очередность выбора чемпионов в ранговых (ranked) играх

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем eple, 6 ноя 2014.

  1. eple

    eple Новичок

    У меня такой вопрос. Система выбора чемпионов в ранкед сделана таким образом, что каждый следующий выбирает из того, что осталось, дабы избежать путаницы (pick-order). Но некоторые умники (а их большинство по моим наблюдениям) забивают линии в чате, который я даже не всегда читаю, но если даже читаю, то игнорирую обычно. Ну и очень часто из-за этого происходит путаница.
    Пример: у меня первый пик и я пикаю топера, но какой-то умник ссылаясь на то, что он забил топ в чате пикает его тоже, а мне потом в чат летят угрозы и обвинения, что якобы я инсталокер и именно поэтому мы проигрываем, а не потому, что у них смертей >10. Ну и дальше всё зависит от меня, затащу в соло или нет. Потому что напарники мои и дальше продолжают просто умирать под врагами.
    Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
    Сам вопрос: по правилам лиги легенд правильно выбирать чемпиона по очереди методом исключения, либо же забивать в чате?
     
  2. Rovan

    Rovan Новичок

    Мета не прописана в правилах Рито, дабл мид или троллпик/троллсамонерки никак вообще не могут быть наказаны. Наказуем вообще только афк, если не использовать чат, потому что умышленный расфид недоказуем, если ты в чате не писал, что пошел фидонить опять же. За нытье в чат можно спокойно репортить. А если не писать в чат и не стоять афк, то можно играть как и чем угодно вообще без последствий и с любым счетом. Я интересовался в сапорте Рито по данному вопросу. Так что если хочешь выиграть то ты сам должен подстраиваться под троллей и отдавать им роли.
     
    lotrragna1 нравится это.
  3. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Рито официально сказали, что в ранкеде приоритет по пику у того, кто выше в пике. Соответственно, тех, кто пикает второй лайн можно репортить за отказ к комуникации. Это официальная позиция Рито,если что.
     
  4. Rovan

    Rovan Новичок

    С таким же успехом можно репортить за "unskilled player". Результат немного предсказуем своим отсутствием. За отказ следованию меты не наказывают.
     
  5. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Ст сказал уже. Пикордер наше все. Другое дело, что написать в чат все же надо. Во-первых, чтобы последующие игроки уже знали, какие роли заняты и думали куда пойти и кого пикнуть, ну и во-вторых если чамп может на разных лайнах стоять поможет избежать путаницы.
    А насчет нытиков "яжинаписал, рапорт инсталокера" просто забей. Я таких только на лоуило встречал.
    БТВ на Ру очень любят так писать, на сильвере, например. Особенно порадовал тип, который на ответ "пикордер>коллордера" абсолютно убежденно ответил "Это только на Весте".
     
    Lis-sama и frost нравится это.
  6. frost

    frost Коренной житель

    Тут твоей вины не меньше, что тебе мешает обсудить позиции до начала игры? Ты игнорируешь команду и удивляешься их троль пикам? Я прошу лайн при пике, на котором лучше играю, не люблю, когда игроки, вроде тебя, ленятся сообщить о своих предпочтениях при выборе чампа. Меня несильно интересуют пики игроков, кто ниже меня, а вот под первых я предпочитаю подстраиваться. Не отдадут мой основной лайн, я попрошу другой. Это лучше, чем брать то, что осталось. Если я первый при пике или же просто выше, то пишу, что я пойду на этот лайн, а не ты. Обычно спора не возникало.

    Где же тут отказ? Если скопировать чат при пике, то общаться с тимой отказывался автор=) Да и бред все это. Может я тащу на саппорте Ирелии.
     
  7. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    [email protected] катки.

    Забивка лайнов - неофицальная, но вполне устоявшаяся традиция.

    Если ты хочешь апаться и тащить, то тащи на том, что осталось, а если не можешь, то сиди на своём эло/сливайся с этими троллями туда, где таких ещё больше.

    ГГ ВП.
     
  8. Rovan

    Rovan Новичок

    Пикнуть молча Ирелию с телепортом на ферст пике и пикнуть Ирелию с телепортом на ферст пике и написать "top" есть какая то разница?
     
  9. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Да.
     
  10. Rovan

    Rovan Новичок

    Ну да, разница в том что нужно менять раскладку и тыркать 3 клавиши, а это лениво, потому что по пику и самонеркам вполне очевидно куда ты идешь в большинстве случаев. А если у тебя нестандартный пик, то тут уж пояснять необходимо.
     
  11. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    А какой вообще пик ордер? Первый топер, я понял, а далее?
     
  12. Rovan

    Rovan Новичок

    Ты с чм ничего не попутал? Хотя идея мне нравится, ввести тимбилдер на 2 роли в солоку. Пик ордер - это "кто выше того и корова".
     
  13. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Понятно.
     
  14. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Тебе очевидно, куда ты идешь. А другие люди в лобби откуда знают, что ты вообще адекватен? Может, для тебя норма - это Ире с ТП на миде?
    Или наоборот, есть человек, который уверен, что Ире - джанглер. Он увидел ее, подумал что ТП просто не поменял еще на смайт и спокойно пикнул топ. В итоге у вас даблтоп. А все потому, что кому то было лень нажать три кнопки (непосильный труд, я понимаю)
     
  15. Rovan

    Rovan Новичок

    Не подумал про элохел, может ты и прав в чем-то. На даймонде таких вопросов не возникает.
     
