Новый сезон и новый лес

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем High on fire, 24 ноя 2014.

  1. High on fire

    High on fire Коренной житель

    Стена недовольства, пишу на горячую голову и особо править ничего не охота.
    Не судите строго, это то, что я чувствую.


    Итак, новое творение риотов жутко разочаровало.
    Сама по себе карта красивая, но новый лес все ужасно портит.

    Если для лайнеров все осталось по-прежнему, то джангл очень сильно изменился. Честно сказать, я его не понимаю. Во всех сезона, начиная со второго я много джанглил, и я никогда не чувствовал себя настолько бесполезным, как сейчас.

    Я просто не понимаю, что нужно делать, чтобы приносить пользу команде. Ощущение будто даже дабл топ был бы полезнее чем топ+джанглер.

    Ты всегда по лвлу на уровне ботлайна, сололайны (особенно если они убивают/много фармят) просто никогда не догнать. Нужно потратить просто тонну денег, чтобы купить абсолютно бесполезный первый апгрейд мачете. По их мнению, это "добавляет разнообразия", но по факту- из этих 4х апгрейдов только два юзабельны. И это стоит чертову кучу денег.

    Зачарование- да, они довольно сильные, окупаются по голде, но черт побери- почему они такие дорогие, и эту сумму нельзя разделить на несколько частей? Приходится ходить по лесу и копить копить, пока не наберешь. А что если игра просто не пошла и ты бомж(что с новым лесом проще простого)?

    Кэмпы сильные и ОЧЕНЬ долго респавнятся. Раньше можно было за того же уи спокойно нонстоп фармить, теперь ты или помираешь после двух кэмпов и бэкаешься. Или чуть попозже ты все зачищаешь и не знаешь что собственно делать дальше? Идти в чужой лес? Зачем? Он абсолютно точно такой же пустой (и нахрена нужен клинок на смайт для инвейдов, просто чушь). Идти ганкать, но простите, когда я на лвл-два ниже сололайнеров, хожу с бесполезным клинком, который не дает статов и например тапком (потому что 1.5к накопить это довольно сложно)- кого я могу ганкануть? Особенно если ты играешь на фармящем джанглере. Кого уи может ганкануть без итемов?

    Зачем добавили эти эффекты смайта кэмпам? Большинство из них просто нонсенс, чушь. Да и сама идея того, что ты должен хранить смайт для атаки на игроков- а лес теперь чистить без него будем? Почему нельзя было поставить этот эффект на ДЖАНГЛЕРСКИЙ ИТЕМ, а не на смайт? Пусть и с бОльшим кд.

    Зачем добавили краба и бафы дракону- это только усложняет игру. Это абсолютно не делает ее интереснее, это делает ее более сложной(далеко не в хорошем смысле) и НЕУДОБНОЙ. Если я захочу чего-то сложнее и разнообразнее, чем лол- всегда есть дота, зачем было портить то, что работает?

    Еще более смешно и глупо становится, когда лайнеры начинают забирать твой лес. Тебе становится абсолютно нечего делать и некуда идти, просто хочется нажать альт-ф4.

    И последнее: абсолютно ущербное перемещение иконок баффов. Раньше я мог сделать масштаб интерфейса меньше и все равно видел, где какой баф и что он дает. Сейчас же они во-первых расположены слева, прямо в районе чата, во-вторых они ЧРЕЗВЫЧАЙНО мелкие, и если ты прибавляешь масштаб, то иконки увеличиваются незначительно, а сам HUD становится огромным, как на 17" мониторе, ну и в-третьих их НАСТОЛЬКО много и они сменяют друг друга, что ты не можешь их прочитать, даже если хочешь.


    P.S. Я даже не верю в и не хочу слушать ерунду а-ля "да еще пофиксят, это же предсезон, все поправят". Они НЕ станут убирать бафы дракона, как же, они ведь "работали над этим столько долго". Не уберут бафы за смайт. Не снизят таймеры респавна монстров, не уберут дебильного краба. И абсолютно уверен, что не пересмотрят смайт итемы и экспу, получаемую в лесу. Ведь в прошлом сезоне джанглеры тащили, теперь пусть пососируют. Давайте запустим в лес утилити-танков, игра станет интересной, как никогда.
    P.P.S. Игра перестала приносить удовольствие, кому нужен этот бичедаймонд, когда в третьем сезоне каждый второй его взял. Продам аккаунт и пойду попробую снова купить варкрафт. Лучше быть одним из празднующих 10ую годовщину бытия копрофилом, чем играть в то, что риоты сделали с лолом.

