Обзор весеннего сплита EU LCS

  • Улыбка

    Улыбка Привидение

    [​IMG]

    Вот и закончились изменения в составах команд, которые усиленно готовятся к старту сезона. Многое изменилось в этом межсезонье и мы видим совершенно другой EU LCS по сравнению с прошлым сезоном. Теперь у нас есть 10 команд, которые будут бороться за чемпионство, к восьмерке команд из прошлого сезона добавились две - H2K Gaming и Giants Gaming, прошедшие через Турнир Расширения. В этом сплите мы не увидим таких сильных игроков как Cyanide, xPeke, sOAZ, CandyPanda, kev1n и Tabzz. Европа не спаслась от вторжения корейцев, за которыми мы будем наблюдать в составах трех команд, наряду с этим мы также увидим и свежие лица с европейской сцены претендентов.

    Elements (экс-Alliance)

    [​IMG]

    Также как и другие две команды из Европы , Альянс не смог выйти из группы на ЧМ после досадного поражения во второй игре с KaBuM! E-Sports. 24 октября покидает команду Tabzz, освободивший место адк, которое в последствии занял Рекклес. Замена адк, занимающего вторую позицию в списке сильнейших адк Европы, на сильнейшего адк Европы - это самое лучшее изменение, которое могло произойти в составе Альянсов. Хотя нет сомнений в том,что эта команда обладает талантом и мастерством, но ее пассивный стиль, ориентированный на более позднюю игру, играет злые шутки с ней в играх против лучших команд мира. Это можно было увидеть на ИЕМ в Сан-Хосе, где Альянс проиграл 2-1 Cloud 9. Главные керри команды, Froggen и Rekkles, не желают рисковать даже тогда, когда имеют преимущество. Такой пассивный стиль может создать проблемы особенно против таких талантливых и агрессивных “hyper-carry”, как Nukeduck и FORG1VEN, которые вернулись в ЛКС в этом сезоне. Несмотря на эти проблемы, недавно переименованная команда Elements имеет очень сильный состав и является главным претендентом на победу в этом сплите.

    Fnatic

    [​IMG]

    Сейчас в Fnatic трудно узнать команду, которая выиграла три сплита подряд. В межсезонье Fnatic потеряли почти весь свой звездный состав и сумели сохранить только YellOwStaR'a. Cyanide решил отдохнуть, xPeke ушел, чтобы создать свою команду, Rekkles покинул Фнатиков, чтобы присоединиться к Elements, sOAZ также не пожелал остаться. YellOwStaR'a сделали капитаном и началась реконструкция команды. Все, кто ожидал громких имен при формировании нового состава, сильно ошибались. В состав вошли три малоизвестных игрока и один с уже слегка нашумевшим именем. Мидлейнером команды стал молодой и талантливый игрок - Febiven, выступавший до этого за H2k Gaming и завоевавший с ней право участвовать в весеннем сплите ЛКС. На позицию адк был принят Steelback из SK Gaming Prime(хотя были свободны игроки высокого уровня такие, как Tabzz и Candy Panda ). На топ был приглашен Huni и в лесу мы увидим Reignover'a. Последние три игрока малоизвестны, молоды и, возможно, талантливы, но пока не имеют за плечами никаких титулов. Трудно представить,что можно ожидать от этих игроков и команды в общем, но они скорей всего займут место в середине турнирной таблицы. Однако, если организации удалось найти действительно талантливых игроков, то они несомненно станут самой большой сенсацией года.

    SK Gaming

    [​IMG]

    Jesiz "переплыл" Атлантический океан и присоединился к Team Coast, Candy Panda тоже ушел,чтобы найти новую команду. Их заменили Fox (до этого известный как watdefox) из SK Gaming Prime и FORG1VEN, бывший адк Copenhagen Wolves. О Fox'е можно сказать немного - он достаточно поиграл среди претендентов, но хватит ли у него мастерства, чтобы играть на более высоком уровне. Вторым новичком команды стал FORG1VEN, который постарается засиять рядом с одним из лучших саппортов Европы - nRated'ом. Стиль “hyper-carry” от FORG1VEN'a поможет SK получить раннее преимущество и, возможно, даже образует синергию с агрессивным стилем игры от лесника Svenskeren. Наличие fredy122 в команде, который является очень сильным топлейнером (возможно даже лучшим в Европе) и может стоять на линии даже под давлением вражеского лесника, позволит Svenskeren'у чаще оказывать давление на мид и бот. Если у Фокса получится демонстрировать надежную игру, то SK Gaming имеет на руках команду, которая , наконец-то, сможет завоевать европейскую корону.

