Новые изменения LCS в 2015

  • Улыбка

    Улыбка Привидение

    [​IMG]

    Ночью Риоты опубликовали изменения, которые внесены в новый сезон LCS. Давайте узнаем что ожидает нас - зрителей и болельщиков, а также команды, участвующие в турнире...

    Вкратце:
    • Команда, занявшая 10-ое место в LCS, автоматически вылетает в Challenger Series следующего сплита. Команда, занявшая 1-ое место в Challenger Series автоматически попадает в следующий сплит LCS.
    • Команды LCS будут получать очки,базирующиеся на основе выступлений команды в плей-оффах каждого сплита. Очки будут использоваться для определения попадания команд на Чемпионат Мира и региональных отборочных в Северной Америке и Европе.
    • Победитель летнего сплита и команда с наибольшим количеством очков по сумме двух сплитов автоматически попадают на ЧМ.Региональные отборочные определят третью команду от каждого региона, попадающую на ЧМ.

    Увеличение числа команд до 10 и появление Главных Тренеров команд, которые могут присутствовать при фазе банов/пиков - главные соревновательные изменения. Далее будут приведены изменения,которые сделаны,чтобы создать более развлекательный сезон.

    [​IMG]
    Формат


    Регулярный сезон

    В 2015 Риоты пересмотрели график регулярного сезона,чтобы сделать его более последовательным и способствовать появлению более интересных, разнообразных матчей для игроков и болельщиков.Ниже приведены некоторые из изменений формата для предстоящего регулярного сезона и как это выглядит в отношении прошлого сезона:

    • Больше матчей за один день - каждая команда так и будет играть один раз в день, но увеличение до десяти команд означает пять матчей в день по сравнению с четырьмя в течение сезона 2014.
    • Каждая игра будет иметь более важное значение - команды встретятся друг с другом только дважды в сплите и сыграют в общем 18 игр, а не четыре раза друг с другом с 28 играми по сравнению с прошлым годом.
    • Короче регулярный сезон - в 2015 сплиты будут иметь девять недель без каких-либо супер недель вместо 11 недель в 2014 году.

    Вот как результаты регулярного сезона будут влиять на команды:
    • 1-е место и 2-е место обеспечат себе попадание в полуфиналы плей-оффа.
    • 4-е место сыграет с 5-ым, а 3-е с 6-ым в четвертьфиналах плей-оффа.
    • 7-е место не будет участвовать в плей-оффе, но закрепит за собой место в следующем сплите.
    • 8-й и 9-е место LCS будут играть против 2-й и 3-й команды из Challenger Series за право выступить в следующем сплите LCS в Турнире Продвижения. 8-е место получит возможность выбора противника.
    • Команда, занявшая 10-ое место в LCS, автоматически вылетает в Challenger Series следующего сплита. Команда, занявшая 1-ое место в Challenger Series автоматически попадает в следующий сплит LCS.
    Полное расписание регулярного сезона весеннего сплита уже доступно.

    Плей-офф
    Американский и Европейский плей-оффы будут проходить в течении трех недель с каждым раундом матчей(четвертьфиналы, полуфиналы и сам финал). Все плей-офф матчи будут в формате Best of 5 (Bo5). Матчи будут проведены:

    • Четвертьфиналы : 4-5 апреля
    • Полуфиналы: 11-12 апреля
    • Матч за треть место и финал: 18-19 апреля.
    [​IMG]
    Квалификация на Чемпионат Мира


    Чемпионские очки

    В августе Риоты уже упоминали о том,что хотят ввести бальную систему, которая заставит команды постоянно демонстрировать лучшую игру и привязанную к международным турнирам.

    Команды будут получать чемпионские очки, которые дадут им возможность претендовать на попадание на Чемпионат Мира,на основе их результатах в плей-офф. Команды, которые будут представлять Северную Америку и Европу на чемпионате мира 2015, будут определятся чемпионскими очками и их выступлениями в летнем сплите.

    Вот как это выглядит:

    • Команда,занявшая первое место в летнем сплите автоматически квалифицируется (AQ) на Чемпионат Мира.
    • Команда, набравшая больше всего очков по сумме двух сплитов, квалифицируется как вторая команда от региона на ЧМ.
    • В случае, если несколько команд имеют одинаковое количество очков по итогам двух сплитов, то на ЧМ квалифицируется команда, набравшая большее количество очков в летнем сплите.
    • Последнее место от каждого региона определится в региональной квалификации, победитель которой займет третий слот от региона.
    Очки будут начисляться следующим образом:

    [​IMG]

    Европейская и Американская региональные квалификации:

    Региональные отборочные определят третьего участника от каждого региона. Турнир пройдет по олимпийской системе в формате матчей Bo5 среди четырех команд с наибольшей суммой очков по итогам двух сплитов.

    Сетка региональной квалификации:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Трансляция

    Матчи регулярного сезона EU LCS будут проходить по четвергам и пятницам с началом матчей в 20:00 по МСК, матчи регулярного сезона NA LCS будут проходить по субботам и воскресеньям с началом в 23:00 по МСК.

    И не забудьте,что матчи LCS стартуют 22 января.