    TL;DR: Новый лес говно. Лесники стали бесполезным элементом. WoW>LoL
     
    Seiron и F1oRiDa нравится это.
  2. Dionisty

    Dionisty Драконоборец у Истока

    Пикаешь панта - берёшь в соло дракона на 1 лвле.
    Стартовый кемп так сказать.
     
  3. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    играй вв, фри ило же

    P.S. custom ui ftw
    [​IMG]
     
    Mitiai нравится это.
  4. Daviar

    Daviar *Придумайте название*

    :kappa:
    По теме - всегда есть люди, которые не могут в игру, после серьезных изменений, так что ты или не играешь в лес или не играешь вообще. Правильный выбор.
     
    vangog9 нравится это.
  5. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    у меня иконки баффов справа, я читак
    алсо, вот и пришла к тебе старость и консерватизъм. прошу проследовать на диван, там тебя ждёт пивас и телевизор.
    дай дорогу молодым, старый пень!
     
    vangog9 и Улыбка нравится это.
  6. Улыбка

    Улыбка Привидение

    винрейт чемпионов в ранкедах опровергает твой тезис:

    [​IMG]
     
  7. IamAndrey

    IamAndrey Фаворит форума

    Прекрасные изменения, рито молодцы!
    Устроили из предсезона пбе.
    В лес не сунусь до 6 сезона.
     
  8. Skif4ik

    Skif4ik Фаворит форума

    Людям чуть добавили вариативности и началась бомбёжка. Это же нужно думать с чего и с чем начинать. Слишком много усилий:awesome:
     
  9. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    ох уж эти кококо от сильвер лобков, не играющих в лесу:facepalm:
     
  10. NormalName

    NormalName Коренной житель

    eune Sun7Day
    Тактика с отсиживанием в лесу должна быть выпилена к чертям как, собсна, и ферал. Варвика, юики, удиры не нужны. По крайней мере пока их не переделают.
    Керрировать в лесу стало еще проще, хотя бы по тому что роль дракона выросла в разы. Пускай он еще не полностью отбансирован, но пляски около него нравятся.
    Также появилось разнообразие роутов в ирли. Уже нет пресловутого лвл3гангтопа, что не может не радовать. Лесная ассасня теперь не может бегать по лайнам и лутать килы направо и налево, поскольку ее теперь фармит второй бафф. В целом, неплохое начало, пускай и со своими гнойниками. Ждем.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Darkalter, Koringvias, Lis-sama и ещё 1-му нравится это.
  11. FXFX

    FXFX Старожил

    Вся эта троица в новом лесу и в новом сезоне пока что хорошо/даже прекрасно себя чувствует.
     
  12. Skif4ik

    Skif4ik Фаворит форума

    К чёму эти кококо вообще??Тоже не доволен??
     
  13. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    они, во всяком случае, теперь выходят на ганк раньше, ибо зачищают лес куда быстрее, чем тот успевает реснуться
     
  14. Demon jester

    Demon jester Опытный Пользователь

    Может проблема не в патче, а в тебе? Да, джанглить стало труднее, но это не значит, что лес убили. Теперь в лесу нужно больше развивать соображалку, чем раньше.
     
  15. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Все херня, пусть башни околонексусные бафают, это ппц просто, даже адк дайвить может.
     
  16. NikSniper

    NikSniper Коренной житель

    Думаю мне нужно что-то сказать :D

    Лес мне не понравился вначале, но потом разобрался.

    Начало усложнили, но увеличили награду за грамотную игру.

    Овепавер ввшки и панта уберут. Понерфят пожирателя. Бафнут дракона. Всё сведут к балансу.

    Мой шако как тащил игры, так и будет тащить.

    Я доволен.

    :shaco:
     
    Skif4ik нравится это.
  17. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    наут может выйти лвл 3 ганк изи с потом в запасе при хорошем пулле, если стартовать с красного.
    шако - так это вообще имба ссаная на первых лвлах. угадай, куда пойду после 1го баффа. не угадал - один из лейнеров или лесник в жопе пол игры.

    а ты постой 3 секунды под этими лучами смерти, даже жирнющий наут не понимает, как у него в полсекунды заканчивается сразу полхп. без крипов на бекдор туда заходить точно не стоит. один же таверхит на дайве почти никогда не решал.
     
