Обьясните новичку

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MusicLover17a, 21 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MusicLover17a

    MusicLover17a Новичок

    Всем привет. Только вчера начал играть в данную игру. До этого играл в ДОТУ, но она не очень зацепила, да и после нескольких сессий начинает болеть голова.

    Пока сыграл 3 матча с ботами, и в кое-каких моментах не до конца разобрался.

    1) Как я понял, первым делом мне нужно достичь 30 уровня, для того чтобы играть матчи на рейтинг. То есть в данный момент мне доступны или игры с ботами, или не рейтинговые матчи против других людей?

    2) Теперь про руны. Читал в гайдах, что где-то можно настроить, какие руны брать. Так вот в меню, когда уже выбрал персонажа, есть менюшка со словом руны, но зайти туда я не могу. То есть, мне еще рано расставлять руны? Это будт доступно позже?

    3) Таланты. В гайдах есть рекомендации по расставлению талантов, но у меня в окне талантов есть всего 1 свободный талант, когда в гайдах их намного больше. Тоже, мне еще рано об этом думать?

    4) Герои. Как я понял, мне доступна лишь малая часть, остальных мне нужно будет разблокировать из магазина, или с помощью RP, или получая очки за свои игры?

    В доте я очень любил героя LifeStealer, можете подсказать похожего героя в ЛоЛе, не по виду, а по способностям и геймплею?

    Он будет моей второй покупкой, первой моей покупкой стала Ashe. Это как я понял, аналог траксы из доты, но не такая имбовая?

    Ну в общем то это пока что все, надеюсь на ваши ответы.

    Говорят, игра легче для вхождения, чем дота. Ну не знаю, эти руны и таланты немного ввели в ступор, в остальном пока что все отлично.

    Спасибо большое.
     
  2. MomMadeCoockie

    MomMadeCoockie Старожил

    1. 30 уровней созданы для того, что-бы научить новичка уму-разуму и игре в команде. В Ранкед гейм лучше не лезть пока не сделаешь себе минимум 2 страницы рун под АП и АД. Тебе доступны игры с ботами и игры с другими игроками без отображение отдельного рейтинга. В игре на данный момент 3 режима: 3х3,Доминион и 5х5. Ранкед существует для 3х3 и 5х5. Были слухи о добавлении очередей для карты АРАМ.
    2. Руны ставятся в профиле персонажа(иконка слева от магазина), до 20 уровня руны покупать не имеет смысла, ты даже сделаешь себе хуже.
    3. Каждый уровень = +1 очко таланта, к 30 уровню у тебя их будет 30.
    4. Персонажей можно покупать за IP(очки за игры, они-же - мечики). Ленивые вроде меня могут покупать за RP(реальная валюта). Каждую неделю дают 10 рандомных фри героев, которых может пикнуть каждый.
    Лайфстилера тут нет, но можешь попробовать Олафа, ломает лица не хуже, может ходить на ТОП/МИД/ЛЕС. Довольно прост в освоении. Стоит 3150 IP.
     
    Миша Марухненко нравится это.
  3. Георгий Гулько

    Георгий Гулько Опытный Пользователь

    И тебе привет)

    1)Да, до 30 уровня тебе будут доступны лишь кастом, кооператив против ботов и нормал геймс. С 30ого откроются ранкед игры.
    2)Насчет рун не скажу точно, ибо по совету друзей, которые меня подсадили на ЛоЛ, даже не открывал до получения 20ого уровня. И тебе советую не заморачиваться.
    3)То, что в талантах всего одно очко, это нормально. С получением нового уровня будет открываться один слот под руну и одно очко в талантах. к 30 уровню заполнишь полностью.
    4) Да, пока тебе придется довольствоваться минимумом. На неделю открывается доступ к 10 различным чемпионам (фрипик), смена персонажей каждый вторник. Персонажи открываются только через магазин, за внутреигровые "мечики" или донатские РП.

