[Обсуждение] АЧТС

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Фокс, 13 ноя 2014.

  1. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    В разделе пусто, глухо и уныло. Поэтому я решился и предлагаю концепт игры.

    На том форуме, откуда она пришла на тот форум, с которого я и беру идею, она называлась "А четвертого толстого съели", причину названия не знаю, там, где играю я, она быстро перешла в разряд мафий.

    Вкратце, что это такое:

    1. Сюжетом игры является детективная история, крутящаяся вокруг некоторого количества трупов. Основные роли - мирные жители и убийцы (по количеству трупов первого дня), остальное - опционально и зависит от правил конкретной игры.
    2. Каждый день, начиная с первого, ГМ сообщает обстановку игры, в частности, историю нахождения трупа и улики, найденные на месте преступления. Игроки обдумывают данные улики и пишут в треде наезды на других участников. Наезды - обвинения в убийстве, связанные с обстоятельствами смерти, улик и т.п., они всегда считаются истинными, но нельзя использовать что-то неопровержимое ("я видел, как ты его заколол!" - плохо, "я слышал крик, а потом увидел, что ты с ножом в крови выбежал из этой комнаты" - вполне допустимо, ибо можно опровергнуть). Если на вас был совершен наезд, вы имеете право отмазаться - опровергнуть обвинение в убийстве, не опровергая саму суть наезда. Наезды и отмазки не могут противоречить сказанному выше в теме игрового дня, а также быть аргументированными ("ты мне кажешься подозрительным" без аргументов, почему - плохо, "я этого не делал" без аргументов - тоже плохо).
    3. В конце каждого дня проходит тайное голосование. Изначально голоса игроков равны по своему весу, но наезды и отмазки в теме игрового дня увеличивают вес голоса (но только те, которые были составлены правильно!) Если за некоторого игрока было отдано количество голосов, большее, чем некоторый предел, считается, что данный игрок линчуется. Если такой ситуации не возникло - засчитываются только голоса убийц. На следующий день ГМ вместе с лирикой игрового дня сообщает вес голосов прошедшего дня - зачастую это основной инструмент для догадок.
    Собственно, это основная выжимка из правил. Ключевое: убийцы, наезды и отмазки, тайное голосование. Если задумка покажется интересной, всё распишу в первом наборе:blush:

    Вопрос: нужно ли это кому-нибудь в этом разделе?
     
    apblch нравится это.
  2. apblch

    apblch Опытный Пользователь

    ну интересно вроде
     
  3. frost

    frost Коренной житель

    Можно попробовать
     
  4. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Не нравиться,,,
    всё описанное тобою, было в первых мафиях(очень близко к тому, что ты написал), просто, лучше сделай набор на Мафию, с такими правилами, чем обзывать всё это, чем-то новым и необычным и, что-то мне подсказывает, что всё это, на других форумах, было подобно скайп переписке, нежели походило на годную форумную игру. =3
     
  5. Who am I?

    Who am I? Старожил

    А по-моему неплохой концепт для игры.
    Если получится организовать активную дискуссию, а не одно сообщение с подозрением в день, то будет интересно играться.
    Ну и РП составляющую лучше бы ограничить рамками какого-нибудь небольшого ограниченного пространства.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  6. Moridraug

    Moridraug Псих у Истока

    Напоминает сплав классической мафии и "Убийцы". Фактически, идёт упрощение здешней мафии с отметанием "лишних" статусов, и при этом упор идёт на взаимодействие игроков и мастера, плюс тайное голосование и система "веса" голоса - очень годная. Правда несовсем понятно, по какому алгоритму этот самый вес рассчитывается. А вообще, если это будет играться в сеттинге лольца, яб поучаствовал.
     
  7. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    Судя по отзывам, идея приглянулась. Обдумаю примерный сеттинг (лолец, разумеется, но все-таки в нем многое можно придумать) и объявлю набор в районе понедельника. Вместе с полными правилами на несколько страниц мелким шрифтом:awesome:
     
  8. Ydjeenka

    Ydjeenka Коренной житель

    Будет ли тут рп прямо связано с нашими ролями? Имею ввиду, будет ли ведущий давать такие подсказки, которые будут указывать на персонажей игроков, что являются убийцами? Т.е., допустим я Шако, будет ведущий как-то упоминать, к примеру, кинжалы? Или что-то в этом роде.
     
    Yulo Expaer и Moridraug нравится это.
  9. Moridraug

    Moridraug Псих у Истока

    I see what you did here. :shaco:
     
  10. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    Подсказки - будут. Большего, пожалуй, не скажу. Мало ли, поймете мою логику:unsure: