Ностальгия по старому лольцу.

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Marksman's Cry, 10 окт 2014.

  1. Marksman's Cry

    Marksman's Cry Пользователь

    Собственно данные мысли меня так замучали, что я не поленился зарегистрироваться на этом форуме и изложить их дабы они оставили мою бедную голову. Этиологией этого является чемпионат мира, который очень и очень... скучен и предсказуем. Дальше будет стена текста, осторожно, не стукнитесь лбом.

    Чем же уныл ЧМ? Одни и те же пики, одни и те же баны, одни и те же самонерки, один и тот же закуп у каждого героя из игры в игру, даже зеркальные инвейды и путешествия топера с лесником при свапе лайнов. Очень печально в каждой игре видеть одних и тех же 20 героев, когда в игре их больше 100. Все игры между разными командами сливаются в нечто мутное однообразное и скучное, только превосходное микро игроков иногда радует и создает зрелищность.

    В чем же я вижу корень зла? Раньше Рито не навязывала нам куда должен идти чемпион и как его варить, но со 2ого и особенно с 3его сезона фишка лольца, которую все дотеры подмечают (вариативность билдов и типов урона у одного и того же героя) канула в лету. Рито выпускает Браума и говорит нам - "Браум саппорт". И действительно, Браум не годится больше ни на одну роль. А теперь мы реворкнули Юя, раньше он был одним из немногих героев, которому можно было делать разные билды. Получите чистого ад автоатакера. Не за что. Лично меня раздражает что Рито за меня решает что я буду делать героем. Чамп - это инструмент воздействия на игру. Настоящая свобода и разнообразие, когда я сам смотрю абилки и решаю какую роль выбрать, а не когда Рито говорит: "Сорри, друг, это саппорт, а значит он урона наносить не будет как его не собери". Не вам решать саппорт это или нет, а мете.

    Что я предлагаю. Я понимаю что это не воплотят, но высказаться хочу. Вернуться к истокам лола и пойти еще дальше. Во-первых к чертям убрать ад скейлы на скилы. Ability power - это сила способностей, да, ЛЮБЫХ способностей и наносящих физ урон тоже, ап для магов - клеше, которое навязало Рито. Хочешь чтоб Ривня жарила с бурстила с абилок - собирай ап, хочешь подвижного автоатакера с контролем - ад. Разнообразие мать его! Кроме того я считаю нечестным намеренно занижать ап скейлы на скилы для героев, которые обычно не собирают ап (привет ап Ирка, немногие вспомнят). Создаем шаблонные коэффициенты, например: таргет нюк со средним рейнджем наносит N урона, с бОльшим рейнджем N - 1, скиллшот с тем же рейнджем N + 1, этот же нюк дает щит? N - 1. Я думаю логика ясна, чем более сложный в применении скил, тем больший скейл от ап он должен иметь и чем больше полезных плюх он дает, тем меньший. Например W фиоры должно иметь огромный скейл от ап, т.к нанести намеренно урон им крайне сложно, допусти х2 AP, а кушечка Сисяндры должна иметь намного меньший скейл, потому что это АОЕ со средним рейнджем. Если все это обдумать и посчитать, то можно сделать баланс при котором у каждого героя будет выбор идти в ад или ап, да, у КАЖДОГО и перестаньте занижать урон чемпионам только потому что они задумывались как саппорты. Нами с рабадоном даже адк сваншотать не может. У меня все, вроде полегчало. Обидно за державу. Всем добра.
     
  2. Jarvan 666

    Jarvan 666 Новичок

    не ну ты загнул, лол балансят и всегад будут герои немного сильнее чем остальные, их и будут пикать. кто же тебе не даёт собирать всё что хочешь, собирай но будешь гораздо слабее чем "метовый" герой. Ривен в ап ну это конечно ...
     
  3. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Тебе и сейчас никто ничего не навязывает. Пикай что хочешь и иди куда хочешь. Если ты неспособен придумать билды / пики отличные от тех что абузят на про сцене - это не проблема риотов.
     
  4. Sfariatio

    Sfariatio Старожил

    ужасс
     
  5. Marksman's Cry

    Marksman's Cry Пользователь


    Сейчас герои подгоняются под клеше определенной роли.
     
