Основные правила для игроков играющих на линии ТОП.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Lud, 4 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lud

    Lud Опытный Пользователь

    Здравствуйте, Призыватели

    Я долго искал правила и стратегии для разных линий, кое-что нашел, но более подробных ответов было не так много, поэтому я стал писать их для себя сам. В основном я лесник, и начал писать правила для лесника, но затем правила появились и на другие линии. Вот я и решил кое-чем поделиться. Может кому-то из Вас это поможет. Начну с линии Топ. Посмотрю а Вашу реакцию и комментарии. Если будет необходимо то добавлю правила и для других линий.

    И еще. Эти правила я писал только для игры на линии. То есть эти правила для начальной игры и начала средней фазы игры. Затем уже игра переходит в стадию масштабных стратегий.

    Правила линии Топ:

    1) Играй чемпионам которого ты хорошо знаешь.

    2)Выбирай такого чемпиона, который по твоему мнению сможет противостоять чемпиону противника

    3)Перед тем как сделать закуп на фонтане и прийти на линию, обдумай какую стратегию ты выберешь против вражеского чемпиона

    Стратегии против вражеского чемпиона на топе:

    А)Стратегия "Доминирования" - эта стратегия подразумевает начальный закуп в сторону урона (но не для всех чемпионов, есть чемпионы которым необходимо закупать предметы на защиту, на ману или реген, и они все равно способны доминировать на линии просто в силу своих особенностей (Йорик, Ренегтон, Шен .....)), возможно без ранних вардов, либо сразу запушивание врага под вышку, с постоянным его харасом, либо , как минимум на втором лвл, убийства вражеского чемпиона, затем возврат на базу и дозакуп варда и продолжение закупа урона для увеличения шансов доминирования на линии, то есть продолжать убивать противника, не давая тем самым ему фармить и получать лвл.

    Недостатки стратегии "Доминирования":
    1)Из за плохой оценки ситуации или своих ошибок вы можете вместо того чтобы убить противника,умереть сами, тогда вместо того чтобы доминировать вы становитесь сами тем над кем доминируют. И линия проиграна. Такое случается как минимум после 2х неудачных попыток убить врага на начальных лвлах. Так что эта стратегия подходит только для тех кто уже имел опыт убийства данного чемпиона на начальных лвлах, знает его слабые места.
    2) Есть чемпионы (Ренегтон, Йорик, Триндамир, Джакс, Пантеон, .....) которые при получении определенного уровня в любом случае начинают доминировать на линии, даже если вы его убили больше трех раз вначале игры, Вы же не зная этого и не понимая, не уклоняетесь от схваток, которые вам навязываются и терпите поражения раз за разом. И хоть вы и убили врага в начале игры пару раз, но после получения доминирования он убивает вас больше раз, а затем сносит вам вышку и идет на другие линии. Тут самое главное знать что если вы убили врага на втором лвл, то вы просто допушиваете до его вышки и идете на базу. Но если ваш враг убивает вас на 6-7 уровне, то он не только допушит до башни, но с большой вероятностью заберет и саму башню.
    3) Эта стратегия еще очень не любит когда вражеский лесник приходит вас гангать. Потому чем больше вы доминируете, тем с большей вероятностью придет вражеский лесник, чтобы помочь соратнику на сложной линии. Он может прийти много раз, чтобы уравновесить баланс. Вроде хорошо, вы забираете на себя внимание лесника, и он не холит на другие линии, но тогда ваша главная задача не превратить стратегию доминирования в стратегию раскармливания вражеского лесника. Вам помогут варды и старайтесь ориентироваться по карте, чтобы знать где сейчас находятся мидер и лесник. Никогда не ждите "сс", особенно если вы загнали вражеского топпера под вышку.
    4) И последнее, будет момент когда вам надо будет уйти с линии, тогда вы должны знать что вашу вышку обязательно сломают. И вы должны сделать выбор, помогать пушить другие лайны и потерять свой, или продолжать пушить свой лайн, но вряд ли команда будет вам за это очень благодарна, она не всегда ценит таких топперов.

    Б) Стратегия Защиты - стратегия защиты подразумевает что ваш оппонент выбрал чемпиона сильнее вашего в ранней игре. И тогда вам ничего не остается как терпеть под башней и ждать вашего лесника или мидера для помощи. Вы должны понимать что вражеский чемпион сильнее вас, и на данной линии ваша главная задача это не сделать его еще сильней.
    Главные правила стратегии Защиты:
    1) Не умирать. Ваш противник уже доминирует над вами, вы должны это понимать. У него будет больше фарма чем у вас, примите это. Но контролируйте хотя бы то что можете, свои смерти. Не давайте ему убивать вас.Знайте что даже если у вас все плохо, то возможно на другой линии ваша команда доминирует и скоро они пропушив свою линию придут и помогут. Так же не теряйте общение с командой. Когда вы поняли что над вами сильно доминируют, напишите это в чат, попросите помощи. Часто команда откликается и лесник будет чаще приходить к вам или миддер вам поможет.
    2) Старайтесь не терять хп. Потому что если вражеский чемпиона силен, то он сможет вас забрать даже под башней, если у вас будет мало очков здоровья.
    3) Если уже при выборе чемпиона знаете что у вас будет тяжелая линия, советую взять руны и мастерись на саппорта-танка. Это даст вам возможность не только выстоять линию, но и уравновесить потерю золота.
    4) Ждите лесника. Минимальная потеря здоровья вам еще нужна чтобы при гангах вашево лесника, вы могли участвовать, потому как не каждый лесник может иметь достаточно урона для убийства топпера 1 на 1.
    5) Самое главное правило. Не вешайте голову. Стратегия защиты эта стратегия, а не проигранная линия. Да, вы не можете фармить в должном размере. Да, вы не доминируете на линии и не влияете на игру так как хотелось бы (в настоящий момент). Но не забывайте что это только какой-то период игры. Потерпите несколько уровней. Делайте все что от вас зависит. Ваша главная задача на данный момент это отпушивать крипов от вышки и держать противника на линии. Ведь если он уже нафармился и уничтожил вышку, то он уйдет на другую линию помогать вашим соперникам. Ваша задача не дать ему уйти с линии. И если он все таки уходит и вы это видите, старайтесь следовать за ним. Мало написать "СС". Многие думают что если противник ушел с линии, то это время фармить, Это не всегда так. Ведь он ушел скорее ради важной цели. А самая важная цель в игре это сломать вышки и уничтожить Нексус. Вот он и ушел помогать ломать вышку. И ваша задача не дать ему это сделать.
    6) Общайтесь с командой. Пишите им ваши опасения за линию. Обсуждайте вашу стратегию. Никогда не ругайте ваших союзников, даже если они фидеры безбожные, просто они выбрали неправильную стратегию, или враг сильнее или еще куча моментов, над которыми возможно вы были даже властны. Это не имеет значения. Неуважение путь к проигрышу.

    Недостатки стратегии Защиты:
    1) Главный и единственный недостаток эта сама стратегия. Чаще всего у того кто эту стратегию выбирает, просто нет выбора. Но знайте что даже если вы оказались в таком положении вы должны провести эту стратегию идеально, и тогда вы не только не подведете свою команду, но и поможете ей. Ведь враг выбрал этого чемпиона зная что против него сложно сражаться. И вы должны понимать что на других линиях в вашей команде стоят чемпионы, которые возможно ничего не смогут сделать на вашей линии и только раскормят противника. Вы, можно сказать, сдерживаете этого чемпиона, помогая тем самым другим линиям хорошо нафармить и выиграть линии.
     
    swapik1, JoniBravo, Jolie и 2 другим нравится это.
  2. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Тема закрыта по просьбе ТСа, балы выданы, приятного дня:nyan:
     
Статус темы:
Закрыта.