Пала ли «Империя» SK TELECOM T1 K?

  • Kr1staL

    Kr1staL Старожил

    На протяжении всей истории человечества возвышались и приходили в упадок сильнейшие империи. Та же участь ожидает и «империи» видеоигр. Североамериканская команда Team SoloMid была одна из выдающихся франшиз в первые дни существования League of Legends. А теперь она всего лишь одна из многих команд, которые с уважением и восторгом смотрят на корейских представителей на про сцене.​
    SKTAllStar_0.jpg

    Примером такой сильной командой в 3-м сезоне Чемпионата Мира по Лиге Легенд является SK TELECOM T1 K. С самого момента образования команда пользовалась успехом у публики, но даже для этих ребят настали тяжелые времена в корейской лиге OGN. Теперь им предстоит восстановить свое первенство, которое они удерживали в течение этого года.


    SK TELECOM T1 K обрушивается на про сцену
    94cef14bcd.jpg

    SK Telecom T1 #2 (ныне SK Telecom T1 K) сформировалась примерно за месяц до OGN Champions Spring 2013. Несмотря на совершенно новый состав, команда смогла таки завоевать третье место в турнире, чем шокировала корейскую про сцену. Их впечатляющий дебют, главная роль в котором досталась молодому киберспортсмену Lee "Faker" Sang-hyeok на мид-лэйне, был первым шагом к всемирному признанию.

    Восхождение команды на «олимп» Лиги Легенд продолжалось во время ChampionsSummer 2013 и The Korean Regionals Finals. Во время Champions Summer 2013 у 4 из 5 членов команды SK Telecom T1 К было самое высокое КDA, а Faker получал MVP на протяжении всего турнира. Свою силу корейские игроки показали и в региональных турнирах, где они выбили себе все важные места на Season 3 World Championship.


    SK TELECOM T1 K выигрывает Чемпионат Мира 2013
    SKT on Stage2.jpg
    После недавних триумфов у себя на родине команда уверенно вступила на арену Чемпионата Мира 3-го сезона. Она «опустошила» свою группу со счетом 7-1 и добралась к финалу лишь с парочкой поражений от NaJin Black Sword. А уже в Гранд финале SK TELECOM T1 K разгромила Royal Club со счётом 3-0. Тем не менее, для корейских киберспортсменов это не было вершиной успеха. Настоящая слава пришла к ним с началом OGN Champions Winter 2013-2014.


    Совершенство для SK TELECOM T1 K
    3df0a0b087.jpg

    На OGN Champions Winter 2013-2014 команда SK Telecom T1 Kбыла фаворитом. Однако никто не мог предсказать, что произойдет на турнире. Никто не мог сказать наверняка, займёт ли SK TELECOM T1 K первое место, но игроки уверенно продвигались к победе, сметая всё на своём пути, и наткнулись на сопротивление только в двух матчах. Они сокрушили Samsung Galaxy Ozone и KT Rolster Bullets с неслыханным преимуществом. Остальная Корея рухнула под их мощью, так как SK TELECOM T1 K уничтожил конкуренцию.

    Так продолжился их несокрушимый полёт, а Faker ещё раз получил MVP, что сделало его единственным неоднократным лауреатом этой награды до тех пор, пока на Champions Spring 2014 Blue’s Bae "dade" Eo-jin из команды Samsung Galaxy не получил вторую MVP.


    Трещины в броне SK TELECOM T1 K
    2.png
    Вскоре после завершения Champions Winter 2013-2014 команда впервые столкнулась с серьезными неприятностями. Саппорт и капитан команды SK TELECOM T1 K Lee “PoohManDu” Jeong-hyeon объявил о том, что он вынужден взять отпуск по состоянию здоровья. Его место занял один из лучших саппортов Kwon “Casper” Ji-min, но эксперимент оказался безрезультатным. После не слишком вдохновляющего выступления на SK Telecom LTE-A LoL Masters Tournament и в начале Champions Spring 2014 PoohManDu вернулся в команду и попробовал вновь стать капитаном SK TELECOM T1 K.

    Возвращение PoohManDu не решило тех проблем, которые были у команды, и, хотя SK Telecom T1 K таки умудрилась вырваться из группового этапа Champions Spring, они проиграла в четвертьфинале команде Samsung Galaxy Ozone (ныне Samsung Galaxy White) со счётом 3-1. Поражения продолжились и в турнире NLB Spring 2014, где команда заняла неутешительное третье место.