  18. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    можно конфигами сделать так - [​IMG]
     
    Mitiai нравится это.
  19. Normans (rus server)

    Normans (rus server) Старожил

    Лес нормальный, но никто еще не научился правильно его фармить. Начал с крагов и меня начали флеймить, когда вышел на на ганк с фул хп и 1 хилпотом топер удивился, а мидер заткнулся. Не начинайте с бафа, начинайте со смайта грампа или биг крага.
     
    CnupT нравится это.
  20. Rich74

    Rich74 Опытный Пользователь

    Мне вот лес тоже очень не понравился, и это при том что я в основном играю на лайне. Если раньше почти любой лесник мог выбрать - гангануть лейн или пофармить, то теперь сразу понятно глядя на пик, будет враг фармить или гангать (например если вражеский лесник взял какого-нибудь мао...знай он тяебя ганганет не раньше 5-6 лвла, т.к. пока получит 3 потеряет 70% хп). Теперь ждешь своего лесника по пол часа, так как он тупо не может гангануть изза просадки хп или впринципе неспособности это сделать.

    По поводу краба - реально бесполезная дрянь...тратишь от 10 до 20 секунд чтобы убить его, получить 35(не помню точно) голды и при этом он освещает путь на какие то понты секунд...да иногда он палит врага, но как правило когда враг к тебе идет он уже никого не палит и находится в респе.

    Джангл итемы себя реально не оправдывают, если раньше за те же 750 ты покупал мардреды/спирит/кольчужку и она давала хоть какие то статы, сейчас абсолютно бесполезно ее рашить, лучше походить с мачетой но купить тот же брут например.

    Дракона теперь не разменять на тавер, ибо тавер даст единоразово 150-250 голды а драк 8% дамага на всю тиму навсегда - абсолютно неравноценный размен и приходится устраивать пляски на драке.

    Что действительно понравилось, так это баф громпа и попугая. Волк также бесполезен если ты не смайтишь его во вражеском лесу, и то дух держится меньше варда, тем более что респ монстров увеличен.

    Лазеррные турельки вещь забавная, теперь пант не может безнаказанно подойти чтобы кинуть копье и при этом заблочить удар турельки)
     
  21. F1oRiDa

    F1oRiDa Ordo Hereticus

    BF3 + BF4>LoL
     
  22. Rael

    Rael Новичок

    По поводу этого, можно поподробней?
     
  23. Skif4ik

    Skif4ik Фаворит форума

    Фиолетовый смайт решает главный минус танков- медленная зачистка и потеря хп. Наутиус и Амуму с санфаером и бафом от жабы не хило так дамажат. Ещё нужно Шиву потестить c ножом браконьера.
     
  24. xxxSteel Headxxx

    xxxSteel Headxxx Коренной житель

    Погуляй в чужом лесу засмайти нужный баф и свали неубивая моба. Унизь энеми джанглера
     
  25. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    приходишь с 1 лвла на вражеский ред, смайтишь его не убивая, и идёшь брать свой лес
    вражеский джанглоид приходит на ред на полхп, бьёт голема, хп джанглера опускается до критической отметки, он смайтит ред и... умирает
     
    OLeGG нравится это.
  26. xxxSteel Headxxx

    xxxSteel Headxxx Коренной житель

    Сколько фишечек появилось а вы говорите не интересно
     
  27. OLeGG

    OLeGG Коренной житель

    Итак, как джанглер (пусть и невысокого ило), посмею возразить всем мистерам нытикам, в очередной раз.

    Разве раньше было иначе? Ну да, раньше ты приходил с ПОЛЕЗНЕЙШИМ спирит стоуном и тапком, точно... Всё поменялось.
    На лвл-два ниже сололайнеров? Ты кем джанглишь? Тристаной чтоле? Я две трети своих джанглеров протестил, к моменту когда я мог выходить на ганк, я отставал по уровню лишь при наличии у %таргетнэйм% кила или двух. Но тут не поспоришь, раньше так же было.

    Вчера играл Йи. Сыграл превосходно. Слился на красном(по собственной глупости), вернулся с "бесполезным джангл итемом" забрал красный , забрал топ пошёл дальше фармиться.

