Никогда не писал жалоб, но этот стрим...

Тема в разделе "Архив", создана пользователем p-silver, 18 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. p-silver

    p-silver Опытный Пользователь

    Привет ,дорогой Лол-гейм!

    Сегодня посмотрел вашу трансляцию отборочных на ИЕМ. Смотрел вашу трансляцию, потому что 1080p качество, а на оффе 450 или платно. Впервые смотрю трансляцию крутого турнира от русскоязычных стримеров... Честно говоря это просто кошмар. Как минимум это непрофессионально! Я работаю видеооператором и монтажером, сам стримлю фп достаточно часто. Естественно мне нравится, когда все сделано качественно. Как ни крути, а ваш сайт является самым популярным ресурсов в русском лол-комьюнити, мне кажется это повод для того, чтобы делать качественный контент, все-таки так много народу, ответственность большая.

    Во первых: куча фейлов по трансляции. Огромное количество завтыков технического плана. Например: название команд не меняется вовремя, а меняется уже во время игры минуте на 10ой, стримеры не следят за чатом ( стример FuriON начал стримить игру м5 против white lotus, стрима не было на главной, а его надо было как-то и где-то искать, хотя очевидно, что эту игру все зрители хотели посмотреть больше всего, об этом писали в чат абсолютно все, ну да ладно, стрим был на другом канале и на том спасибо, стример начал стримить черный экран и стримил его около 10-15минут, когда чат разрывался от комментариев в стиле " вруби стрим ,с*ка!!!", он этого не видел и продолжал спокойно свои радио комментарии, включив наконец картинку никак не прокомментировал свое поведение, не извинился). Графика на стриме настроена не на лучшие настройки, ничего в этом страшного конечно нет, но как-то хотя бы исправить какие-то нелепые вещи вроде квадратных теней и другого, чтобы выглядело поадекватнее, но это так просто пожелание на будущее.

    Во вторых: наверное самое главное- то, что стримеры крайне плохо ознакомлены с игрой и комментируют ее на очень низком и непрофессиональном уровне. Ребята очень долго гадали и пытались узнать, как переводится и что значит слово Empire, почему это сказал Пеппер, играющий за Нуну, которого кстати называют Пиппер весь стрим. Стримеры не в курсе историй многих игр, плохо знают, кто где и как играл/играет. Почему-то топор олафа ( кью спелл) бил у стримера тру дамагом. Стримеры не смотрят на карту и часто упускают какие-то интересные моменты, о которых действительно хотелось бы рассказать. Никто из стримеров не был в курсе правил турнира, что игры проводятся по системе бо3, поэтому они похоронили м5 после 1ой игры, а потом были радостно удивлены, что есть еще шанс! Полстрима стример не был в курсе, где будет проходить сам ИЕМ и как переводиться Cologne, который он так и называл по русски Кологнь!!! Это просто смешно. И многое многое многое другое. Всего я сразу и не могу вспомнить, но каждую минуту меня брал истерический смех, плавно перетекший в досаду от того, что стрим с таким количеством просмотров так плохо и непрофессионально комментируется. Да многие завтыки были нелепые, парни исправлялись, типа Дариена постоянно путали с Даймондом, но это может сказывалась усталость, человеческий фактор. Да, стрим шел довольно долго, это нелегко, но может тогда между играми надо было меньше говорить, готовить себя к комментаторству игр, а не говорить какие-то бестолковые вещи.

    В третьих: отношение между стримерами. Даже не знаю, что сказать, оба стримера постоянно подкалывают, передразнивают друг друга, при этом в голосе читается какая-то неприязнь, это очень раздражает. Почему мы должны выслушивать их личную неприязнь/отношения на стриме отборочных игр. Как я понял один из них главенствует над вторым, потому что когда была вышеупомянутая игра м5 против White Lotus, один из стримеров очень настойчиво запрещал переключаться с игры Clg eu на стрим с двумя русскими командами!!! Весь чат писал обидные комментарии в сторону этого главного стримера, типа "уберите второго этого урода, пускай стримит м5". Может вас устраивает пропускать все эти нелестные комментарии, но мнение зрителей было бы неплохо учитывать, ведь 5тысяч человек на стриме, может послушать, чего они хотят??


    В общем не знаю, повлияет ли все, что я накатал как-то на стримеров или админов сайта). Весь этот крик был лишь о том, что очень хотелось бы увидеть нормальный качественный, профессиональный контент, к которому стримеры бы серьезно готовились заранее, были подкованы информативно и с хорошей технической состовляющей. Честно признаюсь я бы прголосовал за то, чтобы найти качественных стримеров. Я точно знаю, такие люди есть! По ск2 и доте2 очень много отличных стримеров, настоящих фанатов и профессионалов своего дела.

