятся на PBE. Прежде чем вы сможете их увидеть, нам бы хотелось рассказать, чего вы можете ожидать от них и от нашей работы над League of Legends в целом.

    Мы прислушиваемся к вашим отзывам, в которых вы часто просите обновить игровой клиент. Текущие изменения – лишь первая ласточка тех преображений, которые должны улучшить процесс подготовки к игре. На этом этапе, помимо изменения визуальной составляющей программы обновления, была внедрена новая базовая технология работы клиента игры. Это не окажет влияния на процесс подготовки к игре, зато поможет нам в планировании будущих обновлений. Как бы то ни было, наша главная задача - сохранение стабильной работы всех элементов игровой системы во время нашей работы над игровым клиентом. В будущих статьях мы обязательно поделимся с вами нашими долгосрочными планами, а сегодня мы расскажем о фундаменте.

    Безопасные изменения

    Начнем с определений. "Игровой клиент" - это совокупность программных средств, управляющих процессом подготовки к игре. Каждое производимое вами действие на этапе подготовки к матчу основано на взаимодействии согласованно работающих элементов этой системы.

    В результате поддержание стабильной работы League of Legends является одним из наиважнейших приоритетов. Перед тем как применить глобальные изменения, мы должны быть уверены в том, что любая внедряемая нами базовая технология соответствует всем необходимым требованиям. Исходя их вышесказанного, мы решили начать с наименее уязвимых в плане стабильности элементов. Нашей первой целью в цепи задач по улучшению клиента игры стали программа обновления и главная страница игрового клиента, где мы можем осуществить внедрение новых технологий и интересных функций с минимальным риском.

    Первые обновления, связанные с этими элементами, будут отправными точками, которые помогут вам понять выбранное нами направление по улучшению вспомогательных частей системы. Мы будем продолжать дорабатывать и совершенствовать процесс подготовки к игре, что позволит нам со временем перейти к безопасному улучшению клиента в целом.

    Грядущие изменения на PBE

    В ближайшие недели мы планируем протестировать нашу новую технологию в программе обновления, что также в лучшую сторону скажется на методе отображения информации (мы воспользуемся этой возможностью, чтобы улучшить визуальную составляющую главной страницы игрового клиента). Эта новая технология станет основополагающим фундаментом будущих изменений игрового клиента.

    Несмотря на то что и программа обновления, и главная страница игрового клиента позволяют игрокам ознакомиться с новостной лентой и информацией об обновлениях, их текущие возможности ограничены.

    [​IMG]
    В разработке: улучшенная программа обновления

    Давайте, возьмем в качестве примера бесплатных чемпионов недели. В текущей версии новостной ленты программы обновления отображается всего лишь несколько имен, а для того чтобы ознакомиться с полным списком, вам нужно щелкнуть по ссылке и перейти на веб-сайт. В новой версии вы сможете увидеть весь список бесплатных чемпионов непосредственно в программе обновления. То же касается и информации об устанавливаемом обновлении: теперь вы сможете прочитать обо всех изменениях в процессе его загрузки.

    Новый внешний облик позволяет улучшить визуализацию всех информационных элементов. Размер окна программы обновления был увеличен, в результате мы получили больше полезной площади, что, в свою очередь, позволило нам выделять важные элементы, не нанося ущерб менее значимым блокам информации. Мы воспользовались случаем, чтобы сгруппировать основные инструменты программы - шкалу загрузки, индикатор доступности сервера, выбор региона - в верхней части окна. Также, для упрощения отображения информации, две шкалы, связанные с обновлением файлов, были объединены в одну.

    [​IMG]
    В разработке: обновленная главная страница игрового клиента

    Главную страницу игрового клиента ожидают схожие с программой обновления изменения; кроме того, мы добавили несколько дополнительных типов контента. В обновленной версии содержимое будет отображаться вплоть до границ экрана. Следует заметить, что мы не стали увеличивать размер окна клиента, поэтому нам не потребовалось существенно перерабатывать элементы страницы за исключением наведения порядка в строке меню.

    Подводя итог, можно сказать, что после ближайших изменений процесс подготовки к игре сильно не изменится: вы продолжите использовать текущий интерфейс талантов, магазина, системы чата и т.д. Процесс обновления также останется прежним, поэтому не следует ожидать прироста производительности или увеличения скорости загрузки. Несмотря на то что нашей конечной целью является улучшение процесса подготовки к игре, нашей самой главной задачей по-прежнему остается сохранение надежной и стабильной работы игры в целом.

    Взгляд в будущее

    Хотя изменения первой стадии и не окажут влияния на процесс подготовки к игре, они продемонстрируют нашу уверенность в том, что мы можем становиться лучше, тестируя и развивая новую базовую технологию без причинения ущерба текущей версии игры. Если вы не видите необходимых, по вашему мнению, изменений прямо сейчас, не стоит волноваться, это всего лишь означает, что существуют другие элементы игры, которые требуют внимания и над которыми мы усиленно работаем для получения великолепного результата.

    У нас есть четкий план развития игры, и мы продолжим делиться с вами информацией о грядущих изменениях. Спасибо, что остаетесь с нами!

     
Комментарии
  1. curren1
    RIP 2009-2014
    [​IMG]
    LoLFlesH, Dormidon Lem, Valdemar и 11 другим нравится это.
  2. xmyruj
    Это лишь начало..........
    Kakyzu нравится это.
  3. M1tra
    А где же эта никомуненужная менюшка СПЕКТЕЙТ ЛАЙВ, в которой можно было посмотреть отцов сервера? :с
  4. Nothing Left To Say
    Надеюсь они что-то изменят и pvp.net не будет таким глючным говном.
  5. Glaatum
    Если это будет так же на адобэире, то ничего не изменится. Вообще.
    Tulshe нравится это.
  6. Pops
    Слышал что его хотели обновить во втором сезоне еще
  7. HiToMaN
    Красиво смотрится, посмотрим на практике!
  8. montikill
    Это как с ачивками и встроенным реплеером :awesome:
    --- добавлено: 9 июл 2014 ---
    А так, главное чтоб не тупил пуще прежнего.
    IAmSkam нравится это.
  9. Merl
    http://www.reddit.com/r/leagueofleg...client_will_be_based_off_html5_ui_riots_code/

    Собственно все видно из заголовка, радуемся :)
    Grammaton, Maffie и Koringvias нравится это.
  10. Ilgor
    почти расплакался
    Koringvias и Agrailag нравится это.
  11. Maffie
    расплакался на груди илгора, высморкался в жилетку
    Koringvias нравится это.
  12. Bumbae
    кому нужен это клиент? давай самонерс рифт на лайв сервера, чё тянете, алло!
  13. veyder93
    риоты говорили, до конца финалов 4 сезона не ждать на лайве
  14. WinterWings
    Красиво, но багов будет неимоверное количество :fear:
  15. Koringvias
    Божественно.
  16. XBocT
    Так и было. Изначальный клиент вообще был довольно кривой. Там небыло страниц талантов,а система обновления работала чуть ли не на торрент системе.В середине второго сезона клиент стал таким, каким мы его знаем, а вот rulol еще долго пользовался старой моделью.А потом ICE клиент загнулся...
    damnedon нравится это.
  17. Bumbae
    да, слышал.... Прост это получается, что в детстве, когда тебе было 4 года, мама показала подарок, который подарит тебе на 6-летие... :gunter: Уже как бы предвкушаешь что-то новое, а тут приходится довольствоваться, что имеется.
  18. Koringvias
    Ну, к тому моменту мб они еще что-нибудь там допилят.
  19. Mikel
    Как то все равно че они там меняют, пусть пилят новых чампов, шмот и карту новую.
  20. grishkatz
    Вот да. Мне будет их не хватать. :С
  21. StrawberryKing
    И вот еще один аргумент дота фанов отходит в прошлое
  22. Gilgameshking
    Cледующей будет новость: "Неужели дождались - встроенный реплей игр".
  23. Hexagun
    Если они обновят библиотеки на которых работает Эйровский клиент (а они сейчас от 2008, что ли, года), то уже многое изменится.

    Но они, вроде, пишут его на хтмл5, что тоже хорошо.
  24. Ob1 Wan
    Надеюсь он не на флеше...
  25. DUMUDPOЛ
    Помни с чего ты начинал -олдфаг лолер![​IMG]
    [​IMG]
    IvaN890, Sp0oky Duckling, damnedon и 3 другим нравится это.
  26. Master YI
    Еще при логине двери в стороны разъезжались :3
    А вообще слишком он был похож интерфейсом на WC3, просуществовал он вроде около года, если не меньше, и было это почти 5 лет назад Оо
    Тот клиент, что сейчас имеем, обновился в июне-июле 2010 вроде бы?
  27. Tachibana
    Просто замечательно.
    Новое Ущелье Призывателей вместе с красивым клиентом это то чего давно не хватало. :gamer:
    PantsuShot нравится это.
  28. firedevil
    ага, а если в том же патче все ва и реворки запилят, то будет 2й новый год
    :girl:
    Верните спин-то-вин ироды, а то я не могу выражать свои эмоции)