    Лайфстилера из доты не помню. мало в нее гонял, так что не подскажу
    Тоже начинал с Аши, она не совсем аналог Траксы, и, по-моему, сильнее ее

    Лучше пока (где-то до уровня 15-20) не особо заморачивайся с рунами и талантами
    Если у тебя есть знакомые, давно играющие в ЛоЛ, спрашивай у них совет =)

    GL & HF
     
  4. xNavahox

    xNavahox Новичок

    1)не рейтинговые матчи против других людей тоже доступны нормал игры называются "normal" найдеш в пвп срочке в последней ветке первая сверху
    2)с рунами не торопись до лвла 15 где то пробуй разных чаров, на руны подкопить прийдется да и целесобразно собирать когда с основным чаром определишся и стилем игры)
    3)таланты как руны( дают за уровень по 1 очку до 10 можеш ставить на глаз все равно вопросы отпадут к 30 лвлу все переделаеш)
    4)герои за очки игровые и донат.Причем можно играть очень хорошо и за 400 чаром анни какой нибудь например а можно и за 6300 очков тут все только от тебя зависит.Каждую неделю доступны новые бесплатные чары играй ими тести)
    5)аши классика чар с самого основания лола еще.Редко пикают(выбирают) но интересный чар.
    Особо в доту не играл но мамоё*ов сдесь не меньше так что купи цитрамон. Важен еще сервер где ты стартуеш Вест - очень густонаселенный,папки и раки заполонили всё и вся. Нордик поуютнее для старта, больше европейцев - иногда меньше болит голова.И удачи
     
  5. ZiDaDoN

    ZiDaDoN Старожил

    Мне делать нечего, могу поиграть с тобой и помочь советами и ответами, в личку стучи, если хочешь^_^
     
  6. SpartaUP

    SpartaUP Новичок

    Cоветую еще эту тему почитать
    http://lol-game.ru/threads/vse-o-league-of-legends-all-about-lol.101262/
    А чемпы построенные на лайф стиле это варвик, владамир, сион. Но можно сделать почти из любого перса лайф стилера так как тут много билдов на каждого чара.
    Если играеть на днордике могу немного повбивать скилл скайп SpartaUP
     
  7. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    1.) для рейтинговых игр обязательно условие: 30 уровень и 16 открытых персонажей (не считая тех, что свободны на неделе)
    2.) Руны доступны с 5 уровня. Руны необходимо покупать за IP. Все руны подразделяются на тиры: Уровень призывателя 1 - 9 1 тир, уровень призывателя 10 - 19 2-й тир, уровень призывателя 20 - 30 3-й тир. Каждый тир всё сильнее и сильнее. С каждым новым уровнем у тебя открывается 1 слот под руны (красные - марки 9 шт, желтые - печати 9 шт, синие - глифы 9 шт. и три квинтессенции).
    3.) Аналогично с рунами, 1 очко таланта даётся тебе за каждый новый уровень призывателя.
    4.) Свободные на неделе герои (10 штук) обновляются каждый вторник. Для разблокировки остальных потребуется тратить внутриигровую валюту - IP (мечики). Цена чемпионов варьируется в зависимости от их старости (сразу подчёркиваю, ибо все без исключения новички считают, что цена определяет силу чемпиона. Это НЕ ТАК, запомни)
    Самые старые - 450 IP
    Старые - 1350 IP
    немного моложе - 3150 IP
    около 1 - 2-х лет - 4800 IP
    молодые - 6300 IP
    новейшие - 7800 IP первую неделю продаж потом снижаются до 6300. (В магазине можешь сейчас увидеть ероя под именем Thresh, его скоро выпустят, поэтому он пока недоступен для покупки, но как выйдет, удет стоить 7800 IP).
    Героев так же можно купить за донат (RP), но это неочень необходимо. А если всё - таки соберешься, то в игровом магазине есть неплохие начальные бандлы для новичков (20 чемпионов + немного рун).
     
