Новая история Шена

  • Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    yell.jpg


    ''Око не замечает страха, ненависти и любви - ничего того, что может нарушить равновесие''.

    Глава тайного ордена воинов-мистиков, Шен несет бремя Ока сумрака, пытаясь сохранить равновесие этого мира. Отринув эмоции, пристрастия и эгоизм, невзирая на трудности, Шен со своим призрачным клинком идет по незримому пути бесстрастного правосудия.

    Являясь загадкой как для темного мира духов, так и для царства смертных, Шен не принадлежит ни к тому, ни к другому. В нем сложным образом переплетены человеческая душа и мистические силы. Оба мира боятся его. Он недвижим. Он постоянен. Для него важно лишь его предназначение.

    Несмотря на благородное происхождение (Шен родился в самом почитаемом клане Ионии), избранным лидером теневого ордена он стал лишь благодаря своей железной воле. Вооруженный призрачным клинком – символом своей службы и связи с царством духов – Шен путешествует по обоим мирам, всегда появляясь там, где одна из сторон пытается склонить чашу весов в свою сторону.

    О битвах Шена сложено множество легенд. От нескончаемой борьбы с кланом Седьмого демона в физическом и эфирном планах Ионии до жестокой расправы над отвратительными пожирателями кожи из Черных степей Фрельйорда. Но уже сложно сказать, что в них правда, а что вымысел.

    Один из самых невероятных рассказов ионийцев повествует о том, как Шен внезапно появился на главной площади Ноксуса. Оказавшись в самом сердце крепости своего врага, он, по словам очевидцев, вступил в ужасающую битву против невидимого противника. Толпа наблюдала за тем, как Шен появляется и исчезает, а на его теле из ниоткуда возникают раны. Он в одиночку защитил всю империю от вторжения из царства духов, о котором ноксианцы даже не подозревали.

    Хоть Шен и предпочитает путешествовать между мирами в одиночку, иногда и ему нужна помощь союзников. Другие члены его тайного ордена – смертная теневая воительница Акали и быстрый, как молния, йордл Кеннен – всегда готовы прийти к нему на выручку.

    Несмотря на наличие союзников, Шен один несет ответственность, которую он получил вместе с клинком своего отца. Око сумрака не должен поддаваться страсти, которая может повлиять на его решения. Хоть Шен безукоризненно исполняет свой долг, ему приходится усмирять свой гнев по отношению к Зеду – человеку, убившему его отца, и тому, кого Шен когда-то считал своим братом.

    На плечах Шена лежит ответственность за мир людей и за царство духов, и он изо всех сил пытается сохранить баланс между своими человеческими эмоциями и духовной сосредоточенностью. Как долго он сможет балансировать на краю лезвия между двумя мирами?

    Истинный нейтралитет
    – Это был не шторм. Это был дух, – сказал рыбак, все еще не отошедший от кораблекрушения, пережитого им две ночи назад. Мужчина рассказывал о том, как его рыбацкую шхуну утащило на дно существо – большое, как дом, и быстрое, как ветер.

    Шен слушал рассказ, молча обдумывая услышанное.
    - Покажи мне, где это случилось,– попросил Шен.

    Мужчина провел его к месту на берегу бухты, где местные жители искали тела утонувших моряков. Шен наклонился, чтобы рассмотреть обломок, выброшенный штормом. Борозды на дереве были глубокими и неровными, будто оставленные мощными когтями.

    - Сколько погибших? – спросил он.- Все, кроме меня… шестеро, – ответил рыбак.
    Осматривая другие обломки в поисках того, что может пролить свет на произошедшее, Шен отметил силу сделавших это духов.

    Наконец, на краю расколотого куска корпуса корабля он нашел кое-что интересное: небольшой пучок шелковых волос. Большинство людей просто проглядели бы эту деталь или, даже заметив, ни за что бы не поверили, что существо, разломившее корабль пополам, могло оставить что-то столь хрупкое. Но Шен уже видел похожие волосы ранее. Все сомнения в правдивости рассказа рыбака рассеялись в тот же момент, когда он увидел эти прекрасные серебристые волосы, легкие, как воздух.

    – Это демон, – сказал Шен.– Должно быть, вы заплыли в его владения.

    Рыбак мрачно кивнул. Духи всех видов любили вторгаться в физический мир, особенно в Ионии, где очень тонкий барьер между мирами. Эфирное и материальное измерения находились в постоянном контакте, проплывая друг около друга, как масло на поверхности воды.

    Являясь Оком сумрака, Шен должен путешествовать между мирами, следя за тем, чтобы одна сторона не преобладала над второй. Для людей он призрак, исчезающий в одном месте и мгновенно появляющийся за много миль от него. Для духов он человек из плоти и костей, которому не стоит рисковать в эфирных измерениях.

