Новые горизонты Мальзахара

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем koshac, 9 май 2016.

  1. koshac

    koshac Фаворит форума

    Всем доброго времени суток.
    Итак, не нашел аналогичной темы, поэтому, собственно, сабж (далее стена текста, просто излагаю мысли):

    Прикрученная пассивка, безусловна, приятна и значительно облегчает жизнь апк без эскейпов. Теперь легче трейдиться, сейчас Мальза стал не так требователен к позиционированию, как раньше. Это, разумеется, большой плюс. Думаю, стоны хейтеров не останутся без внимания - скорее всего время релоада пассивки будет увеличено.
    Далее. Новые тараканы. Мне как-то не очень. С новым скилом Мальза стал, конечно, более опасным противником в затяжных дуэлях. Вместе с тем механика неоднозначна и, на мой взгляд, еще более предсказуема, чем у старых войдлингов. Проблема в том, что старого жука, при определенно навыке, было легче контролировать. Новые жуки долговато размножаются и впадают в ярость. Плюс, если ты его вызываешь хотя бы на небольшом отдалении от крипов/чемпионов, они бывает просто стоят тупят, а не "атакуют ближайшую цель". В целом, стало легче трейдитсья на лоулвл с милишниками типо Ясуо, Зеда, Физа и т.д. В начале бьют довольно больно. Также, приятно, что пока их урон недооценивают (хотя так и раньше было). Неплохо, что скейл стал гибридным. Основная проблема, на мой взгляд - неконтролируемый пуш лайна, с учетом быстрого прироста количества жуков, стал еще более опасным.
    Новая ульта. Самые неоднозначные впечатления =( Сделать дот в % от макс хп - это, безусловно, круто в лейте. Но снять фиксированный ап-урон - довольно неприятно в ранних трейдах. Мальза перестал быть в моих глазах жестким бурстером, уйдя из этой ниши в разряд долгоживущих кайтеров с приятными плюшками типа сала, сапресса и блока контроля.

    В общем: Мальзахар после реворка и с чем его едят. Почему банрейт взлетел до небес? (по крайней мере - в хайплатке) Что изменилось в плане геймплея и сборок? Если у нового Мальзахара вариативность сборок и ролей?
    Лично у меня, играющего на Мальзе с момента выхода, ощущения неоднозначные. Хотелось бы стороннего мнения от людей, имеющий опыт игры, особенно нынешние сборки + мастерки и руны. Я убрал гибридную пенетру с красных рун, как то больше не полагаюсь на кайт с руки (даже для прока тандерлорда) и жуков, теперь имеющих микс-скейлы. Теперь сомневаюсь в плане мастерок. Раньше играл 18-12 через тандерлорда, теперь подумываю, что, по идее, неплохо должна заходить 1 ветка. Опять же, билд. Лично я теперь вижу Мальзу в роли осадного ап-полутанка, что-то типа РоА + паверспайк Рилай+Лиандри. Неплохо сидит также ранний и относительно дешевый переделанный Морелло. 100 ап - не шутки. Собственно, дискасс.
    ПыСы. Какого хрена это:
    [​IMG] Стало ЭТИМ: [​IMG]
    Как харизматичный даже на вид мускулистый маг Бездны превратился в злобного скелета с паучьими вичками и пустой башкой с каким-то желе внутри?! У меня одного подгорает?
     
  2. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Мальзу всегда собирали через рилай-лиадри. Остальное по ситуации. Пассива разбавила геймплей, а остальное в принципе осталось прежним.

    А тема то для чего создана?
     
  3. TrixieLover

    TrixieLover Старожил

    Я не знаю, как там и что с Мальзой, но онкак сосал против моей Ахри, так и продолжает сосать. И против Зиры тоже
     
  4. Remus

    Remus Легендарная личность

    Гад тир лесник, высокая скорость клира, в соло делает дрейка на лвл 3 после двух баффов, чуть позже делает тоже самое с геральдом, вместе с топером забирает нашора. Ну и никому не нравится играть против кансерного таргет сапресс скилла, он много чего руинит своим ультом в солоку. Алсо, его очень сложно кач апнуть из-за щита, да и вообще трейдиться с ним крайне проблемно все из-за того же.
    На миде он говно.
     
