PATCH 4.14 COMPETITIVE 5V5 TIER LIST

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    [​IMG]
    Предупреждение 1: Данный тир лист основан на играх профессиональных команд, он имеет весьма относительную ценность для игр в солоку.
    Предупреждение 2: патчи до ЧМ будут мало влиять на баланс. Это заявил Морелло, и максимум что нас ждёт в 4.15 и 4.16 это работа над Гнаром, Урготом и возможно незначительные правки других чемпионов. Так же уже в 4.15 видно что патч на 90% состоит из исправления ошибок. Следовательно этот тир лист будет актуален и в 4.15, 4.16 и возможно даже до межсезонья, с небольшими изменениями.

    [​IMG]
    Baelbad с сайта Cloth5 подготовил тир лист чемпионов патча 4.14. Цель этого списка пролить свет на причину популярности чемпионов в про-играх и помочь рядовому игроку разобраться в ценности пиков для командных матчей.

    • S-Tier: чемпионы сильнейшие в своих ролях в данный момент. Игроки должны быть готовы играть за них, либо против них.
    • A-Tier: Сильные чемпионы, но не попадающие в S-Tier, поскольку есть кто-то немного лучше. Все еще актуальные и обоснованные пики.
    • B-Tier: состоит из чемпионов, чей выбор может быть обусловлен индивидуальными предпочтениями игрока или очень узкими целями для героя.
    • C-Tier: Эти чемпионы потеряли свою ценность в рамках текущей меты. Их выбор должен быть обусловлен очень вескими причинами для команды.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Небольшие ремарки к чемпионам.
    [​IMG]

    [float=left][​IMG][/float]
    Maokai (S) – Сегодня это самый частый пик в проиграх и несомненно лидер патча 4.14. Хороший танк, в сочетание с контролем и других факторов делают его лучшим топером. Он почти не имеет трудных матчапов, хорошо уходит от гангов.
    Базовый урон от маленьких саплингов достаточно высок для хараса оппонента, еще до покупки [item]Rod of Ages[/item]. Процентное лечение от пассивного умения помогает как на линии, так и при драке 2 на 2, позволяя впитывать большое количество урона.

    Благодаря удобной комбинации умений, в командных драках он способен как защищать своих кэрри, так и гонять вражеских игнорирую долгое время входящий урон. Это древень хорошо пустил корни на топ лайне, и даже недавний нерф не сместил его с позиции лидера.

    [float=right][​IMG][/float]
    Alistar (S) получил не так давно существенный баф.
    Основным было увеличение сопротивления на ульте уже с первого уровня. Снижение манакостов помогло ему более комфортно чувствовать себя на линии и соперничать на топе даже с Маокаем. Рев этого быка пронесся по всем регионам, многие топовые команды включили его в свой арсенал.

    Хотя он имеет достаточно безопасную лайн фазу против актуальных пиков, его реальная сила это огромный потенциал для роума по карте. Благодаря корове можно легко удерживать контроль не только за своими, но и за вражескими верхними джунглями. В активе хороший набор умения как для начала драки, так и для ее прерывания. Один из сильнейших персонажей стоящий в авангарде любой драки.

    [​IMG]

    [float=left][​IMG][/float]
    Jarvan IV (A) – достаточно универсальный герой, сочетающий сразу несколько качеств лесника. Но он уступает [champion]Lee Sin[/champion] и [champion]Elise[/champion] из S-tier из-за необходимости больших усилий, чтобы поддерживать давление по всей карте. А его дуэльный потенциал оставляет желать лучшего.

    В хорошей команде игроки повинуются именно ему, так как он легко инициирует драки или избегает их. Сейчас он лучший лесник из ориентированных на игру в танка. Отлично сочетается с большинством популярнейших мидеров как [champion]Orianna[/champion] и [champion]Syndra[/champion].

    [float=right][​IMG][/float]
    Vi (В) – самый простой герой для контроля и преследования врага.

    Эффективный ультимейт догонит любого противника и даст несколько мгновений для урона. С возвращением некоторых хрупких ассасинов на мид, ультимейт становится вдвойне эффективней давая шанс прервать врыв назойливого убийцы.

    Одна из главных негативных особенностей чемпиона это игра до 6-го уровня. А именно зависимость от попадания рывка (Q). Если удар был нанесен не точно, вы теряете не только контроль, но и ваш бурст урон.

    Весь расцвет ее силы приходиться на середину игры и позднее. Одним взмахом она может насесть на кэрри или даже убить его, сразу оставляю всю команду противника позади.

