Опавшие крылья

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Dragomir, 30 апр 2015.

  1. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    Кто чем промышляет, а я знай себе рассказы выкладываю. На сей раз меня тронула драма Морганы и Кейл. Чья непримиримость разлучила сестер? Возможен ли мир или только смерть разрешит спор, тяжким грузом осев на сердце?
    «Ненавижу. Я заставлю их расплатиться сполна, они будут ползать на коленях в собственной крови. Жалкие лицемеры, как просто заставлять других страдать, прикрываясь масками непорочности и всеобщего блага. Но никто не хочет марать руки, посмотреть на неприглядную правду среди трущоб, видеть, как умирают новорожденные или несчастные, не осененные божественностью. Ваш мир только для бессмертных? Как двулично, впрочем, вы упиваетесь своей спесью. Я уничтожу вас, сожгу ваш мир. Тогда вы почувствуете мою боль…»

    - Как любезно с твоей стороны пригласить меня, падший ангел.

    Кованые сапоги выбивали эхо среди высоких колонн, золотое сияние окутывало силуэт, разгоняя вечерний сумрак, впечатляющие крылья подрагивали то ли от сквозняка, то ли от нетерпения. Ее сопровождали каменные взгляды статуй вдоль стен, величественных и облаченных в броню героев тысячелетней войны, таких же, как она. Судья Кейл.

    - Дорогая сестра, скоро и ты падешь, - поприветствовала Моргана.

    Она была таким же небесным созданием, ангелом с прекрасными крыльями, только волосы темны, а доспехам она предпочитала откровенный, стелящийся к полу наряд.

    - Не называй меня так, я отреклась от тебя, - в ответе судьи сочилась откровенная неприязнь. - В нашем мире не место для падших. Не место тьме и невежеству.

    - Значит, я зло? – удивилась Моргана. - А отказаться от собственной сестры, приговорить ее к вечным мукам и стереть из жизни и памяти это достойно? Точно так же вы судите нерожденных, инакомыслящих и всех неугодных, двуличные изверги.

    - Все мы платим цену, - бесстрастно согласилась Кейл. - Если они не хотят принять свет, мир и равноправие для всех, тогда их судьба сгинуть со страниц истории. Как и тебе.

    - Аха-ха, хватит ли у сестренки сил? – прищурилась Моргана. - Когда я уничтожу тебя, то законы будет диктовать моя мощь. Ты глупа, Кейл, бредовые утопические фантазии помутнили твой разум. Такому никогда не бывать, открой глаза!

    - Посмотрим, - холодный, словно сталь шлема, голос.

    - Вы все лживые ханжи, а ты, Кейл, хуже всех. Смешно подумать, когда-то я любила и верила тебе, сестра, но ты, ты чудовище. Ты падшая, а не я, твоя душа мертва.

    - Проклятый демон, закрой свой рот! Я – вестница утопии, будущее этого мира.

    - Твой мир – фарс. Я уничтожу всех лицемеров до единого, и ты будешь первой. О, сколько удовольствия это мне принесет, - Моргана рассмеялась от предвкушения, глаза разгорелись гибельным пламенем.

    Когда-то величественный зал принимал паломников, пришедших отдать дань погибшим воинам, теперь он стал ареной сражения сородичей, ослепленных ненавистью. Воистину темные времена пришли.

    Моргана выставила руки, насылая скверну, черная копоть покрыла перья и наплечники Кейл, но та лишь отмахнулась. Судья бросилась на врага, размахивая могучими крыльями, Моргана же оборонялась на земле, словно презирала полет, ладони охватило лиловое сияние, темная сфера остановила Кейл, превратившись в клетку. Несколькими яростными взмахами золотой меч рассек узилище и обрушился на колдунью, когтистая ладонь остановила лезвие, другая рука оставила на доспехах глубокие царапины.

    - Я вскрою твою скорлупу, как орех, - пообещала Моргана.

