Обновление чемпиона: Шен

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    top-area.jpg
    Шен – странный парень. Это ниндзя, которому нравится получать по лицу (спойлер: тут ничего не поменялось), а в его арсенале необычные и эффектные умения соседствуют с парочкой безумно скучных. Шен довольно сильно устарел, а значит, пора было записывать его в кандидаты на обновление. И оно наконец свершилось. Райот изменили модель этого здоровяка, чтобы сделать ее визуально ближе к его прекрасной картинке, а также потратили кучу времени на переработку некоторых из его умений – клинок Ци теперь займет достойное место в его арсенале. Ниже представлен новый набор умений этого чемпиона.


    Умения

    Shen_Passive.png
    Барьер Ци (Пассивное Умение)
    После использования умения Шен получает временный щит. Щит довольно долго перезаряжается, но это происходит намного быстрее, если Шен поражает своими умениями союзных или вражеских чемпионов.

    Shen_E.png
    Сумеречная Атака [Q]
    Шен призывает свой призрачный клинок, усиливая три последующие автоатаки, урон от которых зависит от максимального здоровья цели. Если во время полета призрачный клинок сталкивается с вражеским чемпионом, Шен наносит дополнительный урон, а его скорость атаки сильно возрастает. У противников, пораженных возвращающимся клинком, снижается скорость передвижения, если они движутся в противоположном от Шена направлении.

    Shen_Q.png
    Пристанище Духа [W]
    Призрачный клинок Шена создает защитный барьер, позволяющий Шену и его ближайшим союзникам уклоняться от базовых атак в течение нескольких секунд. Умение срабатывает только тогда, когда в области действия есть дружественные чемпионы. Если союзников рядом нет, умение не сработает, пока хотя бы один из них не подойдет.


    Shen_R.png
    Теневой Рывок [E]
    Пассивно: Шен восстанавливает определенное количество энергии при нанесении урона Сумеречной атакой [Q] или Теневым рывком [E].

    Активно: Шен совершает рывок в выбранном направлении, заставляя вражеских чемпионов, которых он заденет по пути, атаковать себя и нанося им урон.


    Shen_W.png
    Плечом К Плечу [R]
    После нескольких секунд подготовки Шен телепортируется к союзному чемпиону в любом месте на карте. На время подготовки его цель получает щит, а по прибытии у Шена появляется его призрачный клинок.


    image.png
    Первое, что хотят отметить Райот: по большей части Шен остался верен своему первоначальному стилю боя. Это по-прежнему выносливый чемпион, использующий энергию, а его Теневой рывок [E] и Плечом к плечу [R] остались почти без изменений. Вы все еще можете спасать союзников, находящихся в смертельной опасности, своим абсолютным умением, а также удивлять противников комбинациями Теневой рывок -> Скачок -> Теневой рывок. Или, что более реально, Скачок -> промах Теневым рывком -> удар по клавиатуре.
    А теперь поговорим об остальных умениях. Райот хотели внести фундаментальные изменения в стиль боя между Шеном и его противником, чтобы разнообразить их действия и заставить обдумывать свои ходы. Безупречный клинок [Q] Шена отличался своим изящным взаимодействием с другими чемпионами, но по сути это было стандартное, наносящее урон умение с выбором цели. С Финтом, его старым [W], дела обстояли еще хуже – простой бесполезный щит (так как практически никто не покупал Шену предметы, увеличивающие силу умений), который только тратил драгоценную энергию. Нам сразу стало понятно, что эти два умения будут главными кандидатами на переработку. Рито не против участия Шена в затяжных дуэлях один на один, но нам хотелось бы сделать их более интересными и зависящими от мастерства.


    "Райот хотели разнообразить действия Шена и его оппонента и заставить их обдумывать свои ходы."

    Так чем же отличаются новые умения? Новое [Q] - Сумеречная атака - сильно повлияет на то, как и когда Шен будет сражаться. Теперь он полностью чемпион ближнего боя, поэтому у него не получится задирать противников и добивать миньонов с большого расстояния. Вместо этого Шену придется грамотно выбирать место боя и маневрировать, чтобы призрачный клинок Сумеречной атаки пролетел сквозь противника. Его оппонент, разумеется, этого не хочет, поэтому он тоже должен перемещаться по линии в попытке занять выгодную позицию. Шен может прервать этот танец, попав Теневым рывком [E], а затем пронзить противника призрачным клинком. Эта комбинация позволит Шену наносить значительный урон, а также даст возможность использовать Пристанище духа [W], чтобы отразить ответный удар противника. Его новое [W] оказывает сильное влияние на командные бои, позволяя уворачиваться от базовых атак всей команде. Опять же, это требует грамотного размещения, а перезарядка умения не позволит использовать его всего один раз, на поздней стадии игры. Это мощное умение, но пользоваться им нужно с умом. Наконец, щит от нового пассивного умения Шена лишний раз подчеркивает его статус здоровяка, особенно на поздней стадии игры. После 16 уровня у его щита нет перезарядки, поэтому он будет появляться буквально после каждого умения, что сделает Шена в руках умных и ловких игроков могущественным бессмертным супертанком.
    shen-lineup.jpg
    "Шену придется грамотно выбирать место боя и маневрировать, чтобы призрачный клинок Сумеречной атаки [Q] пролетел сквозь противника."
    Вот таким изменениям подвергся Шен. Рито лишили его некоторых старых умений, а взамен дали новые интересные возможности, ставящие перед ним более четкие цели в игре. Кроме того, они подтянули его внешний вид, подарив ему новую модель и более современные эффекты. Отправляйтесь на PBE и дайте нам знать, что вы думаете о новом Шене. А через несколько недель Рито сделают теневой рывок, выпустив обновление этого здоровяка!
     