    Urtred нравится это.
  8. vangog9

    vangog9 «Судья»

    1) тебе ответили выше
    2) до 20-го лвла не думай о рунах - купи 3-4 понравившихся героя из свободных и тренируйся ими играть, оттачивая мастерство
    руны будешь покупать с 20-го лвла за мечики, рекомендую ОЧЕНЬ вдумчиво подходить к выбору покупки рун - мечики копятся не так быстро, как хотелось бы, но потратить без пользы - легче лёгкого
    3) таланты (Masteries) - это 2-й способ кастомизации геймплея персонажа
    в отличие от доты ЛОЛ более многообразен за счёт рун и талантов - для рда героев тут нет конкретной роли, а всё определяется тем набором рун/талантов/предметов, которые ты соберёшь
    например: сона.... берём первую ветку - она магичит, берём третью ветку - она саппортит

    как уже сказали - каждый уровень вплоть до 30-го ты имеешь некоторое количество очков талантов, которые можешь распределить по 3-м веткам: атакующей, защитной, общей (вспомогательной)
    твой уровень = количество распределяемых очков
    1 уровень = 1 очко
    10 уровень = 10 очков
    30 уровень = 30 очков (гайды пишутся в расчёте, что ты имеешь 30 уровень, чтобы стандартизировать более-менее показатели героя от которых отталкивается гайд)

    4) ты правильно понял - каждую неделю 10 свободных, остальное - покупать
    похожего на лайфстилера героя подсказать тяжело, так как игры различаются и герои тоже, но в целом можешь попробовать Warwick, Nasus, Trundle, хотя оба героя непростые для игры

    и да, Аша в некотором роде аналог траксы, только наоборот Аша БОЛЕЕ имбовая, так как её ульта просто порабощает
    после траксы на ашу пересел без проблем и она была и будем моим любимым героем.... и кстати, не верь тем, кто говорит, что её редко берут
    берут её нормально и всё у неё в порядке

    игра легче из-за того, что тут нет деная крипов - ты сосредоточен не на 3-х вещах как в доте (свои крипы, чужие крипы, противник), а на 2-х (чужие крипы, противник), а в остальном - тут есть свои непростые моменты, так что совсем уж лёгкой её назвать нельзя
     
  9. ilyat

    ilyat Коренной житель

    Основное разъяснили добрые люди сверху =) Совет от меня - перед покупкой героя найди гайд на него ,и реши подходит он тебе или нет =)
     
  10. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Странно, что все советуют не покупать руны до 20 левела, я всегда закупался полностью тир 1 рунами на одну характеристику (на ад, или ап, или мрег, например). Дает немало, а стоит это удовольствие реально копейки.
     
    Ankariya нравится это.
  11. whitehero

    whitehero Коренной житель

    1) Как я понял, первым делом мне нужно достичь 30 уровня, для того чтобы играть матчи на рейтинг. То есть в данный момент мне доступны или игры с ботами, или не рейтинговые матчи против других людей?
    Ответ: По мере игры ты будешь прокачивать свой аккаунт, с каждым левелом аккаунта тебе дается возможность выучить 1 очко masteries, либо открывается samoners spells (ss), а так же возможность покупки более крутого тира рун. Достигнув 30 ур-нь, тебе станет доступным Ранкед-гейм (рейтинговая игра), но как уже советовали, лучше несколько сотен игр поиграть, приноровиться, тем более механики персонажей разные, а тебе желательно надо выбрать основу что бы идти в ранкед.
    2) Теперь про руны. Читал в гайдах, что где-то можно настроить, какие руны брать. Так вот в меню, когда уже выбрал персонажа, есть менюшка со словом руны, но зайти туда я не могу. То есть, мне еще рано расставлять руны? Это будт доступно позже?
    Ответ: До 20-го лвл о рунах даже и не думай, предлагаю купить пару-тройку героев, за которых тебе интересно играть (тестить их можно на бесплатных неделях), а далее копи IP на руны, тебе понадобится очень много ( больше 30 000 IP).
    3) Таланты. В гайдах есть рекомендации по расставлению талантов, но у меня в окне талантов есть всего 1 свободный талант, когда в гайдах их намного больше. Тоже, мне еще рано об этом думать?
    Ответ: Таланты ( masteries), как и руны нельзя игнорировать, это обязательная часть геймплея. Как я уже писал выше, таланты даются за каждый уровень аккаунта (по 1-му за уровень). Но в отличие от рун, с талантами не стоит ждать 20, а можно с каждым уровнем улучшать ветку.
    4) Герои. Как я понял, мне доступна лишь малая часть, остальных мне нужно будет разблокировать из магазина, или с помощью RP, или получая очки за свои игры?
    Ответ: В начале тебе доступны лишь герои с free-недели (каждую неделю нам дают 10 героев за которых можно поиграть, потестить, освоиться прежде чем купить). С каждой игрой тебе дают очки IP за которые ты можешь купить героя либо руны. За донат покупай только скины на героев, так как в любом случае, немного поиграв ты сможешь накопить IP на чампа, а RP лучше сливай на дополнительную страницу рун или на скины, как я говорил выше.
     
  12. MusicLover17a

    MusicLover17a Новичок

    Блин, не ожидал такого отклика. Спасибо всем кто ответил, более менее понял суть. Буду продолжать играть, а там думаю уже пойдет.
     
    BrutAlex нравится это.
  13. Правильно, это редкость. Пойди свечку поставь и помолись за них.
     
  14. Satra

    Satra Коренной житель

    какой вопрос такой и ответ
     
    disinte, ilyat и ZiDaDoN нравится это.
  15. Sword

    Sword Коренной житель

      1. Верно. Но в "не рейтинговых" играх тоже присутствует свой рейтинг, чем лучше ты играешь, тем скилловее будут попадаться люди в твою/противоположную команду
      2. Это надо до игры зайти в профиль, там можно настраивать руны. Но их сначала надо купить в магазине. До 28-го лвла акка не советую покупать, там фуфло одно и слотов мало
      3. Да, рано. С каждым поднятием уровня тебе дают в распоряжение ещё один талант
      4. Да. Тебе доступно 10, каждую неделю они меняются. Если ты хочешь постоянно играть каким-то героем, не дожидаясь момента, когда он будет открыт, тогда тебе следует его купить. И раз уж ты решил вкладывать реальные деньги в игру, вот мой тебе совет: за рп покупай только тех героев, которые стоят 6300 IP, и старайся покупать тогда, когда они продаются по скидке
      5. Типа гуля? Такого нету, но большой лайфстил есть у героя [champion]Ww [/champion], попробуй поиграть за него
      6. Да, аналог траксы, только у неё ульт лучше. То есть тракса нагибала из-за своей огромной ловкости с ульты, аша же может решить исход тимфайта своей ультой, либо пускать её на другие лайны, дабы помочь мэйтам
      7. Игра легче, можно и так сказать, в ней нужно сосредотачиваться больше на геймплее, тут нельзя убежать в лесу так тупо, как в доте (там обзор в лесу ваще трэшовый, меня до сих пор эта херня напрягает), в лоле нельзя вырубить часть леса и побежать напролом, в лоле нету аое стана на 6 секунд (привет воид)
     
  16. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    Берешь любого героя, покупаешь Blade of Ruined King - вуаля, ты Лайфстилер.
     
  17. Formalin

    Formalin Опытный Пользователь

    анагол лайфстилера только если Warwick по отхилу или Olaf по встроенному бкб.
     
