Обновление чемпиона: Эш нацелилась на PBE

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Эш - еще один ветеран постоянно расширяющегося списка чемпионов Лиги, чей набор умений на протяжении шести лет практически не менялся. И, так же как и Райзу, ей не удалось укрыться от ветра перемен! Мы не стали полностью переделывать механику Эш, но сделали несколько очень важных изменений, цель которых - подчеркнуть ее роль лучшего стрелка-помощника Лиги. Также мы внесли пару небольших изменений, призванных увеличить количество способов противодействия этому чемпиону. Читайте обзор новых приемов Ледяной лучницы!

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]


    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]


    Если вы внимательно изучите описанные выше умения, то увидите, что большинство наших изменений призваны избавиться от наименее интересных аспектов ее механики. Например, Морозный выстрел был очень примитивным умением: вы могли или замедлять цели и медленно терять ману, или не делать ничего. В то же время нам очень нравилась идея Эш в роли стрелка-помощника - чемпиона, который обладает лучшими контролем и обзором по сравнению с другими стрелками. Поэтому мы сделали Морозный выстрел пассивным умением и избавились от переключателя, что позволило освободить [Q] для чего-нибудь новенького. Сосредоточенность стрелка побуждает Эш активно участвовать в бою - в отличие от старого пассивного умения, которое буквально поощряло нахождение чемпиона вне боя, - и наделяет ее способностью наносить существенный дополнительный урон при грамотном использовании зарядов Сосредоточенности.

    Что касается второй составляющей пассивного умения, то решение лишить стрелка дополнительной возможности наносить критический урон может показаться по крайней мере странным - урон подобного рода чемпионов очень сильно зависит от автоатак, - но Морозный выстрел по-прежнему увеличивает урон Эш, которая собирает предметы с шансом критического удара. Теперь, вместо того чтобы полагаться на случайный критический урон, играющие Эш смогут наносить постоянный дополнительный урон с помощью предметов, увеличивающих шанс критического удара, а уж если они решат собрать старую добрую Грань Бесконечности - то держите ее семеро!

    [​IMG]
    Изменение пассивного умения и новое [Q] повышают эффективность базирующейся на автоатаках механики Эш на всех стадиях игры. Она стреляет, накапливает заряды Сосредоточенности, затем использует Сосредоточенность стрелка, чтобы нанести дополнительный урон автоатаками. При таком раскладе старый Залп [W] выглядел слишком мощным, поэтому мы его слегка изменили. Мы увеличили количество стрел, выпускаемых при Залпе, поэтому, если использовать умение с достаточного расстояния, теоретически Эш сможет поразить большее количество целей и мгновенно накопить максимальное количество зарядов Сосредоточенности. Однако, чтобы соблюсти баланс, мы изменили механику умения таким образом, что вражеские или нейтральные цели теперь с большей вероятностью смогут блокировать несколько стрел одновременно. Прежняя Эш могла с довольно большой долей вероятности поразить врага, стреляя сквозь волну миньонов. У новой Эш с этим будут проблемы. Это означает, что вражеские чемпионы первой линии теперь могут вставать напротив Эш и принимать на себя все Залпы, защищая таким образом своих хрупких союзников. Эти изменения должны побудить Эш применять Залп в качестве инструмента для накопления зарядов Сосредоточенности и контроля, а не демонстрации силы и изнуряющего урона. Теперь во время игры на линии Эш будет менее опасна, зато на исход командных боев она будет оказывать больше влияния, особенно если выберет грамотную позицию.

    Ну а еще мы удалили пассивный эффект Ястребиной разведки, потому что он давал Эш слишком много неявной силы. Взамен мы значительно усилили активный эффект ее [E]! Ястребиная разведка, которую можно использовать по всей карте, и способность накапливать несколько зарядов наделяют Эш и ее союзников возможностью получить практически мгновенный обзор любой точки. Ценность этого умения сильно возрастает, если вражеская команда с завидным постоянством уничтожает вашу разведывательную сеть тотемов. Выпуская сразу нескольких ястребов, Эш может узнать, что происходит как в логове Барона, так и в расположенных неподалеку от него кустах, чтобы избежать засад в стиле Fnatic. Теперь вы не сможете использовать оправдания из серии "в этих кустах никого не должно было быть"!

