Официальное заявление: FNC vs OMG

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Кратко о произошедшем, если вы не смотрели игру:
    Fnatic предприняли попытку бекдора вражеского Нексуса: Рамбл телепортнулся на топ, в то время как остальные члены команды пытались остановить реколлы противников. В последний момент реколла Кха’Зикса по нему попала ульта Ког’Мао, но почти весь урон был заблокирован щитом Maw of Malmortius (судя по скриншотам, Кха потерял всего 2 хп). Это не прервало реколл, т.к. полученный в последний момент урон не прерывает анимацию. Однако, после реколла на базу у Кха активировалась пассивка Homeguard ботинок (чего по идее после полученного урона быть не должно, т.к. после получения урона не прошло 6 секунд), что дало ему возможность быстро подлечиться и быстро уничтожить Рамбла. Далее Fnatic один за другим умирали на вражеском Нексусе, не успев снести всего ~10 хп. Буквально один удар, который мог бы нанести Рамбл, если бы к нему столь быстро не подлетел Кха’Зикс. Здесь, конечно, могло быть много «а если бы, то…», например, аналогичная ситуация в матче SK vs GMB привела к переигровке.
    Однако, в данном случае Riot Games во главе с Ником Алленом считают иначе.
    Кратко официальная версия звучит так:
    Никакого бага не было. Если чемпион завершил возвращение на базу, он получит пассивку Homeguard, как будто он не находился в бою. Если бы чемпион находился «в бою», он просто не смог бы вернуться. Однако в самом конце прочтения заклинания возвращения на базу есть особый «благостный» момент, когда полученный урон не прерывает реколл. Из-за этого момента и произошло недоразумение. Результаты матча остаются неизменными.
    Сначала мы думали, что дело в активировавшемся во время этого «благостного» момента щите Maw of Malmortius. Однако, изучив реплей более тщательно, мы пришли к выводу, что он здесь ни при чём. Мы всегда расследуем случаи, когда появляется разговор о багах, однако здесь речь пойдет об особом взаимодействии реколла и Homeguard ботинок.
    Райан «Morello» Скотт объяснит подробнее:
    Состояние «вне боя», необходимое для активации пассивки Homeguard было придумано для того, чтобы нельзя было постоянно бегать туда-сюда возле фонтана, непрерывно отбиваясь от врагов. Другими словами «в бою», не значит только получение урона, так как могут быть и другие случаи (подбрасывания, замедления и т.д.). Мы считаем так: если вам удалось вернуться на базу, значит вы уже «вне боя». Будь вы «в бою», вы бы не смогли закончить реколл. Очень простая логика: если вы «в бою», вы не можете бекнуться и получить бонус Homeguard; если вы «вне боя», вы успешно возвращаетесь на базу, и, соответственно, активируется Homeguard.
    Также мы добавили короткий промежуток времени, чтобы три этих события (состояние «вне боя», возможность реколла и возможность получить бонус Homeguard) ВСЕГДА были синхронизированы. Когда вы попадаете на базу после реколла, вы гарантированно должны быть «вне боя». Именно поэтому, когда вы в атакуете бекающегося чемпиона в «благостный» момент, он не сменит своё состояние на «в бою»и не прервет реколл. Homeguard бонус был разработан именно с такими особенностями, чтобы нельзя было им злоупотреблять при защите базы.
    Есть отдельные случаи (например, ульта Кейтлин, не прерывающая реколл, но следующая за чемпионом на базу), когда некоторые механики превалируют над заклинанием возвращения, но они действуют всегда и никак не могут быть аргументом в пользу якобы «бага» реколла.
    Другая проблема, на которую особо дотошные пользователи обратили внимание, это то, что бонус Boots of Mobility не сработал после того, как Кха’Зикс получил урон. И да, здесь происходит двоякое трактование состояния «в бою». В случае с Homeguard это состояние напрямую связано с возможностью использовать реколл, для Boots of Mobility имеет значение то, наносил или получал ли чемпион урон. Другими словами, у Boots of Mobility нет этого «благостного» периода, потому что они связаны с одномоментным боевым состоянием, в то время как Homeguard его имеют, чтобы эффект всегда работал правильно.
    К основному вопросу: для нас связи возможность реколла + состояние «вне боя» и невозможность реколла + состояние «в бою» абсолютно неразрывны, и так как они срабатывают во всех случаях, вне зависимости от того, как они были закодированы, результат был бы один и тот же:

    1. Если Кха’Зикс смог вернуться на базу, значит он всё равно убил бы Рамбла (именно так разработчики и видят такой исход событий).
    2. Так как бонус Homeguard напрямую связан с реколлом, мы делаем вывод, что никакого бага нет.

    Да, тот самый «благостный» момент нигде не упоминается. Если чемпион получает урон в последний момент анимации возвращения, реколл не прервется. Однако, даже если о нём нигде не написано, этим моментом пользуются большинство игроков во время игры, и они знают об этом. Просто такое взаимодействие Homeguard и реколла завязано на том, как работает сам реколл в нашей игре.
    Исходя из всего вышенаписанного, мы, следуя нашим правилам, решили, что переигровки матча Fnatic vs OMG не будет.
    P.S.: А что вы думаете? Был ли баг? И смогли бы Fnatic закончить игру без особого взаимодействия реколла и Homeguard?
     