  6. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    Всплакнул с твоей подписи :wtfiddle:


    Не, ну а чего ты ожидал. Рито продвигают игру как кибер-спортивную дисциплину. Так и должно быть. Забудь о фане. Потей, сучка. :>
     
    Grammaton, damnedon, Siege и 4 другим нравится это.
  7. Valdemar

    Valdemar Коренной житель

    ^:cry:
     
  8. perduchi

    perduchi Новичок

    помню сапорта сораку что ломала мид,а сапорта карму в ап не пробовал собрать или сапорта люкс ?
     
  9. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    Саппортом Лулу на чм играют как топером и мидером, но не саппортом.
     
  10. Strlol

    Strlol Старожил

    Бред, чем больше вариантов, тем больше дисбаланса будет иметь игра. Отбалансить такое количество вариантов сборок физически не возможно. Любая игра должна работать по определенным правилам или она скатится в УГ.
     
  11. HIdden

    HIdden Коренной житель

    Тс, бред написал.
    Все абилки от ап...хм....вот ты ноешь что риоты что-то там вырезают. Сам же предлагаешь выпилить из игры ОЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬЬ большой кусок. Да и многих чампов тоже.
    Да и все это нытье основано на одной твоей болезни: Сильноразвитая мета головного мозга. Я вот никогда не понимаюлюдей которые ноют мол маленький пул чапов. Так пикни другого и все дела. Нравится чамп, но не нравится роль? _ пикни на другую роль. Или ты думаешь что сапы аньки, мид и топ лулу и т.д. появились просто из ниоткуда? Нет, их тестили, пробовали, смотрели.
    Сами себя загоняете в какие-то рамки и потом ноете на риотов. Но самое забавное, что когда нестандартного чампа пикают на ЧМ/ЛКС тут же методрочены на них садятся, даже если у них за день до этого поджигалось одно место от вида этого чампа.
     
  12. SahalinBes

    SahalinBes Старожил

    Идея ТСа ясна и прозрачна
    И даже по-своему очень удачна,
    Но вариативность не в чампах пропала,
    А в итемах, вот где проблемы начала.

    Давно ли мы видели молот в сосульках,
    Что был кор для всех, вызывая инсульты?
    Теперь все с прыжками и флешем играют.
    Купил фрозен малет, а они убегают...

    Вот если бы он нам давал рут-активку,
    Пускай раз в минуту, пускай без пассивки,
    Вот тут бы игра закружила иначе..
    Ты дайвишь под вышку? Ага, брат, удачи!

    В игре много чампов, но пикают 30,
    А айтемов варят всего единицы:
    Санфаер и омен, фх и перчатку,
    Баньшу, мерки, висаж, хоумгвард на зачарку.
    Бф и инфиня, ластвиспер с фантомом,
    Трифорс, гидра, га и два бафа с бароном.

    Усильте предметы под разные роли,
    Добавьте на айтемы больше контроля.
    Не надо язвить про дотан и про башер.
    Шанс стана - херня, как альбомы Маваши.
     
    Rau, SimplySorc, Zeoro2zeoro и 32 другим нравится это.
  13. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    В игру можно взять всего 10 героев и еще 6 забанить. Разумеется на про сцене будут пикаться сильнейшие и те, которые вписываются в ситуацию (т.е. способные чем-то дополнить сетап или контрить сильнейших тем или иным образом). Таким образом пул сводится к 20-40 героям. Чисто физически очень сложно сделать так, чтобы игралось больше (можно сделать 10х10 или сделать героев клонами друг друга с небольшими отличиями, чтобы можно было пикнуть любого из аналогов и получить тот же результат).
    Саммонерки проработаны уныло, но все-таки пикаются больше чем 2 - есть и барьеры и экзосты, а не только игнайты, хилы, телепорты... по сути совсем не берут только откровенно бесполезные.
    Браум игрался как лес в финалах то ли gpl то ли lpl, причем он там если и не тащил, то был очень полезен. Не всем есть дело до того, что там рито говорят нам. К слову, в 1ом-2ом сезоне герои выходили примерно так же - никакой свободы в плане игры каким-нибудь олафом через ап на миде я лично не помню.
    Ап юй, тринда и прочий крэп который реворкнули был просто токсик. Это была не вариативность. Если тебе так хочется, то ты до сих пор можешь успешно играть за ап насоса, шако, за ад малзахара (если еще не убрали скейл), гибридную кошку, ад акали и прочую наркоманию.
     