     
    Dozerjkee и Maffie нравится это.
Комментарии
  1. Daishu
    Очень годные изменения. Наконец-то появился смысл выигрывать весенний сплит. И то что последняя команда в любом случае вылетает, тоже хорошо. Это во-первых даст стимул лучше играть в сплите(поскольку челленджер серия уже не даст возможность остаться в ЛЦС), а во-вторых даст шанс проявить себя новым командам(и возможность сыграть на про-сцене).
    Maffie нравится это.
  2. Maffie
    если честно эти супернедели по 10 матчей в день, в четверг, напрягали
    andrejjjj и zfx нравится это.
  3. Soul Eater
    Мне понравились изменения отборочных для World Championship который произойдет после летнего сплита. Они не только скопировали корейский стиль отборочных, но и внесли в него свои коррективы. Такая же система и для Outside'ров LCS и победителей Challenger Series.

    А что там с командами?
    Alliance получили себе лучшего стрелка - Reckkles.
    Fnatic теперь совершенно новая команда с новым составом.
    MeetYourMakers практически те же Supa Hot Crew, но с новыми спонсорами + кореец в подарок.
    Roccat те же Roccat'ы, но без Xaxus'а.
    Gambit Gaming уже полностью межнациональная команда которая имеет огромный шанс одержать победу в LCS, после их победы в IEM. (задница Doublelift'а до сих пор болит)
    Copenhagen Wolves и SK Gaming все те же команды, ничего серьезного.
    Unicorn of Love, команда которая показала себя очень сильной в IEM.
    Ну и еще 2 новые команды, H2k и Giants. И первая выглядит сильнее второй.

    А что с прогнозами?
    1) Я считаю лучшими командами этого сплита будут Alliance, Unicorn of Love и Gambit Gaming. И Alliance считаю самым сомнительным среди этих трех команд, после их позорного поражения в World Championship 2014. Но они так же могут взять себя в руки и снова получить первенство в сплите как в LCS Summer Split 2014. (тем более у них лучший адк европы) Так что самые интересные игры будут с этими тремя командами, а игра UOL vs GMB будут первыми.
    2) MeetYourMakers, SK Gaming и Roccat средние места, так как эти команды играют хорошо и имеют такие же успехи как и в прошлом году.
    3) Fnatic, Copenhagen Wolves, H2K и Giants. Скажу честно, Fnatic такая же новая и молодая команда что и H2K и Giants. Что-то особое я от них совершенно не жду, так как основная сила испарилась, а большие надежды YellowStar ожидать не стоит. Но даже с ним, этой команде нужно очень много времени, чтобы их Bot Lane стал сильным, а это уже считайте последние места в весеннем сплите. А насчет Copenhagen Wolves, тоже ожидать от них ничего серьезного не буду, кроме новый восходящих звезд. (вспомните Amazing, Shook и Bjergsen) Так что для меня это проходная команда которая не может стать сильнее.

    Я ВСЕ СКАЗАЛ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕВРОПЫ! (Если я где-то ошибся, прошу меня подправить и не агриться очень очень сильно)

    П.с. 2 недели до начала LCS и мне очень хочется почитать статей и информацию о командах, очень интересно! Надеюсь на главной появится что-то подобное.
    TrueAnt, Maffie, MrBash67 и 2 другим нравится это.
  4. XPAMOBHIK
    А как же 3-я команда?

    И да, у рокатов Накдак появился, зря ты про это не упомянул. Не знаю, его очень хвалят, но как по мне, стабильный, надежный мидер, но всю команду на своем горбе не тянет. Хотя, может, роккатом именно такой и нужен. А может я его просто плохо знаю.
  5. Soul Eater
    Thank you very much!
  6. boost3rz
    Ух, аналитик
  7. XPAMOBHIK
    Та ладно тебе. Я тоже не со всем согласен, но он же не утверждает что его мнение абсолютно объективно. А на свое субъективное мнение имеет право каждый.
  8. QupetUnge
    А мне адк гамбитов понравился, неплохо себя в IEM показал.
  9. Underl0g
    Не знаю почему, но прочитал, как "банальную". А изменения интересные. Команды из челенджер серии будут теперь серьезно потеть, свободный слот в лцс - отличная мотивация.
    rumotu нравится это.
  10. sir-noise
    Единороги это топ команда сезона будет, у них хоть игра не лейтовая, пики не стандартные и это радует. Лкс хоть посмотреть иногда можно будет.
    Че эт вдруг Раклс топ адк европы???, в СК форгивен вот что значит АДК европы..
    Фнатики разве не дисбанд? изначально хотели вернуть ветеранов, но и Соус ливнул, итого в фнатиках остался Желторотый и игрок запаса Пусзу...
    Гамбиты жаль конечно что все старички ушли, на солянку уже не охото смотреть...

    Но больше ща китай волнует.. Узи на мид возвращается, вот кто адк будет неизвестно, он же кстате лучший мидер со времен Мисаи
  11. MSI-MasteR
    единороги - хз, если их страты спалят, то к ним адаптируются, опыта у них маловато будет. То что они зачизили ТСМов еще не показатель, хотя это и было эпично. С9 довольго уверенно поставили их на место.
    Реклесс действительно топ адк европы. Форгивен выдавал эпичные матчи только на нигре, реклесс практически на всем может откатать, в асфальт укатывая противников на лайнфазе (у него перефарм в 1,5-2 раза обычное дело), к тому же я еще сомневаюсь, чей из их негров сильнее.
    Про Гамбитов ты так зря, новички сильны. У дабллифта до сих пор горит. А дигнитассы еще не скоро забудут ирелию кабошарда.
    На китай всем насрать до следующего ЧМа.
  12. Улыбка
    [​IMG]

    Фнатики не дисбанд. Любая команда,отыгравшая хотя бы один сплит и завоевавшая право играть в следующем, может менять состав полностью, то есть на команды LCS не распространяется правило 3/5.