Новый формат LPL

  • ULt1MaTuM

    ULt1MaTuM Коренной житель

    Насколько вы можете помнить, в этом году китайские киберспортсмены очень слабо показали себя по сравнению с прошлым чемпионатом мира и MSI в середине сезона. В связи с этим в сезоне 2016 года китайскую лигу LPL ждёт новый формат и новая система квалификации команд на Чемпионат мира.​

    Согласно официальному сайту TencentGames, с 2016 года китайская профессиональная лига перейдет к новому формату проведения.

    По новой системе игры будут проходить в формате best-of-three вместо использовавшегося ранее best-of-two, кроме того все команды LPL будут разделены на группы A и B, по 6 команд в каждой. Каждая команда сыграет по два раза с командами из своей группы и по одному разу – с командами из другой. В результате в весеннем сплите LPL всего будет сыграно 96 игр в формате best-of-three. В каждой серии best-of-three победитель получит 1 очко, а проигравший – 0 очков.

    В официальном заявлении также говорится о том, какую пользу принесут подобные изменения. В частности, формат Bo3 позволит командам больше адаптироваться и сделает игры более захватывающими для фанатов. К сожалению, это так же означает и то, что будет больше игр, что обуславливает необходимость введения новой системы групп.

    Команды будут распределены по группам по результатам их выступления в летнем сплите LPL в 2015 году. Они будут разделены на 4 пула, из которых организаторы сформируют группы 26 декабря.

    ХУЙ.jpg

    Одна группа будет составлена из команд 1 и 4 пулов, вторая – из 2 и 3 пулов.

    Весенний сплит LPL начнется в четверг, 14 января, и будет продолжаться в течение 10 недель. Каждую неделю игры будут проходить с четверга по воскресенье, в четверг и пятницу – по две Bo3 серии с 12 до 17 часов, в субботу и воскресенье – по три Bo3 серии с 8 до 16 часов.

    После окончания регулярного сплита начнутся плей-оффы. Команды пройдут в плей-оффы на основе своего места в регулярном сплите. В плей-оффах игры будут проходить в формате best-of-five.

    1.jpg

    Команды, занявшие первое место в группе А и В (А1 и В1 соответственно) автоматически проходят в полуфиналы, а команды, занявшие второе место (А2 и В2) – в четвертьфиналы. Команды, занявшие третье и четвертое места в своих группах (А3, В3 и А4, В4) сыграют друг с другом за право пройти в четвертьфиналы. При этом у команд, занявших третье место, изначально будет преимущество в одну игру, т.е. уже перед началом игр А3 против В4 счет будет 1-0 в пользу А3. Команда, которая займет 1 место в плей-оффах, будет приглашена на 2016 Mid-Season Invitational.

    Командам, занявшим 5 и 6 место в своих группах, придется играть в турнире продвижения в период между весенним и летним сплитами. В этом году только одна команда из низшей лиги LSPLавтоматически квалифицируется в LPL.

    Команды, занявшие последние места, сыграют друг с другом за право сразиться с командой, занявшей 2 место в LSPL. Победитель этого матча квалифицируется в LPL, проигравший – выбывает из турнира.

    Команды, занявшие 5 место, также сразятся друг с другом. Победитель останется в LPL, а проигравшему нужно будет сыграть с командой, занявшей 3 место в LSPL, за право снова квалифицироваться в LPL. Проигравший эту серию игр также выбывает.

    2.jpg
    Группы летнего сплита LPL будут распределены по итогам плей-оффов и турнира продвижения.

    Правила квалификации на Чемпионат мира 2016 для LPL:
    1. Первую путевку получает команда, победившая в плей-оффах летнего сплита.
    2. Вторую путевку получает команда, набравшая больше всего circuitpoints.
    3. Между командами, занявшими со 2 по 5 место по количеству circuitpoints, будет проведен турнир, победитель которого получит третью путевку.

    Информация о том, как команды будут получать circuit points, пока еще не обнародована.

     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2015
    Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. leptos
    не понял О_о
    firedevil нравится это.
  2. DmiIn
    Вроде бы неплохая система.Однако, зачем разделять на 2 группы, не знаю (разве что для экономии времени).Благодаря этому у команд будет чуть меньше соперников во время сплита (т.к. с представителями своей группы встречаются чаще, чем с представителями другой), но в итоге может даже хуже получиться, чем было.БО3 - норм (кстати,еще один плевок в сторону ЕУ ЛЦС, где будет бо2).
  3. smoki666
    它的所有垃圾
  4. eLife
    垃的锤它 有的锤 的所有垃圾 :zedsuki:
  5. lecnyk
    ХЗ, у меня времени не всегда хватает что бы посмотреть БО2 :)
  6. XPAMOBHIK
    Из топика по поводу изменения формата EU:
    Тут:
    Мне кажется, или присутствует некое противоречие?
    P.S. Если я что-то не так понял, буду рад ликбезу на тему форматов соревнований.
  7. GorNooB
    best-of-3 лучше чем best-of-2, а best-of-2 лучше чем best-of-1, какое тут противоречее?
  8. XPAMOBHIK
    Т.е. до этого момента EU|NA сидели на best-of-1?
  9. fruitfake
    Именно. И обязательно не путать формат и количество встреч в сплите. Команды встречаться по прежнему будут 2 раза за сплит (на разных патчах), а вот играть КАЖДУЮ встречу в новом формате, чтобы тренировать именно способность подстроиться под вражескую тактику на ходу.
  10. XPAMOBHIK
    Понял, принял. Спасибо.
  11. RepO!
    Новая мета китая-даем Европе старую систему и меняем свою,ждем когда ЕУ будет худшими
    MopT1 нравится это.