    Что же случилось с непобедимыми SK TELECOM T1 K?
    1.png
    Нельзя не отметить «отставку» PoohManDu. Он был самым старшим в команде; остальные игроки смотрели на него «снизу вверх». Его недолговременный уход оказал особенно пагубное влияние на АД керри Chae “Piglet” Gwang-jin, которому пришлось дважды переучиваться на своём бот-лейне. Во время турнира 2014 Paris All-Star игроки SK Telecom T1 K признались, что их уверенность была поколеблена из-за коллективного распада.

    Изменился и стиль игры вокруг команды. Во время их стремительного взлета на Season 3 World Championship мид-лейн являлся, пожалуй, самой влиятельной позицией на карте. Расфиженный Faker, играющий за ассасина, мог разорвать соперника в одиночку(что обычно и случалось). Это и было козырем SK Telecom T1 K – ведь они так надеялись на убийственную силу Faker‘а! Иногда у джанглера Bae “bengi” Seong-ung получалось осмотреть вражескую часть карты, после чего он приходил на мид с ганком или контрганком. Если Fakerначинал сноуболиться, значит он мог запросто привести команду к победе.

    Начало сезона 2014 было для SK Telecom T1 K также успешным. Топер команды Jung “Impact” Eon-yeong превосходно играл чемпионами-танками, в частности Ренектоном, Шиваной и Доктором Мундо. В связи с отсутствием сильного давления на топе он мог сводобно фармиться, а затем появлялся решающий момент и обеспечивал победу SK Telecom T1 K. С новой метой все поменялось. Верхняя линия была выбита из строя на протяжении длительного времени, она лишилась фарма и, следовательно, своей эффективности. Конечно же, тактика двойного леса дает определенный результат, но зачистка леса и поддержка топера в приоритете. Однако это нанесло ущерб успешной тактике bengi, которая подразумевала обеспечение обзора и создание беспорядка. Это внесло трудности для Faker`а быстро сноуболиться.

    6852ed1d65.jpg

    Эти проблемы, мучащие SK Telecom T1 K, усугубились с наступлением команд Samsung Galaxy, которым изменения в мете были явно на руку. Там, где bengiне мог еще что-либо сделать, лесники команды Samsung GalaxyChoi “DanDy” In-kyu и Lee “Spirit” Da-yoon быстро освоились и помогли своей команде стабилизироваться в ранней игре, полагаясь на умение просчитывать ганки противника и во время контрить их. Кроме того, топеры Samsung Galaxy, особенно White’s Jang “Looper” Hyeong-seok, использовали телепорт лучше, чем кто-либо в Корее.

    Подобные изменения дали двум командам Samsung Galaxy повод думать, что они превзошли SK Telecom T1 K. Уверенность укрепилась и после того, как обе команды нанесли поражение SK Telecom T1 K в финалах LoL Masters Tournament.


    «Империя» в опасности, сможет ли SK Telecom T1 K восстановить свои силы?
    Dade Faker.jpg

    Команда SK Telecom T1 K, очевидно, находится в ослабленном состоянии. Но нынешняя мета снова идет ей на пользу и даёт корейским игрокам отличный шанс, чтобы укрепить свою разрушающуюся «империю». Два поражения команде Samsung Galaxy дали SK Telecom T1 K толчок к восстановлению. В обеих играх противоборствующие стороны были настроены на выигрыши в крупных тимфайтах и разрушение отдельных частей карты после такой победы. В этих играх было множество убийств, а стиль игры чем-то напоминал третий сезон.

    Если подобная тенденция сохранится, то это явно поможет SK Telecom T1 K. У всех 5 игроков хорошая механика, а мастерство, которое они показывали в тимфайтах, давало исключительные результаты. Ранний выигранный тимфайт – это огромное преимущество для SK Telecom T1 K, что может повлиять на исход всей игры. Это послужит толчком для проявления агрессии со стороны команды, которая так помогла им во время восхождения на вершину профессионализма в Лиге Легенд.




