Пара вопросов мейнерам Азира

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем Duosora, 5 апр 2016.

  1. Duosora

    Duosora Опытный Пользователь

    Здравствуйте.
    Не так давно купил себе Азира для хождений в лес-топ-мид. Чемпион понравился, изучаю его особенности, но кое-какие моменты всё ещё остаются непонятными. Мне хотелось бы их прояснить у тех, кто отыграл на нём уже приличное количество игр и имеет опыт в управлении Шуримой. ;)

    1. Слышал, что Азир взаимодействует с Сытым Пожирателем (Sated Devourer) особенным образом, когда атакует противника своими солдатами. Вроде как в определённый момент у всех солдат и самого Азира появляется фантом, играющий анимацию атаки. Но по механике пожирателя фантом обязан прокать он-хит эффекты. Будет ли этот фантом прокать он-хит эффект от Зуба Нашора (Nashor's Tooth)? Вроде бы, атаки самих солдатов его не прокают, а этот момент интересен. То же самое касается и Смерти Разума (Wit's End).

    2. Как Азиру наиболее эффективно фармить на линии? Изначальная мысль - ставить первого солдата у миньонов-дальников так, чтобы сначала сносить их, а потом добивать миньонов-ближников с автоатак Азира. Но если так действовать, Азир нехило пушит линию а другой систематики эффективного фарма я не нашёл.

    3. Насколько эффективны на Азире предметы на основе Сияния (Sheen), то есть с пассивкой чародейского клинка (Spellblade)? Я говорю особенно про Хладорожденную Рукавицу (Iceborn Gauntlet) - она даёт броню, кдр и ману - то, что нужно Азиру, сочетая это с эффектом хорошего аое-замедления. Но будет ли она так часто прокаться, я не имею понятия (одна из идей реализации: когда противник выходит из радиуса атаки солдат, сделать дрифт к нему (W+E+Q) и дать атакой, пока солдаты ещё не долетели - противник получит замедление и либо сольёт свой скачок, либо даст Азиру килл).

    4. Нужен ли вообще Азиру Скачок (Flash)? У него неслабая мобильность (можно шифтиться через стены и уходить/врываться дальше, чем на расстояние обычного скачка), а в лейте солдаты делают из большинства противников фарш. Хочу как вариант брать сочетание Изнурения (Exhaust) и Барьера (Barrier): если я солью в противника изнурение и откину его к куче солдат, он либо сливает скачок, либо не успевает уйти, особенно если у Азира собран Рилай.

    5. Как можно максимально эффективно трейдиться Азиром с противником на лайне? На каком уровне здоровья у противника можно ворваться и добить его?

    6. Какой самый эффективный (по састейну и урону на выходе) принцип итембилдинга на Азира (видел билды через чашку, через роа и через нашор, но, может, есть ещё что-то)?

    7. Когда Азир может безопасно роамить другие лайны, чтобы засноуболлиться и помочь тиммейтам выиграть? Особенно меня интересует случай игры против чего-нибудь наподобие Пантеона, Шена и/или ТФа, которые, заметив Азира не на своей линии, тут же ультанут и сделает роам рискованным мероприятием как императору, так и его тиммейтам. Понятно, что лесников надо отслеживать вардами, но вот такие глобал ульты...

    8. Всегда стояла эта проблема при игре в принципе любым чемпионом. Представьте себе ситуацию: бронзовый до мозга костей солокушный ранкед. Азир выигрывает мид, но все остальные (включая лесника) начинают кормить своих оппонентов (нечто вроде 18/1 на девятой минуте игры). В попытках как-то остановить этот фид Азир пытается роамить и в результате теряет фарм и в конечном итоге преимущество на миду и всё накрывается медным тазом. Но если он не будет роамить, то фармить он тоже особо не сможет, потому что отфидоненная четвёрка начнёт резво кемпить мид, чтобы помочь своему тиммейту выиграть у Азира линию. Что в таких случаях делать, чтобы вытащить игру? Пожалуйста, не предлагайте ff20. Интересует именно способ камбека.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Спасибо за ответы заранее ;)
    -SD
     
