Памятные моменты Чемпионатов мира: часть 1

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Памятные моменты Чемпионатов мира: часть 1
    wc15_favechampmoments_02.jpg

    Некоторые моменты, запоминаются навсегда.

    Пока проходит ЧМ-2015, мы вернемся к полюбившимся моментам прошлых Чемпионатов мира и расскажем, чем именно они нам запомнились.
    Najin Sword Maknoon.jpg
    Момент №1: MakNoon и его NaJin Sword катком проходят по соперникам в группе

    "Ныряй!"

    ЧМ-2012 открыл целый ряд новых звезд, но никто из них не мог сравниться с MakNoon. Даже в такой, бесспорно, командной игре, как LoL, этот харизматичный игрок выделялся среди остальных. Он знал, что он лучший, и был таковым не только на словах, но и делом доказывал свое превосходство в Ущелье.
    На групповой стадии MakNoon с NaJin Sword разгромили соперников, одержав несколько наиболее ярких побед во всем турнире. Вам нужен пример? По итогам матча, в котором NaJin Sword одолели будущих полуфиналистов ЧМ-2012 CLG.EU, их превосходство в золоте составляло 20 000, а по убитым миньонам MakNoon более чем в два раза превзошел Wickd.

    Фраза "Ныряй!" стала визитной карточкой для MakNoon и NaJin Sword. Команды сезона 2012 года просто не знали, что противопоставить их невероятно агрессивному и рискованному стилю.

    Казалось, никто не сможет остановить одну из сильнейших команд Южной Кореи на пути к трону чемпионов мира, но Второй сезон был омрачен для них следующим в нашем списке памятным моментом.

    tpa3.jpg
    Момент №2: Taipei Assassins становятся чемпионами мира

    Многим Второй сезон запомнился благодаря соперничеству между CLG.EU и Moscow 5. Некоторым как год возвышения команд из Южной Кореи (Najin Sword, Azubu Blaze и Azubu Frost). И лишь единицы в 2012 году смогли разглядеть цунами под названием Taipei Assassins, надвигающееся со стороны Тихоокеанского региона.
    Те, кто следил за играми GPL, практически не сомневались в том, что победа достанется TPA. И это должно было быть очевидным для всех. В то время TPA чуть ли не на год опережали своих соперников в макроконтроле. Они намного раньше большинства своих оппонентов овладели искусством создавать давление на карте и контролировать волны миньонов. Stanley был неудержим со своими сплит-пушами, а Lil Ballz и MiSTakE не знали равных в мастерстве перемещения по карте и в контригре в лесу. Toyz был просто богом в игре на линии. Кроме того, командные битвы TPA были настолько четкими и организованными благодаря безупречной координации со стороны MiSTakE, что это делает команду из Китайского Тайбэя особенной и по сей день. Эти ребята всегда знали, что именно им нужно для победы и как выжать максимум из каждого игрового момента.

    На ЧМ-2012 по пути к Кубку призывателей Taipei Assassins по очереди смели NaJin Sword, Moscow 5 и Azubu Frost. Это был фантастический момент.

    faker_1.jpg
    Момент №3: OMG против SKT и Cool против Faker

    На ЧМ-2013 SKT T1 уступили только двум командам: OMG на групповой стадии и NaJin Black Sword в полуфинале.
    Следует напомнить, что 2013 год был годом расцвета меты убийц на средней линии, и ни одно противостояние на ней не могло сравниться по размаху с дуэлью мастеров этой меты - Cool и Faker. Оба игрока приехали на турнир с титулом самого ценного игрока Летнего сплита в своих лигах: Cool - в LPL, а Faker - в LCK. Считалось, что Faker как игрок был сильнее, но это не мешало Cool пользоваться поддержкой как большой армии фанатов, так и аналитиков.
    В итоге Faker вышел победителем из нескольких поединков 1 на 1, а вот на командном уровне южнокорейский и китайский коллективы поделили очки. OMG раздавили SKT T1 в первой игре, а SKT T1 одержали верх во второй, где целая серия ошибок положила начало легендарной череде событий, вошедших в историю League of Legends.

    Многие специалисты считают SKT T1 образца 2013 года сильнейшей командой за всю историю LoL, но это ни в коей мере не умаляет заслуги OMG, которую с уверенностью можно занести в список 10 лучших команд. Мы же советуем вам еще раз посмотреть эти две игры групповой стадии: в 2013 году все предвкушали схватку этих команд, и по прошествии двух лет можно с уверенностью сказать, что их битва была настоящим чудом.

    На следующей неделе мы вернемся к рассказу о наиболее памятных моментах предыдущих Чемпионатов мира. А какие моменты запомнились вам? Расскажите нам о них в комментариях ниже.

    источник​
     
    zormozan и Daviar нравится это.
Комментарии
  1. vangog9
    ДААААМОООООООЙ!!!!

    И не очень цензурная запись переговоров Гамбитов, транслированная после одного из выигранных у TPA тимфайтов.
    (*** их Дариен)
    zormozan, IAmSkam и Garrisen нравится это.
  2. ea0o
    сваг лорд дариен же
    zormozan нравится это.
  3. Garrisen
    TPA против M5. Боже, какие воспоминания :(
    zormozan нравится это.
  4. PantsuShot
    Прям история изменения графики в лольце =)
    з.ы. DOMOI!!!!
    zormozan нравится это.
  5. out
    где это можно найти?
    zormozan нравится это.
  6. High on fire
    Чет текст и видео не совпадают. Видосы вообще рандомно натыканы, а не по заголовкам.
    zormozan нравится это.
  7. DmiIn
    TPA,конечно, неплохо тогда всех уделали, хотя фаворитами считались М5
    zormozan нравится это.
  8. vangog9
    гугл тебе поможет =)
    zormozan нравится это.