ОП персонажи

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем 777minus111, 4 фев 2014.

  1. 777minus111

    777minus111 Старожил

    Мне интересно, как старые персонажи, типа лебланк, грагас, мундо, зигс, вдруг становятся оп и банятся на турнирах? Их ведь никто не бафал, с чего вдруг они стали так популярны
     
  2. MAMA.PGG

    MAMA.PGG Опытный Пользователь

    изменили всё другое...и на этом фоне что то уходит на задний план,А что то возвращается
     
    Darkalter и Hellakosta нравится это.
  3. 777minus111

    777minus111 Старожил

    Конкретнее пожалуйста, так и я могу сказать, но что реально поменялось
     
  4. Furylon

    Furylon Коренной житель

    Грагас был ОП. Его часто в солоку брал Оцелот.
     
  5. Paintik

    Paintik Коренной житель

    новые мастерис и бафы\нерфы
    очевидно же
     
    jesterus3 нравится это.
  6. Noots

    Noots Старожил

    грагас всегда был сильным, ну. :slow:
     
  7. 777minus111

    777minus111 Старожил

    Всегда был сильным, а нерфят только сейчас, в чем логика?
    --- добавлено: 4 фев 2014 ---
    И если говорить не о грагасе, мундо почему появился на топпе именно сейчас? бафов не было, в мастерках деф ветка занерфлена.
     
  8. frost

    frost Коренной житель

    Кассадин уже больше года оп. У Грагаса меняли механику е спелла. К тому же Грагаса уже нерфили, это его не сделало бесполезным, но на турнирах его стали реже пикать, так как были более сильные мидеры.

    1) Деф ветку понерфили позже
    2) Кто-то увидел в нем потенциал сильного топера недавно, хотя это только догадки.
     
  9. Mortem

    Mortem Старожил

    если не брать изменение мастерис и прочего, то как правило, это происходит из за того, что остальные персонажи нерфятся, и старые на их фоне кажутся сильными.
     
    Minuano нравится это.
  10. Devina4os

    Devina4os Опытный Пользователь

    какой очевидный вопрос.
    ну, во-первых, политика риотов - не очень хорошая вещь и данной политикой являются нерфы. лига нерфов всех по кругу, без кулдауна. само собой, когда нерфят тир 1, другие, из тир2-3 вылазят на поверхность, это должно быть очевидно.
    НО. не всё так просто. В этом всём замешано ещё 2 вещи, такие , как мода и турниры. эти 2 вещи пересекаются постоянно. Риотам чхать на солоку, и сколько всякие оп насусы не занерфленые будут крушить всё и бомбить всё - фиг кто что понерфит, пока Оп насус не появится на турнире и не разнесёт всё в хлам, а этого там не будет.
    риоты нерфят то, что гнёт турниры , считается "имбалансным". скоро и лб понерфят и зигса и казикса, и вернётся лиса, бренды и прочая дрянь. Данная политика крайне нерациональна, потому что гнут на турнирах люди со скилом, во много превосходящем солокушных ребят. допустим, тот же "реворк" лисы - да, лиса была имбалансна на д1+, её было трудно остановить. как же её изменили? ей подняли скилл кап. зачем? прямые люди и так попадали всем, чем нужно. а что делать людям бронза -голд, забыть о чемпионе? здесь можно проследить явную неадекватную политику.

    мода - в этом всём - самое главное. пока кто-то не начнёт пикать - не будут массово "абузить" все боятся насосать на турнирчике, вот и как-то устоялось. стадный инстинкт.
    вот, на этой неделе и прошлой, зед ворвался в лкс. и показал себя очень успешно
    даю свой зуб, что мы увидим его в бане на следующей неделе)
     
    Lis-sama, KARA, Minuano и 2 другим нравится это.
  11. 777minus111

    777minus111 Старожил

    Аккуратнее с зубами, я бы не говорил так на счет зеда, это чисто гамбитовские эксперементы, а они всегда на чем попало играют
     
  12. Devina4os

    Devina4os Опытный Пользователь

    зед как был королём мида, так и остался. если кайла в бане - он будет крушить любого на миду. на турнире. ну , если ты не фейкер на орианне, конечно же ;D
    бьергсен так же юзал зеда на последних неделях и успешно. на америке. просто сейчас люди поймут, что он - играбелен. и начнётся веселье)
    зы: гамбиты как раз та команда, что чаще всего вносят в мету что-то новое)
     
    TonyBenzo нравится это.
  13. kirillm86

    kirillm86 Фаворит форума

    Мне одному кажется что каждый про играет тем, чем хочет (эдвард на кенене если сапортил, или же тот джангл стример на джинксе)
     
  14. Aiden

    Aiden Опытный Пользователь

    Лучше стали вписываться в новую мету, получили прямой/косвенный бафф (через итемы руны мастерис). + на ЛКС идут баны против игрока, т.е. против дариена банят ренектона, против фрогена анивию, алекса - кха, если кто-то замейнил/натренировал зигса - естественно против него его постараются забанить
     
  15. Pr.Mariarty

    Pr.Mariarty Старожил

    варвики на топе, амуму и кеннены саппорты, которые фидят меня уже бесят:punish:
    особенно, когда они в моей команде
     
  16. h4rdc0r3

    h4rdc0r3 Опытный Пользователь

    не волнуйся, никто не начнет пикать зеда каждую игру
     
  17. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Могу только про Зиггса сказать. Он как раз таки стал абузиться после баффа. Патч 3.13.
    V3.13:

    • [​IMG] Short Fuse
      • Max damage increased to 150 from 139.
    • [​IMG] Bouncing Bomb
      • If you attempt to cast outside of maximum range, Ziggs will now cast the ability at maximum range rather than move to get in range.
    • [​IMG] Satchel Charge
      • Radius increased to 325 from 275.
    • [​IMG] Hexplosive Minefield
      • No longer deals reduced damage on multiple hits to minions.
      • Detonation radius per mine increased to 150 from 135.
    • [​IMG] Mega Inferno Bomb
      • Now deals double damage to minions.
     
    Minuano нравится это.
  18. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    Шушею не забудь сказать.
     
  19. Sehinachu

    Sehinachu Опытный Пользователь

    во втором сезоне он был 100% пик/бан и был серьезно занерфелен
     
  20. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Никогда не понимал зачем банить насуса. Я видел 2 прямых насусов, которые использовали тп для того, чтобы помочь своему боту и вытащить игру. Остальные фармят до 25 минуты и отдаются по кд либо имеют фарм в полтора раза меньше, чем у противника. В это время остальная команда уже пишет /ff и сливает, а все потому, что джанглер зависает на запушенном до т2 топе. Даже если у насуса 1000 стаков, то он все-равно кайтится и убивается изи. Если все 5 чемпионов вольют в насуса весь свой урон, то от него останется только жалкий кусок пуделя через 3-5 секунд.

    Помню адк кеннен был у генжи. Все его пикали, все насасывали, но его не порезали. Тот же мордекайзер не был на турнирах, но его порезали. Триндамир появился у алексича на миду сразу после нерфа. Ирелию нерфали 9 или 10 раз чуть ли не подряд, но она тогда не была на турнирах.
    --- добавлено: 4 фев 2014 ---
    Далеко не на протяжении всего сезона.
     
  21. Pr.Mariarty

    Pr.Mariarty Старожил

    Я играю на серебре (:() и часто вижу, что ребятки с топа не знают, как играть против насоса и выходит так, что насос выходит в лейт с настаканной Q и устраивает попаболь. АДК кеннен был занерфлен тем, что резали начальный урон АА, мордекайзер не вписывается в мету, я еще помню, когда его брали на турнирах и он просто пушил, как бог. Дариен раньше пикал ирелию, если не ошибаюсь и очень неплохо на ней отыгрывал.
     
  22. Aripel

    Aripel Новичок

    зиггс, мундо - просто мода
     
  23. Pr.Mariarty

    Pr.Mariarty Старожил

    Я играю на серебре (:() и часто вижу, что ребятки с топа не знают, как играть против насоса и выходит так, что насос выходит в лейт с настаканной Q и устраивает попаболь. АДК кеннен был занерфлен тем, резали начальный урон АА, мордекайзера не вписывается в мету, я еще помню, когда его брали на турнирах и он просто пушил, как бог. Дариен раньше пикал ирелию, если не ошибаюсь и очень неплохо на ней отыгрывал.
     
  24. tiberium

    tiberium Старожил

    По лб могу сказать вот что, на про-сцене популярны пики тех кто может гнобить лайн. Те кто легко убивают оппонента и потом получают преимущества. Лб из таких мидеров. Её слабости на турнирах легко нивелируются самими понятие турнира. То что во время лайнинга лб плохо отпушивает, на турнире не беда. Ранний запуш под тавер будет караться злым лесником. Игроки про-сцены умеют выцеплять врагов до тфа. Достаточно посмотреть стиль игры сычом. Он просто охотится за лб. Плюс нерф вижена сыграл свою роль. Можно кемпить в отдельных кустах поджидая противника. А лб плавит любого кто вошёл в радиус прокаста. В солоку же так не получается. Лб могут запушить под тавер, а лесник сосать лапу. В лейте могут энгейджить не дождавшись момента когда лб выведт из игры противника. Начиная бой 5 на 4, ведь лб не способна сильно помочь замесу. Максимум сбурстить брузню рвущуюся к адк.
     
  25. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Дораннщилд,новые дэфмастерки жутко баффнули его лайнинг.
     
  26. momus

    momus *Придумайте название*

    Бафф ульта самый сильный имхо, теперь если дрищи с бота сольются, зиган может задефать вышку и зафармить одним легким движением руки.
     