    Призрачные цепи вырастали из земли, извивались, как щупальца, сковывали золотого воина, норовили проникнуть в сочленения брони. Кейл взмахнула крыльями, поспешно отступая, кружила под потолком и готовилась к атаке, а внизу кипело море темной магии, черной, как ненависть сестры. Судья занесла меч, наполняя его огнем, праведная ярость обрушилась вниз, огненные копья выжигали мрак. Но Моргана приготовилась, магический щит оградил ее, многогранные прозрачные стены отражали удары; не найдя цели, огонь выплескивался на мрамор и статуй, обугливая и оплавляя благородные черты.

    - Я скую твою жалкую душу, сестрица, и положу в коробочку, чтобы время от времени вонзать иглы и смотреть на твои страдания, - с лица Морганы не сходила зловещая ухмылка.

    - Ты безумна, - ответила Кейл. – Какой же мир ты хочешь предложить взамен моему, полный ужасов и боли?

    - Нет, мир боли, то есть ваш, я сровняю с землей!

    Побеги тьмы покрыли весь пол, облепили статуи, начали вырастать из стен и колонн, тянулись к Кейл, послушные желанию госпожи душить и рвать. Одна цепь опутала ногу судьи и бросила на землю, от удара шлем слетел, русые волосы разметались по лицу, в синих глазах вспыхнул гнев. Подобные многоголовой гидре мрачные оковы бросились на беззащитного ангела. Золотой кокон окутал Кейл, останавливая темно-фиолетовую лавину, она издала боевой клич, призывая божественное благословение, черпая силу в вере. Вспышка огня с ревом прокатилась по залам храма, Моргана прищурилась и закрыла уши руками, в один миг от скверны не осталось и следа.

    - Сопротивление тщетно, - произнесла Кейл. – Откажись от своих заблуждений, и я позволю тебе спокойно отбыть оставшийся срок. Разумеется, вдали от глаз ангелов.

    - Каждый вправе сам выбирать судьбу и никакие, даже самые светлые идеалы, не могут стоять на пути свободного выбора, - ответила Моргана. - Моя судьба – остановить твою тиранию. Не знать мне покоя, пока ты жива.

    - Хорошо, тогда я покончу с тобой прямо сейчас.

    - Ненавижу тебя! – Моргана сорвалась на крик. - Ненавижу твое безразличное лицо. Видят боги, как я хотела, чтобы мы были вместе, но глупые принципы для тебя важнее родственных уз. Да будет так. Вы хотели войны, вы ее получите и сгорите в черном пламени. Я отрекаюсь от тебя. Отрекаюсь от своего рода. Отрекаюсь от вашего прогнившего мира.

    - Кощунство, - Кейл замерла.

    Пышные крылья Морганы поникли и обветшали, теряя перья, слезы застыли, превратившись в изогнутые молнии. Внезапно завыл ветер, позади падшего ангела открылся сияющий портал. Раскинув руки, она отдалась власти магического потока, лишь предостережение сорвалось с губ:

    - И тебя осудят…

    Ветер утих, о магическом шторме более ничто не напоминало. Моргана исчезла, словно некие могущественные силы услышали ее слова и забрали из ненавистного мира.

    - Что это за колдовство? – обычно непоколебимую Кейл затронули подозрения. - Если ты еще жива, Моргана, я найду тебя во имя справедливого суда. Наша битва не окончена.



    Солнечный свет изливался на трибуну, ангел в золотых доспехах гордо стояла перед советом, ее голос наполнял гнев:

    - Она должна понести наказание!

    - Моргана исчезла, возможно, она мертва или никогда не вернется, - размеренный старческий говор раздражал. - Нет смысла искать ее, тем более такому могущественному войну. Ты нужна здесь.

    - Нет, мой долг найти ее, вернуть и судить, - упорствовала Кейл. - Никто не избежит справедливости, вот в чем моя правда. Отпустить ее, значит, подвергнуть сомнению все, за что мы сражались тысячи лет.

    - Вряд ли это разумно, - в голосе читалось явное недоверие. – Кто знает, в какой из миров занесло ее, возможно, ее призвали существа куда более грозные, чем она сама. Нам не нужна еще одна война.

    - Я пойду, будет на то ваше согласие или нет, - отрезала Кейл, - Бездействие равноценно признания поражения.

    - Что ж, если такова твоя воля, - вздохнул первый старейшина. - Да помогут тебе боги.

