Парламентские дебаты

Тема в разделе "Форумные игры", создана пользователем Mod_on, 8 сен 2011.

?

ваше отношение к армии?

  1. я за большую и сильную армию

    3 голосов
    8,1%
  2. армия бесполезна

    7 голосов
    18,9%
  3. это Россия

    18 голосов
    48,6%
  4. нужен компромисс

    9 голосов
    24,3%
  1. Mod_on

    Mod_on Опытный Пользователь

    Парламентские дебаты - интеллектуальное образовательное студенческое движение и стиль дебатов, в основу которого положена имитация классических парламентских прений.

    всё очень просто.задаётся проблема,мы её обсуждаем(мы не делимся на команды),поэтому каждый должен написать что он думает сам,а потом подводиться вывод. :mellow:

    PS. модерам,если это похоже на игру,то оставьте в этом разделе ;)

    Итак,на сегодняшний день/вечер ставим актуальную проблему:

    Армия России.

    1) Армия-сила и мускулы государства. Без армии государство слабеет. Чем больше армия-тем сильнее государство.
    2) Армия бесполезна.Она потребляет слишком много средств и не нужна.Чем больше армия-тем быстрее тратиться бюджет страны.

    Все мы знаем про нашу армию,кто по наслышке,кто сам был там.Обсуждаем. Холивар Дискуссия открыта

    Итак,сам автор считает что наша армия-бесполезна. Она берёт и брала всегда лишь количеством. Вооружение-на плохом уровне,а сами призывники-метут дворы и строят дачи.
     
  2. AlliancE

    AlliancE Фаворит форума

    Я к армии нейтрален :mellow:
     
  3. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    У меня билет, как то пох :) армия либо для тех кто действительно хочет служить, либо для тех, кто не может поступить, вроде. Может поэтому и дедовщина разная там в этой нашей армии.
    По сабжу: без армии никак, а бюдет, а разве она так много бюджета потребляет? Не по остаточному принципу же.
     
  4. BrutalFreak

    BrutalFreak Легендарная личность

    Просто нужно перевести армию полностью на контрактную основу.
     
  5. dmv_perm

    dmv_perm Опытный Пользователь

    Ребята, воздержитесь от суждений типа "солдаты тама дворы метут и дачи стороят". Вы это взяли не из тех источников. Я гарантирую это. Я не против чтобы не служившие люди высказывались по поводу их отношения к арми в целом. Но пожалуйста, не надо рассказывать о том как там хуево/офигенно, и чем у нас в армии солдат занимается. НЕ судите об армии по рассказам типа "а у меня у брата троюродного жених подруги рассказывал...", и тем более по тому, что показывают и рассказывают в зомбоящике. Я служил, я видел организацию армии на всех уровнях, начиная от казарменного быта и заканчивая службой полковников в штабах. С генералами разве что плотно не общался (и слава богу). Армия - очень странная организация. Просто как другая планета, страна контрастов, где круглое носят а квадратное катают. По началу любой солдат полон негодования, а проще говоря просто в ахуе от того чем его заставляют заниматься, как все это там устроено. Но постепенно в голове все укладывается, за службу взрослеешь не на один год, и уезжая на дембель каждый (если он конечно не стал в армии чмом) уверен, что русская армия - великая. Несмотря на все ее проблемы, на гниль в системе начальства, на воровство и тотальный похуизм (который кстати соседствует с безграничной преданностью и ответственностью). А какая бы хуевая арми не была в России, мы, служившие, знаем, что если вруг что - враг не пройдет. Народ забьет хуй на все говно что слышал об армии, и встанет как один на границах. Так было уже много раз в истории. И без армии не было бы сейчас нас.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Mod_on

    Mod_on Опытный Пользователь

    неочень активно :mellow:
     
  7. No_Mad

    No_Mad Новичок

    Я считаю,что армия любой страны-это один из важнейших критериев ее могущества.Но к нашей стране это не относится на данный момент.Сравним армии трех сверхдержав(США,Китай,Россия).В США имеется очень грамотно поставленная политика входа рекрутов,там это в почете,оплата военным,даже рядовым,достаточно неплохая.Китайская армия одна из самых многочисленных,там,возможно,нет такого оклада как в США,но зато там,еще с древности,идет семейные традиции,которые если кто-то из ее членов нарушат,будут с позором изгнаны из своей семьи(Военные династии).В России же в основном идут служить те,кому это интересно или семейные династии,которых раз два и обчелся,либо киркомотыги,которые кроме как держать в руке лопату ничего не знают и самое главное-не стремятся что либо узнать.Так что,если,не дай Бог,возникнет возможность 3 мировой войны,наша армия будет в пролете...
     