  16. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Это позиция Рито, мне вообще не важно, что вы об этом думаете. Не согласны - идите на NA форум и жалуйтесь Ритовцам. Я просто передал вам их слова. Напомню, что это ИХ ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция и ИХ слова о репорте.
     
  17. Rovan

    Rovan Новичок

    Редпост тогда в студию.
     
  18. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

  19. Rovan

    Rovan Новичок

    Бред какой-то. Да, мы признаем что пик ордер > кол ордер, но это только как последнее слово в споре, если просто молча пикнуть что хочешь по пик ордеру, то ты токсик. Т.е чтобы не быть токсиком нужно написать "hi, I am mid." потом немного поспорить с ластпиками, а потом написать "sorry, I am fp, so I am mid" тогда ты не будешь токсиком. Рито такие рито.
     
  20. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

     
    Koringvias и Слон в Бронзе нравится это.
  21. Serafser

    Serafser Фаворит форума

    Вообще если честно, то никогда не было правила как пикать.
    То что риоты поддерживают пикордер, это не закон. Это вполне разумная рекомендация или норма этикета в лоле если хотите.

    А вся полемика как правильно и почему не имеет смысла. Если незрелый баран пикает второго топера, то никакие доводы не переубедят его в ошибке. И мне как человеку нацеленному на победу, эффективней подстроиться под барана, чем вставать в один ряд с ним.
    Все большие вещи добываютсья коллективом, и полного согласия нет почти ни к каком. Команда из пяти рандомов не исключение, учитесь гибче вести себя и договариваться.
     
    Minuano и Koringvias нравится это.
  22. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    как только кто то начинает вякать насчет "i said first", предпочитаю немедленно дропать игру. однако, если кто то напишет "mid or feed", я не стану дропать, я возьму сораку в лес, затащу, а в конце постараюсь слить игру, чтобы у того шантажиста жопа взорвалась. мне хочется верить, что хотя бы одного мудака я чему то научу
     
  23. Macrage

    Macrage Новичок

    Пока играл на весте в 99,99% подобных случаев помогала фраза pick>call - это была практически святая истина с которой никто не осмеливался спорить. Когда трансфернулся на рашку, и столкнулся с той же проблемой, что и ТС, начал отталкиваться от ситуации в лобби. Если там срач и школьники уже брыжжут слюной, а я один из первых пиков - молча забираю свою роль и мутаю всех кто не нравится. Если состав вменяемый - то можно пожертвовать своим пиком (с учётом ММР конечно) в пользу морального состояния команды, обычно это окупается.
    Чат всегда желательно читать, кроме случаев, когда там бессмысленная ругань.
    P.S. часто отдаю пик товарищам а ля "jungle only", т.к. до недавнего времени сам был таким, считаю это правильным, потому что на лайн ролях эти товарищи, как правило, ниочём :D
     
  24. Meofix.nyan

    Meofix.nyan Опытный Пользователь

    Ссу на лицо и пикаю ап гп
     
  25. oakleyWow

    oakleyWow Опытный Пользователь

    сходи в кино сегодня вечером, к твоей мамке зайду
     
  26. Meofix.nyan

    Meofix.nyan Опытный Пользователь

    Okey. Сдачу не забудь забрать с прошлого раза.
     
  27. eple

    eple Новичок

    Просто понимаешь, если я буду учитывать желания всех своих тимейтов, то 70% игр я буду играть саппортом и это как-то не честно получится. А так система сама рандомно распределяет игроков. И вообще я придерживаюсь мнения, что если умеешь играть, то умеешь играть на всех линиях, а не только на одной. Я могу выбрать любую роль из оставшихся, если у меня будет последний пик в ордерпике и меня никак не будет напрягать и при этом я отыграю с хорошими показателями. И да, чат я не игнорирую полностью. После того как дело доходит до моего пика, я пикаю чемпиона и пишу в чат куда собираюсь идти.
     
  28. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    всё просто, если ты выше 3 пика, смело можешь брать что хочешь, я обычно просто пишу в таком случае, что не вижу чата, извиняюсь перед поцами и беру что надо мне. потом еще в игре можно добавить, тип как же задолбал уже клиент лагать

    офк, если какой нибудь паринь пишет, что не может в саппорты, обычно я не рискую и сам беру саппорта
     
  29. eple

    eple Новичок

    Поступаю обычно примерно также. Когда вижу, что в чате неадекватные люди агрятся и при этом не понимают простых фраз, то просто нажимаю на кнопку игнора напротив их ника. Считаю, что дальнейший диалог с таким человеком бессмысленный и только будет меня лишний раз отвлекать от самой игры и чего-то полезного от него в чате всё равно я не прочту.
     
  30. frost

    frost Коренной житель

    Я не прошу тебя всегда подстраиваться под команду, просто изначально указываешь свой приоритет на лайн и все. К примеру, я играл на позиции джанглера. Лучше всего тащил там. Всегда писал в начале "pref jungle".
     
    Minuano нравится это.