Очередное мнение Doublelift'a по поводу АД Керри в 3 Сезоне

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Представляем вам перевод интервью с АД Керри американской команды [​IMG]Counter Logic Gaming - [​IMG]Doublelift. Основной темой будет выступать многострадальный [item]Blade of the ruined king[/item], так же будут задеты актуальность [item]Zephyr[/item], [item]Statikk Shiv[/item] и [item]Runaan's hurricane[/item], а в заключении мы узнаем чем же так не нравятся Дабллифту утилитивные АД Керри наподобие [champion]varus[/champion] и [champion]miss fortune[/champion].

    [​IMG]
    Ну чтож, начнем пожалуй с самого обсуждаемого предмета для АД Керри - [item]Blade of the Ruined King[/item] - Что ты думаешь о его изменениях?

    Doublelift: Этот предмет до сих пор ОЧЕНЬ силен. Он выполняет роль [item]the BloodThirster[/item] и [item]Phantom Dancer[/item] сочетая в себе Лайф Стил и Скорость Атаки. Проще говоря дает слишком много характеристик.

    В предыдущих интервью ты отмечал, что абсолютно все предметы АД Керри были сильно ослаблены в 3 Сезоне, с другой стороны же у нас имеется БотРК. Как будет выглядеть БотРК, если его характеристики вернутся к прежним и как это скажется на актуальности других предметов?

    Doublelift: Он станет бесполезен. Хотя сейчас? с текущими его параметрами это не так. Сила Блейда не так велика как должна быть, но в ситуации когда АД Керри впринципе слабы все не так уж и плохо. К тому же нерф [item]warden's mail[/item] позволит улучшить ситуацию

    Думаешь ли ты что [item]Blade of the ruined king[/item] слишком силен по сравнению с тем какими слабыми оказались остальные предметы АД Керри?

    Doublelift: Я не думаю что Блейд сбалансирован, это в корне не правильно, они должны ослабить его наравне с усилением остальных предметов АД Керри. Очевидно же, что если все собирают какой-то предмет, то он очень силен.

    Во втором сезоне казалось, что АД был один и тот же путь сборки в практически любой ситуации для каждого чемпиона. Сейчас же мы наблюдаем некое разнообразие в сборках между Phantom Dancer, Statikk Shiv, Zephyr, а теперь еще и BotRK для набора скорости атаки. Считаете ли вы, что малое разнообразие сборок во 2 сезоне была ошибкой со стороны разработчиков?

    Doublelift: Я думаю все просто не собирались по другому во 2 Сезоне, и могу заверить вас это не потому, что опций было не достаточно. Зефир не собирается в профессиональных играх, Статик очень ситуативен; я думаю если вы его билдите то должны сделать это настолько быстро, насколько это возможно. На самом деле я не вижу особого смысла в разнообразии данных итемов в игре. Однако же во втором сезоне все делали так: [item]Infinity Edge[/item], [item]the bloodthirster[/item], [item]phantom dancer[/item]. Хотя можно было бы добится больших результатов варьируя свой билд с ранним [item]Last Whispe[/item] или [item]Trinity Force[/item]. Обычные игроки не хотят думать по этому поводу.

    Думаете ли вы что Предметы второго сезона были вполне адекватными и РИОТам не нужно было ничего менять?

    Doublelift: Именно! Так я и думаю. Для любой роли в игре существует билд, и если вы от него отклоняетесь, то вы уже делаете что-то другое. АП Керри имеют одинаковые закупы, значит и АД Керри должны быть такими же, несчитая спецефичных предметов.

    Сейчас нет предмета, который бы контрил снижение Скорости Атаки. Что ты думаешь по поводу того, чтобы Зефир или какой-нибудь другой предмет имел бы способность снижать длительность или процент снижения Скорости Атаки?

    Doublelift: Продолжительность дебаффа не так важна, потому что если ты постоянно атакуешь кого-то одного, то у тебя есть постоянное снижение Скорости Атаки. Как только ты собираешь Скорость Атаки, противник собирает [item]Randuin's Omen[/item]. Мне не кажется, что предмет убирающий дебафф на скорость атаки будет полезным или уместным в игре. Нужно всего-лишь уменьшить процент снижения скорости атаки, потому что во 2 Сезоне это не было такой проблемой. 20 % - это слишком. Ваш урон в секунду становится ничтожно мал. Такие предметы очень дешевы и эффективны.


    Улучшил ли ситуацию нерф [item]Warden's Mail[/item]?

    Doublelift: Однозначно стало гораздо лучше.


    [item]Runaan's Hurricane[/item] Не был замечен на профессиональной арене. Какие проблемы он имеет и какие пути их решение можно придумать; будь то прямые или косвенные.

    Doublelift: Хаха, на самом деле я собирал его однажды против Дигнитас или Курс. Думаю данный предмет хорош. Его не собирают наверное только потому, что в текущей мете ему места не найдется. Ваш кор билд [item]Infinity Edge[/item] и [item]Phantom Dancer[/item] отсюда вы получаете максимальный урон из 2 предметов. С [item]Last whisper[/item] и ботинками у нас есть уже 4 предмета. Последние 2 предмета будут занимать Лайф Стил и защитный предмет. Некоторые чемпионы, такие как [champion]Caitlyn[/champion] и [champion]Tristana[/champion] не нуждаются в защитном предмете, хотя и для них принебрегать защитными предметами не стоит. В этих 6 слотах нету места Урагану, с другой стороны [item]Zeke's Herald[/item] окажется неплохим подспорьем в руках сокомандника. При этом вы сможете собрать [item]Runaan's Hurricane[/item], при его стоимости результат будет вполне хорош.

    Так ты думаешь Ураган недооценен?

    Doublelift: Хм... Я думаю Ураган находится не в самом лучшем положении, я бы хотел чтобы он был более дорогим и давал больше бы характеристик. В раше этого предмета нет смысла, этот предмет должен быть шестым. Он должен ставить жирную точку в вашей сборке. Ураган дает только Скорость Атаки и Уникальную Пассивку. Не думаю, что этого достаточно для замены лайфстила или защитного предмета.

    Не находишь ли ты, что некоторые статы для АД Керри очень трудно собрать?

    Doublelift: До появления БотРК все так и было, Скорость атаки была слишком затратной, особенно после нерфа [item]phantom dancer[/item] и [item]Berserker Greaves[/item], в общем ощущение скорости атаки было гораздо ниже чем во 2 Сезоне. Но с блейдом теперь все выглядит иначе; сейчас Скорости атаки "почти" достаточно. Но если будет решено убрать скорость атаки с Блейда, то все вернется на круги своя, АД снова станут ОЧЕНЬ слабыми.

    Если бы ты мог придумать какой-нибудь предмет для АД Керри или переделать старый, как бы это выглядело?

    Doublelift: Я определенно думаю БотРК должен быть ослаблен. И думаю было бы прекрасной идеей снова вернуть Фантому его силу. Никто не плакал что фантом был слишком силен, он был очень рандомен и не позволял АД Керри выигрывать именно за счет него. Нужно всего лишь немножко понерфить БотРК (прим. ред в патче 3.04 это было сделано) и отменить нерфы Фантома.

    Если [item]Phantom Dancer[/item] будет усилен обратно, что должнго произойти с [item]Zephyr[/item] и [item]Statikk Shiv[/item]? Нужно ли им будет усиление?

    Doublelift: Зефир очень Интересен. Вы можете убрать ботинки из билда вместе с Зефиром в вашем шестом слоте, потому, что он дает наивысшую процентную прибавку к скорости в игре. Это предмет сосредоточенный на скорости передвижения, заменяющий ботинки. С другой стороны я до сих пор не вижу куда можно было бы воткнуть Зефир. Для других ролей он может и сослужит свою роль, но явно не для АД Керри.

    [item]Statikk Shiv[/item] силен в начале. 100 урона хорошо сказываются на вашем уроне, но как только наступает лейт, то у всех внезапно появляется 3000 Здровья и куча Магического Резиста.

    Должен ли [item]Statikk Shiv[/item] обеспечивать большую вариативность в сборках?

    Doublelift: Я понимю желание РИОТов дать игрокам больше возможностей развития, но не считаю Статик решением этой проблемы. Этот предмет крайне ситуативен. В профессиональных играх вы не увидите частой сборки Статика. Это далеко не обязательный предмет. Для большинства игр Статик бесполезен, впрочем как и Зефир.

    Другая составляющая жанра МОБА - активные предметы, какие активные предметы ты бы хотел увидеть в игре?

    Doublelift: Согласен, АД Керри должны нажимать болльше кнопок. Но придумать по этому поводу я ничего не могу. Мне нравился [item]Sword of the divine[/item], но после его нерфов... Теперь он очень дорог, а время когда Дивайн на перезарядке меня выводит из себя.

    Многие профессиональные АД Керри, после нерфа АД предметов, стали использовать чемпионов которые наносят достаточно урона с помощью способностей, такие как [champion]Varus[/champion] и [champion]miss fortune[/champion]. Если все продолжится в том же духе, поддашься ли ты данному течению или продолжишь играть чемпионами, которые позволяють проявлять свой скилл и реакцию?

    Doublelift: Я никогда не перейду на сторону таких АД Керри, просто из-за стратегии нашей команды. Наша стратегия основана на протекте АД Керри. Игра В защиту с Фортуной не работает. Другие команды исползьзуют таких АД Керри потому, что исповедуют стиль игры "Три Угрозы". "Три Угрозы могу убить все"; в то же время вам не нужен был АДК чтобы нанести бурст урон во 2 Сезоне. Наш же стиль остается неизменен со 2 Сезона и мы играем от стратегии "Двух Угроз". Взяв Утилитивного АД Керри мы сразу же остаемся позади. Поэтому я продолжаю играть теми же АД Керри, что и сейчас: Гипер-Керри с наибольшим уроном в секунду

    Подводя черту, если АД Керри придут в негодность и исчезнут как класс, какую роль бы ты выбрал и каких бы чемпионов испольовал?

    Doublelift: Мне нравится blitzcrank, он до сих пор силен. Никто не играет им, не понимаю почему. А выбирая между другими ролями я бы выбрал Мид. Мид, на мой взгляд, самая важная роль в команде. Хотя если АД керри исчезнут, наверняка я буду играть Брузером на боте с Афромо.

    Не считая Блитцкранка, какими бы брузерами ты бы хотел играть?

    Doublelift: Если быть честным, мой уровень игры брузерами далек от идеала. Поэтому я не вижу себя профессиональным брузером в команде высокого уровня.
     