    TeamROCCAT

    [​IMG]

    В составе Роккатов тоже произошло достаточно изменений. Команде удалось сохранить лесника и саппорта, Jankos'а и VandeR'а, которые были лучшими в команде в прошлом сплите. Overpow с мида переехал на топ, где его широкий пул чемпионов и консервативный стиль игры должны сильно помочь команде, что мы и увидели на IEM в Кельне. Организация подписала двух новых игроков. Новым адк команды стал Woolite, бывший игрок Copenhagen Wolves, который слегка усилит команду по сравнению с предыдущим адк - Celaver'ом. Главным же приобретением команды стал Nukeduck, звездный мидлейнер Lemondogs. Nukeduck обладает великолепной механикой, что в совокупности с агрессивным стилем игры дает ему килы в 1 х 1( тем более теперь ему будет помогать "король первой крови" Jankos). Nukeduck бывает слегка высокомерным, что может повлиять на игру команды. В общем, ROCCAT выглядят в этом году впечатляюще и являются серьезным соперником за первое место в ЛКС.

    Gambit Gaming

    [​IMG]

    На Турнире Продвижения команде удалось сохранить свое место в ЛКС, но в общем она выглядела очень слабо и находилась в подвешенном состоянии. После этого команда провела большие изменения. Diamondprox'у удалось сохранить свое место и он теперь демонстрирует почти идеальную игру, в чем могли убедиться люди, смотревшие IEM Кельн. Кроме того, их новый топлейнер Cabochard выглядит очень сильным, P1noy (ранее известный как Krislund) является агрессивным АДК и niQ как всегда проводит стабильные игры. Сейчас Гамбиты выглядят очень сплоченный и конкурентоспособной командой. Вряд ли они достигнут пика формы старой М5, но они будут той силой, с которой придется считаться.

    MeetYourMakers

    [​IMG]

    В начале декабря MeetYourMakers приобрели состав SUPA HOT CREW и вернулись в ЛКС. Они сумели сохранить трех игроков из оригинального состава: Mimer - топ, Selfie -мид и MrRalleZ в роли адк. К ним присоединились H0R0, бывший лесник SK Telecom T1 S, после того как он не прошел квалификацию в ЛКС с Millenium, и Nisbeth в роли суппорта, который является довольно молодым и малоизвестным игроком. Уровень команды, в общем, остался таким же, какой был в прошлом году, но с приходом H0r0 могут возникнуть проблемы с коммуникацией. В этом году у них очень серьезные соперники в LCS и команда, скорей всего, закончит сплит где-то в середине турнирной таблицы.

    Copenhagen Wolves

    [​IMG]

    Состав Copenhagen Wolves остался почти таким же, каким мы видели его на Турнире Продвижения. Единственным изменением стал Freeze, который заменил адк Вулайта (Woolite), который перешел в ROCCAT. Уровень игры команды остался таким же, что и в прошлом году и они смогут иногда конкурировать с топ-командами, которые их недооценят. Финальное расположение команды будет очень зависеть от игры Фриза ( Freeze ).

    Unicorns of Love

    [​IMG]

    После Турнира Продвижения, где Unicorns of Love вырвали победу у команды Millenium и прошли в ЛКС, они продолжили демонстрировать хорошую игру и на ИЕМ в Сан-Хосе, где одолели Lyon Gaming и, что более важно, одолели TSM со счетом 2-0. Их нестандартные пики (Поппи на топе и джангл ТФ) принесли им множество фанов и у них есть все шансы остановить команды, которые не привыкли к такому. Но не маловажным фактором в победе над TSM стали сами TSM, которые играли просто отвратительно. Нестандартные пики не всегда являются залогом победы, что мы и увидели в игре против Cloud 9, которая была более опытной и обладала большим мастерством. Unicorns of Love - очень молодая команда, которая при надлежащей подготовке может стать серьезным конкурентом.

    H2K Gaming

    [​IMG]

    H2K Gaming смогли только со второй попытки попасть в ЛКС, где в Турнире Расширения не проиграли ни одной игры. После этого достижения их талантливый мидлейнер Febiven покидает команду, чтобы присоединиться к Фнатикам, и оставляет мало времени на поиски замены. Но команде удалось найти ему замену. Им стал Ryu, бывший игрок KT Rolster Bullets и Millenium, который также играл в составе Роккатов на ИЕМ в Кельне. Это изменение состава может повлиять на игру и заставит активизироваться таких игроков, как Odoamne и Hjarnan. H2K является многообещающей командой, которая порадует нас большим количеством прекрасных игр, только жаль,что мы уже не увидим оригинальный состав в ЛКС.

