Об оскорблениях и вежливом общении.

Тема в разделе "Архив "общение с администрацией"", создана пользователем Archonis, 27 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archonis

    Archonis Коренной житель

    Я хотел бы разобрать одно слово "бред".

    Если человек что-то пишет на форуме, значит для него это важно. Если другой человек с ним не согласен - он может об этом написать так "я с тобой не согласен, по таким то и таким то причинам". Это залог вежливого общения.

    Но некоторые люди начинают писать, что "ты пишешь бред", обосновывая свое высказывание о бреде только тем, что читают между строк. Или вообще никак не обосновывая.
    Бред - состояние болезни, расстройства психики. Если человека обвиняют в том, что он пишет бред - это является оскорблением. Это не высказывание своей позиции, а именно обвинение, неуважительное отношение к чужому мнению, к самому человеку.
    Если человек пишет, что он с тобой не согласен - ну не согласен и не согласен, его право.
    Если человек обвиняет тебя в бреде - это унижает и оскорбляет собеседника.

    Так вот Guzergus в сообщении http://lol-game.ru/threads/antimeta.88889/page-5#post-1398508 так же обвиняет меня в бреде, что не является высказыванием своего мнения, а является унижением моего мнения.

    Разумеется если я буду репортить за слово "бред", преды за это не один модератор не даст. Но почему нет? Оскорбление, это не только мат. Правила же делаются для вежливого общения, без оскорблений?
     
  2. Archonis

    Archonis Коренной житель

    Собственно выше отличный пример того, до чего доводит дозволенность оскорблять и троллить. С правилами и наказаниями надо что-то делать.
    Кстати немного в тему, это все тот же друг Guzergusa.

    RedBalls, я не высказываюсь оскорбительно о твоем мнении, не называю его бредом. Если ты считаешь меня "куском", отлично - это твое мнение, твое право. Но то, что ты об этом пишешь - это так же оскорбление в мой адрес, за которое стоит забанить тебя не на 2 часа, а на недельку другую, чтобы ты смог подумать над своим поведением.

    И за "привет маме" надо не банить, за такое экзекуцию надо делать в реале. Это имхо.
    Само сообщение с "привет маме" - оффтоп и должно наказываться. А если в сообщении содержится любой негативный текст в адрес другого человека и "привет маме", то это уже очень грубое нарушение. Смысл оскорбления в контексте сказанного.
     
  3. Archonis

    Archonis Коренной житель

    Тебе это все не будет казаться таким забавным, если кто-то заверит твое сообщение у нотариуса и подаст на тебя в суд. И там ты уже так умничать не будешь, когда речь будет идти не о "предах", а об общественных работах. И если суду потребуется разыскать тебя, то поверь найдут. Другое дело, что это затратно для обоих, но в принципе такой расклад событий вполне возможен. И добрый дядя админ тебе тут ничем не поможет.
    Не стоит оскорблять кого попало, а лучше вообще никого не оскорблять.

    А то, что ты считаешь себя "великим", и оскорбляешься на то, что люди с тобой не согласны - это уже твои личные проблемы. Люди не обязаны соглашаться с тобой. А вот модерация оскорблений необходима, чтобы на форуме можно было общаться, а не только взаимно оскорблять друг друга и матушек.
    Кстати оскорблением может являться пример "а вот я назову твою матушку", это практически равносильно тому, что непосредственно называть. Ты сравниваешь чужую матушку с оскорбительными выражениями, приводя это в пример. За что собственно, надеюсь, тебя так же накажут.
    Вот это тоже оскорбление, конкретно в мой адрес. Сейчас наверное появится какой нибудь модератор и забанит меня за его цитирование. А на деле хотелось бы не получать такие сообщения в свой адрес. А так же увидеть работу модераторов в деле, где пользователь RedBalls получает наказание в соответствии со своими нарушениями. Целых три оскорбления в мой и моих родителей адрес.

