Памятные моменты чемпионатов мира: часть 2

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    wc15_favechampmoments_02_0.jpg
    Момент #4: Gambit Gaming побеждает Samsung Galaxy Ozone и проходит в стадию плей-офф

    Samsung Galaxy Ozone приехали на ЧМ-2013 в качестве одного из главных претендентов на победу. Это был первый опыт международных выступлений для бывшего состава MVP, обретшего нового спонсора в лице Samsung, и ребята рассчитывали показать всему миру, на что они способны. Что касается их соперников, то собранные под знаменем Gambit Gaming игроки Moscow 5 хотели доказать, что, несмотря на неудачу в полуфинале ЧМ-2012 и переход игрока поддержки GoSuPepper в североамериканскую Team Curse, они по-прежнему являются одной из лучших команд в мире. Также следует заметить, что вместо капитана команды Homme в том чемпионате на верхней линии SSO играл неопытный Looper.

    Alex Ich.jpg
    На групповой стадии в первой игре между этими командами GMB выглядели великолепно: из-за целой серии ошибок со стороны игрока средней линии SSO Dade в игре сформировался эффект снежного кома, и все закончилось довольно быстро. Игры против Team Vulcun, Gambit Gaming и Fnatic показали, что южнокорейский коллектив совершает слишком много грубых ошибок в начальной стадии игры, и это было тревожным сигналом.


    Проведя работу над ошибками, SSO смогли реабилитироваться в ответной игре. Используя чемпионов, способных наносить жесткий изнуряющий урон и вести осады, SSO медленно, но верно захватывали преимущество: такая тактика привела к тому, что GMB вышли из равновесия и стали устраивать непродуманные инициации в попытке добраться до чемпионов второй линии Samsung Ozone. Дальнейшее развитие событий в группе привело к тому, что обе команды закончили групповую стадию, имея в активе по 5 побед и по 3 поражения, что означало, что им придется решить в дополнительной игре между собой, кто же из них вместе с Fnatic пройдет в стадию плей-офф.


    GMB выучила преподанный SSO во второй игре урок осадной тактики и ответила на него подбором чемпионов, способных побеждать в командных боях за счет фланговых атак. GMB уверенно вели первую половину встречи, но неудачно проведенный бой за Барона едва не позволил SSO отыграться.


    Но затем Genja сделал неофициально оформленный пентакилл, за которым через небольшой промежуток времени последовал затяжной командный бой возле ингибитора GMB, завершившийся полным поражением южнокорейского коллектива и триумфальным марш-броском Gambit Gaming по средней линии к вражескому нексусу. Это был последний раз, когда команда из Южной Кореи не смогла выйти из группы на крупном международном турнире.

    Royal Season 3.jpg

    Момент #5: Uzi живет!

    В 2013 году между OMG и Royal Club существовало своего рода соперничество, и на ЧМ-2013 перед четвертьфинальным матчем сложилась интересная ситуация: суммарно OMG имела преимущество перед Royal Club по личным встречам (4 победы против 3 поражений), но в гранд-финале третьего сезона китайской лиги OMG уступили RYL со счетом 1:3.

    В первой игре OMG сразу же захватили преимущество благодаря превосходной игре за Ари звезды средней линии Cool и вдохновенной игре Lovelin за Ли Сина, но RYL смогли переломить ход встречи за счет целой серии напряженных по своему накалу командных боев.


    Во второй игре все повторилось снова: OMG захватили лидерство на ранней стадии, а концовка прошла под контролем Royal Club. Решающая сумасшедшая битва началась с великолепной фланговой атаки игроков OMG, но уже через несколько секунд после начала боя им пришлось сменить приоритеты из-за зашедшего к ним в тыл Uzi.
    Именно то, что случилось потом, мы и вспоминаем сегодня.


    Да, в том бою на стороне RYL была удача, но для западного мира события, произошедшие в битве, стали откровением. Uzi был безупречен как с точки зрения механики, так и с точки зрения выбора позиции. Для нас это был новый уровень игры. Именно напористость Uzi вкупе с его выдающимся мастерством владения механикой вывели Royal Club в финал ЧМ-2013.

    ahq.jpg

    Момент #6: ahq побеждает EDG в Китайском Тайбэе

    Сама по себе эта игра на всем своем протяжении не была чем-то из ряда вон выходящим; особенной ее делают сложившиеся вокруг нее обстоятельства. Эта встреча в рамках групповой стадии ЧМ-2014 проходила в Китайском Тайбэе, и на глазах у восторженных зрителей принадлежащая организации из Китайского Тайбэя ahq e-Sports Club победила Edward Gaming - лучшую команду Китая.

    ahq приехала на ЧМ-2014 в качестве одного из главных аутсайдеров: эта команда не только представляла не входившую в первый эшелон Garena Premier League, но даже не была первой командой своего региона. ahq неплохо смотрелась в играх групповой стадии до второго матча с EDG, но никто не мог и предположить, что ее повторная встреча с китайским коллективом закончится одной из самых сенсационных побед в истории чемпионатов мира по LoL.

    EDG доминировала практически на всем протяжении игры благодаря подобранным на игру чемпионам с мощным изнуряющим уроном и незатейливому контролю карты. Игроки ahq мало что могли противопоставить такой тактике, ведь даже их, казалось, жесткие инициации оппоненты мастерски сводили на нет.


    Тем не менее ahq смогли адаптироваться к стилю игры соперника и не выпали из игры: в этом им помогли агрессия на карте и несколько ставших судьбоносными убийств.


    Благодаря этой победе ahq показали одинаковый с EDG результат на групповой стадии, и пусть им не удалось победить в дополнительном матче за выход в плей-офф, их выступление на ЧМ-2014 стало огромным шагом вперед для их киберспортивного региона.


    На следующей неделе мы вернемся к рассказу о наиболее памятных моментах предыдущих чемпионатов мира. А какие моменты запомнились вам? Расскажите нам о них в Facebook или в комментариях ниже.


     
Комментарии
  1. ZAe
    ссылку на первую статью можно?
  2. nickelpower
    про гамбитов просто до слез
    PantsuShot и Vtok нравится это.
  3. Stoglav
    Да, помню как вчера, когда Генжа закеррил в матче за выход в плейоф. И до сих пор помню, как у меня бомбануло, когда Войдл хильнул Даймонда в кусте и спалил его в четвертьфинале.
  4. PantsuShot
    M5, GMB.. когда же наше представительство опять покажется на мировой арене? :amumu:
  5. CallYourMom
    Ох, помню эту игру AHQ против EDG, орал вместе с комментаторами)))
  6. RepO!
    никогда,СНГ регион не уровень практически всем другим вайлдкард регионам и уж тем более ЛЦСам
  7. PantsuShot
    Да я в курсе, это был скорей риторический вопрос ~_~