О тех кто с микрофоном или Девятая команда LCS

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    Мой ник Serafser, я продолжаю писать статьи, которые интересно читать и в которых есть что обсудить. В этот раз не будет взрыва мозга, сегодня очень добрая статья со множеством фоток и картинок.

    Все таки лицом европейского LCS являются не только игроки, но и команда ведущих, комментаторов или по другому шауткастеров. Они берут интервью, заполняют паузы забавными беседами, проводят послеигровую аналитику и безумно кричат, когда игроки совершают невероятные мувы. Это на камеру, а за сценой они делают комичные фотографии с игроками и попадают в смешные ситуации. И вот мой рассказ о пяти людях, которые еженедельно делают наши просмотры игр запоминающимися и нескучными.

    [​IMG]

    Шауткастеры кстати имеют много фанатов, этот факт подтверждаться еще и фан-комиксом о них. Чтобы текст был не уныл, я снабдил каждое "досье" одной страницей комикса и фотографиями. За перевод и оформление комикса спасибо Closetoreal, в благодарность лайкайте его тему с другими комиксами.


    [float=right] [​IMG][/float]Leigh "Deman" Smith (Лей "Диман" Смит)
    Возраст: 35 лет
    Место рождения: Великобритания [​IMG]
    Опыт работы в киберспорте: Более 10 лет.
    Любимые чемпионы: [champion]Ziggs[/champion], [champion]Cassiopeia[/champion] и [champion]Kha'Zix[/champion]
    Дополнительная информация: Любит футбол, формулу 1 и обмакивать печенье в напитки.

    Наш рассказ начнется с самого взрослого участника команды комментаторов. Диман по образованию программист, но большую часть жизни работал в семейном бизнесе, основанным его братом. Как любой молодой человек он был неравнодушен к разным видео играм, но особенно хорош он был в Battlefield 1942. Успех в это дисциплине привел его в киберспортивную организацию Dignitas, где помимо хороших игроков был необходим собственный комментатор. Так Диман нашел новое хобби и познакомился с очень важным человеком в его судьбе, Джо Миллером. Постепенно список игр, которые комментировал Диман рос, туда уже входили Battlefield, CoD 4 и Supreme Commander, а размах вырос с обозрения игр собственной команды до работы на региональных турнирах. Его растущий талант не мог быть не замечен, и с подачи Джо Миллера его пригласили в QuadV, профессиональную организацию для киберспортивных шауткастеров.

    Сам Диман всегда говорил, что стремится быть похожим на его любимых футбольных комментаторов. Огромная практика и уникальный тембр голоса позволили ему стать одним из самых узнаваемых кастеров в Лиге. Но как он пришел в лигу?

    Через год после релиза ЛоЛа, на одном киберсобытии в Италии, Джо Миллер снова сыграл важную роль в жизни Димана. Он пригласил его поработать вместе на одной из трансляций по лиге. Здесь Диман наконец нашел свое призвание. За три года он провел огромное количество турниров, а самым значимой работой для него стал финал второго сезона, который до сих пор считается самым крупным киберспортивным событием. Но все эти годы, работа шауткастером была только хобби, он совмещал свое увлечение с основной работой, жертвуя выходными и отпусками. Все изменилось с предложением от Riot стать полноценной частью их команды комментаторов для LCS. Уход из семейного бизнеса, где он проработал более 11 лет дался ему не легко, но перспектива сделать свое хобби полноценной работой была его мечтой.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Бонус
    [​IMG]


    [float=left][​IMG] [/float] Joe Miller (Джо Миллер)
    Возраст: 26 лет
    Место рождения: Великобритания [​IMG]
    Опыт работы в киберспорте: около 9 лет.
    Любимые чемпионы: [champion]Singed[/champion], [champion]Urgot[/champion], [champion]Olaf[/champion]
    Дополнительная информация: Бреется только перед большими турнирами, выучил немецкий язык специально для работы в Кельне.

    В юности, Джо работал аквариумистом, и даже хотел учиться на морского биолога. Но в 17 что-то щелкнуло в его голове и он понял, что хочет работать только в киберспорте. Он так яро шел к своей цели, что уже в 18 лет стал комментатором на главном киберсобытии Англии CPL 2005 WT, присоединившись к организации QuadV. Турнир за турниром он стал самым известным шауткастером Европы, он проводил трансляции по всем актуальным тогда дисциплинам. Можно сказать, что в старом свете он комментатор с самым большим опытом работы, так как он осветил более чем 40 крупнейших кибертурниров.