    P.s. а у вас еще есть школа стримеров, боюсь представить, что там происходит)
     
    ny1111, invisible being, tequilafamily и 23 другим нравится это.
  2. Monte-Cristo

    Monte-Cristo Опытный Пользователь

    Автор прав,это прискорбно..:(
    Но...По-моему,это в порядке вещей;искренне надеюсь,что мня поправят.
     
  3. ReBorn

    ReBorn Фаворит форума

    смотреть русский стрим? да вы рак по дифолту :facepalm:
     
    AshDragon, Fuelgo и rpoMogpbIH нравится это.
  4. Few

    Few Старожил

    Хах, забавно.
    Критика всегда полезна, но, что же ответят стримеры?
     
    Necromant23 нравится это.
  5. memzk

    memzk Легендарная личность

    таки да. тоже удивлен, что ктото русские стримы смотрит.
     
  6. Sound Surfer

    Sound Surfer Опытный Пользователь

    После того как краем глаза/уха посмотрел Русский стрим на world2season, больше желаний просматривать не появлялось... Критика весьма адекватна и расписана до мелочей, очень интересно послушать ответы стримеров.
    п.с. 10 минут стримить черный экран ? ух...
     
    Avatarko нравится это.
  7. Rita

    Rita Коренной житель

    Согласна с автором, последний раз смотрела стрим ЧМ с Флешом и Фанкером, это было не очень. Во-первых, постоянно перегружали стрим, потому что по времени у них не сходилось, но почему-то они это делали во время очень важных замесов, это очень сильно раздражало. Во-вторых, у Флеша и Фанкера разный скилл игры, из-за это происходило много маленьких казусов, Фанкер что-нибудь говорит, тут же его поправляет Флеш, видно было, что Флешу просто хотелось прибить Фанкера. Либо их надо было разделить, либо вообще не ставить комментаторов на ЧМ с 1300 ело, так как он просто много фишек не видит и естественно не может рассказать о них зрителям. В-третьих, включают свои скайпы, контактики и другие сайты, что немало раздражает.
     
    Necromant23 нравится это.
  8. vitalikh

    vitalikh Опытный Пользователь

    ИМХО эти парни некомпетентны и относятся к своему делу несерьезно.:crab:
     
    Necromant23 нравится это.
  9. Approx

    Approx Легендарная личность

    солидарен с автором и ритой
     
  10. Manticore

    Manticore Фаворит форума

    Вы серьезно думаете что кого-то отстранят от стримерства на лолгейме?
    Упоротые пользователи ру лола.
     
  11. baobab05

    baobab05 Старожил

    уй
    ди
     
  12. tetraidr

    tetraidr Пользователь

    И тем не менее они собрали 5к человек на стриме, и тут понятно, что когда и так собираешь большую аудиторию, желания что-нибудь менять не сильно прибавляется. Вывод смотрите англоязычные стримы, это врятли изменит наши, но раз все равно у русских стримов звук отрубаете, то разница будет только в положительную сторону.
     
  13. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    Согласен с автором, я поэтому и не смотрю стримы с русскими комментариями (норм разве что только 2КХаос, но только потому, что постоянно что - то говорит, и в интереснойманере, но хаом - не лолгейм, а геймзет.) но вчера не нашел англоязычного стрима. Пришлось выливать кровь из ушей, слушая этого днизу, который и стрим не умудрился включить. В конце ещё заметил, что у него игра откатана на 40 секунд. Такой про...
     
    Necromant23 нравится это.
  14. стрим не смотрел, тему не читал, лайк поставил.
    П.С. Флеш не ок
     
    Nialas и vhl нравится это.
  15. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    в принципе со всем согласен
     
  16. Kislorod

    Kislorod Легендарная личность

    скажи мне в чем сходство стримеров и рулола ?
    ну да, есть немного, но они делают то, за что вы НИКОГДА бы не взялись, если сравнивать их с 2кхаосом, то будут минусы, но они у всех есть, так что смысла в данной тонне текста я не вижу.
    Если у вас есть претензии к стримерам, советую излагать их в определенном разделе, самим стримерам или кто за ними следит, тобишь авертуму.
     
  17. RHYMEEX

    RHYMEEX Коренной житель

    Стандартное "СТРИМ КУЛ ВСЕ ДРУЗЬЯ СМОТНЕЛИ НЕ НРА - НЕ ЗОСТАВЛЯЮ СМОТРЕТЬ ПОПРОБУЙ САМ ПОКОМЕНТИТЬ ЕСЛИ НЕ НРАИЦА"
     
    tequilafamily, vhl, rpoMogpbIH и ещё 1-му нравится это.
  18. Manticore

    Manticore Фаворит форума

    Прибереги нервы, я всего лишь сказал как есть, и ру лол тут не причем.
     