    Полная решимости судья вышла из зала, если понадобится, она последует по следам сестры хоть в самое пекло.

     
    koshac и Serafser нравится это.
  2. Sifd

    Sifd Коренной житель

    Работу найди что ли.
    Хотя бы тем же текстрайтером
     
  3. Mezmerize

    Mezmerize Старожил

    Ты никогда не задумывался, что в отличии от тебя, есть люди которые могут себе позволить тратить время на свое хобби?
     
  4. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Выложил на фикбук? Фи.
     
  5. koshac

    koshac Фаворит форума

    Могу только отвесить тебе поклон за поддержание знамени "ЗА ГРАМОТНОСТЬ НА ЛГ!!!". Могу предположить, что ты довольно таки эрудированный и разносторонний, грамотный человек. Стилистически выдержано, орфографически и грамматически, в целом, грамотно. Мне понравилось. Моё эстетическое "Я" негодует лишь в одном: тема интересная, но почему выбран именно миттельшпиль? Лично мне, например, было бы интересно посмотреть на твое представление о границах лора Морганы и Кейл в планах начала их раздора, а не размышления о уже случившемся. Почему это произошло? Моргана тоже бывшая Судья? В чем суть её изгнания? Почему она возглавила партию Азазелей? Хм, я наверное, придирчив и излишне требователен? :)
     
    Dragomir нравится это.
  6. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Прошу, хватит писать этот примитивный бред.
     
    Эйран нравится это.
  7. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    Спасибо, прямо бальзам на душу)) Да и ты, погляжу, не лыком шит, даже из одного сообщения видно.
    Размышления на то они и предположения. Стараюсь за пределы лора не выходить, просто беру существующих персонажей и гоняю их взад-вперед по заданным рельсам, тренируюсь, так сказать) Вот если бы Рито предложили мне развивать литературный аспект Лиги, аха-ха:trollface:
    А тебя конкретно Морга и Кейл интересуют?
    Дык, я для того и пишу, чтобы даже проходимцы вроде тебя рты от восторга открывали, мол, ничего себе талант, да это музы настоящий погонщик!
    Но мне кажется, что вы, сударь, редкая редиска, коих на форумах, к сожалению, огромное количество, словно вас на конвейере штампуют. Почему бы не развить свою идею, как, например, в сообщении как раз над вашим? Заняться литературной критикой и написать хоть что-то конструктивно существенное по поводу своего недовольства и моего рассказа. А вообще существует отличная панацея для тебя, такая очевидная и манящая своей простотой - просто... НЕ ЧИТАЙ.
    Да хоть на Самиздат.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2015
  8. koshac

    koshac Фаворит форума

    Ну если прям "конкретно", то из всего сомна меня интересуют только чемпионы, так или иначе связанные с Бездной. А вообще любопытны были бы литературные опыты в части предположений по лору мало раскрытых героев, типа компании с Сумрачных Островов, Джакса, Малфита, Ноктюрна и т.д.
     
  9. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    На Сумрачных Островах и вокруг Джакса уже блуждает мысль моя. А в Бездне уже немного обитался, весь слизью покрылся)
     
  10. koshac

    koshac Фаворит форума

    Зачем же так то? Я, к примеру, видел и намного, нааамноого хуже. А, по сути, тема размещена в родном разделе, не нравиться - проходи мимо, в чем проблемы то?
     
  11. Timmy Kardigan

    Timmy Kardigan NotFound

    А смысл такому, как ты, расписывать что то? Один хрен пропустишь мимо ушей.
     
  12. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    1)За оскорбления можно и по лицу получить, точнее тебе пояснят модераторы
    2) Содержание твоих текстов примитивно, а оформление ужасно . А провидческим даром, чтобы определить сразу качество произведения и не читать, я , увы, не обладаю.
     
  13. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    Какому такому? Твои слова абсолютно ни на чем не основаны.
    Возможно, с хомяком и погорячился, может, ты и не хомяк.
    Опять никакой конкретики, с таким же успехом я могу сказать, что твое существование примитивно, а тело ужасно. Примитивно в сравнении с чем? Что не примитивно? Назови мне образчики литературы, на которые, по твоему мнению, мне стоит ровняться. Что ужасно - орфография, пунктуация, стиль? Приведи конкретные примеры из текста. Я не отразил какие-то социальные и общечеловеческие ценности, которые ты привык видеть в текстах? Пока что из твоих сообщений я совершенно не понял, что не так.
    Просто отвечай за свои слова.
     