  27. AzureBlizzard

    AzureBlizzard Старожил

    лебланк, грагас, мундо, зигс
    Лебланк:
    изменили спеллы, теперь макситься W, что существенно повышает мобильность и способность фармить в ранней игре, а изменения ульты - 0 маны + flat урон, дает возможность по-прежнему наносить тонны дамага, даже если Q качал на 1 раз.
    Грагас:
    всегда был сильным, сейчас мобильность(каждые 6 сек кататься через стенки) заменили на урон, т.к. раньше урон с Е делился на толпу, а теперь на 1 лвле наносит 130 всем кого задел, если стоишь с милишником на миде, можно 3 раза вкатиться на пузе, когда он подходит на ластхит и просадить ему 70% хп. Вообщем roam и escape немного занерфили, а силу на линии подняли.
    Мундо:
    Он и раньше был популярен, особенно среди азиатских команд (чемпионы 2 сезона Тампей Ассассинс тому подтверждение). Конкретно сейчас его баффнули блок автоатак (с материес и доран щита), и чудовищный сустейн (с измененным Спирит Визажем 20% и мастериес на 10% хила, когда здоровья меньше 25%, реген 2% от потерянного хп).
    Он аккуратно стоит до 6 лвл, кидается % уроном топорами в таков, фармится, а дальше его не убить (только если втроем).
    Зиггс:
    Абузил его со 2-го сезона,
    это несущественный бафф, предыдущее старое изменение сделало его играбельным, сейчас не найду ссылку, но перескажу на память.
    [​IMG] Bouncing Bomb манакост 70/75/80/85/90 -->> 50/60/70/80/90 ощутимо сделало его сильнее.

    [​IMG] Satchel Charge изменена механика, изначально толкала и врага и Зиггса на 300, а стало подбрасывать врага вверх, а Зиггса в сторону на 550
    [​IMG] Mega Inferno Bomb манакост 150/175/200 -->> 100 на всех уровнях

    После этих изменений он стал держать в напряжении любого мидера, и его стало труднее гангать.

    Надеюсь помогло, и я не зря все это расписывал):tea:
     
    maxcs1990 нравится это.
  28. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    если ты про про-сцену,то там их банят ток потому,что вражеский игрок очень хорого на них играет. На лксах баны всегда против игроков, а не против оп чампов.
     
  29. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Лол, нет. Патчноуты в спойлере. Предыдущий патч всего лишь дал возможность активировать динамит сразу.
    V3.13:

    • [​IMG] Short Fuse
      • Max damage increased to 150 from 139.
    • [​IMG] Bouncing Bomb
      • If you attempt to cast outside of maximum range, Ziggs will now cast the ability at maximum range rather than move to get in range.
    • [​IMG] Satchel Charge
      • Radius increased to 325 from 275.
    • [​IMG] Hexplosive Minefield
      • No longer deals reduced damage on multiple hits to minions.
      • Detonation radius per mine increased to 150 from 135.
    • [​IMG] Mega Inferno Bomb
      • Now deals double damage to minions.
    V3.9:
    • [​IMG] Satchel Charge
      • Can now be reactivated while in flight, causing the Satchel Charge to detonate on landing.
      • Missile speed increased to 1750 from 1600.
      • Increased knockback distance to 400 from 350.
      • Cooldown now starts when Satchel Charge is cast, not when it detonates.
    V3.02:
    • [​IMG] Hexplosive Minefield
      • Fixed a bug where the sound effect for triggering a mine would not play.
    • [​IMG] Short Fuse
      • Is no longer consumed when attacking wards.
    V1.0.0.154:
    • [​IMG] Short Fuse
      • The cooldown indicator now more accurately shows when Short Fuse is available.
    V1.0.0.151:
    V1.0.0.147b:
    • [​IMG] Satchel Charge
      • Knockback range on Ziggs has increased.
      • Knockup height on enemies has increased.
    • [​IMG] Mega Inferno Bomb
      • Secondary damage increased to 80% from 75%.
    Дальше патчноуты выкладывать смысла нет, V1.0.0.147b - это уже 2012 год.
     
  30. Neci

    Neci Старожил

    Порция шикарного бреда про то что некоторые чемпионы оп потому что они были бафнуты, ну или то что все остальные нерфнуто и они стали оп... ммм... обожаю с утреца... Как минимум 100-110 чемпионов более чем юзабельны для игр на всех эло, просто люди с "наличием" мозгов (подавляющие число играющих пожалуй на всех серверах), обожают смотреть СТРИМЧИКИ, дааа они самые. Стримчики сделали мету, без который игра была намного интереснее, они постоянно делают бесконечные наплывы одних и тех же чампов в играх, что ужасно бесит и надоедает, они постоянно доводят до одних и тех по большей сути неоправданных банов. Короче стримчики это что-то вроде "альфа и омега, начало и конец". Так что если не хочешь отстать от игры и перестать нагибать, лучше бросай все и ищи поскорей кошерный стримец, чтоб потратить бессмысленно несколько часов своего времени но зато знать все о "скиле".
     
    romqn нравится это.