    Он наклонился над одним из найденных трупов. Чуть ниже ребер человек был разорван пополам. В белом раздутом туловище виднелись остатки внутренностей.

    - Вам не стоит беспокоиться. Я разберусь с монстром еще до заката солнца, – раздался голос позади.

    Шен обернулся и увидел священника из местного храма. Его окружали несколько прислужников, неся многочисленные мистические побрякушки и масла. Они начали ритуал очищения, чтобы избавиться от любых духовных волнений в этом месте. Священник оценивающе посмотрел на Шена.

    - Господин, мы можем рассчитывать на вашу помощь? – спросил мужчина.

    - Баланс будет восстановлен, – обнадеживающе кивнул Шен.
    Он отвернулся от священника и продолжил идти по следам из шелковых волос. Он думал о мертвых моряках и цене, которую должен заплатить демон. В его голове прозвучали слова его отца: ''Труднее всего во всем находить точку равновесия''. Истинный нейтралитет – центр, из которого исходят все силы, существующие в мире – вот что должно различать Око.

    Обеспечение равновесия не давалось легко. Для достижения этой цели Шен носил на спине два клинка. Первым была сабля из ионийской стали, которой можно было разрубить человека одним ударом. Вторым был меч из чистой энергии, он передавался из поколения в поколение в роду Шена. Он использовал его, чтобы сражаться с духами. За годы службы Шен уничтожил несметное количество демонов, призраков и привидений, и до конца дня собирался покончить с еще одним.

    Наконец следы привели Шена к тихому и уединенному заливу. На песчаной отмели лежал демон, а его прекрасная блестящая шерсть мерцала в темноте сумерек. Отдыхающее существо было раздуто, его брюхо переполняли останки его жертв. Шен медленно подкрался к спящему демону через тростник. Он уже видел, как массивная грудная клетка существа мерно вздымалась от размеренных и глубоких вдохов. Когда Шен был уже в нескольких шагах от отмели, он достал свой призрачный клинок, готовясь нанести удар.

    Внезапно движение его руки прервал тревожный звук. Это был пронзительный ужасный крик, заполонивший собой весь воздух. Он показался Шену знакомым, но прежде чем он смог что-то вспомнить, крик раздался снова. И снова, сливаясь в леденящий душу хор голосов. Это были крики умирающих духов. Шен перевел взгляд обратно на демона, который начал ворочаться, готовясь к пробуждению. Шен вновь взглянул на свой призрачный клинок, спокойно перебирая варианты действий. Затем он сложил руки вместе, тщательно сосредотачиваясь на своем ци, и исчез в вихре потрескивающей энергии, оставляя демона одного.

    Мгновение спустя Шен появился на месте кораблекрушения. Повсюду были дымящиеся лужи черной грязи,их вонь смешивалась с запахом страха.

    Шен начал считать черные исчезающие лужи, каждая из которых была останками убитого духа. Увидев священника с прислужниками, Шен прервал свой подсчет. Один из мужчин держал в руках веревку, сплетенную из льна и серебра. К другому ее концу был привязан малый дух – какой-то из бесов. Он отчаянно боролся с петлей на шее. Увидев останки своих собратьев, бес завыл.

    – Не могли бы вы избавиться от него? – ненавязчиво спросил священник Шена, будто предлагая ему миску супа на обед.

    Шен посмотрел на дымящиеся лужи, которые еще несколько минут назад были крепкими представителями потустороннего мира. Затем он перевел взгляд назад на священника и воющего беса.

    – Я искренне сожалею, ваше святейшество, – промолвил он. Шен вернул призрачный клинок в ножны, а вместо него достал свою стальную саблю. Не этот меч он собирался сегодня использовать.