    Minuano нравится это.
  5. koshac

    koshac Фаворит форума

    Может быть я чего то пропускаю? Не так много людей плотно играет на Мальзе, нужно мнение со стороны о реворке/геймплее.
    И против Зиры тоже - с такими речами тебе знаешь где будут поклоны бить? Есть тут на форуме один клуб, запамятовал, кому посвященный... Ты там годлайком станешь с такими речами :yoba:
    --- добавлено: 9 май 2016 ---
    На миде он говно - почему? Я не рассматриваю его, как лесника. Не говорю, что онр там плох, скорее даже наоборот, но это для меня тоже самое, что играть Ренгаром на топе. Кот должен жить в лесу, имхо
     
  6. Remus

    Remus Легендарная личность

    Как мидер он сейчас банально слабей чем любой другой метовый пик и не выполняет тех же функций, которые выполняют другие мидеры, тем более сапресс скилл на ульте, который станит тебя самого - это полный отстой. Одно дело, когда это лесник, совсем другое когда это мидлайнер.
    Его скиллсету с изменениями нашлось применение в лесу, по большей части из-за стакающихся пауков, но на миде от этого профита нет, кроме как констант пуш.
    Но если честно, то до хай эло твой пик не особо решает, важно то, как ты отыграешь. Так что все окей. Мальзахар мид вайбл.
     
  7. koshac

    koshac Фаворит форума

    Имхо, разве реворк пассивки не предполагался, как вариант хотя бы отчасти нивелировать слабость двустороннего сапресса? По твоему, не зашло?
     
  8. Dranzer

    Dranzer Старожил

    Мне кажется что он стал намного слабей.Скейлы порезали,дамаг ульты в разы меньше.По идее риотов,это всё должно компенсироваться новыми пауками.Но что-то я этого не вижу.
     
    koshac нравится это.
  9. koshac

    koshac Фаворит форума

    Тоже заметил, да? Раньше, даже на 3-4 стаках РоА, заленджаная по тонким чемпионам Q выдавала урон в треть хп. Сейчас просто кастрировали чемпиона...
     
    Dranzer нравится это.
  10. Graddy

    Graddy Старожил

    так и РоА же пофиксили в плане ап. сейчас малезорд может натолкать нормально благодаря паучкам даже если его ульт сняли ремешком. сыграл им пару игр в том числе и на топе, чувствовать стал себя намного увереннее против большинства чемпионов. пассивка как бы говорит "собирай побольше ап если хочешь убивать, хватить тарить жир первыми итемами и при этом сносить ненормальные хитпоинты" , потому что до реворка ситуации, когда ты таришь малезорду белт на хп от рилая после первого бека, и убиваешь соперника на пол хп за прокаст, имея 30-40 ап, случались довольно часто. спасала разве что накидка на мрес из сборки абиссала.
    Пассивную 100 % пофиксят позднее, а так вполне себе неплохой пик, ставший более универсальным.
     
  11. Dranzer

    Dranzer Старожил

    И не говори.Они много забрали,и почти ничего не дали взамен. Пассивка классная,да.Кд кушки меньше.Возможно ему теперь место на топе?Роа + маска +рилай,толстый и урон по жиру.
    Кстати,сколько играю им,никогда не понимал зачем ему тандер,ведь дезфайр профитнее.
     
  12. Staptik

    Staptik Коренной житель

    ему место в лесу, пока этих конченых войдлингов не пофиксят
     
  13. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Вот-вот выйдет хот-фикс, где ему порежут урон в лесу+базовые цифры. Да и чем вам не угодили его войдлинги? Вы дрейк, которого на 2лвл забирают? или геральт на 5? Или его войдлинги в лесу вам на лайне фармить мешают?