    Urtred, Koringvias и ED8290 нравится это.
Комментарии
  1. Wrynn1
    Новый Шен просто Щикарен!
  2. Krevetkoz
    Тут должна быть шутка про 3 авто, но ее не будет
  3. laralex
    Да, освежили, но три автоатаки...
    UPD: Господи, насрать на три автоатаки, теперь мой Бладмун Шен просто красавец
    rumotu, DeCrow, Mihnya и ещё 1-му нравится это.
  4. MailzZ
    купол украли с доты:trollface: призрачный клинок уныло выглядит:(
  5. Vitari
    А вот это уже круто - теперь им будет поживее играться на топе + роль саппа усилилась в разы + мой скорпион выглядит просто потрясно,как и бладмун. Морфий измученной ритами души:3
  6. Prostatitus
    Куханом теперь не поластхитить, ну хоть дамажить стал.
  7. FrozenTwilight
    Мне понравился, теперь и купить его не жалко.
  8. Control freak
    Е го новая W очень похожа на новую W Поппи, снова аура, полностью блокирующая какое-то действие противника. Со своими ньюансами, конечно. Вообще, ещё одно умение, позволяющее орать "Обломись!!! " - это весело. И как его Q действует? В видео нет момента появления клинка - он случайно появляется где-то или сам указываешь место? Я понял только то, что не стоит стоять между Шеном и его клинком.

    Вообще, интересный реворк. Склоняют Шена в сторону атаки, без сустейна с ренжовой Q.
  9. DmiIn
    Малость неочень,но всё же интереснее,чем прежде.
  10. Sanshezz0
    НАЙС РИТО! ААА БОЛЬШЕ КАПСА (нет)
  11. Katherine89
    О РИОТЫ ВЫ ПРОСТО БОГИ РЕВОРКОВ.
  12. iFirelife
    он такой пластмассовый...
  13. Para_Noir
    Это превосходно! Даже не взирая на испорченного полководца Шена, но тут сказать на вкус и цвет.
  14. Dominique Thoryo
    Ну технически это не те токсик "дай три автоатаки, чтобы на третьей авто у противников взорвался нексус", как у Вэйн или Гнара. Просто три следующие авто усилены.
    Но да, реворк просто офигенен. И синий\желтый и Бладмун Шен.
    Сорака уже не та., Mihnya и Dan1204 нравится это.
  15. XPAMOBHIK
    На самом то деле старой Q не хватает :/ С одной стороны новая W усилила его как саппа, с другой - теперь с Q не похилять. Как я понял W на сололайне вообще не работает, т.к. активируется только когда в ней союзник? А вот то что убрали старую W очень радует, щит на танке в лейте - масло-масленое. Если бы еще с доп. эффектами, как у Наута, было бы ясно, а так всегда создавалось впечатление что он недостаточно полезен. Переместили на пассивку - правильно сделали.
  16. Dominique Thoryo
    В и на себя работает, как я понял. Вон он на превью модельки стоит в ней против блюбаффа, наверняка не просто так показали, блюха 100% промахивается. Тупо стой себе в куполе и будет работать и на тебя тоже.
  17. Lavina
    мне старый шен нравился и без переделки, этот конечно выглядит очень круто визуально. лоска навели знатного на него. но есть предчувствие что он станет только сапортом и о топе можно забыть. щит с пассивного умения долго перезаряжается, а Е на сололинии становится лишней кнопкой. ждем-с
  18. XPAMOBHIK
    Наверное ты прав, вполне возможно что под "дружественные чемпионы" подразумевается и сам Шен :o
  19. Edwardx
    вроде неплохо
  20. XPAMOBHIK
    Эммм...Чевой?
  21. EasyMoney322
    Ну, Support shen incoming. Раньше бесил тимоха с своим блайндом, теперь это...
  22. Cordel
    ну зато в лейте кд на щит нету
    Dan1204 нравится это.
  23. Navi
    Райот, я вас люблю
  24. Всем Бобра
    Это что - реворк? Серьезно?
    Перекинули W в пассивку, пассивку на Q, ешку оставили и ульту.
    Все что изменилось - нет харрасу с ренжа и хпрегену, но дали додж.
    Самое то на следующий день выкидыша. Еще один.
  25. Миша Вороватов
    Морозный Шен теперь точно сабзиро.
    Сорака уже не та. нравится это.
  26. Lavina
    я ошибся. подразумевал W
  27. Divine Help
    реворк=переработка.она есть.
  28. Lavina
    тут спорить глупо, ты абсолютно прав. но даже сами рито говорят что игры стали более быстрые и сноубольные и такие лейтовые вещи очень неоднозначные.
  29. Ambu5h
    Изменение анимации, внешнего вида и некоторых скилов не реворк?