Комментарии
  1. Kapparei26
    Я лично считаю, что Риотам стоит чуть внимательнее разобраться с этим. Главное реколл+хоумгварды синхронизированны, а реколл+ мобилити не были, уж либо все, либо убирать к чертям.К тому же, щиток хекса был активирован=бой идет по умолчанию, хекс же не прокает "сам по себе" пока идешь на лайн))

    Реколл чемпиона в момент с атакой по нему - вообще бомбежное явление, сколько игр руинилось/вытаскивалось благодаря ему.
    К слову про " сам по себе прокает" - в нем же говорится,когда здоровье ниже определенного хп опустится.Может ли щиток хексдринкера прокнуть не в бою(при использовании спеллов Заком,Мундо или Мордой?
    Lis-sama нравится это.
  2. Brlampam Pam Pam
    Кароче надо петицию писать. Рито куплены, пишите в пентагон!
    Хотя обидно за фнатиков и переобувание Риотов, да.
  3. leptos
    ну вообше спорный момент . но я согласен с риотами.. механика игры сработала правильно хоть немного и вызывает сомнения в ее реализации..
    всетаки этот благостный момент очень долгий.
    IAmSkam нравится это.
  4. dno003
    Благостный момент.. вы серьезно? Этот "момент" просрал игру фнатикам!
  5. leptos
    шит активируется только от вражеской атаки .
    Kapparei26 нравится это.
  6. Unranked
    ящитаю, что сама судьба решила исход игры
    Фабя нравится это.
  7. TL Xajjichiques
    le baguette слили и это главное,не было бага.
  8. dno003
    Но ведь епта хитанул ког и реколл должен был прерваться а не продолжиться, это бред полнейший и нигде про это не написано. Тыкните мне в описании реколла где написано что есть момент при котором любой урон не прервет его? Тыкните
  9. leptos
    больше в лол играть надо .. это вполне частое явление .
  10. SpitefulBear
    ого какие сложности,теперь буду абузить этот "благостный" момент :sarcasm:
  11. dno003
    Ты то видел а те кто играет 2 дня от силы не будут пробовать все эти как риоты назвали "механики" игры
  12. leptos
    те кто играют 2 дня даже половину механики лола не знают.
  13. dno003
    Мне кажеться это бред если честно, этот баг стоил ребятам игру
  14. Потапыч
    Если это специально ручками в коде прописано, это уже не баг. А описывать все тонкости механики - на совести комьюнити.
  15. W1ck3dS1ck
    просто рито хейтят команды из Европы
    это можно увидеть по бану свенскерена и даже по приглашенным аналитикам :D
    :D
    вспоминается еще дариенский атрокс с часто прокающей пассивой :D
  16. Sunwell
    как помне так это бред, урон получил, щит активировался, глаза повесились и все равно ты не в бою... и мгновенно ты получаешь фаст реген и скорость от ботинок, думаю на про сцене должны этот момент расмотреть иначе.
    Kapparei26 нравится это.
  17. ta-la-la
    Если бы соаз кинул ульту себе под ноги, тем самым убив отспавнишихся крипов и замедлил бы казикса, а не как м*дак на базу соперника, чтобы казикс спокойно ее перепрыгнул, то он бы закончил один без чьей-то помощи.
    Face1ess нравится это.
  18. Xpertis
    просто мышиный бэкдор не проканал и не испортил результат игры, сливаете тимфайты и обжективы - сливаете игру. Оцелот наверное вообще внесет этот день и игру в красный день календаря.Любые бекдорщики должны хоть когда нибудь страдать.
    TonyBenzo, Face1ess и Draksers нравится это.
  19. Sunwell
    не забывай, что соаз самый худший топер европы на про сцене.
  20. justas
    Фунтики раки. Не знали даже того что в последние 0.5 сек можно надамажить на последок но жертва сбежит. И еще хоумгварды получит.
  21. ListenMyMp3
    Что тут переигрывать? То что Фантики как боты отдались пока мочили нексус и игнорили урон по себе? Проиграли из-за своей жадности - получите распишитесь.
    --- добавлено: 29 сен 2014 ---
    P.S. L2P, бэкдор не тащит.
    TonyBenzo нравится это.
  22. 6ум_6ум
    а мне показалось, что соаз мог еще раз ударить нексус перед смертью. Если так, то нечего валить на механику или баги.
  23. Asprika
    Мав же отчего то сработал,значит был комбат. Должна была быть задержка на хоумгварды.
  24. Soviet Soldier
    FNATIC IS NOT ILLUMINATI -- CONFIRMED
  25. Corky_Bucek
    не правда жи
    т.е. рито считают если насус накинет замедло тому кто реколается, то по завершению рекола слоу сбросится?
    этоже не так, тыщу раз я бэкался с действующим замедлом на мне и никакой хоумгвард мне ничего не скидывал.
    но собсно я не считаю что переигровка имеет место быть, ибо какбе ну чо уж говорить там комуто повезло комуто нет, плюс фнатики немножко самообладание потеряли, говоря по народному, элис и синдра форсили нексус в фулл ретард моде. я не говорю, что полностью они обосрались, но могли сиграть более хладнокровно.
    да обидно, но щито паделать:tea:
  26. unstuck
    Автор статьи просто фанбой гамбитов не хотящий разобраться в ситуации. Эти случаи совсем разные.
  27. Computrix
    Рито правильно сделали, бэкдорят только плохие люди нетрадиционной ориентации(хпеке к примеру). Кроме того там в кха почти сразу же влетел ульт рамбла и сбил хг.
    Face1ess нравится это.
  28. HArU6ATOP
    Рито ответили именно так как я и предполагал.
    Фнатики слились заслуженно, так что не надо никакой переигровки.

    ps. бекдоряд (с телепорта при просранном тимфайте) только пида#а#ы.