    Но одних трансляций ему было мало. В 2006 он стал менеджером организации Fnatic, занимаясь координацией и подготовкой игроков. По его мнению киберспорт не должен быть хобби, это должна быть работа с достойной зарплатой. Именно поэтому в октябре 2008 он бросает все и перебирается в Кельн для полноценной работы на ESLTV. Наконец он на своем месте, регулярные трансляции, полная отдача киберспорту и работе комментатора. Не удивительно, что Riot пригласили такого опытного шауткастера для своих матчей LCS.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    [float=right] [​IMG][/float] Trevor "qu1ksh0t" Henry (Тревор "Квикшот" Генри)
    Возраст: 25 лет
    Место рождения: Йоханнесбург, Южная Африка [​IMG]
    Опыт работы в киберспорте: год и три месяца
    Рейтинг: Gold 1(EUW)
    Дополнительная информация: Некоторое время делил квартиру в Германии с Диманом. Выиграл сам или в команде 35 лан-турниров по CoD4, а свой ник получил за способность невероятно быстро нажимать на кнопку стрельбы.

    Звезда Тревора взлетела очень быстро. Родившись в Южной Африке, англичанин по происхождению он получил отличное экономическое образование. Хотя ему была открыта дорога во множество компаний мира, он чувствовал, что это не для него. Он больше любил видео игры и соревнования, участвовал во множестве лан-турниров в Южной Африке (как ни странно там очень высокий уровень киберспорта).

    В 22 года он собрал свои вещи и переехал в Берлин, найдя работу в Freaks 4U Gaming (консалтинговое агентство брендинга и маркетинга в игровой сфере). В это время его страсть к компьютерным соревнованиям привлекла Лига. Так случилось, что бойфренд одной из его коллег искал яркого человека для комментирования матчей Go4LoL, а Тревор удачно оказался в нужном месте. Вот так, по воле случая, он начал свой путь шауткастера.

    Спустя небольшое время, увидев профессионализм, Riot пригласили Тревора в свой дублинский офис на должность координатора комьюнити, а еще чуть позже рассмотрев его потенциал дали место среди комментаторов LCS. Это невероятная история, взлета, менее чем за полтора года от любителя, до ведущего самого популярного киберспортивного шоу в Европе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Carry me
    [​IMG]

    DiamondProx и qu1ksh0t по дороге в аэропорт после LCS
    [​IMG]


    [float=left] [​IMG] [/float] Jason Kaplan (Джейсон Каплан)
    Возраст: 25 лет
    Место рождения: США [​IMG]
    Опыт работы в киберспорте: Два с половиной года
    Любимые чемпионы: [champion]Janna[/champion]
    Рейтинг: Diamond 2(EUW)
    Дополнительная информация: Рост 198 см, активный стример, любит вещи с символикой игр.

    Еще в колледже Джейсон хотел работать в игровой индустрии, но не понимал как начать. Он начал с комментирования Counter Strike: Source. Поставив голос он стал задумываться, что этого мало для того, чтобы его заметили. Тут на помошь пришли Лига и YouTube. Оказалось, что Джейсон очень хорошо играет в ЛоЛ, а хорошая дикция поможет записывать видео. Так он стал выпускать собственные видео: обучающий "Ult in Ten" и развлекательный "Rift Myths".

    Рассматривая свою работу как трамплин, он считал, что сможет добиться большего. Так и случилось, ESL очарованные его видео, пригласили Джейсона в Кельн, для полноценной работы комментатора. Сегодня он один из основных шауткастеров ESL.

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [float=right] [​IMG] [/float] Eefje "sjokz" Depoortere (Эфьё "Шокз" Депортере)
    Возраст: ???
    Место рождения: Бельгия [​IMG]
    Опыт работы в киберспорте: Почти 3 года
    Дополнительная информация: Не может жить без сладкого, ник созвучен с выстрелом шоковой винтовки в серии Unreal Tournament.

    На десерт, вот вам история маленькой девочки, которая любила играть в шутаны и стала "Хозяйкой" европейского LCS. Шокз приходила домой после школы и играла в Unreal Tournament, причем так хорошо, что в 99 году представляла родную страну на европейском турнире. Впечатление от увиденного там было таким ярким, что она уже не могла без киберспорта. Так ее страсть привела ее в организацию SK Gaming в качестве журналиста.

    Где-то в это время она знакомится с Лигой, и начинает череду успешных работ. Она успела посетить несколько зарубежных турниров как журналист, поработать редактором первого онлайн-шоу о лиге The Summoners Recap и засветиться в сообществе ЛоЛа как очень талантливый интервьюер.