    Суть изменения: Раньше джанглеров считали ОПишными и все (по собственному опыту говорю) не особо задумывались над тем, чтобы создать ситуацию благоприятную для ганков. Сейчас же, (опять же по опыту), все понимают, что у джанглеров не всё так хорошо, и пытаются, собственно, заинициировать. Если тебе такие не попадаются, поздравляю, ты в бронзе.
    Мой вердикт? Стало намного лучше. Союзники играют с большей отдачей в сторону джангла; чемпионов снова отсеяли по группам как в первом-втором сезоне (теперь нету чемпионов в стиле казикса и лисина которые и фармили быстро, и выживали в джунглах, и ганкали как боги на 3ем уровне); фармящие джанглеры больше не сидят в лесу до самого мидгейма, а потом приходят и стимролят тебя со свооим ферал фларом на миллион стаков (чем быстрее чистит, тем больше свободного времени, которое не хочется просирать)

    В каком смысле дорогие? В каком смысле разделить на несколько частей? Магус собирается из книжки за 435 которая апается в другую книжку за ещё 380... Варриор из бруталайзера, который опять же, состоит из двух мечей. Разве в том патче не так было? А учитывая повышеную награду за кемпы (которая заменила пассивки итемов на получение золота, по сути), вообще проблем никаких.

    Чтобы джанглеры больше думали. На самом деле, тут изменение спорное, но в большей части, это плюс. У джанглеров появились новые способы контролировать свой джангл, бафы для облегчения фарма. А смайтить волков противника? Мм, лучше всякого варда.
    Короче, больше плюсов чем минусов.

    Опять же, принятие решения, думай больше, думай что кому собрать. Я не раз видел всяких Хекаримов с красным усилением смайта. ЗАЧЕМ? Он автоатакой бьёт дай бог раз в пять секунд. Опять же, если ты можешь чистить лес без смайта, то почему бы не чистить лес без смайта? А если не можешь, то зачем взял смайт который юзается на игроков? Бери фиолетовый и фармись. Я лично предпочитаю синий на большинстве персов.

    Это даёт разнообразие. Это даёт очередную работу для твоего, очевидно, бездельничающего умишка. Раньше дракон стоял минуты до тридцатой, пока команда не вспоминала "О, там херня есть которая золото даёт". Теперь битвы за драка начинаются чуть чуть опосля его спавна. Весело, интересно, заставляет думать, и вознаграждает правильно притнятое решение.

    Кажется я уже где-то отвечал на это. Повторяться не буду. Скажу лишь вот что: думай, что делаешь, и развивайся как джанглер.
    Вчера играл с чуваком из платины (сам я из бронзы 1 на рашке, из силвера 5 на весте. скорей всего всё потому, что я не так много играю). Он взял лисина. Говорю, "ты с красного начинаешь?", отвечает "нет, новый джангл, новые правила, го на крагов". Дали ему максимально хороший пул и всё такое, конечно на них он слил свой смайт. В итоге после второго бафа ему пришлось бекнуться ибо было мало хп.
    Я же, начинал с красного, шёл на волков, потом на синий. У меня оставалось около 50-60% хп и я сразу шёл ганкать, если ганк не удавался шёл на следующий лайн или дофармливать пару кемпов. Такой же совет дал парню который только "вчера" купил персонажа (сам он вроде тоже в серебре). В итоге игрок почти не игравший ЛиСином до этого, начал лучше чем игрок из платины.
    А всё было просто, смайт на красном, даёт тебе халявное ХП. Видишь как всё решается обычным правильно принятым решением?

    Чат для кого придумали? Напиши ему, "Уася, ты нипрау, ни дэлай так большы"
     
  28. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    ТС, если мне память не изменяет, регулярно ноет по поводу изменений в лоле и грозится уйти. Имхо, свали уже и с Лола, и с форума и не засоряй эфир.
     
    Jay zed нравится это.
  29. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    Ну если интересует то могу сделать модификацию, которая поставит иконки бафов так как на скрине, иконки актив итемов правда будут выпилены, ибо места для них не останется:) Еще можно оставить все как есть, но увеличить размер иконок бафов/дебафов, так что если это кому-нибудь надо пишите - займусь.
     
  30. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Вчера буквально купался под 2мя "Лучами смерти" как ты выразился, играя за транда, но это еще херня, я был неплохо утанкован, а вот как стеклопушка казикс без единого итема на деф, задайвил моего хекарима с 260 броньки под 2мя башнями около нексуса и после этого ушел спокойно с 40% хп. Для меня очевидно что дамаг бафать надо.
     
    Natsuru-san нравится это.