  19. Kislorod

    Kislorod Легендарная личность

    тратить нервы на тебя ? нет спасибо, я продолжу наблюдать за темой и за реакцией отвечающих в ней, это будет интересно ^_^
     
  20. Manticore

    Manticore Фаворит форума

    В первом посте бомбануло, а теперь совладал с собой. Молодец.
     
  21. rpoMogpbIH

    rpoMogpbIH Фаворит форума

    сначала добейся, днище
     
  22. Bastion

    Bastion Старожил

    Как же это невежливо: выставлять пользователя ничтожеством. И ладно бы это был другой юзер, а тут модератор.
    P.S. Ты модератор, следовательно тратишь и время и силы на юзеров. В свете вышесказанного, такие высказывания абсолютно лишены смысла и служат скорее инструментом для завышения собственного ЧСВ. Грустно это.
    P.P.S. Если ты лучше знаешь в каком разделе должна быть тема - используй модерку по-назначению и перенеси её. Это проблема?
     
    ItsGG и Necromant23 нравится это.
  23. Awertum

    Awertum Опытный Пользователь

    Я так полагаю, что обращение направлено в первую очередь ко мне, поскольку именно я занимаюсь всем, что связано со стримами на лолгейме. Поэтому, если вы не против, я постараюсь ответить настолько подробно, насколько смогу.

    Вы постоянно повторяете, что трансляция велась непрофессионально, и я могу объяснить почему — я не профессионал. Я организовываю трансляции чуть больше двух месяцев и до этого никогда этим не занимался. Мне всегда казалось, что профессионализм это качество, которое приходит с опытом, в том числе и с негативным. Поэтому повторю, да, я не профессионал, но я занимаюсь этим, потому что никто другой этим заняться не захотел. И я в любой момент готов уступить свое место любому, кто сделает лучше. Не знает, как сделать лучше (тут любого спроси, он распишет как надо), а возьмет и сделает. Вы, наверное, удивитесь, но я тоже хочу качественного контента и я делаю все, что в моих силах, чтобы это стало реальностью.

    Разберем каждый момент отдельно. Проблемы со сменой названия команд и тому подобным, связаны в первую очередь с тем, что это первая трансляция на которой я попытался внедрить эту фишку. Мне всегда нравилось, что на зарубежных стримах есть дополнительная информация в виде таймингов барона/дракона, названия команд и все такого прочего. Но в интернете нет ни слова о том, как это делается. Поэтому мне пришлось изобретать велосипед. Комментаторы, а точнее комментатор, который контролирует камеру, забывал менять названия потому что это было для него впервые. Это не закрепилось у него на подсознательном уровне, чтобы не допускать ошибок. И хотя я следил за трансляцией, мы не могли исправить все моментально из-за задержки на стриме в три минуты. Т.е. все происходило примерно так: начинается игра, я вижу, что названия не те, пишу комментатору, проходит какое-то время пока он проверит скайп (не может же он держать его открытым поверх игры, не так ли?), и только спустя 3 минуты после того, как он увидел мое сообщение, становятся видны изменения на стриме. Без задержки все исправлялось бы намного быстрее, но организаторы попросили ее поставить, поскольку на турнирном клиенте в спектатор моде задержки нет. Можно ли было решить эту проблему? Можно, просто поставив второй монитор комментатору, который держал трансляцию. Увы, мы все работаем из дома и это тоже надо учитывать.

    Теперь о чате. Я считаю, что комментаторы не должны следить за чатом во время игры на трансляциях подобного рода. Для этого нужен отдельный человек, который будет фильтровать информацию из чата и передавать ее, при необходимости, комментаторам. Нужны несколько модераторов чата, которые будут банить спамеров и троллей. Всем этим занималось три человека и под конец трансляции остался только я один. К слову, если кто-то хочет быть модератором наших чатов на твиче на следующих трансляциях, пишите мне. Буду рад любой помощи.

    Про черный экран отдельная история. Началось все с того, что передо мной встал выбор, либо заставлять ждать полчаса 7к зрителей игры между М5 и White Lotus, либо разделить трансляцию на две. Вторую трансляцию мы пустили на нашем канале, дали ссылку на него в чат на канале esl, а также разместили на главной (скорее всего вы пропустили этот момент из-за того, что лолгейм во время трансляции несколько раз падал). Это был целиком мой фейл, что я не проверил как настроен OBS у Фуриона. Мы настроили его день назад и я решил, что перед трансляцией можно не проверять. Ведь в конце-концов, что могло измениться за день? Как выяснилось, довольно много. 7 с половиной минут этот черный экран висел передо мной как черная дыра. Я пытался связаться с Фурионом сразу же, как только я увидел, что картинки нет. Если честно, я даже не знаю, что добавить, потому что это был мой косяк и извиняться перед зрителями надо было мне, а не ему.