    Как в любой хорошей истории, у нее есть судьбоносное знакомство. Однажды на IEM Cologne, к ней подошел человек и спросил: "Не хочешь поработать в ESL в будущем?" Это была ее мечта, соединить хобби и работу. В данный момент она сохранила желание работать во многих направлениях, но все ее силы и время уходят на то, чтобы быть ведущей и хозяйкой LCS.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ocelote и sjokz
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Напишите в комментариях, кто ваш любимый шауткастер и почему.
    Надеюсь вам понравилось, если да, то всегда можете поблагодарить меня так, жмем [​IMG] и "Мне нравится" в любом моем посте ниже. А если нет, оставляйте много гневных комментариев.
     
    Linkor нравится это.
Комментарии
  1. Linkor
    Комиксы шикарны и статья просто великолепна. Спасибо ребятам)
    Closetoreal нравится это.
  2. Serafser
    Лайкать меня тут!!! Не забываем лайкать переводчика комиксов Closetoreal!!!
    Irise, Firewhip, SaviorCool и 14 другим нравится это.
  3. toledo
    Обожаю Демана, просто фанатею от его комментирования. Лучий!
    Fly to Light нравится это.
  4. Microalone
    >Eefje "sjokz" Depoortere (Эфьё "Шокз" Депортере)
    >Возраст: ???

    Проиграл.
  5. Serafser
    Ну вообще ей 26, по секрету
    vangog9 нравится это.
  6. Kev1n
    обожаю sjokz:)
    фап фап:P
    а вобще она нравиться как берет интервью,и как девушка
    лайкнул вобщем
    SaviorCool нравится это.
  7. Asof
    Диман шикарный, как и эта статья :)
  8. hooliganko
    Ogo, sam kev1n....
  9. DaggerFout
    Ага, этот парень забросил своего ганпланка, да и вообще лигу, и теперь сидит, флудит на русском форуме по лиге.
    --- добавлено: 30 июл 2013 ---
    Кстати, хотелось бы узнать эло шокз(по моему это шьекз), и еще 2 первых комментаторов.
  10. Kz0u
    Лайкайте этот пост, если понравились комиксы про комментаторов!
    Извините меня, на комиксе с шокз просвечивает немного английский шрифт, и поэтому пока его не заменят советую ознакомиться с обоновлением:
    [​IMG]
    Так-же заходим в тему с комиксом и ставим лайки там/высказываем свои пожелания: Тема с переводом
    AltMoony, SaviorCool, IngaFrånSverige и 7 другим нравится это.
  11. yooogurt
    my favorite combo Deman+ Joe,обожаю когда эти двое комментируют вместе, надеюсь что они будут финалы 3 сезона освещать)
    Зы. на тему, перлы с трансляций
    Алекс Асатрян нравится это.
  12. WinterWings
    Деман верещит часто.Из PbyP комментаторов мне больше нравится Ривингтон.
    Ну и Шокз конечно :wub:
  13. MyDragon
    Деман отличный комментатор ;) с отличными шутками... Нашим комментатором есть на кого ровняться ;)
  14. 6aTbKA
    отличная статейка:)
  15. Kev1n
    это ты типа так пошутил?смешно
  16. coollaim
    Спасибо за отличную статью. На фотке оцелот шокз кадрит? хД
  17. Skepe
    +1 Оселот мутит с шокз?
  18. Noots
    Статья отличная. Лойс.
    Оселот же страшный. Не надо с ним мутить.
  19. or_arh
    он же гей. просто рассматривает аквариум)
    а еще шукз мисс Бельгия
  20. Ромцфа
    Мисс Стиль Бельгии ;) Что конечно же не умаляет ей достоинств.
  21. Xpertis
    У Шокз полно фото на фейсбуке со всякими членами разных команд, например EG, Alternate,SK.Вообщем с теми у кого офисы в Германии.
    Деман и Джо два золотых комментатора.
    KaKy3o нравится это.
  22. Gumanoidko
    Joe "Please Don't Call Me Joe 'Joe Miller' Miller" Miller крут. Голос и интонации знатные у него.
  23. Neash
    Баба как баба, че вы так на нее накинулись? пффф
  24. Zergs
    и не только видимо ^_^
  25. spravedlivost'
    kaplan, miller, sjokz :wub:
  26. X0Ta6bI4
    просто крутотенечка получилась спасибо автору и его команде работа проделана не просто колоссальная, а проделана колоссальная работа с удовольствием видно что она много раз переписывалась либо писалась на одном дыхании супер я очень очень доволен.
  27. Binbougami ga

    У Шокз полно фото на фейсбуке со всякими членами
    Прочитал только это,но доставило :awesome:
    SaviorCool нравится это.
  28. SaviorCool
    Как из них можно выбирать любимого комментатора? Они все офигенные:lol:
  29. barsuk101
    ах ты пошляк :awesome: