Обзор финала Чемпионата Мира по League of Legends 2016

  • DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    [​IMG]
    Прошлой ночью завершилось самое громкое и захватывающее событие этого года, а значит пришло время и нам обсудить все значимые моменты финального противостояния команд Samsung Galaxy и SK Telecom T1.


    [​IMG]
    Первая игра SSG & SKT


    Начало первой игры было относительно ровным. Обе команды, имея сильных чемпионов, постоянно устраивали сражения на средней и нижней линиях, при этом разница по золоту была лишь в несколько сотен золотых за счет большего числа убитых миньонов со стороны СКТ. Однако, в конце 14-й минуты Faker и Bengi смогли подловить Crown и Ambition и сделать два убийства, после которых СКТ получили преимущество в 2 тысячи золотых, которое затем они смогли увеличить до 5 тысяч.

    [​IMG]
    (нажмите на картинку для просмотра клипа)

    Игроки Самсунг решили играть от защиты, и им это удавалось даже когда СКТ забирали Нашора. Однако, в финальном сражении,на 54-й минуте, Faker смог убить Виктора Crown, после чего СКТ справились с остальными керри Самсунгов и закончили игру.

    [​IMG]
    Фейкер забирает Виктора,меняя исход сражения! (картинка кликабельна)

    [​IMG]

    Вторая игра SSG & SKT

    Не стоит давать Фейкеру Райза

    Самсунги удивили пиком Киндред – до этого данного чемпиона не брали на Чемпионате Мира. Но данная игра показала, почему стоит банить Райза против СКТ. Начиная с 10-й минуты, Faker стал наращивать преимущество на всех линиях, в результате чего вторая игра для Самсунгов закончилась быстрее, чем первая, ведь шансов реабилитироваться на сей раз у них не было.​

    [​IMG]
    Несмотря на неплохое начало игры от Самсунгов, SKT смогли сравняться по золоту к 15-й минуте после нескольких удачных сражений

    [​IMG]


    Третья игра SSG & SKT

    Лучшая и, вместе с тем, самая продолжительная игра Финалов.

    Игра началась довольно уверенно для СКТ. Несмотря на то, что Самсунги забирали всех драконов, СКТ занимались убийствами и строениями, в результате чего они имели преимущество в 4 тысячи золотых к 20-й минуте. Но в отличие от 1 игры, Самсунги не стали отдавать Нашора без боя и именно это помогло им вернуться в игру.​

    [​IMG]

    Самсунги делают три убийства и забирают Нашора, который позволит им в дальнейшем сражаться на равных с СКТ.
    Игра была довольно интенсивной и если описывать все классные моменты, то для этого можно сделать отдельную новость, поэтому если вы еще не смотрели финал, то именно эту игру определенно стоит увидеть!

    [​IMG]

    Четвертая игра SSG & SKT

    СКТ решили задействовать в этой игре запасного джанглера – Blank. После 3-й игры матч стал не менее серьезным. Обе команды держались ровно по золоту на протяжении всей игры, однако после того, как Самсунги забрали Нашора на 33-й минуте в результате сражения, выигранного благодаря прекрасному ультимейту Кеннена, чаша весов склонилась в их сторону.

    [​IMG]
    Но СКТ продолжают бороться, поэтому Самсунгам понадобилось еще много времени, чтобы все-таки разрушить нексус и сравнять счет. 2-2, время финальной игры.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пятая игра SSG & SKT:

    В пятой игре продолжилось суровое противостояние двух корейских команд. Обе команды держатся наравне, при этом постоянно сражаясь друг с другом.

    [​IMG]

    Не стоит тавердайвить Фейкера
    После 40 минут игры, СКТ решают сначала забрать Нашора, чтобы открыть базу Самсунгов и сломать все ингибиторы, а затем забрать дракона. После этого наступает последнее сражение на базе Самсунгов.


    [​IMG]
    Последние секунды 5-й игры

    СКТ, закончив финал со счетом 3-2, отстаивают свой титул и в третий раз становятся Чемпионами Мира!

    [​IMG]

    Записи:


    Фотографии - альбом lolesports на flickr

    Понравился ли вам финал? Делитесь своим мнением в комментариях!​
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
    Jaskerl, Shadow Fox, Pan и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. CruentuS
    1. Финал должен был закончится на 3-й игре, если бы скт не решили так глупо выкинуть игру, отдавшись на бароне и самого барона, что в последствии обернулось 2 победами ССГ.
    2. Бланк - конченное животное.
    3. Вайдлкард опять выстрелил, причем в этом году несколько раз - победы над топ1 командами Китая и Кореи, а так же выход Анокс из группы.
    4. Америка в очередной раз подтвердила свою убогость даже на фоне слабой в этом году Европы.
    5. Наконец ушла эта мета на свап лейнов, из-за чего игры становились просто унылыми до безобразия.
    6. Разнообразие пиков не подкачало, даже были неожиданные заготовочки (сапп МФ фо зе вин)
    7. 3:2 в финале вроде было впервые, да и еще с такими поворотами и камбеками.
    DarthMalice и rumotu нравится это.
  2. DmiIn
    По поводу нескольких пунктов:
    1. СКТ даже после того Барона находили возможность прессовать ССГ. Просто Рито сказали СКТ, что зрители хотят больше зрелищ, и СКТ такие "ну ок,сыграем до 5-й" :kappacan:
    4. Ну,тут спорно. От клаудов выдающегося ничего не ждали, но они смогли выйти из группы. TSM восхваляли фанбои и оптимисты, и в первую неделю они себя неплохо показали, что стало с ними потом - загадка. А вот clg да, хз почему они так отыграли. До ЧМ я бы еще мог сказать, что если CLG не выйдут из группы, то это потому что G2 - сильная команда, а на деле вышли Аноксы.
    6. А в итоге все равно мало пикнуто по сравнению с прошлым годом :tsmile:
    7. Это да. СКТ становится сложнее победить корейских оппонентов

    В целом неплохой ЧМ получился. Хоть в прошлом году,имхо,было лучше, но в этом году как минимум плейофф годный был + игры аноксов.
    rumotu нравится это.
  3. Tim9541
    Финал получился очень зрелищным. Матчи были очень напряженными. Но на протяжении всего финала меня бесили игроки. Не те игроки, которые играли на ворлдсах, а те, кто сидел у экранов и смотрел их. Прям пздц вымораживали. Во-первых, те, кто голосовали. Сначала голоса были примерно 80 на 20 в пользу СКТ, но после 3 игры люди начали менять свои прогнозы вплоть до 52 на 48 в пользу самсунгов на 5 игру. Чуть только СКТ дали слабину и все сразу перебежали в лагерь победителей. Во-вторых, те кто писал "О, гг изи 2-0. СКТ даже не почувствовали" и т.д. Вы вообще смотрели игры? Это было хоть отдаленно похоже на "изи"? Вообще ни разу. Возможно 2 игра и показалась простой, но уж точно таковой не была. Изи - это игра Н2К против Аноксов. Вот тут реально изи. Никакого сопротивления европейцам. Просто отдавали все игры от начала до конца. А тут было противостояние, которое не отпускало до конца. Полно крутых моментов. И это были лучшие игры за весь год. Роксы, Самсунги и СКТ очевидно на голову выше своих оппонентов (а некоторых на две). Это было легко заметить по напряженности их матчей и количеству "вау-моментов" на секунду матча.
    Nash Fletcher нравится это.
  4. CruentuS
    1. Но если бы не эта отдача, то все бы и закончилось на той игре. Но 4-я игра была просто отвратной из-за Бланка.
    4. Клаудам повезло и не более.
    6. Может быть, но по крайней мере не было реворка ГП, Фиоры и джаггернаутов, а так же "зрелищных" пент от Дариуса. Более сбалансированный ЧМ получился что ли, только Сол все портил.
  5. Tim9541
    Отдельно хочу отметить лесников Тигров - Пината и Самсунгов - Амбишна. Эти ребята творили что-то невероятное. Давление Пината на игру с невероятной механикой и Амбишн, который так прекрасно реализовал смайт, воруя все объекты. Я бы отдал МВП Амбишну, а не Фейкеру (который, безусловно, сделал очень многое для победы своей команды и показал прекрасную игру), потому что именно Амбишн сделал так много для победы в 2 играх над СКТ. На мой взгляд. Не хочу принижать заслуг Бенги, но Амбишн смотрелся очень здорово даже на фоне всех этих звездных игроков на финалах.
    Nash Fletcher нравится это.
  6. CruentuS
    Амбишн не победил, Факир победил, какое еще ему мвп? Одну игру вообще в расчет нельзя брать, ибо там было днище в лице Бланка.
    nero136 нравится это.
  7. rumotu
    Ребятам сказали просто, если будет 3-0 и не зрелищно, мы сделаем так что в следующем году выступать не будете. нам нужны просмотры. А для просмотров нужны "потные" игры. Так что давайте 4 игры минимум.
  8. Celsies
    прошлый чамп был куда более импульсивным ,хоть там и не было аноксов,но все же
  9. jonnyGUN
    да им так второй год везет. ни кто не ждет, а они из группы вышли. я вот даже не сомневался, что выйдут в этот раз. их сильно недооценивают. имхо.
  10. Фокс
    В прошлом году к9 заняли третье место в группе без корейцев
  11. CruentuS
    Клаудам второй год везет? В прошлом году она после 3-0 первой неделе хапнули 0-3 и вылетели с ЧМ, как и все остальные команды. В этом году им именно повезло - сборище днищ играло против таких же днищ + скт.
  12. CallYourMom
    Щас бы называть команды на ЧМ днищами, сидя на своей бронзяшке)
  13. Чорний kit
    Шикарная победа второй год подряд!
    Интересно на этот рас какие скины будут и будет ли их снова 6?
    Жду с нетерпением!
    Обожаю SKT!
  14. CruentuS
    А, то есть и сборную России по футболу нельзя называть кривоногими, если не играешь на ЧМ?
    Как же забавляют клоуны с комментами в стиле "сперва добейся"
    Nash Fletcher и DarthMalice нравится это.
  15. OMG NeGaTiVe
    +1 скин на ли сонга от скт (И зачем ему 2 скина от скт):awesome:
  16. oakleyWow
    отличный обзор, как-будто в живую посмотрел
  17. nanyako
    Клауды, если быть честными малость напоминают М5 некогда. Могут втащить против сильнейших команд, а могут слиться днищам. От чего зависит - не понять...
  18. Kalabaha
    И главное, на кой хрен смотреть то? ))) все равно все понятно.
  19. Divine Help
    третий год подряд,да?
    --- добавлено: 31 окт 2016 ---
    а почему она ушла?
    --- добавлено: 31 окт 2016 ---
    а где фигурировал сол с его "имбалансностью"?Я просто не весь чм смотрел, но видел что банят;
  20. Muddle2012
    Да скорее на Олафа сделают. Там же не обязательно на того, кем была отыграна последняя победная игра. Могут вообще просто спросить у игроков, на кого они хотят скины, как было с самсунгами
  21. BigMousy
    Возможно будет 7 скинов :tea: Мне кто-то говорил, что весь реддит и сам тренер скт просили сделать скин на тимо для Комы:yiss:
  22. santis
    5 игр в финале - это очень круто.
    А вот то что не меняются победители - очень плохо :(
    Надеюсь когда нибудь киберспорт действительно станет поддерживаемым на гос уровне во многих странах, и в любой стране можно будет нормально тренироваться для участия в чемпионатах мира :)
  23. oakleyWow
    мета на свапы ушла после того как фб вышки ввели
  24. Divine Help
    это скорее точка отсчета,а не объяснение, уж извини.
  25. VaLveNyAA
    ФБ на турреты
    В начале игры турреты на разных лайнах имеют разные деф статы (на топе они вроде легче ломаются или наоборот, хз)

    Это две основные причины, почему перестали свапать, насколько я знаю
  26. vist2691
    Ставь Лорек,если тоже задолбали идиоты с тейк май Энерджи!
  27. Ixfus
    убрали фортификейшн(уменьшение урона) с вышках на боте, соотв она умирает быстрее, те, свап на топ - проигранный фб товер
  28. Virginax
    Ой СКТ выиграли? Какая неожиданность, прям никто не ожидал:smugtahm:
  29. CruentuS
    Выше уже ответили - нет защиты в ирли у таверов на боте + фб таверов. Команда, решившаяся на свап, попросту отдает 400 голды сразу же.
    Да не особо он пофигурировал, ибо вечно в бане же. Но те игры, где пикался, он на миде какую-то гниль творил. Механика у него идиотская. Имхо, конечно же.