О создании Гнара

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Почти у каждого из нас однажды появлялась идея классного нового персонажа для Лиги Легенд. Риоты вполне поддерживают энтузиазм игроков, например, по старой программе рефералов за 10 тысяч приглашенных друзей игрок мог посетить главный офис Riot Games и поучаствовать в разработке нового чемпиона...


    (Кстати,Тим Бакли (Tim Buckley) упустил шанс разработать собственного чемпиона, потому что предложил концепт героя, не вписывающегося в тематику Лиги – акулу-паука Gyo из японской хоррор-манги. Поэтому он только посетил офис).
    Сейчас существуют специальные разделы на форумах для тех, кто хочет попробовать силы в создании чемпиона. Однако, как недавно упомянул в своем АМА Меддлер, разработчики редко заглядывают в эти темы. Тысячи идей интересных чемпионов и скинов остаются, казалось бы, незамеченными. Но так ли это на самом деле?
    В последние дни все только и говорят о новом чемпионе Гнаре, и не удивительно – он же такой милашка!
    [​IMG]
    Как оказалось, идеи создать чемпиона по имени Гнар высказывались на форумах еще пару лет назад. Вот, например,предложение игрока Lunarwind на EUW форуме, опубликованное в августе 2012 года:

    Позвольте мне представить Вам Гнара, Скорбь Сноумасса (прим. пер.: очевидно, отсылка к горнолыжному курорту Сноумасс в США)Это милый йордл, которому нравится жить в холодных краях. Он в совершенстве освоил силы льдя и холода, как Нуну. В отличие от Нуну, Гнар фокусируется на зонировании врага и массовом контроле.
    Умения:
    Шепот снеговика: Скиллшот, который трансформирует кого угодно - чемпиона или миньона – в снеговика, заставляя замолчать.
    Каток: Гнар замораживает область перед собой, позволяя себе и своим союзникам передвигаться быстрее, пока они на льду.
    Пульсирующие сосульки: Гнар создает ауру из пульсирующих сосулек вокруг себя. Любой, кто войдет в эту ауру, получит урон.
    Лавина: Гнар достает свой сноуборд и начинает вызывать лавину (да, он будет катиться по лавине на сноуборде!). Умение не может быть прервано оглушением, замедлением, страхом или скачком. Пока Гнар вызывает лавину, все в радиусе действия будут замедлены, а когда лавина будет призвана, гнар нанесет урон врагам и получит бонус к броне за каждого пораженного противника.
    [​IMG]
    Здесь имя было взято из сноубордских терминов, где Gnar означает хороший снег.

    Как вы видите, Гнар от Lunarwind совсем не похож на Гнара от Риотов, но есть точки соприкосновения в его концепте – это милый йордл, который имел дело с холодом. Поэтому после первого тизера многие решили, что Риоты реализовали именно идею Lunarwind.

    [​IMG]
    Кроме того, еще в 2011 на NA форуме игрок Chagrinn предлагал чемпиона под именем Гнар Одержимый. По умениям он кардинально отличается – механика больше напоминает Владимира (урон засчет здоровья), а тематика – Треша (умения основаны на душах).

    Как вы думаете, повлияли ли эти идеи на решение выпустить Гнара из его ледяной темницы?


    [​IMG]
    Кстати, у слова gnar несколько значений: помимо термина в сноуборде, оно может переводиться как «рычание», а еще gnar– это сокращение от сленгового gnarly, что означает «великолепный» или «ужасно» (например, «ужасно милый» или «ужасно сильньный»).

     
Комментарии
  1. SkyFoxGG
    бОльшей части игроков, откровенно говоря, по... на всё это, лишь бы им можно было ногебать...
    Totem2 и Ноябрина нравится это.
  2. HIdden
    вообще, мне нравится почитать такое по лолу, но в этот раз уж слишком урезано все. как -то скучновато.
    DarthMalice, Koringvias и Cheshire_Dog нравится это.
  3. Koringvias
    А теперь докажи.
  4. SILv3r
    Непосрественно о создании Риотовского Гнара ни слова.
    maxcs1990, Totem2 и DarthMalice нравится это.
  5. Orda
    Хотели выпендрится что взяли имя аж у двух предложенных чампов. ЗБС. Весь текст о том как Рито прокидывают игроков + о ихней глупой мультяшнотематике.
    Totem2 нравится это.
  6. meralisa
    О создании чемпиона ни слова сказано -___-
  7. nero136


    Гремлинов посмотрели, вот и вся история создания Гнара.
  8. DUMUDPOЛ
    Скину на Тихо перестали покупать! Нам срочно нужно что то милое! Рито о создании нового чемпиона.
  9. MadSplinter
    да нафига это всё? Давайте его сюда уже!
  10. SkyFoxGG
    См. последнюю волну вайнов. Стоит Гнара нерфануть, и начнётся плач "Рито нерфят Гнара, теперь низатащить". На историю создания и Лор таким игрокам строго пох, ибо это не WoW, никто персонажа не отыгрывает.

