Обсуждение игры The War Z

Тема в разделе "Архив", создана пользователем TortFM, 22 янв 2013.

  1. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    Здесь будет выкладываться информация про игру, интересные видео и гайды о выживании.
    --- добавлено: 22 янв 2013 ---
    Гайд как выжить в мире The War Z:
    Всем привет фанаты The War Z! Мои дорогие выжившие, бандиты и прочие чудеса зомби нашествия! Специально для вас предоставляется небольшая памятка о том, как выжить в это странное время. Если вы хотите быть успешным кормом для зомби, ой, простите, человеком, у которого карманы будут топорщиться от всевозможного вкусного лута, если вы хотите быть закалённым профессионалом, у которого за плечами огромное количество всевозможного полезного опыта и навыков, то это памятка написана специально для вас! Гайд о том, как выжить в мире The War Z.

    Основы основ The War Z:
    Добро пожаловать в Колорадо, в клочок земли, пораженный зомби апокалипсисом и наполненный записями людей из недалекого прошлого (правда теперь некоторые даже могут попытаться вас съесть), обеспечивающих оружием и знаниями в этих суровых условиях, когда нужно много всего уметь в жизни, дабы успешно выживать. Если вы будете следовать этим основам, то у вас даже появится шанс, чтобы выжить:D

    1) Доверяйте только себе: Если кто-то кажется вам дружелюбным или просит помощи это не означает, что при первой же возможности он не пустит вас в расход, дабы получить ваше награ...добытое имущество, вместо того, чтобы в трудный момент подать вам руку помощи.
    P.S. Это не всегда так,но как вы знаете, лучше перебдеть, чем умереть. The War Z - жестокий мир

    2) Фонари использовать только в случае крайней необходимости: Свет фонаря это конечно же хорошо, но... есть несколько нюансов, которые могут значительно уменьшить время вашей жизни.
    а) Фонарь «палит» вашу позицию;
    b) Показывает вашу незащищенность, а это очень прискорбно в наших реалиях;
    c) Показывает вас не с лучшей стороны для других игроков, которые когда-нибудь могли пригодиться или помочь в трудную минуту. Используйте только как средство последней надежды.

    3) Двигайтесь медленно и четко обдумывайте каждый свой шаг: Конечно же весело бежать сломя голову к известному месту появления оружия, но так вы раскроете свою позицию другим, которые могут оказаться даже и не выжившими или можете внезапно напороться на оружие другого игрока, который ждал такой момент всю жизнь.

    4) Окружающий мир — наше всё. Если вы понимаете, что за вами огромная толпа зомби и они пытаются до вас добраться, то не пугайтесь сразу, ведь у вас ещё есть шанс спасти свою шкуру и ваш драгоценный скарб, без единого выстрела. Найдите машину или какое-нибудь возвышенное место, на котором можно сориентироваться на местности и тихо, мирно свалить! Будьте осторожны.. иногда зомби умнее, чем могут показаться на первый взгляд и могут вас скушать даже тогда, когда вы думаете, что вы высоко и в безопасности.

    5) Опасайтесь ловушек: Если вы видите ночью свет хим.фонаря или даже световой сигнал или, что ещё более заманчивое — горы халявного лута, находящегося в месте, куда вы бы не сунулись при всем желании, хотя бы из инстинкта самосохранения. Можете смело идти своей дорогой, ведь впереди ловушка, расчитанная на тех, кто хочет всего и сразу.

    6) Рукопашный бой — залог здоровья: Тихое, незаметное, без вспышки, которую можно увидеть от огнестрельного оружия, рукопашное оружие, отделенное от фонарика будет лучшим оружием, против прущей нежити. Проще всего использовать от первого лица( кнопка C).

    7) То, как вы смотрите на мир, определяет ваше мировоззрение: Шучу, на самом деле, всё очень просто. Когда вы путешествуете по Колорадо, то лучше всего включить вид от третьего лица, чтобы у вас был больше угол обзора, вы могли спокойно исследовать мир, заглядывать за углы и различные объекты. Настоящий мастер выживания должен уметь вовремя переключать виды обзора во время схватки, чтобы получить наибольший возможный КПД от всей ситуации.

    8) Ночь не так страшна, как вам кажется: Ночь может стать вашим лучшим другом, если вы будете будете внимательны к тому, что происходит вокруг вас. Ночью имеют меньший обзор, чем днём, а это, согласитесь, приятно. А другие выжившие, кроме тех, у кого есть ПНВ, вряд ли смогут так просто вас отследить, как днём.

    9) Нельзя просто так взять и недооценить медикаменты: Начинающие игроки не заморачиваются по поводу сбора медикаментов, а это может выйти боком. 3 основных типа медикаментов: антибиотики, повязки, обезболивающие. Если вы можете мгновенно задействовать любой из этих типов, то вас будет гораздо труднее убить вооруженным до зубов бандитам. Если противники делают по вам один выстрел с большого расстояния, то вместо того, чтобы бежать или сопротивляться, можно просто использовать медикаменты, чтобы вылечить себя. Я не могу сказать, сколько раз меня спасала эта тактика, но могу сказать точно, не надо недооценивать значение медикаментов в нашем сложном мире.

    Путь ниндзя:
    Я не смог пройти мимо это раздела, т. к. одна из серьезнейших ошибок, которую допускает большинство новичков, а так же некоторые закаленные бойцы, это — обнаружение другими игроками во время ваших похождений. Обычно эта ошибка является фатальной, т.к.ведёт к смерти. Когда вы входите в новую область, то, мой вам совет, слейтесь с тенью, станьте незаметным, будьте готовым к любым неожиданностям. Ведь, подумайте сами, куда как проще тихо и мирно пройти участок пути, нежели продираться через участок под канонаду выстрелов.

    1) Язык мой — враг мой : Многие игроки, входя в города сразу пишут что-нибудь вроде «Есть кто живой?» или «Кто-нибудь дружелюбный есть?». У этой монеты, как вы понимаете - две стороны. Да, вас могут взять под охрану в городе, но точно так же это станет своеобразным сигналом для плохих людей, что новая жертва появилась в их ареале. Так что, будьте осторожны!

    2) Смотрите под ноги! : Сейчас форумы оказались зафлужены одинаковыми сообщениями - «О Боже, я добирался из города в город и УМЕР! Как такое могло произойти?!». На самом деле всё просто. Здесь кроется загвоздка в игровой системе повреждений, а именно с обсчетом урона от падения. Пример: вы видите не крутой спуск, вам надо пройти по нему, что вы делаете, если вокруг никаких угроз? Правильно! Вы бежите! Именно это вас и убивает. Система считает, что вы падаете и вам наносится урон от которого вы погибаете. Так что — смотрите под ноги!

    3) Перемещайтесь скрытно: Я не устану это повторять, не надейтесь. Вот пришли вы в город. Любой может пройти по центру дороги в городе, но этот же любой может спокойно стать жертвой бандитов. Поэтому, если есть выбор, пойти по длинному, но безопасному пути или же быстро, но в оживленном районе, ваш выбор должен однозначно падать на безопасный путь.

    4) Никогда не подходите к безопасной зоне напрямик: Бандиты обожают безопасные зоны, они могут выскочить, убить вас, сделать свои нехорошие дела и по тихому свалить. А что же нам противопоставить этому? Необходимо выбирать различные пути подхода. Идти не по проторенной дорожке лучше, чем идти по тем местам, которые исхожены вдоль и поперёк. Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления, а у нас здесь естественный отбор.

    О, это приятное слово ДОБЫЧА!
    Многие места дропа лута и появления редкий вещей уже известны. Эти места обычно облюбованы бандитами и выжившими, которые пытаются наложить свои загребущие ручки на раритеты. И если вас поймают, то уверяю, ваша жизнь будет коротка, очень.

    1) Смотрите на предупреждающие знаки: стрельба, малое количество зомби, рандомный лут там, где его быть не должно — признаки того, что в этой зоне очень жарко. И даже не надо думать — бежать или посмотреть ещё. Поглядывайте на чат, там можно о многом узнать, о том на кого напали и что происходит.

    2) Прокладывайте свои пути к добыче: Продумывайте свои маршруты за добычей тщательно. Ваш путь должен быть максимально эффективен и безопасен. Продумывайте пути отступления, чтобы избежать ненужного внимания к своей драгоценной тушке.

    3) Поговорим ещё немного о скрытности: Если вы нашли потрясающее оружие или медикаменты, то спрятесь, прежде чем проверите инвентарь. Статичная цель на открытой местности это тот ещё подарок судьбы для игроков и зомби!

    4) Поток зомби: Линия из зомби за убегающим человеком, ведущая из города означает то что это зона была обследована быстро и уже, скорее всего, облутана. Данные треки из зомби могут показать, куда отступили люди, а это очень важная информация.

    PartyHard или ForeverAlone?
    Кому-то нравится плыть по течению одному, кому-то в группе с другими игроками, это всё зависит лишь от ваших личных предпочтений.

    1) PartyHard: в группе безопаснее находится. Чем больше группа, тем она сильнее. Но скрытность обратно пропорциональна количеству человек. Ещё одна проблема — вам приходится думать о выживании, пропитании всех элементов группы.

    2) ForeverAlone: Вы более незаметны, вы быстрее, нежели группа и всю добычу получаете только вы, которые после вы можете разделить с друзьями. Вы более уязвимы по отношению к группам или даже к одиночным бандитам.


    Заключение:
    Относитесь к игре спокойнее, проще. Просто подумайте о том, что вся добыча, которая у вас есть может быть потеряна. Да, смиритесь в этим. Много разных факторов, начиная от поверхности земли, зомби и заканчивая бандитами имеют такую исключительную способность, как превращать всё то, что принадлежало вам в то, что принадлежит им. Добыча не принадлежит вам, пока не появится в вашем глобальном инвентаре, который доступен только в безопасной зоне. Не напрягайтесь и не воспринимайте всё в серьез, и что самое главное — играйте просто в своё удовольствие и тогда вы преуспеете! А если вы будете плакать о каждой единице своего снаряжения, то вы заранее проиграете игре..

    Данный гайд написан в основном для новичков и основан на моём опыте игры в The WarZ. Спасибо за ваше внимание!

    Сейчас игра The War Z проходит CBT (close beta test - закрытый бета тест) стадию и записаться в ряды выживших вы можете на сайте -
    http://thewarz.ru/buy , где вам предоставят на выбор три варианта комплектации игры.

    Вы спросите присутствует ли в игре донат и абонентская плата? - Нет, вам необходимо просто купить стартовый пакет и никаких ежемесячных платежей с вас не попросят. Если вам хочется, вы можете докупить себе шмоток для красоты и выживания в магазине, за реальные денежки, но это никак не влияет на игрвоой баланс.

    Скачать игру The War Z вы можете здесь - http://thewarz.ru/download/

    Перевод гайда сделан специально для Tort.fm. Sincerely Yours, Ph.
     
  2. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    warz - это day z с донатом
     
  3. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    Доната нет. Можно купить себе ножик или шапку, но это всё и так легко найти. Я играю уже неделю и ничгео не донатил.

    Здесь нельзя купить себе режим бога. Вас так же могут убить с 1 выстрела и всё забрать.
     
  4. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    я имел ввиду, что варз это полнейший клон дейз на новой карте+ есть донат).
     
  5. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    на данный момент игра действительно превосходит Day Z. Кто собирается играть, пишите свой скайп\аську. Собираем мощный клан ПК
     
  6. A9ne

    A9ne «Модуль Гайдов» Отдел модераторов

    Как это отдельная игра может не превосходить мод на ссаную арму2. Фантастика -_-
     
  7. eazy

    eazy Старожил

    хахаха,донат? этот донат находится через 30 минут игры, смысл платить 100р ?
    данат там реально вата, и того что нужно нет, нет огнестрела и нет снайперки и год мода, не стоит того, все можно найти быстрее и дешевле(заходиш в магазин мелкого городишки, перезаходиш раз 5-8 и профит пара рюкзаков бинокль огнестрел броня каска и куча бинтов). Зашел в магазин или дом взял винтовку убил, раздел чувака.
    Там рашат килы и фарм с них, в основном пати, смысл этой игры пвп пвп пвп пвп, зомби лишь фон, безобидны(стоишь и зажимаешь мауз1 с фанарика 10 ударов, с молотка 2-4 и зомби дай). Основная угроза игроки , везде крысят убивают без предупреждения, дайвят по 2-4 человека, нужно играть быстро и стрелять также, это не стелс шутер, скорее контр страйк, будешь ползать даже с каской и с броней 1 пуля в голову, попасть легче и жди респауна. Беги стреляй! Или по сервакам прыгают и сидят в домах ждут пока кто нибудь зайдет.
    Купил поиграл неск ночей на пролет забил, нужен был бы шутер поиграл бы в кс/кваку.

    А так задумка не реализована, нужно ждать дополнений. А то тупо стрелялка и раздень игрока вышла. Зомби повторюсь безобидны, на них просто забивают и уходят пешком от парика 20 зомбей. Нужно менять механику убийств игроков и апать зомбей, и была бы збс хорор игра.
     
  8. Revolver Ocelot

    Revolver Ocelot Коренной житель

    Тем временем, totalbiscuit.
     
  9. flash007

    flash007 Старожил

    какую траву куришь? напиши в личку
     
    Nikit0n93, Aventar и Templer нравится это.
  10. Dreigo

    Dreigo Опытный Пользователь

    Собственно, на всех серверах, в каждом городе сидит пара упакованных парней в фул защите со снайперками и тд., которые всех убивают, а без городов поиграть нормально не получится.
    P.S. Играли в пати из 4 человек собственно игра никому не понравилась.
    P.S.S. так и не понял как там работает защита, без брони зомби убивали меня примерно за 5 ударов, в защите каска+бронежилет, меня убивали так же с 5 ударов.
     
  11. Templer

    Templer Старожил

    :awesome:Игра пока что не стоит потраченых на неё денег
     
  12. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    На днях выложу видео из игры. Кто хочет в пати побегать? Нас 4 челвоека
     
  13. eazy

    eazy Старожил

    мой скайп kkelijke дабавься или свой скинь
     
  14. melkir

    melkir Коренной житель

    Игра говно. Зарепортил разработчиков этого кала
     
    Nikit0n93 и UkrQ нравится это.
  15. неудачник

    неудачник Опытный Пользователь

    слишком сырая игра
    зато шапочек уже куча.@~@
     
  16. Yummi

    Yummi Пользователь

    Это не WarZ, a FailZ
     
  17. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    Сейчас играли в 6 рыл=) просто офигенно, устроили бойню из 10 челвоек в Клирвью
     
  18. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    игра тотальный фейл и провал.
    day z куда лучше и интересней, если выйдет arma 3 с этим модом, warZ лососнёт с проглотом.
     
  19. A4TECH68

    A4TECH68 Старожил

    О чём речь вообще?
     
  20. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    не читай название темы и первый пост, пиши в теме?)
     
  21. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    новый DayZ выйдкт на движке Арма2!!!! Вы хоть изучайте вопрос, игра лучше особо не станет
     
  22. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Когда выйдет тогда и посмотрим. Варз тоже много чего обещал, но ничего нового не принес. К тому же варз не решил главные проблемы дейз: читеров, прыгунов по сервам, скучность выживания, вообще не опасных зомби, ну и полное отсутствие атмосферы апокалипсиса.
     
  23. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    Согласен, но патч, который ставят уже сегодня вечером, исправляют ошибку связанную с прыгунами по серверам и часть мелких багов. Ждём бана читеров)
     
  24. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    наскольку я помню это уже не первый раз, когда они обещали кару всем читерам;)
     
  25. Mrajig

    Mrajig Коренной житель

    Вместо того чтобы копипастить с других ресурсов, поменял бы для начала сайт, т.к ссылка на сайт уже другая (Я имею ввиду показал бы не РУ комьюнити, а англ, вот там то вся и правда). По поводу патча, читеров он не забанит, как бегали читаки, так и будут бегать.
    В патче не так много плюшек, которые бы заставили вернуться в эту игру.

    Говорю от себя, эта игра пока что не стоит потраченных денег, т.к там скучно, а по стрелять можно и в других играх. Нету сурвайва.
     
  26. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    почему копипаст? я сам переводил всё.
     
  27. sickmachine

    sickmachine Пользователь

    Слишком много читеров,когда играешь 2 часа,и тебя убивает человек,вышедший из забора.
    Поэтому я психанул,и снёс ее.
     
  28. TortFM

    TortFM Игровое радио tort.fm

    Поэтому надо бегать компанией, нас уже 7
     
  29. UkrQ

    UkrQ Коренной житель

    А как классно было, когда стим убрал из продаж этот кал.
    А как классно было играть с мульёном читеров.
    А как классно было узнать, что живой размер карты всего лишь 10км2.
    А как классно было смотреть на извинения Титова за сырой продукт.
    А как классно узнать, что донат решает все.

    Ну а о копипасте пользовательского соглашения, артов из Валкинг Деад и т.п. я вообще молчу.. Да-да, они их поменяли. но сути это не меняет.
    Товар сырой, не соответствует описанию. Продажа альфа версии под видом готовой игры. Скоро еще и название придется менять. А какой классный рейтинг у игры на метакритик... Аж 1.2.. Упоминание о том, что вар З лучше чем Дайз вообще неуместно. Давайте подождем, когда выйдет ДайЗ СА, тогда и будем сравнивать.
     
    GrimeKid нравится это.
  30. AntiAlien

    AntiAlien Старожил

    По моему данный проект warz являетсся фейлом 2012 годом. С. Титов уже уволен и не ведет этот проект!