    Сегодня Эш отправляется на PBE. Попробуйте поиграть за нее и расскажите нам, что вы думаете о новом наборе умений Ледяной лучницы!
     
    vangog9, Улыбка, damnedon и 5 другим нравится это.
Комментарии
  1. Divine Help
    как работает пассивка?не понял.всегда работает замедление,всегда,следственно,доп урон прокает?
  2. Lis-sama
    КУШКА БРОКЕН ОМГ
  3. ENigmusSS
    У вас тут сайтец лагает маленько
  4. Фокс
    со второй атаки прокает
    или с первой, если предварительно воллей прокнул
    или ульта

    ну, по логике, да и в видео было именно так
  5. korovon
    Покажите описание скилов, тут нихера не понятно как кухан и пассивка работают.
  6. Sergalius
    Это Аша божественна!
  7. firedevil
    описание скилов в виде текста вышло из моды?
  8. Z0han4eg
    Как только так сразу
  9. DmiIn
    Кушка Выглядит классно,надо на пбе затестить
  10. Grammaton
    Мне кажется Е не менее брокен. Контроль всей карты, да ещё и со стаками... А на уху ещё и заряды нужны (или это на пассивку они нужны?).
  11. Moonflash
    Даа, самое главное - новая Кьюшка - осталось непонятным.
  12. Soul Eater
    Её пассивка будет иметь пассивку Frozzen Mallet'а. То есть каждая её автоатака будет замедлять врагов и наносить доп урон.
  13. korovon
    Саппорт аша конфирмед, ох вейт....
  14. ChrisMansanta
    Аша вроде выглядит брокен, но я думаю будет все довольно таки балансно.
  15. Vitari
    Прям ледяной пулемет - интересненько)
  16. Lis-sama
    Ты просто представь если дополнительные выстрелы с кушки будут прокать ботрк или хотя бы мураману... Это же самый настоящий анал-карнавал.
  17. barsuk101
    эскейпа нет, щита сивир нет, раки на лб и зеде все так же делят ее на 0
  18. Kenpa4i
    а то что этой птичке лететь надо и это время тя не смушает ?
  19. Фокс
    Из условия куху можно активировать и без зарядов, но заряды нужны, чтобы аша входила в режим пулемета
  20. Kenpa4i
    прилетел зед и сдох за ульту аши
    PingRom нравится это.
  21. ChrisMansanta
    Вот именно
    Пикать её против какой нибудь вай вообще безумие
  22. Zabarovka
    Буду теперь саппортить ашой)))
  23. ListenMyMp3
    Я несколько раз кончил от нового скилл сета, аша больше не фармила без возмоности надавать по щам.
    Dan1204, FlayerPegasus, Undead Pony и 2 другим нравится это.
  24. barsuk101
    если зед влетает когда у аши есть ульта и она облеплена тиммейтами то у зеда не только кривые руки, но отсутствует моСк
  25. Kenpa4i
    кто те мешает ее забанить ?
  26. danydark
    вы дурачки совсем чтоли? что тут не понятного?

    пассивка замедляет постоянно, по замедленным целям урон увеличивается
    ну кухане пассивно накапливаются стаки (макс 5), активация Q немного увеличивает АС и когда накоплено 5 стаков (во время активации), она делает за раз несколько выстрелов...
  27. Kenpa4i
    я те открою тайну у ащи аша не импользует свой ульт как зигс для зачистки крипов на другом лайге и что мы имем весь тимфайт зед стоит и сасет в старонке в надежде что она заюзает ульт в танков ?
  28. ListenMyMp3
    Шикарнейшая пассивка среди адк - полноценный скилл.
    --- добавлено: 28 апр 2015 ---
    Значит пассивка будет от общего АД скалироваться?
  29. korovon
    Ну молодец, ты процитировал статью, теперь расскажи мне все статы кухана и пассивки, очень интересно.