Обновленный (краткий) лор народа с Островов Тени

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем koshac, 18 окт 2015.

  1. koshac

    koshac Фаворит форума

    Во вчерашней темке "Мини-лор" перевода так и не дождались. Собственно, вот, вдруг кому интересно:

    Перевод вольный, но близок к тексту:

    "Всё в мире умирает когда-то... И только я живу. Мордекайзер''.
    Мрачный призрак Мордекайзер - один из самых ужасающих и ненавистных духов, обитающих на Островах Тени. Он существовал в течение бесчисленных веков, огражденный от истинной смерти искусством некромантии и силой своей собственной темной воли. Те, кто смеет противостоять Мордекайзеру в сражении, рискуют навлечь на себя страшное проклятье: он порабощает души своих жертв, чтобы сделать их инструментами разрушения.

    "Сомните их ряды и сметите без всякого милосердия! Сокрушите живых и насладитетсь их страхом! Хекарим."
    Хекарим- могучий колосс, возглавляющий призрачных всадников Островов Тени в их вечной охоте на живых. Чудовищный сплав человека и животного, проклятого биться вечно, Хекарим упивается резней и опустошением душ, попранных его бронированными копытами.

    "Для обманщика мы станем Правосудием. Обидчику мы нанесем ответный удар. Предателя же поразит Копье Справедливости! Калиста.''
    Привидение гнева и возмездия, Калиста - бессмертный дух мести, кошмар, пришедших с Островов Тени, чтобы охотиться на обманщиков и предателей. Преданный за миг до смерти может возжелать жестокого отмщения, но Калиста мстит лишь за тех, кого она считает достойным ее навыков. Горе случается с теми, кто становится мишенью гнева Калисты, поскольку любой договор, заключенный с мрачной охотницей, завершается лишь градом мертвенно-холодных Копий Душ.

    "Смерть - это лишь начало путешествия... Картус''
    Предвестник забвения, Картус - бессмертный дух, мрачные песни которого - прелюдия к ужасу его появления в мере живых. Живые страшатся необъятной вечности смерти, но Картус видит в ней только красоту и непорочность. Картус приходит с Островов Тени, чтобы принести живым радость забвения, как Апостол Смерти.

    "Душа - лучшее из того, что может страдать... Треш"
    Изобретательный и хитрый, Трэш - жестокий дух, гордящийся собственной изощренностью и изобретательностью в пытках живых существ. Заставляя своих жертв страдать еще долгое время даже после смерти, Трэш упивается агонией их душ, заключая их в свой фонарь, дабы предавать бесконечным пыткам на протяжении вечности

    Знаю, во многих местах текст от оригинала отличается, но отдельные моменты подобного флера тяжеловато перевести даже на наш могучий и многогранный. То, что в английском произношении звучит грозно и впечатляюще, на русском звучит глуповато. "Бронированный дух" - ну что за хрень то, хосподи?
     
    Эйран, tianika, ArtemDrowMag и 2 другим нравится это.