  14. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Текст слишком поверхностный и отображает отсутствие у тебя начитанности в целом, знаний лора и глубокого мышления, а выискивать и тыкать тебе в лицо примерами, я не намерен, так как текст это один большой пример. С Уважением.
     
  15. Mezmerize

    Mezmerize Старожил

    Ты пишешь что не читал текст, но делаешь такие голословные заявления. Больше похоже на личный хейт или какие то личные проблемы (диванный психолог не дремлет, ага), а тс просто под руку подвернулся и ты вылил свою злость на него..
    В рассказе про Ренгара что то было, а тут я даже не могу вот так с на храпу сказать почему он нудный... Какие то перекидывания пафосными фразами что ли, при этом читая не видишь грани между действующими лицами. Нету, или очень слабо выражен, образ персонажей, они как будто один не живой объект и происходящее напоминает скучный монолог одного человека. Такое чувство, что ты сам не понимаешь героев своего рассказа и по этому не смог передать нам, читателям, их "объемные" образы: их характеры, чувства, переживания, взгляды на вещи етс.
    З.Ы. По поводу литературы, мой любимый цикл книг - "Колесо Времени", настоятельно рекомендую, если ты их не читал. И помни - любое начинание это долгий и тернистый путь на пути которого ты встретишь множество барьеров и проблем. Игнорь хейтеров, совершенствуйся, выработай свой собственный стиль и никогда не унывай. Даже у самых лучших писателей есть ряд (на самом деле большинство :trollface:) просто блевотных произведений, да и вкусы у всех разные, что не понравилось одному может понравится другому. В общем, продолжай стараться!
     
  16. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Цитаты, где я написал, что я его не читал.
     
  17. koshac

    koshac Фаворит форума

    Развели флуд на пустом месте опять. Да лично я людей лайкаю за один тот факт, что они пишут грамотно... <_<
     
    Dragomir нравится это.
  18. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    ivjyby слишком поверхностный и скучный человек, все его потуги в мире Яви отображают отсутствие у него здравого смысла, эмпатии, знаний прописных истин и зачатков мышления; выискивать и тыкать каждому встречному-поперечному примеры из его унылой повседневности не будем, так как все его слова, действия и мысли - один большой пример. С Уважением и Любовью.
    Никого не ставлю целью обидеть, просто набиваю руку в эпистолярном жанре. Похоже, он сам не против)
    Да! Это то, что я хочу слышать, видеть. Такие слова делают меня лучше. Спасибо, низкий поклон.
    Забавно читать твои слова про диалоги, ведь на этот текст есть противоположный отзыв, и там диалоги понравились больше всего) Действительно, каждому свое.
    З.Ы. Отличный цикл. Не читал, но описание очень заинтриговало, обязательно почитаю. Напомнило "Темную башню".
     
  19. koshac

    koshac Фаворит форума

    К слову, я что-то не припомню, ты в литературном конкурсе участвовал?
     
  20. Mezmerize

    Mezmerize Старожил

    Там я не правильно прочитал и по этому не понял смысл твоей фразы. За это я извиняюсь. Однако подобный фейл с моей стороны не отменяет того, что ты моральный урод. Уж извини, но другого, более мягкого выражения, я для тебя не придумал. Любое начинание, в начале своего пути, ведет за собой цепочку неудач. Это можно назвать периодом обучения, ты не можешь родится и тут же встать на ноги и побежать, ты будешь падать, подниматься и падать снова и так до того момента когда, в конце концов, не сможешь твердо, с высоко поднятой головой, стоять на земле. Вот ты сейчас нависаешь над младенцем которые еще не научился ходить и смеешься ему в лицо, потому что он изо всех сил пытается подняться. Это мерзко. Я понимаю, что ты еще сопляк все дела, может перерастешь еще.. Но все равно, твое теперешнее воспитание меня печалит, а еще больше печалит, что таких как ты очень много.
    Как я уже писал, я не смог проникнутся образами ни одной ни второй героини. Диалоги читались как то монотонно. Тут нету каких то чувств что ли, подобное напоминает скучную беседу 2-х людей за чашечкой чая и своему напитку оба оратора придают больше внимания чем друг другу. Возможно не хватает деталей? Мне кажется было бы уместно помочь читателю понять, что чувствуют героини в тот или иной момент беседы. "- Дорогая сестра, скоро и ты падешь, - поприветствовала Моргана." "Сестра..." - услышав это слово по телу Кейл прошла дрожь, а лицо исказилось гримасой ненависти и отвращения. "Не. Называй. Меня. Так!" Практически выплевывая каждое слово прошипела она блаблабал. То есть "оживить" каждую фразу. Ну и поработать над образами обоих, провести между ними четкую параллель, а то сейчас ее не видно. Ну и да, это всего лишь мой субъективный, ниначто не претендующий, взгляд на данный рассказ.
     