    Giants Gaming

    [​IMG]

    Эта команда уже принимала участие в ЛКС, а именно в самом первом весеннем сплите в 2013 году. Сейчас команде удалось уцепиться за последнее вакантное место в новом весеннем сплите. Они хорошо выступили в Турнире Расширения, выбив фаворитов - команду Millenium. Состав команды полностью отличается от состава 2013 года, но лучше ли он - это еще предстоит выяснить. Игроки, которые выделялись в составе - лесник Fr3deric и мидлейнер Pepinero. Все пять игроков впервые будут играть на таком уровне и против таких команд. Успешно ли будет их выступление - пока об этом тяжело судить.

     
    Urtred и Maffie нравится это.
Комментарии
  1. Артур Чарльз Кларк
    Diamondprox'у удалось сохранить свое место и он теперь демонстрирует почти идеальную игру, в чем могли убедиться люди, смотревшие IEM Кельн. Человек написавший эту возмутительную ересь вообще смотрел IEM?
    Lis-sama нравится это.
  2. LikeAnyan
    "Вряд ли они достигнут пика формы старой М5, но они будут той силой, с которой придется считаться."
    Ууууу, борьба за предпоследнее место будет жаркой!
    Lis-sama нравится это.
  3. Graddy
    его ранний дабл на седжу сделал одну игру. их трипл на седжу+гнаре сделал следующую игру. Даймонд играет намного лучше, чем в прошлом году. Хотя Кабошард конечно заслуженно МВП ИЕМа
  4. nero136
    Надеюсь Супа Хот Крюшки будут рвать. Болею за них с самого появления в ЛКС.
  5. SaviorCool
    А что про Origen слышно?
  6. Улыбка
    будут участвовать в весенней челенджер серии.
    расположение команд за 5 минут до закрытия ладдера:

    [​IMG]
    SaviorCool и Maffie нравится это.
  7. OlegaTr
    Я подумал, что Soren это Bjergsen. Каково же мое разочарование(
  8. 6aTbKA
    MYM Kori, а не MYM Selfie

    и как раз таки H0r0 нормально говорит на англиском, это у Ryi проблемы есть с ним
  9. Улыбка
    Это его ренейм
  10. Validos
    Вместо Pepinero прочитал Piderino
  11. Karanok
    Лиссандра/Свейн/вообще маг с контролем на топе. Тролль силен тем, что крадет статы у соперника, а именно АД и резисты. Если взять против него такого чемпиона, который не зависит от этих параметров, и не дает к себе подбежать, то Трандл теряет весь свой смысл.

    Все вышесказаное на правах ИМХО.
  12. TFON
    справедливости ради, он действительно отыграл там весьма и весьма здорово.
  13. frost
    Только если сравнивать с прошлым годом, а если с м5, то не очень. Очень много фейлов. Вспомнил сразу кривой флеш и ульт за Ли Сина.

    Большую часть игры сделал топер, как по мне.
  14. Soul Eater
    Мореллономикон!
  15. Sergalius
    Анян тебе с твоей бронзы нужно помалкивать в тряпочку
    zurfikking нравится это.
  16. TFON
    а да, было дело, антиинсек получился.
    Ну, он теперь не мастер Ли Сина, да и сам Ли Син все же не тир1 нынче.
  17. Ilgor
    он всегда тир 1
    zurfikking нравится это.
  18. TFON
    я знаю.
    но все же кмк слабоват и перенерфлен, что было отчетливо видно на про сцене.
  19. meralisa
    нет, он уже давно занерфлен в щи
  20. Ilgor
    нда, почему я тогда я его вижу в каждой катке. Такие-то нерфы. Пока жива его механика, он всегда будет полезен
    Sergalius нравится это.
  21. meralisa
    Ты его видишь по той же непонятной причине, по которой про сцена продолжает иногда пикать самого бесполезного джанглера в лоле - элизу
  22. Святослав Лейков
    А что случилось с Альянсом? Организация поперла состав нахер?
  23. Sergalius
    Ренейм
  24. Святослав Лейков
    Так они вышли из организации? Что-то мало мне верится что в доте тоже будет Team Elements
  25. Ilgor
    не сравнивай про сцену с солоку лол и Ли в солоке евери гейм.
  26. Sergalius
    Нет.
    Команду заставили сделать ренейм
    http://na.lolesports.com/articles/new-sale-sponsorships-rule
  27. Святослав Лейков
    То есть организация владеет командой, платит зп и призовые, но не имеет права повесить на них свой тег? В чем смысл тогда? (Да, мне лень читать все, что там написано)
    --- добавлено: 19 янв 2015 ---
    Это уже не просто ренейм, они убрали состав по Лиге вообще. Я до сих пор не понял смысла "ренейма" от рито.
    http://thealliance.gg/divisions-players/
  28. SaviorCool
    Спасибо :)
  29. PressyD
    FNC, ты ли это???@~@