    iFirelife и ArtemDrowMag нравится это.
  2. leptos

    leptos Сорака у Истока

    1-3-4 :kappa:
     
    iFirelife нравится это.
  3. DMustaine

    DMustaine Опытный Пользователь

    Уже жаль твоих тиммейтов
     
    Lis-sama и iFirelife нравится это.
  4. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    2 - заходим на ютуб, смотрим как про/мейнеры фармят, абузим.
    3 - 0 эффективности, солдаты это не аа, прокать шин они не будут, смысла это брать нету.
    4 - нужен
    5 - ставишь солдата, даешь аа, потом кушку и ещё аа, остальное приходит с опытом, практика нужна что бы понимать когда ты заберешь противника, когда нет.
    6 - есть один самый эффективный билд на азира, нашор + рилай, ботинки берутся в зависимости от твоих рун ( если красные на ас, то мпен боты, если красные мпен то крд), далее уже по ситуации, но нашор+рилай кор.
    7 - когда азир отыграет игр 100 на нем, тогда он станет понимать, когда стоит роамить, когда нет.

    а вообще, вот изучай, тут много уроков, как стать успешным азиром.
    http://www.youtube.com/user/iplyndlee/videos
     
    Harry iL MaGo Oz и Duosora нравится это.
  5. Exerjoice

    Exerjoice Опытный Пользователь

    Моё сугубо личное мнение:
    Азир - персонаж онли для для тимранкедов и хайила. Даже когда он был у меня наигран лучше, чем все Азиры, коих я повидал прежде, я не пикал его в ранкеды. Ему нужен оверфарм и хороший фронтлейн. Если первое в солоку ещё реально, то со вторым обычно проблемы (привет, мультиадк мета).
    Для начала разберемся с ролью.
    Топ - нет, ибо слишком легкий фраг для энеми джанглера.
    Лес - фор фан - пожалуйста, хоть на адк слот иди, но в серьёзной игре тебе такое не простят.
    Мид - о дааа. :zedsuki:

    А теперь по твоим пунктам.
    1) Он-хит эффекты не работают на солдатах Азира. Сам по себе фантом является не он-хит эффектом, а он-аттак (срабатывает не при попадании, а при атаке).
    2) Иногда запушить лайн очень даже полезно. В остальных случаях у тебя есть прекрасная авта без полета снаряда.
    3) Шин и его апгрейды = он-хит эффекты = не нужны.
    4) Нужен ли флеш сквишу, на 100% зависящему от позиции? Серьёзно?:chara: Молчу уже про адекватное эло, где твою ешку энеми джанглер будет с флеша на ганках блочить.
    В 90% своих игр второй саммонеркой я беру экзост, дабы кастрировать вражеский энгейдж.
    И сразу предостерегу от ошибки, которую поголовно начинают делать те, кто научился на нем инсекать. Это даже не Ли син. Ты влетишь, потратишь свою замечательную ульту на то, чтобы закинуть вражеский фронтлейн в свою тиму и сдохнешь от их бэклейна. В 90% случаев ульту следует использовать как способ снять с лица тех, кто пытается помешать тебе дамажить файт.
    5) Всё уже отписано в прошлом комменте.
    6) Я много всяких извращений попробовал, но максимальный профит имел раш нашортуса с выходом в рулай\шапку по ситуации.
    Обычно билд получается таким: нашортус, сорки (у меня 10% кдра в рунах), рулай, шапка, воид, жоня. Опционально беру абиссал и эхо.
    7) Запушил лайн > посмотрел на карту > враги подставились? > роамь. Не подставились? > фарми лес\бекайся.
    Глобал ульты просто всегда надо иметь ввиду. Во первых, обязательно запушивай лайн. В 90% случаев даже такие глобальщики останутся его дефать, не желая потерять крипчиков\башню. Во вторых, заранее прикидывай силы на равную драку.
    8) Универсального рецепта нет. Однако Азир является одним из тех персонажей, которые могут фармить астрономические цифры и превращать этот фарм в столь же астраномические цифры урона. Если союзники пришли из глубин скрытого пула, то их всё ещё можно использовать как куски мяса, слепив кое-какой фронтлейн. Твоя задача в таких играх нанести как можно больше урона пока враги прогрызаются к тебе сквозь их тела. Что до роама в такой ситуации, то перед ним следует основательно запушить лайн. Желательно даже прогнав энеми мидера на бэк и только тогда идти роамить без потерь крипов.
     