    Dragomir и koshac нравится это.
  21. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Если ты сравниваешь автора с младенцем, который не может ходить, значит ты сам прекрасно понимаешь ущербность его "произведений".
    Это не я злодей, это жизнь такая, вообще меня тема с данными писульками особо не занимала, пока он меня просто взял и не оскорбил.
    То, что ты ему писал в качестве критики, я это и имел ввиду, но не имел желания ему это объяснять, так как это должно быть очевидно любому человеку, который пишет какие-либо произведения.
     
  22. koshac

    koshac Фаворит форума

    А вообще забавно получается, вы не задумывались? Если бы ТС реально занимался писательством, подобный срач шум вокруг маленького рассказа, эти дебаты были бы явно неплохой рекламой :awesome:
     
  23. Mezmerize

    Mezmerize Старожил

    Это не более чем твои домыслы. Я привел аналогию с младенцем потому, что она проста в понимании, но видимо не настолько..
    Ты просто оскорбил человека и его труд. А последние две фразы вообще нужно добавить в фразы великих людей мира сего.
    Я не хотел отвечать тебе на предыдущие сообщение и, возможно, делаю ошибку отвечая на это, ну да ладно.. Я приведу еще одну аналогию, может что то связяное с играми будет проще для твоего понимания. Возьмем Лигу Легенд, ты играешь на определенном уровне и не можешь поднятся выше потому что не понимаешь что делаешь не так. Ты пересматриваешь свою игру, но не видишь своих явных ошибок, но стоит посмотреть реплей стороннему наблюдателю, как эти ошибки начинают всплывать одна за другой.
    То что я ему написал, это мое субъективное мнение не претендующее на истинну, проблемма может быть совсем в другом, может быть я просто придираюсь, может кому то другому понравилось больше. Иногда некоторые неявные ходы писателя могут завоевать твое внимание, а некоторые и вовсе отпугнуть. Искусство вещь своеобразная. Ты вправе говорить "мне не понравилось" - это твое мнение как читателя, но - "Прошу, хватит писать этот примитивный бред." - это обычное необоснованное оскорбление, логично предположить что на подобный выпад ты получишь в ответ то же самое. Как говорится - что посеешь, той пожнёшь. За сим откланиваюсь.
     
    Dragomir нравится это.
  24. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    [
    люблю дебаты, что поделать.
     
  25. koshac

    koshac Фаворит форума

    А кто не любит? Главное, не опускаться до перехода на личности, интернет-героев и без нас хватает, верно?
     
  26. Dragomir

    Dragomir Пользователь

    Увы.
     
  27. koshac

    koshac Фаворит форума

  28. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Не, ребятки просто любят рандомно влить ненависть, потому что так ловят лулзы с хомячков.
     
  29. Mezmerize

    Mezmerize Старожил

    Меня сегодня весь день тошнило и я не понимал что за фигня, но потом я зашел на форум и понял почему, САМ синдри меня процитировал! Пожалуйста паринь!! Не делай так больше...
     
    Z0han4eg нравится это.
  30. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Я уже вижу, что я настолько знаменит, что меня форсят ноунеймы. Замечательно.
    Плохо шутишь, хотя, что уж там, я тоже. Порадуюсь за себя, раз уж я известен.