Обновление Соны, Виртуоза струн

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]

    Что в Ущелье призывателей объединяет науку, смертельный яд и отрицание смерти? Правильно - визуальное обновление. Теперь же пришла очередь обновления умений. Мы говорим о Соне, чья механика делала Виртуоза струн одним из самых пассивных чемпионов в Лиге... ну если не брать в расчет ее способность развернуть ход игры при помощи своего абсолютного умения. Во второй части статьи мы подробно расскажем о причинах, побудивших нас начать работу над обновлением мастера-музыканта, а в первой вы познакомитесь с новыми умениями Соны и новой тактикой игры за этого чемпиона.

    УМЕНИЯ

    [​IMG]

    Игра на линии

    В начале игры Соне лучше всего держаться рядом с союзниками. В этом случае ее ауры помогают им эффективно обмениваться ударами с врагами. Так Гимн доблести [Q] усиливает автоатаки стрелка-союзника, при этом увеличивая наносимый самой Соной урон. Чем меньше здоровья у бойца, тем эффективней действует Ария стойкости [W], поэтому нецелесообразно ее использовать рядом с пышущем здоровьем союзником (в основном из-за высокой стоимости и низкой эффективности). Старайтесь приберегать лечение для концовки боя: это позволит не только восстановить большее количество здоровья, но и использовать обманчивую слабость в качестве приманки. Использование Мощного аккорда также предполагает наличие тактического мастерства: при правильном применении Арии стойкости [W] можно уменьшить скорость атаки вражеского стрелка, а Песнь стремительности [E] поможет догнать и добить убегающего противника или же, наоборот, сбежать от устроившего засаду вражеского лесника.

    Командные бои

    В командных боях из-за уменьшенной дальности действия аур Соне придется сохранять мобильность, чтобы эффективно лечить, защищать и усиливать своих союзников. Песнь стремительности [E] существенно повышает ее скорость передвижения, а попавшие в зону действия ауры союзники не только начинают двигаться быстрее, но и увеличивают время действия эффекта для самой Соны. Раньше Виртуозу струн часто приходилось использовать Скачок для эффективного применения абсолютного умения, теперь же Соне будет достаточно активировать обновленную Песнь стремительности [E], чтобы быстро переместиться в наиболее удачное для использования Крещендо [R] место, которое по-прежнему может развернуть ход битвы на 180 градусов. После использования абсолютного умения роль Соны заключается в лечении и защите наиболее уязвимых союзников при помощи Арии стойкости [W] и увеличении командного урона исполнением Гимна доблести [Q].

    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЧЕМПИОНА

    Сону создала дизайнер Fearless

    Настало время поговорить о причинах!

    По большому счету, мы решили обновить Сону, потому что увидели уникальную возможность сделать ее механику более интересной и увлекательной. Не то чтобы она была слишком сильной или слабой, просто набор ее умений можно было описать одним словом - "блеклый". Мы хотели сохранить базовые принципы механики Соны (в особенности это касается великолепного Крещендо [R]), но в то же время изменить ее умения таким образом, чтобы серая мышка превратился в настоящую приму. Ну а если при этом можно еще и обновить текстуры (что мы и сделали!), так это вообще здорово.

    Итак, что же изменилось? Геймплей Соны теперь вращается вокруг решающих моментов в игре. Вместо того чтобы робко прятаться за спиной стрелка во время игры на линии и пытаться выиграть войну на истощение, Сона сможет использовать набор своих умений чтобы усилить и защитить своих союзников, когда битва начинает складывается не в их пользу. Дальность действия аур была уменьшена, поэтому, чтобы использовать свои умения с максимальной эффективностью, Сона должна правильно выбирать позицию и координировать свои действия с союзниками; улучшенное визуальное отображение аур может помочь в принятии правильного решения. Такой подход помогает нам поощрять грамотное использование каждой из мелодий. Играя за Сону, вы сможете вести игру, помогать команде убивать врагов и спасать жизни при помощи правильно использованных комбинаций умений и грамотного позиционирования. В то же время у противника также открывается больше простора для совершения маневров благодаря увеличенному времени перезарядки умений Соны - таким образом мы добавили ясность и контригру в её механику. Нам не терпится узнать, как призыватели отреагируют на изменения Соны в игре.


    [​IMG]

    На этом мы заканчиваем наш рассказ. А вы можете испытать новую Сону на Полях правосудия и рассказать нам о своих впечатлениях! В ближайшем будущем вас ожидает еще больше новостей от команды по обновлению чемпионов - это будет офигительно!