    iFirelife, Muddle2012, DUMUDPOЛ и 2 другим нравится это.
  6. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    Выкинь РОА из своего билда нашор зуб и рилай КОР итемы, без разговоров. РОА можно собрать только если тебя фокусят 10 ассассинов а так нахер он не нужен за такие деньги азир и то лучше уж жуню взять вместо РОА.
     
    iFirelife нравится это.
  7. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    А ему норм -
    http://www.op.gg/summoner/userName=소환실자
     
    iFirelife нравится это.
  8. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    Смысл пихать сюда корейцев которые даже за ад сораку джангл играют:leesin:. К тому же это его мейн. А тс далеко не азиат мейнящий мид.
     
    iFirelife нравится это.
  9. niolong

    niolong Опытный Пользователь

    Фулл ад руны и кдр, Личбейн, Нашор, Рилай, Шляпка, Сапог на пребивание и Воид стафф. Мастерка - Тандерлорд, саммонерки - игнайт и тп
     
    iFirelife нравится это.
  10. Lesnikmain

    Lesnikmain Новичок

    В лес можно ходить, но только фул АД Азиром. И собираться через криты.
     
    iFirelife нравится это.
  11. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Счет в игре 18-1, Азир выиграл мид... Т.е. у тебя в лучшем случае 1 килл.... Один я вижу взаимоисключающие параграфы?
     
    iFirelife нравится это.
  12. Licoze

    Licoze Опытный Пользователь

    По-моему РОА топ ап итем для тех кто не может в позиционку.
     
    iFirelife нравится это.
  13. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    так рилай в коре есть, разница в 100 хп, зато стакать не надо.
     
    iFirelife нравится это.
  14. Fairlyn

    Fairlyn Опытный Пользователь

    Пфф, нет.
    Лично я собираю роа против отсосинов или пуш чемпов. (привет Мальза). Он ведь дает тоонны хп, ап, и как для меня очеень важно тонны маны. С роа ты тупо можешь дефать 1в5
     
    iFirelife нравится это.
  15. niolong

    niolong Опытный Пользователь

    Если Азир не может в позиционку, то Азир не его чемпион
     
    iFirelife нравится это.
  16. Exerjoice

    Exerjoice Опытный Пользователь

    Зачем? В игре есть жоня с абиссалом, а маны и так всегда хватает. Если ты не воздух в файтах тыкаешь, разумеется.
     
    iFirelife нравится это.
  17. Fairlyn

    Fairlyn Опытный Пользователь

    Жоня дорого, неэффективно и лично собираю КРАЙНЕ редко
    Абиссал не плох но учитовая то что ты будешь стоять вне ренда пассивки... ну вы поняли, лучше собрать грааль
     
    iFirelife нравится это.
  18. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    собирать грааль на азира, это такой же бред как и роа на нем.
    зы. на заметку, абиссал третий по популярности итем на азира.
     
    iFirelife нравится это.
  19. Fairlyn

    Fairlyn Опытный Пользователь

    Возможно, но как я уже обяснил, роа для меня почти кор итем. Не спорю, powa spike будет ближе к 15 минут (роа+стингер) но эта сборка исключет возможность , какой бы малой она не была, соснуть на лейне
     
    iFirelife нравится это.
  20. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    азир это топ 1 блайнд пик на мид, если умеешь за него играть, то это не реально насосать, он может тупо играть в фармфест и никто ему не помеха в этом. и негатрон>роа против ап бустеров. да и ненастаканный роа + кусок от нашора это не поверспайк, это ни о чем. если ты не ощущал его поверспайк с нашором и рилаем, то мне тебя жаль, многое теряешь.
     