     
    iFirelife, ArtemDrowMag и Pan нравится это.
Комментарии
  1. Sergalius
    Геральт?)
    Senekis, zfx, iFirelife и 4 другим нравится это.
  2. Javes
    Прошу, в двух словах кратенько опишите
    iFirelife нравится это.
  3. BGsoEZ
    В отличии от Рито, Шен знает что такое баланс.
    Raido, rcAxlLow, zfx и 34 другим нравится это.
  4. Nanotecz
    "Баланс - это когда я выигрываю, даже если играю первый раз за %champion_name%." Причем так думают от бронзы до даймонда. Хотя последние будут скрывать это за ширмой из других отмазок (тандерлорд, синдерхалк, нерф брузеров, ап марксманов)
    iFirelife нравится это.
  5. StRandom
    Следуя такой логике, выбрав Иллаой или Фиорку каккую-нить там, ты сначала должен убить двоих в своей команде, прежде, чем начинать замес
    :fizz:
    IlTigre, iFirelife и H6nk нравится это.
  6. BGsoEZ
    Может будем делать рублевые жвачки "Баланс - это..."? Бабосик поднимем.
    iFirelife, firedevil, Tulshe и 3 другим нравится это.
  7. AnSone
    А где же Тарик ? Помнится мне Рито говорили, мол Тарик выйдет раньше нового перса.
    Анонс Сола уже состоялся :WTF:
    iFirelife и QQmore нравится это.
  8. HIdden
    Ок....ясно...те кто писали лор явно в ведьмака переиграли))
    iFirelife нравится это.
  9. Nanotecz
    ну так все. больше нет толкований баланса. жвачкам - не быть.
    iFirelife нравится это.
  10. MaXsenos
    Шенальт из Ривии. Ну хоть тут в Ведьмака поиграю, а то на моих граблях он не запускается:opasnoste::opasnoste::opasnoste::opasnoste::opasnoste:
    iFirelife, AzureVortex и Avenio нравится это.
  11. Divine Help
    если играл в ведьмака:
    шен = геральт
    меч стальной = сабля из ионийской стали
    призрачный клинок = серебряный меч
    акали и кеннен = лютик и золтан
    нейтралитет = нейтралитет
    zfx, iFirelife, Tulshe и ещё 1-му нравится это.
  12. Skif4ik
    Когда лор Шена круче всех историй Таргона:zedsuki:
    iFirelife, QQmore и H6nk нравится это.
  13. Javes
    А что рито будут делать с этим лором? Вроде в клиент его не вставляют?
    iFirelife нравится это.
  14. Koringvias
    На сайте у них висит. Интересуешься - читаешь, не интересуешься - не читаешь.

    В клиент длинные версии лора не вставляют по каким-то техническим причинам (они не уточняли, по каким).
    iFirelife нравится это.
  15. Dionisty
    Блин больной ублюдок, и чё он зарежет священника ради спасения беса?
    Гул Дан был бы в восторге. :awesome:
    iFirelife нравится это.
  16. DeepMeInside
    зачем было пилить этот пресловутый меч? шен был нормальным танком, эта фигня только мешает
    zfx и iFirelife нравится это.
  17. Agimas
    по той же причине которая сподвигла их на половину других реворков, удалению итемов и самонер спелов- не популярны
    iFirelife нравится это.
  18. Паровой Каток
    Имя: Шенлок Холмс, адрес: Кинку стрит 221В
    iFirelife и Фокс нравится это.
  19. Фокс
    Священник нарушил баланс, все дела.
    iFirelife нравится это.
  20. Dionisty
    А на страховин пойдёт воевать на стороне гекарима, лал же. :awesome:
    iFirelife нравится это.
  21. Corky_Bucek
    шен больше не нинзя? как удалить чемпиона из своей колекции? :WTF:
    iFirelife нравится это.
  22. Фокс
    Сумеречные острова не отвечают за мир духов. Хекарим - злобная нежить, которая вне баланса между мирами, не вижу причин для Шена его поддерживать.
    iFirelife нравится это.
  23. Tulshe
    Сдавайся, священик! Сумереный дозор!
    iFirelife нравится это.
  24. Kulike
    Теперь лора Шена хватит еще на 10+ новых персов. Отправляйте лор-писателя в отпуск.
    iFirelife нравится это.
  25. SahalinBes
    Пора завязывать с Лором. ПЕЙСатели никудышные. Все притянуть и высосано, тысячи раз было и не вызывает эмоций, сопереживания, отождествления себя с персонажем.
    Пытаться найти мотивы, побудившие того или иного чемпиона вступить в лигу, бесполезно. Их просто нет. Написали бы уже, что по всем временам и пространствам образуются червоточины (кротовые норы, искривления пространства и времени) и всех затягивает и высыпает в лол. Just 4 fun. И то больше смысла.
    iFirelife нравится это.
  26. 3m333d
    ты ещё лор доты2 не видел
    хотя его вообще никто не видел
    iFirelife нравится это.
  27. Nameless
    Внезапно, согласно новому лору никто не вступает в Лигу. Её вообще нет как таковой. Правда, на кой эта шарашка собирается под нексусами и начинает меситься 5на5, рито не уточняют.
    iFirelife нравится это.
  28. Koringvias
    Их никто и не ищет.
    Нет института войны, некуда вступать.
    iFirelife нравится это.
  29. Fardalex
    А давно он пропал?
    iFirelife нравится это.