    Факт доказан, можете быть свободны.
  11. HIdden
    Если сравнить число вайнеров и тех кто просто сморит, то вайнеров будет лишь небольшой процент. Просто истеричек вайнеров проще заметить, из-за того что нормальные люди читают и редко отписываются, либо оставляют 1/2 нормлаьных коментов. В то время как вайнер будет ныть на 3-4 страницы.
    Факт не доказан.
  12. SkyFoxGG
    Даже если у игроков бомбит от нерфов, но они не вайнят на форумах, это не отменяет тот факт, что они забивают на историю персонажа и прочие вещи. В ЛоЛе никто не отыгрывает персонажей. Ещё скажите, что когда Вы играете за Грагаса, то обязательно пьёте пивко и смачно рыгаете в конфу при использовании скиллов... >__>
  13. HIdden
    Как все запущенно:
    Есть разница между отыгрыванием роли/перса и чтением истории/лора игры.
    Так вот, в лоле действительно врятли кто-то будет отыгрывать того или иного перса, но историю и лор читают многие. Опять же, если принять во внимание, что такие тексты (и им подобные) пишутся постоянно, значит их читает приличное количество народу. Если бы по статистике никто бы этого не читал, они бы и не писались.
    Как пример:
    Очень много народу смотрело хоббита/властелина колец, но только лишь малая часть этого народа ходила косплееить данную тематику.
  14. SkyFoxGG
    Именно. Почитали Лор героя и после 20-30 игр забили х.. на всё это, ибо надо запоминать не сюжетные перипетии героев, а время КД их спеллов.
  15. Timanza
    Много моих друзей играет в лол и никто не читает историю, историю читают только те, кто задротит в лол, знает все обо всех чемпионах и т. д. Так как в основном только такие игроки и пишут отзывы на офф форумах игры, для них и создается история, но это далеко не большая часть людей
  16. Синдри
    А вот я сам формирую чемпионам истории и причины способностей, мне норм.
  17. Евгений Игнатович
    Я покупаю персонажа если мне нравится его дизайн, механика и лор, так я взял Ренгара(как пример) и играл даже тогда когда все ныли "эээээ ренгару Q изменили, теперь не ваншотнуть, ээээыыыыы".
  18. Kapparei26
    5 первых чемпионов были куплены как раз из-за лора. И из-за лора они были задрочены до порядка сотни игр. Часто перечитываю эти самые лоры, прослушиваю реплики на лолвики.
    Хотя ты прав, большинство пикает,к примеру, ссаноренека потому-что им играть изи-пизи, а не из-за того, что по лору он классный сшедший с ума страж великой библиотеки или типа того
  19. Jacdon
    прости, но всброс про вов вообще ниочем, сам играл, там также абсолютно всем (99%) пофиг на это
  20. Ventras2
    Что это делает на главной?
  21. nero136
    Мейнить чампа из за лора как по мне вообще рак. Пусть хоть Джорж Мартин напишет лор я не буду мейнить саппорта.
  22. Altos
    А я часто кричу в чат "Демассия" если играю за J4, например. Поэтому не надо тут, лор нужен, это вам не дотка.
    ЗЫ. а статья плохая, короткая и одна вода. Я ожидал чтива на полчасика. На работе скучно(
    Kapparei26 нравится это.
  23. DUMUDPOЛ
    На работе надо работать. :awesome:
    По трэду: рито взяли имя героя и предложенного лора огоггогогого они прислушиваются к комьюнити. :awesome:
  24. 7sec
    чушь, всё не так...
  25. =^Мурлыка^=
    Ура, новый йордл!
    [champion]Amumu[/champion]
    [champion]Heimerdinger[/champion]
    [champion]Corki[/champion]
    [champion]Kennen[/champion]
    [champion]Kog'Maw[/champion]
    [champion]Lulu[/champion]
    [champion]Poppy[/champion]
    [champion]Rumble[/champion]
    [champion]Teemo[/champion]
    [champion]Tristana[/champion]
    [champion]Veigar[/champion]
    [champion]Ziggs[/champion]
    :poro:
  26. Anklava
    Эта нЯшка, будет очень популярна, даже если он не будет нагибать, ой, а скинов на него нЯшных сколько можно понаделать..ммм :girl:
  27. Валерий Осокин
    Честно мне все равно какова история гнара, и т п. По скольку, мне главное результат. Например: насколько он будет оп, и кого он контрит, и конечно же тактика игры ) А эти сказки про то как рито придумали о нем чушь, взрослому человеку не интересно.
  28. grishkatz
    Есть взрослые люди, которым это интересно. Скажу более, погружение во вселенную интересно как раз взрослому сегменту, тогда как "молодёжи" интереснее "ногебать".
  29. Kapparei26
    Решение мейнить чампа из-за лора говорит о том, что ты выбрал его не из-за какой-то имбовости/легкого или тяжелого освоения/низкой стоимости/легкого пути апнуть эло(я как раз это считаю раком).
    Это говорит о том, что тебе нравится этот чемпион(его реплики,стиль игры) и тебе нравится им играть, независимо от заходимости в мету и прочей хни.
    Алсо, стиль/механика игры чуть ли не напрямую связан с лором(по крайней мере, у ранних), прикинь сам(те же Нидали, Тимо, Фиора)
    "я не буду мейнить саппорта."- в голос, что так критично-то?