    iFirelife нравится это.
  21. Exerjoice

    Exerjoice Опытный Пользователь

    После этих фразочек я понял с кем имею дело даже не чекая опгг. Но я чекнул.
    Судя по всему, ты пытался изобразить это: http://www.mobafire.com/league-of-l...est-azir-s5-guide-in-depth-6-6-updated-405527
    Я тестил этот билд. И не одну игру. Во первых, он полностью убивает твоё ёрли и в лучшем случае половину мидгейма. Во вторых, он создан для тех, кто не может в позиционку, мана менеджмент и прожим той самой "неэффективной" жони. Ну и последний пунктик, относящийся только к твоему билду: отсутствие сорсер тапка.
    Берсы? На Азира? Серьёзно? :chara: Тебе в том же гайде написали, что сорки дадут больше дпса, как ты вообще к этому пришел?
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    iFirelife нравится это.
  22. Fairlyn

    Fairlyn Опытный Пользователь

    Переиграл в урф :amumu:
    Ну а так давайте заканчивать. Ну, у всех же есть свои сборки. Для меня это роа азир, за 60% уже перевалило как ни как
     
    iFirelife нравится это.
  23. Tempus1337

    Tempus1337 Фаворит форума

    Вообще я раньше тоже думал,что роа с нашором и ралаем этонорма.
    Но после того,как я распробывал нашор+сорки+рилай,ничего другого не собирал - это такой жесткий поверспайк,что собирая роа,наворачиваются слезки
    Тут дело в манаменеджменте и позиционировании,но у тса врятли есть то и то,так что,пусть хоть санфаер собирает
     
    iFirelife нравится это.
  24. WirelessDevice

    WirelessDevice Опытный Пользователь

    А как за него инсекать, не юзая флеш?
     
    iFirelife нравится это.
  25. Tempus1337

    Tempus1337 Фаворит форума

    W + (E+Q) и стенку под себя - изи
     
    iFirelife нравится это.
  26. Exerjoice

    Exerjoice Опытный Пользователь

    У Милина тоже есть свои сборки, от которых глаза кровью истекают.
    В твоём случае, я никого не осуждаю. Судя по винрейту и фарму, Азир действительно подходит тебе как персонаж.
    РоА является неким "костылем"
    Когда апнешь нормальное эло, сам почувствуешь, что он тебе больше не нужен.
     
    iFirelife нравится это.
  27. nick_hs

    nick_hs Коренной житель

    eune Noim
    Тоже по чуть-чуть осваиваю азира - вопрос к хай ило читателям- против зеда - жоня, против лб-физа - раш абисала или в любом случая сначала лучше тарить кор - нашор + рилай?
     
    iFirelife нравится это.
  28. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    красные руны на ас?

    это от тебя зависит, по хорошему негатрон/армор часть от жони>нашор>сорки( сорки берутся если у тебя красные руны на ас, если на мпен то кдр боты лучше заходят)>апаешь аббисал/жоню>рилай , это если можешь сейфового фармить/пушить и тебя особо не прессуют, если все плохо то раш аббисал или жоню, и фарми кор после.
     
    iFirelife и nick_hs нравится это.
  29. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Очнись пассивку изменили. Кдр Азиру уже не сильно важен.
    После следующего патча - против зеда бан.
    После патча - нет.
    Теперь даже если сосёшь - собираешь кор, жизнь боль.
    Попав на эло, которое близко к твоему скиллу, ты с подобным билдом будет первые 20 минут бегучим говном со стенкой. Винрейт до хайдаймонда не показатель, я тоже когда апался ставил адк второй ролью, т.к. джин вышел. При этом не играя на адк до этого от слова совсем. И имел 80+ винрейта, занимаясь в игре всякой хернёй.
     
    iFirelife нравится это.
  30. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    Хоспаде! Лошадка то разбирается абсолютно во всех аспектах лижки. Предлагаю: 3 апреля 2015 года, когда кто-то не побоялся создать твинка для провокаций срачика на форуме, первый после бога (Тарика) впервые почтил нас своим присутствием, назвать Днем Возрождения ЛГ.ру. В этот день все лолиры, которым повезло (или не повезло) быть работающим классом - могут не идти на работу, а все 24 часа предаваться разнузданному празднику, оргиям с конями и упиваться в хлам вятским квасом.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Varnrat и iFirelife нравится это.