    Статья переведена специально для LoL-Game.ru
     
Комментарии
  1. Pro Tank11
    Захотят выигрывать, выиграют.
  2. Kettary Hunter
    пака пака:gunter:
    Minuano нравится это.
  3. Ohq
    Они и этот чемпионат мира возьмут.
  4. leptos
    ставлю что они даже не пройдут на чемпионат.
    damnedon нравится это.
  5. Ilgor
    пусть лучше эти корейцы, чем другие пройдут. Эти уже родные что ли да и факер няша
    Koringvias и IAmSkam нравится это.
  6. Provisorus
    А где сейчас игроки из Taipei Assasins?
  7. kotniN
    гамбиты посильнее будут
  8. HiToMaN
    Taipei Assasins продают пахлаву давно уже, а SKT если не перестанут, быть унылым/раскисшим гавном, опять будут унижать всех.
  9. Mikel
    Ниче, еще все впереди у них.
  10. rj24
    Их состав уже неоднократно менялся и это уже далеко не те ТА, которых мы знали.
  11. Privid
    Все течет, все меняется... Киберспорт подвержен изменениям даже больше, чем спорт реальный. Ничего удивительного. Остается надежда на новые команды, которые привнесут что-то свое.
  12. clausewitz
    Давно Ты не видел их игру, сейчас Самсунг Блу лучшее в Корее
    --- добавлено: 4 июл 2014 ---
    Ну спортсмены зарабатывают десятки миллионов, а киберспортсмены десятки тисячи и все зависит от результата, тем более спорт остается прежним, а игры меняются содержанием
  13. Артур Чарльз Кларк
    Их Бенги 1 вс 5 вынесет одной рукой(сломаной)за АП Талона и без компа.
  14. DUMUDPOЛ
    Жду пасту где напишут про гамбитов. Они были ВЕЛИКИМИ, но все потом переживают падение. Да впрочем все европейские команды скатились.
  15. Ob1 Wan
    У корейцев три чемпа в году: OGN winter/spring/summer. Победители OGN чемпионатов едут на ворлд чемпионат. SKT T1 K уже чемпионы винтер, а значит уже по любому едут на ворлд (впрочем как и самсунг блу).
  16. Verg
    Лол, статья запоздала месяца на 3. После поражения от Galaxy они выиграли этот турнир среди европы америки китая, всего лишь одну осечку допустили, а уже списывают. Хотя, это же русское комьюнити, чего еще ожидать
  17. leptos
    где осечка ? они на огн уже успели проиграть блю.
    [​IMG]
  18. clausewitz
    Блу чемпионы ОГн-а если чо
    --- добавлено: 4 июл 2014 ---
    Это можно сказать про М5,ТСМ-ов,ТПА,ВЕ,Блейзов,Фростов,КТРБ, многие топ команды падали слишком быстро вниз, ТПА и ВЕ вообще оказались командой одного чемпионата
  19. Kr1staL
    ру коммьюнити
    Bastion нравится это.
  20. Noots
    империя, лол. Не перегибайте. Блеснули, пропали.
  21. Gilgameshking
    Да всеравно уже. После падения ГМБ мне уже не интересно смотреть эти турниры. Разве что ещё смотрю, как Европа унижает Америку.
    damnedon нравится это.
  22. minimaiii
    Европа уже давно не унижает Америку боюсь наоборот
  23. h4rdc0r3
    OGN - единственный турнир, который интересно смотреть. Это факт.
  24. nanervah
    из тпа остался тока адкери bebe в составе, по крайней мере недавно так было...
  25. Daishu
    Вся статья еще раз подтверждает, что действительно профессиональных команд в лоле нет. ТПА в свое время выиграв чм продержались до зимы, потом с изменением межсезонной меты сразу скатились. То же происходит и с СКТ. Пока была лига брузеров на топе и джанглер свободно помогал сноуболится Фейкеру, СКТ рвали всех. Как только мета изменилась у СКТ сразу появились проблемы(все мы прекрасно понимаем, что это проблемы именно из-за меты, а не из-за падения скила). Нет еще в лоле команд, которые могли бы сразу подстраиваться под текущую мету, и при этом всех рвать в клочья. И это в принципе хорошо.
  26. Privid
    Весьма сомнительный факт... на любителя.
  27. h4rdc0r3
    Хотя да, кому-то может быть нравится смотреть 30 минут как люди фармят и к 30 минуте счет 2-4.
  28. leptos
    помимо огн и лкс есть еше лпл и гпл.
  29. Privid
    ^_^ игры бывают разными и, честно говоря, глупо ждать от каждой игры феерического мордобоя. Игры становятся сродни матчам на ЧМ по футболу в Бразилии: все решается в последние несколько минут, в одной-двух напряженных атаках. И в этом есть своя прелесть.
    В любой игре главное - победа, главное - результат. Так что стоит расслабиться и/или просто переключать на то, что будет более приятно.