    Новый qss снимает только суппрес, дамаг всё ещё будет тикать, пока енеми стоит в луже, что по сути, тоже является бафом. Лайн фаза стоится точно также-перма пуш с ешкой, харасс куканом. Если убивать-просто прокаст. Новая пассива даёт возможность борзеть по дикому+в лейте только конч будет давать инициацию по мальзе.
    Хз, что у вас на лайне не так, у мальзы щас топовый винрейт. Возможно, как только его выгонят из леса процент упадёт до 51-52. Но этот реворк в разы лучше, чем у влада/кассио/свейна, которые лососируют во всех известных позах камасутры
     
  14. koshac

    koshac Фаворит форума

    Профитнее в лейте, безусловно. Но тут, имхо, больше вопрос к стилю игры. Я вот, к примеру, люблю трейдиться на лайнфазе, давать аа, пользуясь относительно высоким ренджем. Плюс, мастерки второй ветки дают больше сустейна, что до реворка пассивки было немаловажно.
    Чувствуешь себя увереннее в начале, за счет пассивки, это да. По опыту моих игр после реворка ситуация кардинально поменялась: раньше, взяв РоА на 12-15, я чувствовал силу и мог свободно трейдиться и лезть в любое мясо, а сейчас у меня есть сустейн, вроде бы есть и тот же РоА, но порезанные скейлы выдают унылый урон... Раньше люди старались доджить Q, а сейчас? Что там от нее урона? Играть от пауков? Тогда уж правда в лес уходить... Эх, убили мидера...
    --- добавлено: 10 май 2016 ---
    Новый qss снимает только суппрес, дамаг всё ещё будет тикать - а было не так? Ты давал ульт, енеми снимал сапресс и мог перемещаться, но урон продолжал проходить. Было то же самое вроде как?
     
  15. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Так снимал клинс,походу. Qss снимал всю ульту, точнее было так -мальза оставался кастовать в пустоту, пока враг спокойно колесил рядом.
     
  16. akaMETEOP

    akaMETEOP Фаворит форума

    Все так расхваливают его способность забирать дреика на 3 лвле . . .
    Всегда так делал за нуну . . . даже не напрягаясь . . . с закрытыми глазами . . . одной кнопкой . . .
     
  17. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Нуну такой чамп, что пол-игры у него одна кнопка, вторую половину - другая. До абсурда просто
     
    Dan1204 нравится это.
  18. koshac

    koshac Фаворит форума

    Не полезу в вики, но по моему опыту игр , спри использовании QSS, снимался сапресс, но урон продолжал проходить...
     
  19. akaMETEOP

    akaMETEOP Фаворит форума

    Нужно просто нажимать в нужное время в нужном месте =)
     
  20. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Мда, походу мой косяк.Он продолжает кастовать урон, но это мало заметно на фоне лужи . На такое вообще редко внимание обращаешь. Просто раньше, когда его ульта станила-там всё было однозначно просто. Или я попутал с клинсом, который супресс вообще не снимает. :leesin:

    Но не суть, теперь qss вообще никак не повлияет. От ульты по сути остался только супресс, а лужа идёт отдельно. Есть вообще мысля, чтобы в аое замесах кастовать ульт и сразу прерывать, т.е. ток ради лужи.
     
  21. Remus

    Remus Легендарная личность

    От части, вот именно. Целиком всю проблему это не убирает, все ещё две стороны монеты.

    Только нуну говно, а мальзахар нет. Э бит дифференс.
     
  22. Lesnikmain

    Lesnikmain Новичок

    Сегодня я на Мальзахаре сбалансированно стоял на миду против Зайхры. Начал меня ганкать Пантеон. Два раза за игру я флешался из под его ульты, а потом сообразил что делаю что то не так, и в сл. раз он забавно приземлился нанеся мне нуль урона прямо в заботливо скастованный сайленс напротив моего крипа, после чего получил Е+ульт. Больше он на меня не ультовал=)
     
  23. lutsker

    lutsker Коренной житель

    Я хз кто там у тебя сосал против твоих девочек... Это ж какие раки против тебя играли? Ладно, не суть.

    Что касается реворка. Единственное что меня сейчас напрягает это пермабан. Всё остальное пошло на пользу и это однозначно для меня. Со времени реворка сыграл им раз 20-30 примерно и только 2 раза играл им в лесу. Касаемо леса - да чистка леса стала очень проста, очень быстро забирать важные объекты, стилить чужих крипов. Ганги после 6 лвла это килл 95%. Всё это конечно плюсы. Но лично я предпочитаю других лесников в своей команде, потому что всё таки Мальза это ситуативный лесник и не во всех матчах он сможет себя реализовать, но опять же я не буду спорить с теми, кто играет им в лесу постоянно.