    Lis-sama и Никита Удалов нравится это.
  14. brober

    brober Старожил

    До нерфов АП-скейлов был популярен и очень силен АП-Алистар на миде. АП-скейл на Кушке был 1, на Вшке - 0.8, на Ешке - 0.6. Не стоит забывать про ульт, который уменьшает входящий урон, и пассивку, которая наносит урон в зависимости от кол-ва АП. В итоге мы получаем при фулл-ап сборке танкомага с кучей контроля, массовым хилом и процентным снижением урона. Да, это весело, но только когда сам играешь за такого универсального монстра.
     
  15. Helly

    Helly Легендарная личность

    Всегда так было. Лол.
     
  16. xmyruj

    xmyruj Опытный Пользователь

    [​IMG]
     
    Lis-sama, Solitairé и Templer нравится это.
  17. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    АП Али мид никогда не был популярным, был популярным джанг алистар, то ли во 2 или 3 сезоне
     
  18. Никита Удалов

    Никита Удалов Новичок

    хм а в соседней теме рыдают про люциана на топе :D вариативность такая вариативная
     
  19. Marksman's Cry

    Marksman's Cry Пользователь

    Лулу понерфили давно, чтоб она на топ/мид не ходила, как топер она сейчас урона не имеет, это просто ходячая ульта с контроллем. То что балансить будет тяжело - согласен, но это лучше чем есть сейчас имхо.

    Да, у ап Али не было вейвклира, ему нужно было просто понерфить хил немного и он бы остался вариативным мидером.
     
  20. MadSplinter

    MadSplinter Коренной житель

    Талантище!)
    --- добавлено: 10 окт 2014 ---
    не знаю, меня ЛОЛ абсолюьно устраивает.
     
  21. SahalinBes

    SahalinBes Старожил

    Спасиб ) Пишем музычку и песенки между матчами в лолец ))
     
  22. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    тс играй в страйф, там есть все то, что ты так хочишь:awesome:
     
  23. kHRYSTAL

    kHRYSTAL Коренной житель

    суппорт али на топе, джанглер мао на топе. Мидлейн райз на топе. Мидлейн велкоз на боте. Я уже молчу об элизе и чо которые на всех лайнах побывали...
    А ты и дальше давай пикай только оп, пикай их только туда куда рито скажет.
     
    Flash This Magic, HIdden и Никита Удалов нравится это.
  24. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    то, что такие методы усугубят проблему одних и тех же пиков, ты, видимо, не подумал.
     
  25. Marksman's Cry

    Marksman's Cry Пользователь


    Крит али на топе пожалуй последний из разнообразных героев-исключений, но я думаю и его понерфят по тенденции рито, мао никогда не позиционировался как джанглер (могу ошибаться), скорее мао в лесу был моветоном, а сейчас он играется как сололейнер, не нужно делать различий между сололейнами, мид от топа отличается, но не так сильно, сололейнер есть сололейнер, а велкоз-саппорт что-то на уровне шако-саппорта.
     
  26. vanesk

    vanesk Старожил

    Т.е. вайн только из-за того, что ограничивают сборки? В любом случае определенные сборки на разных чемпионах будут преобладать. Ап Ривен( если такая появится) будет на много преобладать Ад Ривен, ибо её любят за бурст, за неё играют из-за бурста а её скиллсет не сильно подходит для райткликера аля Джакс или Трындамир. Слишком много работы не понятно для какого результата.
     
  27. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Во-первых, уже давно, во-вторых, его механика на топе была токсична. Очень.
     
  28. Uberslowpoke

    Uberslowpoke Старожил

    [​IMG]

    особенно про Велкоза-саппорта насмешил. если он не пикается на чемпионатах, это не значит, что за героя нельзя выигрывать. лично я без велкоза (около 60-70% игр за которого у меня на боте) в жизни бы п1 не апнул
     
    Dzanmato нравится это.
  29. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Про Мао вообще не понял. Насколько я помню, у него с момента его создания был тег "джанглер". Интересно, что это может означать?
    Вел сап на уровне Шако? Вот дела... А Анька, Моргана и Зайра наверное ещё хуже, да?
     
  30. Uberslowpoke

    Uberslowpoke Старожил

    Разум улья!