    [​IMG]
    [float=left][​IMG][/float]
    Syndra (S) – имеет самый большой урон в одну цель среди мидеров. С получением синего бафа или покупки [item]Chalice [/item] решается проблема с маной. С этого момента начинается спам сфер, которые создают непрерывную угрозу любому врага. Очень хорошо зонит оппонента.

    Легкодоступные предметы на АП и КДР отлично подходят ей, а полная комбинация умений в противника, может убить еще до того как он подумает дойти до своей башни.


    [float=right][​IMG][/float]
    Zed (A) – малозаметные сдвиги меты вернули Зеда снов в стан сильных мидеров.

    Безопасный лайнинг при фарме сюрикенами и тенью не позволит ему сильно проиграть по золоту. Но это было и раньше, в чем причина его недавнего отсутствия в играх топ команд?

    Ответ скрыт в прошлой доминации на миде [champion]Lulu[/champion] и [champion]Kayle[/champion], чемпионов хорошо сопротивляющихся ультимейту Зеда. [champion]Ziggs[/champion] тоже был некоторым контрпиком, накидав бомб под себя, он мог свести драку к взаимному уничтожению.

    Но время идет, мета движется и Зед снова появился на мид лайне. Небольшие правки ульты позволил ему лучше держаться цели и наносить стабильно больше урона. Истинный ниндзя вернулся.

    [​IMG]
    [float=left][​IMG][/float]
    Corki (A) – его уникальность заключается во временных пиках урона. Первый пик урона наступает, когда он заканчивает сборку [item]Trinity Force[/item], а это наступает раньше поскольку более популярным адк для пика подобного урона нужны [item]Infinity Edge[/item]/[item]Statikk Shiv.[/item]

    Он не так силен в поздней игре, но компенсирует это очень сильной игрой в середине матча и осадным потенциалом. Так же для нового пика урона ему нужно купить [item]Bloodthirster[/item], но этот предмет не скалирует его так сильно как адк S-tier. Я уверен, он займет свое ситуативное место в играх на чемпионате мира.

    [float=right][​IMG][/float]
    Lucian (A) – То, что мертво, не может умереть. Реворк, который должен был быть нерфом, изменил стиль игры Люциана, но сделал его сильней. Все союзники, которые могут держать врага на расстоянии, отлично сочетаются с ним. Даже уменьшение дальности Q не мешает ему уходить от удара врага (с такой-то мобильностью).

    Его мобильность, мгновенный бурст от комбинирования умений и чудовищный урон при двух предметах ([item]Blade of the Ruined King[/item] и [item]Youmuu's Ghostblade[/item]) делают его хорошим выбором в команды где есть много контроля.


    [​IMG]



    [float=left][​IMG][/float]
    Alistar (A) как саппорт делает все тоже, что и топер: отсекает врагов, держит урон, контролирует ход драк.

    В то время как приток золота саппортов оставляет желать лучшего, собрать танка трудно. Но Бык заполняет эту нишу, благодаря ультимейту снижающему входящий урон на 70%.

    Небольшие сдвиги меты сделали его хорошим пиком. Поскольку выбирая его первым, вы оставляете противника в сомнениях на какую линию он отправиться.
    [float=right][​IMG][/float]
    Sona (В) - давно известна как контрсаппорт к [champion]Nami[/champion]. Но все же ее не часто можно увидеть в проиграх.

    Все также ее главная роль хорошо сдать ульту для инициации драки или контр-инициации. Был реворк, но он не сделал ее сильней, как впрочем и слабее тоже.

     
    zfx, Ruslanium и Agrailag нравится это.
Комментарии
  1. Ruslanium
    Круто, но с кое чем не согласен
  2. Koringvias
    Один вопрос - какова ценность такого тир листа, когда вот-вот уже новый патч?
    Или это так, для истории?
  3. dno003
    Чтото слишком много новостей прям аж ожидай карту сразу еще запилят
  4. Hexagun
    Ну некоторые люди делают выводы не думая.
    1. патчи до ЧМ будут мало влиять на баланс. Это заявил морелло, максимум что нас ждёт в 4.15 и 4.16 это работа над Гнаром, Урготом и возможно незначительные правки других чампов.
    2. Уже в 4.15 видно что патч на 90% состоит из исправления ошибок.

    Т.Е. именно этот тир лист будет актуален с месяц и потом до меж сезонья с небольшими изменениями.