Комментарии
  1. Greenteyn
    C первого раза прочитал название темы, как "Мнение очередного Дабллифта..." :D
    --- добавлено: 25 мар 2013 ---
    Признаюсь честно, немного не понял сути этого абзаца...
    Под гипер-кери с наибольшим уроном в секунду он подразумевает автоатакеров или прокастеров с бурстом? Если автоатакеров, то мне кажется, что скилла и реакции для них нужно меньше, чем для чемпионов, которые, помимо автоатак юзают способности...
    Agrailag нравится это.
  2. Broks
    Унизил Генжу,падонок!
  3. Xpertis
    Они в цлг там все такие болтуны. пиарятся как могут, когда рейзер на них переодически подзабивает с рекламой и интервью, в принципе это в их ситуации и правильно. Самые большие бложники в асашай как раз Чаустер, Дабллифт и Икспешл.Очень много пишут про Лол, киберспорт, вышедших чемпионов и меты.Одуванчик видеоблоггер, реджинальд впринципе тоже но в меньшей степени. Хотшот с СНтВишезом развлекаются коментируя, организованные ими же турниры своих фарм команд,ну и сидя на реддите. А Дигнитас, а они просто тренируются, стримят и выигрывают.
  4. fatherfigure
    Divene сделать небольшое кд при ассисте (20-30%) и будет ок
    Demetrion нравится это.
  5. pelmen4ek
    А что за "Две\три угрозы"?
    Мне аж интересно стало :3
  6. Demetrion
    для АА чемпионов на позиции керри в сотни раз важнее реакция, нежели для берста, которым и умереть не жалко после фулл-прокаста... в солло для грамотной игры ААшниками(сивир, вейн, тристана, аша, кейтлин(спорно), тф) требуется очень хорошая команда, которая не даст оппонентам подобраться к тебе и твое позиционирование должно быть на высшем разряде, так же ты должен замечать любые отхождения вражеской тимы и обладать весьма хорошим мапконтролем и мапрасчетом. мы сейчас частенько играем тристана+лысый на бот, так как этот саппорт может реально хорошо зонить, дефать и образовывать связку с тристаной на любой стадии игры. Так же иногда за синдру саппорт играет, дикий берст и может свободно заменить нашего апкерри, если он днина гавеная...
  7. goodwineve
    BotRK для набора скорости атаки. Считаете ли вы, что малое разнообразие сборок во 2 сезоне была ошибкой со сторонеы разработчиков?
    Поправьте, некрасиво.
  8. Demetrion
    пик берст персонажей, три это берст офф-танк(иногда просто милишный топер или джанглер тонкие), апкерри и адкерри, два это берст офф-танк и апкерри
  9. 6ym6oks
    топер мидер адк
  10. Kelebendil
    "силенпо" исправьте
  11. wwru
    Исправьте пожалуйста НЕТ такого слова "нету" !!!
  12. Agrailag
    Беднягу заело на фд и нерфе ботрк.
    Minuano нравится это.
  13. TGJMJGJM
    перефразирую, потому что ничего не понятно
    слово "нету" разговорное, и использовать его в статье ошибочно
  14. Corky_Bucek
    вчера мне даймонд эзреал затирал, что статик шив и перчатка это много урона. я ему назвал цифры, он продал итемы и стоял афк оставшуюся игру :tea:
    чото много разговоров вокруг ад керри последнее время. помоему раньше всё ок было, один билд и крепкие нервы, больше ничего не требуется.
  15. ipxtoss
    Может он и повторяется, но он прав.

    Да, конечно где-то преувеличино, но в целом концепция понятная и верная.
  16. McDrago66
    ну до 30 мин шив сильней фантомчика на ютубе чувак стату кидал,а потом фантом
    Minuano нравится это.
  17. Corky_Bucek
    ну а к лейту то молния учитывая резисты нанесёт 50 дамаги максимум даже по сквишам. это смищно. собсно всё так и было как ты говориш я будучи сапоротом дал ему дабл кил, потом помог засноуболить и собсно свою сучку адкерри я нафидил. ну он и бегал с красивой статой весь ёрли и мид гейм. а к лейту чо идёт инициация он даёт кушку идёт замарозка и чуть больше чем 0 урона с молнии статик шива и всё. я какбе намекнул ему что порабы может чонить изменитьв билде, в ответ на что он рейджит и стоит афк, мол посмотри мою стату нуб это вы все лохи
  18. bazzzoooka
    Не совсем так. тактика "3х угроз" это топ мид и адк, тактика "2х угроз" это мид, адк, а топер "защитник"
  19. McDrago66
    ну есть люди думают что перчатка оп:awesome:70армора и уг слоу на адкери так круто
  20. Davis87
    скорее всего он имеет в виду свою Вейн и Кейт. За них скилл нужен, особенно за Вейн. А кого ты из ад-керри считаешь самым простым и однокнопочным? Я лично вижу на эту роль только одного героя - МФ. Ну может быть ещё Тристану, но с ней немного сложнее.
  21. Demetrion
    кхм... почему тогда обыденность это или джанглер или топер ВСЕГДА должны делать берст большой?-_- а адк или аа или берстач берется...
  22. w+m1 pwnzor
    Плохая статья. Идейно плохая. В двух словах: "Я проплеер адк, но умею играть только двумя героями по одной стратегии, поэтому я против ЛЮБЫХ изменений".