    Я играю им только на МИДу и топе. Сейчас что бы наносить максимальный урон, нужно задействовать войдлингов, без них урона нормального не будет. Войдлинги теперь зонят противников, как правило, только недоумок может ворваться когда у мальзы урон-потенциал заряжен на максимум. Не знаю, стоит ли жаловаться на W, но лично я считаю, что это очень крутое умение и оно его очень усилило по всем параметрам.

    Пассивка... ну да, хорошая вещь тут не поспоришь, но не стоит на нее уповать, играть стоит осторожно, как и прежде. Щит будет преимуществом, если допустишь ошибку в бою. В целом, я играл против Мальзы и могу сказать, что этот шит легко контрится, да он не приятен, но для ганга достаточно нанести 1 автоатаку и опять Мальзу можно загангать в хлам. В Тим файтах на поздних стадиях действительно теперь приходится делать грамотные мувы что бы зафокусить его...

    Что касается ульты, то я считаю, что она всё также наносит бешеный урон, но на более поздних стадиях игры. Тут очень решает то, как ты используешь вэшку в сочетании с ешкой. Если просто голая ульта с ешкой, то урон так себе, но если есть войдлинги, урон очень ощутимый.

    Сказать в целом по его умениям можно так - да он перестал стирать своих соперников легко как раньше, сейчас требуется больше навыков для этого, а именно использование войдлингов. Но в целом реворк его реально усилил. И даже после его нерфа он будет всё равно топить, как и раньше, останавливая всяких Ахри, Зэдов, Ясуо, Экко и прочей летающей лабуды которая напрягает.

    Что касается итемов... Новые итемы я не распробовал, поэтому в сборке я их не использую, пока что. Мой билд идет через РОА и воид стафф, для меня это кор билд, дальше релай и лиандари, а после либо рабадон либо жоня. Морелло я на него не люблю собирать этот предмет, может быть, потом я пересмотрю свое мнение, но сейчас меня полностью устраивает мой билд и он работает ровно, так как мне нужно.

    Мастерки - я не иду через тандер на Мальзу... У меня основная ветка первая. Руны красные на пенетру, комбинированные не понравились.

    Ну и отдельно хочется сказать про QSS, теперь это уже не так страшно как раньше, в любом случае урон пройдет, а задержать противника хотя бы на 1 секунду всё равно можно, а если ещё и релай есть, то урон пройдет как надо)

    Кстати играл Кассиопеей тоже раз 10-15 наверное, она стала очень крутой сейчас, как по мне так стоит к ней присмотреться, пока Мальза в пермабане.
     
  24. Миша Вороватов

    Миша Вороватов Коренной житель

    Ну не надо забывать, что до этого он считался, чем то по типу старой Фиоры, то есть не хило сильным в солоку. И реворк не был нацелен на его усиление, в реворке они явно намекали, что будут резать его бурст, что и сделали. Теперь для такого же дамага вам нужно более правильно дать раскаст, а то раньше как то слишком халявненько было.
     
  25. Бородач

    Бородач Новичок

    Я уж не знаю с какими мальзами вы играете в миду, что вам дают спокойно сбить его пассивку, не получив E+q в ответ и просрав все полимеры, но мальза чертовски суров на миде, особенно с любым премейдом джанглером это просто фриэло. Пытался стоять Арей против Мальзы, он спушивает ее в говно, потом флеш+ульт+вражеский лесник и все, гг. Собственно банрейты мальзы говорят сами за себя. У морганы спелшилд на 5 секунд с кулдауном, а у парня он в пассивочке ))0)0 минимальный кулдаун 6 секунд, пушит он с самого ирли как черт, ах да, этого мало, а давайте добавим дмг редакшн на пассивочке!
     
    niolong нравится это.
  26. Skif4ik

    Skif4ik Фаворит форума

    Иду сразу в рилай.Редко кто под слоу уходит от толпы войдинов:awesome:
     
  27. barsuk101

    barsuk101 Фаворит форума

    теперь в тим файте не обязательно ченелить б-го мерзкую ульту что бы дамажить, достаточно кинуть ешку,вешку, ульту на 1 фрейм и уносить ноги что бы отрегенить щит, а итемы те же остались, роа, рилай, маска
    p.s. без рилая мальзой играть теперь вообще нельзя
     
    Dan1204 нравится это.