    Смысл слов зависит от контекста. Мало кто будет передавать публичный привет чужой маме. Это либо флуд, либо провокация к флейму, либо оскорбление. В редких случаях это дружеский привет, который так же будут подтверждать другие слова, в контексте. Я уже об этом написал.
     
  4. RedBalls

    RedBalls Коренной житель

    Дальше не читал. Тему можно закрывать:taco:
    [quote="Archonis, post: 1399837, member: 12519"

    Вот это тоже оскорбление, конкретно в мой адрес. Сейчас наверное появится какой нибудь модератор и забанит меня за его цитирование. А на деле хотелось бы не получать такие сообщения в свой адрес. А так же увидеть работу модераторов в деле, где пользователь RedBalls получает наказание в соответствии со своими нарушениями. Целых три оскорбления в мой и моих родителей адрес.[/quote]
    Я привожу тебе примеры. Это все примеры, я знаю что ты только имеешь перепалки с пару пользователями и все. Теперь я вижу что ты туго думаешь.
     
  5. Elmater

    Elmater Старец горы

    Может уже за мысли банить? Любого человека может оскорбить даже не столько прямое оскорбление, сколько банальное оспаривание его мнения. Это проблема именно этого человека и его восприятия. Таким приколом скоро докатимся до закрытия форума.
    --- добавлено: 27 авг 2012 в 04:47 ---
    А это уже реальная ахинея, как до такого додуматься вообще можно.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2015
  6. RedBalls

    RedBalls Коренной житель

    Сейчас на тебя в суд подаст. Нотариус идет за тобой.
     
    SniPeR8 нравится это.
  7. Archonis

    Archonis Коренной житель

    Elmater, что значит оспаривание? Если ты не согласен и хочешь что-то доказать - попробуй сделать это более вежливыми словами, без оскорблений, не называя мысли автора бредом, унижая его этим. Написать бред - это нисколько не аргумент в твою пользу, никому ничего не доказывает, а только унижает мнение другого человека. Это равносильно тому, что написать человеку, что он идиот и поэтому не прав.
    Сам факт того, что ты с кем-то споришь и пытаешься навязать ему свою точку зрения - попытка флейма. Ты объяснил, вежливо, без оскорблений и унижений свою точку зрения, написал человеку, что он просто не прав, аргументировал это не унижениями, а фактами по теме. Всё - ты свое дело сделал. А если человек не принимает твою точку зрения, даже после всех аргументов - это не дает тебе право оскорблять его, разводя флейм и т.д. А как правило с оскорблений начинают сразу, сразу называя бредом и т.д.
    Логичный итоге вежливой дискуссии, если оба не согласны - каждый высказал свою точку зрения и разошлись, без флейма.
     
  8. Archonis

    Archonis Коренной житель

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Флейм
    Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора»

    RedBalls, ты вырываешь цитаты из контекста, обрезаешь мои предложения, из-за чего они теряют первоначальный смысл. Собственно вот такие действия с твоей стороны и есть флейм.

    Все это лишний раз показывает в каком плачевном состоянии находится порядок на форуме, если пользователи позволяют себе троллить даже в темах адресованных администрации и правилам форума.
     
  9. RedBalls

    RedBalls Коренной житель

    Не флейми. Ты сейчас пытаешься навязать свою точку зрения. Я делаю на тебя репорт за флейм. Ой подожди, я сейчас навязываю тебе свою точку зрения что ты сейчас флеймишь. Блииииин
     
  10. Elmater

    Elmater Старец горы

    Я вижу открытый переход на личности чуть выше указанного сообщения. Причем без каких-либо конструктивных замечаний. Селфовн? Зачем вообще развивать данную тему, если у самого "рыльце в пушку"?

    Оскорбить человека может что угодно, любого рода поступившая к нему информация. Вообще сомнительный пункт правил, при том, что не трактуется, что есть оскорбление.