  18. 3ctpax3

    3ctpax3 Опытный Пользователь

    подскажите пожалуйста на ap героя, в мастериес, скилы Executioner и Havoc, никак не влияют? Если у меня сейчас стоит так: http://base.lol-game.ru/masteries/?b3=004004030100310041*201030032-9-3 , то будет лучше если я кинут вот так вот?: http://base.lol-game.ru/masteries/?b3=10410410010031004*2001030032-41-7
    или все же те 2 пасвки увеличиваю абсолютно весь урон?
     
  19. HellTroll

    HellTroll Новичок

    увеличивается весь урон(кроме true урона), исходящий от чемпиона.
     
    3ctpax3 нравится это.
  20. Павел М

    Павел М Пользователь

    Играю четвёртую неделю. Пол-недели отсматриваю свободных чемпионов пол-недели играю на тренировку и в удовольствие. В каком режиме игры отсматривать чемпионов? А то 1st time this champ в каждой игре чувствую себя балластом команде, а тут ещё эло-хэллом пугают. Система оценивает твой рейтинг по играм кооп против ботов?
     
  21. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    В любом
    Возможно, но не на что не влияет
     
  22. Павел М

    Павел М Пользователь

    Один из хорошо принятых гайдов здесь же, советует чуть ли вообще не играть в нормал до 30 уровня и не набравшись уму-разуму.
    То есть как? Влияет на подбор соперников. Ужас эло хэлла ведь не в цифрах на пиписькомерке, а в подборе соперников, делающих игру крайне некомфортной. Я понимаю, можно ухудшить игровой процесс даже не играя рейтинговых игр вообще.
     
  23. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Играя с людьми больше опыта получишь да и игры интереснее, имхо.
    Игроков подбирает по твоему уровню, если они флеймят и тд, то кидай их в игнор и не парься.
     
  24. Metalonot

    Metalonot Старожил

    Такие некропостеры...
    Если ты будешь играть только против ботов до 30, то против людей СРАЗУ же сольешь и попадешь в яму. Так как сейчас тебе все равно будут кидаться игроки примерно твоего уровня, а там, на 30 лвле люди уже знают, как играть против людей...

    Этот гайд 2010 года, просто замени Normal на Ranked, а Custom Game на Normal
     
  25. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    Именно ознакомиться с чемпионом лучше всего в кастом гейме. Можно создать свою игру на любой карте, добавив ботов\или не делая этого. Альтернативный вариант - первый раз играть чемпионом против ботов в кооп.

    Тренировать лучше всего в нормал гейме (с живыми противниками). Это гораздо (в разы) более приближенная к реальной ситуация. Живые противники непредсказуемы и ты получишь больше ситуаций, в которых сможешь проверить чампа и себя.


    Не бойся никакого элохела) Стат в нормале 1 к 1 ( победы к поражениям) уже даст тебе более менее интересные игры. Такой стат набирается практически любым игроком на выкладке в 200-400 игр.
    Если все будет получаться и игры будешь выигрывать легко - будешь получать более сильных соперников.

    30 левел и ранкеды - совсем другая песня, когда дойдешь до этого изучишь что к чему - пока не парься.
     
  26. Павел М

    Павел М Пользователь

    Спасибо за ответы!
    Только против ботов играть конечно я и не собирался, но для отсмотра чемпиона в нормал идти не хочется. Вчера был вторник и мне приходилось часто извиняться :huh:
     
  27. LaGGgRoN

    LaGGgRoN Опытный Пользователь

    можешь добавить, поиграем вместе, подскажу мб чего) в игре ник такой же
     
  28. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    This. Правда, я еще часто беру на армор 2 тира после 10. Особенно, если играю в дуо с 30 лвлами.
     
  29. Truelevel

    Truelevel Опытный Пользователь

    Какая добрая тема
     
  30. Pedalik1450

    Pedalik1450 Новичок

    У меня зарегился друг, только сейчас начал играть, ему недоступен нормал, только игры с ботами. Почему?
     
Статус темы:
Закрыта.