    Окей, парниш, баланс изменился. Твоя вейн с фармом до 70 минуты больше как-то не доминирует. Но вместо того, чтобы, как любой вменяемый игрок, адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, ты идешь в бложек плакаться какой ты батя а все вокруг - ссаные лохи и не шарят.

    Писать такие статьи - вредительство, но еще большее - их публиковать.
    Minuano, Kornugon и Jowy Atreides нравится это.
  23. ListenMyMp3
    какое ЧСВ у АДК.
    --- добавлено: 25 мар 2013 ---
    Дабллифт - вредитель.
    Minuano и Jowy Atreides нравится это.
  24. Prod by Zarj
    Как сказал Брюс Ли": "Я не боюсь того,кто изучает 10 000 ударов. Я буду бояться того,кто изучает один удар 10 000 раз". Пацан наиграл себя на двух АД керри и все. И команда давно наигранна,что еще надо? Смысл тогда менять перса? Нормально он написал.
    Stoppy нравится это.
  25. Jowy Atreides
    Зря лифт ноет так много. Не так уж и сильно испортили предметы для АДК в третьем сезоне. То есть на новые можно забить болт и собирать старый билд. Разница в том, что будет чуть меньше скорости бега с [item]Phantom Dancer[/item], да на 5% пробивания брони с [item]Last Whisper[/item]. А Рунаан в качестве последнего айтема и впрямь хорош, например, та же [champion]Caitlyn[/champion] крит с пассивки каждым вторым выстрелом выдаёт, так как проджектайлы с лука тоже за выстрел считаются) а если бой ещё и в кустах происходит...
    Да и не так слабы сами по себе АД керри, как расписывает он. Это очень сильный класс в начале и в конце игры. Мид-гейм, пока у АДК нет "стандартного трио" IE+BT+PD, это время бруизеров, но в лейте полный закуп у АДК просто творит чудеса. Там уже команда обязана должным образом защищать своего РДД, и райтклик ту вин обеспечен.
    Minuano нравится это.
  26. chaoslegenda1
    Сколько не читаю дабл лифта понял одно. Это плакса который хочет играть по старому и все новое ему чуждо, риоты правильно делают что меняют мету и сборки. Он где то буквально сказал что у всех ад керри должен быть совершенно идентичный затар. Какая глупость, ад керри в 3 сезоне смогли собираться по ситуации, и вариаций сборок сейчас много. Я согласен что почти все ап керри собираются одинаково, и надеюсь что в четвертом сезоне это исправят. А пока от слов дабллифта блевать хочеться. Такое чувство что у него аутизм, и в начале 3 сезона когда ввели новые итемы он наверно неделю рыдал, хотя почему наверное? Он рыдал в интернете делая вот такие вот посты.
    Minuano нравится это.
  27. Minuano
    ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

    Ещё большей херни ни разу не читал. Я обычно даю людям второй шанс. Мне не понравилось и то, что он написал в 1-ый раз, но ЭТООО. Это просто верх идиотизма: юзлесс Ураган, нужен и одновременно НЕ нужен нерф Борка, Статик и Зефир юзлесс............. да Господи, этот парень просто мудопень. Всё, Даблмид, давай, до свидания!!!!!!
  28. Raudy
    Омагад,что за бред...
    "Я хочу все назад,нерф БОРКа,ап Фантома..." потому что я не могу приспособиться к мете и играю до сих пор как во 2 сезоне....
    Знаток итемов, Зефир дает не самую большую прибавку к скорости блин,есть такой итем как окульт.
    Зачем вообще нужны вариативные сборки,давайте просто сделаем каждому чемпиону набор из 6 шмоток,чтобы он даже не мог ничего другого купить,так и будем играть,весело же!
    Minuano нравится это.
  29. McDrago66
    так сразу будет ясно кто скиловый,а кто нет