    Ты мне сейчас пытаешься навязать свою точку зрения, нет?

    Это не уголок юных ораторов, чтобы мечтать о вежливых дискуссиях, на игровых форумах преобладает специфическое коммьюнити, если нет наполнения, которое будет притягивать публику другого уровня. Опять же, назвать оскорблением можно почти всё, что угодно, даже примеры приводить лень.
    Бред, это не только медицинский термин, в данном контексте это абсурдное и нелогичное умозаключение, так что, опять же, проблема восприятия. Пост состоящий из пары или одного слова типа "Тема - бред, автор - наркоман" признается флудом, а, например "днище гайд потому что ... ... ... ...", то есть с вполне логичными доводами я оставляю. Если есть конструктивная критика, то стоит заострять своё внимание на ней, а не на первом словосочетании.
     
  11. njax

    njax Пользователь

    для тех кто живет в мире грез о том, что в интернете все дозволено и можно делать все, приведу простой пример: Клик. Если есть желание, то можно найти уже довольно большую массу случаев привлечения к различному роду ответственности за различные действия в инете, просто в большинстве случаев никому не охота связываться с длительными процедурами. А Как говорится было бы желание. Ах да, чтобы не разрослось в аля: Не ну тут как бы уголовная статья, государство за этим следит вот: Клик2.
     
  12. jktu118

    jktu118 Опытный Пользователь

    немного кажется бредовым... Т.к оскорбление ,а особенно в соц. сетях или на каком либо форуме, не должно восприниматься так серьезно. Во-вторых ,по моей точке зрения , легче решить с человеком ,который это делает ,проблему(если она уж так задела тебя) -я тоже считаю что это ахинея ,судить за слова в "интернете" - конечно ,просто для некоторых интернет стал не что более чем просто ,развлечение или поиск ,поэтому они так сильно реагируют)) Если он так сделал ,либо ради шутки , либо же ради какой то злобы . Просто так бы он ничего не писал)) А твой первый "клик"- там были убийства и как ты написал , уголовное дело . С этим я соглашусь ,что нужно бороться . Но ни как за какое либо оскорбление. Ты можешь написать ,что могут написать про твою маму и всё такое . Я знаю ,кто моя мама )) Так что ты скажешь в инэте ,вызовет у меня смех ,а при личной встречи ,я могу воспринять это как оскорбление и "слегка" применить физическую силу,потому что у меня есть грань ,между инэтом и реальностью...) Но для каждого всё по разному .
    Автор ,тебя бросил парень?) Ты чего паникуешь то, все хорошо будет ,правда:))
     
  13. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Несколько цитат нашего тса из той же темы, все сообщения обращены ко мне:
     
  14. Manticore

    Manticore Фаворит форума

    OWNED
     
  15. njax

    njax Пользователь

    Оскорбление оно и в Африке оскорбление, где бы оно не было совершено,и каким бы способом. А чувство вседозволенности как раз-таки и позволяет писать в интернете все, что только заблагорассудиться.
     
  16. Necromant23

    Necromant23 Фаворит форума

    Итак. На данном ресурсе оскорблением является то, что посчитает оскорблением модератор портала lol-game.ru. За их работой, соответственно, обязаны следить администраторы, поэтому более сложные вопросы решают они. Если вас не устраивает что-либо....Делайте предложения НЕ на общем обозрении. Иначе провоцируете флейм и негатив в вашу сторону. Если вас не устраивает работа администрации - милости прошу, красный крестик в верхнем правом углу поможет вам.
    Все, нарушившие правила в данной теме, получают по 20 баллов за КАЖДОЕ сообщение с нарушением. Имейте совесть, думайте, что и где вы пишите.
    Что касается автора темы...Я видел посты, процитированные Роковым, но так быстро их прочитал, что ничего страшного не увидел. Каюсь, в сонном состоянии жалобы разбирал. Автор получает заслуженные 20 баллов.
     
Статус темы:
Закрыта.