  8. Dragonwizard

    Dragonwizard Опытный Пользователь

    Один знакомый, закончивший службу 2 года назад рассказывал, что попал на то ли разделение части, то ли на переезд. Короче на стрельбище ездил 1 раз, какие то дома строили. Шапки на холодное время года какие то плесневелые давали, что он аж полысел.
    Другой, пару месяцев назад вернулся, вообще более полугода провел на даче генерала, просто убирая участок и внутри дома. Вот это служба. Лежал на диване, смотрел телевизор. Потом его выгнали оттуда, за то что он - ленивая жопа, кучу раз косячил, не убирался и тд. Оставшееся время он провел на каком то пропускном пункте, тоже особо не напрягаясь.
    Вывод - отличные солдаты, получаются из нашей армии. :demacia:
     
  9. No_Mad

    No_Mad Новичок

    Немного не тот форум выбрал,тут мало активных политически настроенных
     
  10. Mod_on

    Mod_on Опытный Пользователь

    а)приходиться расшевеливать людей на писанину кроме "баян/лук укроп../твойу маму ел"
    б) тут полно тролей.это +

    у лучшего друга брат отслужил стрелком бтр. сам бтр он видел 3 раза из которых 1 раз стрелял из него.Вывод?
     
  11. slapppy

    slapppy Старожил

    Ну это же бред.Без армии у нас заведется новый Садист Хуйрежь и натовская диаспора уже через неделю будет делить между собой нефтяные контракты.
    Много тоже не надо,т.к. в этом случае профит будет только от постоянных завоеваний.Мы ведь миролюбивые:D
    Перечитал первый пост..Автора в президенты.
    И в России только две актуальные проблемы.
     
  12. Mod_on

    Mod_on Опытный Пользователь

    сейчас уже туда любой может попасть,жаль что будет правление медве-пута меняющихся местами пока кто то не умрёт :(
     
  13. dmv_perm

    dmv_perm Опытный Пользователь

    я служил в боевой гвардейской пехотной бригаде постоянной готовности. наша артиллерия провела половину службы в полевых выездах, минометные батареи породнились со своим оружием, если личное оружи на руках - ты с ним всегда, спишь, обмотав ремешком руку, в обнимку с автомтом. Разведка все лето бегала строем, 3 пехотных батальона менялись и по очереди по неделе жили на стрельбище. Связисты на учениях спали в своих шишигах, пехота в БТРах, тыловики сука в палатках))) наша колонна техники растягивалась на десять километров, разнося в хлам областные дороги. Штабисты ночами напролет рисовали военные карты. Еще долго могу рассказывать
     
    1 человеку нравится это.
  14. Mod_on

    Mod_on Опытный Пользователь

    поставлю плюсик чтоли.

    ну а по теме,в нашей стране такое редко бывает.только если часть "образцово-показательная" и то,не всегда.Если бы в армию хотели идти(а не хотят из-за многих причин нашей секретнейшей организации) то возможно всё бы исправилось
     
  15. ThreeButton

    ThreeButton Опытный Пользователь

    армии сейчас не те , что в 90х , ты либо попадаешь в проеб где херней маешься большую часть года ( и если повезет - будешь как рыба в масле под крылом высших чинов ) , либо в армию по старым законам , где всех молодых дрочат - офицеры , деды - как бы ты себя не поставил , ибо для них вы никто , либо на половину службы попадаешь в полевые/морские/воздушные войска с испытаниями по профилю - тоесть полевые в жарких засушливых территориях ( знакомый из Астрахани переведен в обычные казармы , скорпионы змеи , при 50с температуре в бтрах разъезжать , воды очень мало дают , тяжело очень вообщем ) , про морские незнаю , воздушные на аэродромах близлежащих к армейской части либо по области ( также механиков вроде как обучают ) , ну это так...по рассказам знакомых которые отслужили либо ещё служат
    выбор стоит за вами - либо вы служите потому что неможете отмазаться ( большинство ) , либо сами хотите пройти эту часть взросления ( в большей степени морального - после разговоров с служивыми одна из главных фраз - " по другому начал смотреть на людей , дорожить домом ( в большом смысле этого слова - друзья , семья , быт , даже драный диван , такой родной , которого там нехватало..)
    ну конечно есть другая сторона медали - если у вас есть учеба , девушка , работа , образование , семья и т.п , что может заставить остаться на гражданке - лучше оставьте все как есть , ибо после дембеля ничего не изменится кроме вашего повзрослевшего взгляда на многое , а вот чем то пришлось бы и пожертвовать ) - отмазаться от армии превеликое множество - от банальных " куплю справку" до притворюсь дурачком/всплывут мельчайшие подробности о ваших недугах которые позволят остаться вам вне армии , ну и тому подобные
    по теме - армия всегда должна быть , и всегда найдуца те , кто пойдут туда по своей воле , по дефолту ( призван - не отмазался - служи ) ну или тем кому экстрима нехватает , вроде все есть - а всего мало и скучно ( есть у меня и такие знакомые , одного из таких летом я в баре занимал до самого утра беседами под алкоголь о жизни в которой все есть но все надоедает быстро , армия также )
    для кого то армия становица частью жизни - это уже судьба и личный выбор
    сам не служил , и не буду , так что если что не так сказал - поправьте , большинство знаю из разговоров с отслужившими в разные времена

    P.S : понравилась фраза юзера dmv_perm , цитирую : Народ забьет хуй на все говно что слышал об армии, и встанет как один на границах. Так было уже много раз в истории. И без армии не было бы сейчас нас
     
  16. Россию боятся за её огромность. У неё есть только два союзника - армия и флот (с) Александр III