    Занесу-ка в оп-пост ибо нет веры в людей.
    Koringvias нравится это.
  5. Upjankov
    спасибо. ничего нового для тех кто в теме, но систематизация делает пост действительно полезным.
  6. AsCarKO
    Ну да. Чампа апнули - он поднимается в тире. Грейвса апнули - он упал в самый последный тир. <_< Обожаю своих мейнов.
  7. damnedon
    Жанны вообще нету ни в одном тирлисте тут = тир - говно.:tea:
  8. Try To Change
    Не пали контору, пусть пасаны играют по тирлистам :crazygirl:

    На корее Зилеан часто стал заезжать. Ждем его пик на ЧМ и взлет в тирлистах :peace:
    Kapparei26 нравится это.
  9. damnedon
    Его сейчас везде брать стали на мид.
  10. clausewitz
    Зед,Райз и Твитч должны быть в S группе, а вот Грагас на данный момент нет
  11. Fahrenheit
    Тир лист актуален лишь для алмаза и выше, остальным же, я считаю, вообще лучше играть теми чемпионами. которыми они отлично владеют и грамотно оценивают ситуацию и свои силы при игре за них, а не следовать мейнтсриму.
    Trolling нравится это.
  12. kHRYSTAL
    Hecarim gde?
    zE kHRYS нравится это.
  13. clausewitz
    Любой Про игрок советуют тренить топ чемпов, у топ чемпов большие возможности
    --- добавлено: 28 авг 2014 ---
    А когда Ты видел Хекарима на Про сцене?
  14. tommyHeaven
    Напиши хоть, что это все не для солоку, а для ТР, а то задрали бесполезные лисины с элизами, а теперь их еще прибавиться
    --- добавлено: 28 авг 2014 ---
    вай так воббще супер-сайан овер с-ранк год тир в солоку, а тут В-тир
    --- добавлено: 28 авг 2014 ---
    А сорян, вижу красным цветом это написано, но надо БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ буквами, а то большинство же не поймет.
    Trolling нравится это.
  15. HastaLaMuerte
    Ясуо несказанно бесит сейчас. Если этот кал не забанить, то найдется обязательно ракал который ему мид проиграет.
    Браум конечно силен из-за своей стенки, но не на столько как Ясуо.

    И да уже наверное месяц не видел нагибающего Ли в лесу, почему-то они постоянно сливаются.
  16. Natsuru-san
    Как же надоело нытьё про опшность Ясуо. Неужто одна бронза тут собралась?
  17. Tempus1337
    апаю илище на джинксе,а она б тир...печально
    ну я то знаю,что в солоку она бомба D:
    Necrotic Energy нравится это.
  18. Kapparei26
    "[champion]Ziggs[/champion]тоже был некоторым контрпиком, накидав бомб под себя, он мог свести драку к взаимному уничтожению."
    [champion]Ziggs[/champion]АННИГИЛЯЦИЯ,МУХАХАХА![champion]Ziggs[/champion]
    QQmore нравится это.
  19. clausewitz
    Потому корейские тимы на нем нагибают
  20. Minuano
    Ээээ, зачем Грейвс, когда есть Люся? Вот и вся проблема. Давно пора ему тот самый реворк пилить, который из него мускулистого топера с дробашом сделает.
  21. AsCarKO
    Но за нигру ты не можешь аннигилировать брутальным прокастом Ку-Эр в лицо :huh: Его гейские поглаживания ультой - совсем не то.
  22. Ixfus
    В ослоку Могилы ломает лица.
  23. Gilgameshking
    Правильно! Релизного Грейвса запилить обратно!:awesome:
  24. Minuano
    Прокаст через E-AA-Q-AA-W-AA-E-AA-R-AA (смотря где ХП врага кончиться) тоже очень мощный, ещё и с критами скорее всего, но при этом у него много мобильности и больше сустейнед урона, что для АДК важнее. При этом 25 ренджа Грейвса это не заменят, они оба лоу-рендж считаются.
  25. Ixfus
    Грейвс делает Ку-Эр, еще до твоего ку
  26. AsCarKO
    Лал, я не сравнивал, кто сильнее. У Грейвса прокаст просто брутальней и быстрее. Вот и все.
  27. Jay zed
    Знатоки, обьясните пожалуйста чем это элис заслужила S ранг?Я вот прикинул, скорость зачистки леса уступает многим, ерли дуелист из нее не очень, ганк потенциал неплохой, но все же есть лучше, если брать до 6го то тот же маокай, рамус, после 6го вв, амуму, скарнер фактически обеспечивают кил, если говорить о совокупности качеств, то скарнер преобладает по всем параметрам, так все же за что ее так боготворят?
  28. AsCarKO
    Универсальность. У нее есть все, что нужно леснику и она не проседает ни на одной из стадий игры.
    Gilgameshking нравится это.
  29. Koringvias
    Лейт?