    И опять вы говорите о непрофессионализме. Хотите открою секрет? Они не профессионалы. Они комментируют игры, потому что хотят стать профессиональным комментаторами и не боятся выслушивать тонны ненависти от зрителей вроде вас, которым "не понравилось". Ребята работают на энтузиазме и хотят совершенствоваться в этом деле. Безусловно существуют профессиональные комментаторы по Доте или по СК. Вы думаете их кто-то обучал или они возникли на ровно месте, зная абсолютно все? Вынужден вас разочаровать. Я был бы рад работать с профессиональным комментаторами, которые могли бы научить нас, но я не знаю ни одного "профессионального" комментатора по Лиге Легенд. Комментаторы же доты и СК, думаю, не захотят просто так тратить на нас время, а заплатить им я могу только из своего кармана, а в нем, поверьте, не очень много *)

    Что же до правил турнира, то они отличались от стандартных и об изменениях в них нам сообщили только время стрима. Первый раунд в сетке победителей был Bo1, остальные раунды в этой сетке — Bo3. В сетке проигравших Bo1 были первые два раунда, а все остальные — Bo3. Если кому-то такая система кажется интуитивно понятной, снимаю перед этим человеком шляпу.

    Здесь вы ошибаетесь. Оба комментатора играют в одной команде и я не могу назвать отношения между ними как "взаимную неприязнь". Да, возможно стоило меньше подшучивать друг на другом. Еще один момент над которым нам стоит поработать.
    Безусловно, хотя ничего нового вы мне и не сообщили *) Но в целом я рад получить отклик от зрителя, которому не в лом было написать развернутый комментарий. Кстати, если вы и правда видеооператор и монтажер, можете дадите мне пару советов/уроков? Я совершенно серьезно готов учится, если это поможет сделать наши трансляции лучше. Я также с радостью приму любую помощь в организации трансляций, если кто-то готов потратить на это свое время, поскольку чаще всего я занимаюсь всем один и мне не хватает времени и нескольких пар глаз, чтобы следить за всем.
     
    ny1111, invisible being, Necromant23 и 2 другим нравится это.
  24. Bastion

    Bastion Старожил

    Awertum, вот Вы говорите, что они не против критики, ибо очень хотят совершенствоваться. Но в том же чате во время стрима на критику реагировали одинаково: "Не нравится - пошел вон". Маленькое несоответствие, как считаете?
    Мне кажется, p-silver не совсем верно сказал об отношении между стримерами. Дело в том, что "главный" стример очень не хотел прислушиваться к своему коллеге. Ну и излишняя для комментатора привязанность к одной команде. Про недопустимые высказывания типа: "Хоть бы Викед не вернулся в игру" "Да ну этих нерусских, я русских хочу стримить! Сейчас ливну с этого стрима".
     
  25. Kislorod

    Kislorod Легендарная личность

    обычно, если люди что нибудь незнают, не пытаются указывать тем, кто знает что он может делать, а что нет, с тобой это тоже грустно в данном моменте, где я выставил юзера ничтожеством ?, покажи мне, лично я 3 раза перечитал своё сообщение и невижу оскорблений, даже косвенных, а если ты считаешь что я оскорбил, прошу, пиши на меня жалобу, рассмотрим :tea:
     
  26. Awertum

    Awertum Опытный Пользователь

    Никакого не соответствия нет. Возможно, я что-то упустил, но я видел подобные комментарии только от одного человека и этот человек не комментировал игру. Но у него были модераторские права, да. И написал он это после безумного количества комментариев типа "стрим говно".
    Видимо никто не видел, как на официальном стриме ButButButILoveU писал Фрогену, что он играет нечестно и вообще сам не очень. Я не хочу сказать, что это правильно, но полностью объективных комментаторов не бывает. К тому же насчет "ливну с этого стрима" был очевидный юмор.
     
  27. Fuelgo

    Fuelgo Фаворит форума

    Я с тобой несогласен
     
    Bastion нравится это.
  28. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Интересно, с чего бы этим комментариям возникнуть? : D
    Видимо, не такой уж он и очевидный
    мимокрокодил-стрим-не-смотрел
     
    Bastion нравится это.
  29. Bastion

    Bastion Старожил

    Понимаете в чём дело. Очевидного юмора там не было и комментатор действительно порывался ливнуть каждые 5 минут.
    Шутки в чате с командами, которые сами не прочь пошутить - абсолютно другое дело.
     
  30. Monte-Cristo

    Monte-Cristo Опытный Пользователь

    Вот только не надо про Гену Орлова,ладно?:D
     
Статус темы:
Закрыта.