     
Комментарии
  1. cfg
    насрал бы в руки тому кто это придумал
    rumotu, lRockyl и LoLFlesH нравится это.
  2. Sades
    Аркейд и Рождественская стали лучше, а стандарт говно, яснопонятно.:sona1:
  3. Xomma
    ээээээээээээ
    немногое изменилось
    я про картинку
  4. singer39
    Если Соня блеклая, то что же она думает о каком-нибудь Тарике или Нуну >_>
  5. Mikel
    Все что не делается, все к лучшему)
  6. DUMUDPOЛ
    Зачем её было реворкать? <_<
    Посмотрим, потестим, привыкнем...
  7. momus
    Вейт ват? Соня пассивная? Один из самых злых поцкеров на боте.
    EchoWind и KaelThasStrider нравится это.
  8. Raudy
    Приходит игрок в отдел реворка и говорит, давайте реворкнем какого-нибудь скучного чампа чтоб играть норм было, ну там Сиона или ВВ на крайняк. Ему говорят мол ок, через неделю приходи. Приходит он такой а там ВНЕЗАПНО Сона! Только ей 1 руку отрезали и хвост прикрутили, а то она слишком скучная была.
    rumotu нравится это.
  9. Александр Березнев
    Минус еще один хороший персонаж [champion]Sona[/champion]
  10. Faylon
    Привет Live. Меняю теперь свои пессимистичные взгляды о реворке на резко-пессимистичные R.I.P. Сона. Я рыдал, первое это вашнот Леоной... я вторым лвлом соло шотнул, даже поджигать не пришлось. Урона нет, рейндж я даже говорить не буду, ну и дурэйшны этих новых "полезных" щитка и баффа АА это эпично, там скилл не долетит, щит сам раньше кончится. Сона которая счас будет пытаться дамажить - будет страдать.
    --- добавлено: 30 июл 2014 ---
    Патч вообще выбесил... дфг понерфали, баньшу понерфали (хз как я теперь Катариной буду играть против всяких там Синдр или в АРАМе), лучше бы ушлёпскую Жоню понерфали, и эксклюзивом Физу её нафиг запретили.
    rumotu нравится это.
  11. Bragnir
    и кажется она стала еще злее
  12. Moridraug
    Стоп, изменить волосы - это теперь визуальное обновление? Ну охренеть теперь, Рито! А то, что вам давно талдычат про щепку-пентакилл Сону, и про то, что Сона по размерам меньше других персонажей тех же пропорций - это ничего? Ок, гг вп.
  13. Helly
    Давно поправили пентакил сону. :slow:
  14. Льоха
    Смотря на этот убогий реворк, мне становится страшно за Сиона...
  15. Sumona
    Был сильно удивлён , взяв её сегодня . Мне показалось , что она стала очень большой . Сейчас она больше мф , ари .
    Где ты увидел здесь реворк ? Ей просто обновили текстуры и чуть-чуть изменили механику . И "реворк " далеко не убогий.
  16. Computrix
    Играл против нее 5 игр, урона 0, щит даже не почувствуешь, но хилит и ускоряет сильнее. Ах да, теперь ку грейвса 1 уровня в близи сносит ей пол хп.
  17. KaelThasStrider
    Жесть, поиграл на Соне, ауры настолько мизерные в палне рейнджа, что просто ужасно, когда я попытался спасти Грейвза, дав ему увеличение скорости передвижения, меня с ним и закопали, попытался дать щит на всю команду — влетел Ли Син, подключился Картус и Треш, здравствуй фонтан. С ботлейна ушли 0-5 мой ад керри и 0-0-0 я, при том что я пытался его защищать как мог, я бы играл агрессивно, опустил бы Треша по хп, но с новым Hymn of Valor это представляется маловероятным, так как урона, по сравнению со старой пассивкой от PowerChord, просто нет. Такое ощущение, что я Треша ласково поглаживал.
    Очень надеюсь, что до Рито дойдет: какую херню они наворотили и откатят все обратно, но такого, увы, скорее всего, не будет.
  18. S-s-snake
    Что они с тобой сделали, милая Сона.
    Пусть все бури небесные обрушатся на головы этих криворуких недодевелоперов.
    --- добавлено: 30 июл 2014 ---
    Она прошла многодневный обкат на тест серверах и результаты "удовлетворили" начальство, раз выпустили на лайв-сервера.
  19. Try To Change
    За сегодня увидел и ап сон и сап сон. Все как один мягко сказано не ок. Ну очень сквишовые и перестали харрасить Q. Ибо подходят - получают очень больно по лицу. Отхиливаются маленько W и маны по нулям. Так и стоят позади адк ничего не делая. Раньше хоть ауру давала - теперь просто стилит экспу :lol:
  20. DUMUDPOЛ
    Да ладно тебе. Мне наоборот страшно, что сиона имбой выпустят на поля правосудия.
  21. Mr.Bubbles
    Я слоупок, ульту что ли понерфили? Я ей промахиваться стал. И с уроном, не могу пока понять такой же остался или хуже. А в остальном пока не заметил различий в поведении.
  22. Синдри
    Сыграл, решал игру ультой дальше, на линии немножко соснул, но проблема в Трэше+Люциане, а не в Соне.
    А вот кстати её Е теперь очень даже заменяет шурельку.
    --- добавлено: 30 июл 2014 ---
    Могилу бафнули, Могила всегда так дамажил, просто никто не знает. Пикрелейтед.
    [​IMG]
  23. grishkatz
    Играл против Соны. Атаковала очень агрессивно, моей Тристане за Q + автоатаку сносила где-то 35% здоровья. Синие руны на плоский мрез.